Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

МАСТЕР / MASTER > Отчёт о концерте 16.11.13 - клуб "Арктика" (СпБ)

Мокрым субботним питерским вечером 16 ноября группа ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ презентовала свой второй альбом "Свой крест" и пригласила для этого своих друзей из Питера, Москвы и даже Брянска.


Первые три группы – КАМЕННЫЙ ВЕТЕР, ЗАБВЕНИЕ, и ГРААЛЬ играли хэви-метал в разных его видах. У первых жестким "роковым" голосом поет симпатичная девушка, а две другие группы играют что-то более близкое к пауэру. В музыке (а особенно в голосе певца) ГРААЛЯ я услышал нечто напоминающее АРДУ. Но, к сожалению, у всех троих есть одна беда (лично для меня) – незапоминающиеся песни. Будем надеяться, что со временем это исправится, и кто-нибудь из них займет пустующую нишу ведущей группы Питера.


Группа  КАМЕННЫЙ ВЕТЕР Группа  КАМЕННЫЙ ВЕТЕР Группа  КАМЕННЫЙ ВЕТЕРГруппа  КАМЕННЫЙ ВЕТЕР


Группа  ЗАБВЕНИЕ Группа  ЗАБВЕНИЕ Группа  ЗАБВЕНИЕ


Группа  ЗАБВЕНИЕ Группа  ЗАБВЕНИЕ Группа  ЗАБВЕНИЕ


Группа  ГРААЛЬГруппа  ГРААЛЬГруппа  ГРААЛЬГруппа  ГРААЛЬ


Немного поинтереснее была брянская группа ВОЗДУХ, которые также играли хэви-метал, с таким, хрипловатым вокалом. Но этот день был явно не их днем – вокалист простудился и спел не на самом высшем уровне.


Группа  ВОЗДУХ Группа  ВОЗДУХ Группа  ВОЗДУХ Группа  ВОЗДУХ


После ВОЗДУХА следующими были хорошо знакомая питерской публике группа ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ. Музыканты готовятся к записи своего дебютного альбома, поэтому не стали заморачиваться и исполнили стандартный сет-лист, обкатанный на предыдущих концертах – один-два «коронных» кавера АРИИ и большой блок собственных песен, выполненных приблизительно в той же стилистике. Благо, голос певца Михаила Иванова позволяет исполнить этот материал на очень серьезном уровне – не зря же он считается одним из лучших вокалистов на местной сцене. В общем, качественное и душевное выступление. И очень жаль, что студийного материала от ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ пришлось ждать так долго.


…Народ потихонечку подтягивался к сцене в ожидании выхода юбиляров – ведь выпустить второй альбом, по сути, молодой группе на физическом носителе в наше время бесконтрольного развития интернет-пиратства уже своего рода подвиг.


А вышедшие на сцену ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ как раз и презентовали свой новый альбом «Свой крест», уже продававшийся на лотке у дверей клуба. Группа выступала в уже ставшим для нее традиционным формате трио, но на сей раз в таком, комбинированном составе: за гитару и вокал отвечал как всегда лидер группы Юрий Гиб, за семиструнный бас – новичок Василий Нуруллаев, а за барабаны в первый раз за долгое время воссел бывший участник группы – Сергей Курнакин. Группа начала сет с исполнения новых вещей и отыграла почти половину альбома, и только потом перешла к исполнению уже известных и любимых публикой хитов. Люди у сцены активно колбасились под энергичную музыку «ангелов» и с энтузиазмом поддерживали музыкантов. Музыканты это чувствовали и давали еще большего «жару». В конце выступления наступило время «Непохожего с синей рожей» - Юрий решил оставить на постоянной основе импровизацию с предыдущего юбилея группы. Я с нетерпением ожидал: ну когда же будет барабанное соло, и, не дождавшись, уже думал обидеться на музыкантов: потому что – раз Курнакин, значит, должно быть барабанное соло. Но нет: музыканты настолько растянули проигрыш «Непохожего», что в нем нашлось место и для барабанного соло, и для объявления музыкантов, и для всяческого кривляния.


По приему публики это было одно из лучших выступлений ЧЕРНОГО АНГЕЛА за долгие годы: сказывается репутация качественного коллектива и наработанный опыт концертных выступлений.


Группа ЧЁРНЫЙ АНГЕЛГруппа ЧЁРНЫЙ АНГЕЛГруппа ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ


Гостями вечера была московская легенда тяжелого металла МАСТЕР. Говорить об их выступлении много не надо - все уже давным-давно сказано и описано. Это музыканты первоклассного уровня, которые уже давно и заслуженно находятся в списках лучших тяжелых музыкантов страны на первых местах, и плохо играть они априори не могут. Единственное, чем страдает группа МАСТЕР – это однообразностью сет-листа. По сравнению с предыдущим приездом два года назад в сет были добавлены две давно не игравшиеся песни: «Боже, храни нашу злость» и «Суд идет». Причем лично для меня (да и многих, я подозреваю) наличие первой песни оправдало все оставшиеся «обязательные песни», которых у МАСТЕРА две трети сета. В общем, группа порадовала своих давних поклонников, хотя многие из них во время выступления несколько опешили и замолчали – видимо, совсем не ожидали такого поворота.


Резюмируя впечатления от всего концерта можно сказать, что вечер удался – все группы порадовали своими выступлениями, а ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ удачно презентовал свой новейший альбом, который, кстати, купить можно будет только на концертах или по почте.


Сет-лист ЧЕРНОГО АНГЕЛА:

1. Интро
2. Лед и Пламя
3. Ответственность
4. Кровь и пепел
5. Шанс снайпера
6. Хозяин судьбы
7. Скука
8. ... В боях под Курской дугой
9. Suicide
10. Cтихия
11. Hепохожий


Сет-лист МАСТЕРА:

1. Щит и меч
2. Храни меня
3. Високосный век
4. Рубите мачту
5. Кресты
6. Только ты сам
7. Боже, храни нашу злость
8. Берегись
9. Надоело
10. 33 жизни
11. Суд идёт
12. Тату
13. Палачи
14. Ещё раз ночь
15. Здесь куют металл
16. Встань, страх преодолей
17. Мастер
18. Воля и разум


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕР Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР


Группа  МАСТЕРГруппа  МАСТЕР Группа  МАСТЕР


Отчёт: Виталий Куликов

Фото: Ольга "Reina" Василенко



Выражаем благодарность Юрию Гибу за предоставленную аккредитацию

30.11.2013 00:01   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 30 Ноябрь 2013, 00:32:52 »