STRIKE / АЛЕКСЕЙ СТРАЙК > Интервью с группой STRIKE (март 2014г.)

Несмотря на то, что история группы СтрайкЪ начинается ещё в 90х годах, сегодня мы будем мало говорить о прошлом. Группа пережила второе рождение: в 2012 году Алексей Страйк возрождает проект, и после ряда перестановок в составе на свет появляется обновлённый Strike, где только два участника - сам Алексей Страйк и бас-гитарист Игорь 'Бах' Моравский – имеют отношение к старой группе, а если точнее, являются ядром, бессменной её половиной. Вторую половину вот уже несколько месяцев представляют вокалист Виктор Anger и барабанщик Александр Чуков. И сегодня мы говорим не столько о прошлом группы СтрайкЪ, сколько о настоящем и будущем проекта Strike.

Первый вопрос к старым участникам группы…

Алексей Страйк (Баху): Это к тебе. Я-то молодой! (Смеётся.)

К вам обоим. Группа СтрайкЪ, с твердым знаком, и группа Strike образца 2014 года - для вас это две разные группы?

Алексей Страйк: Нет, одно является продолжением другого. Мы сделали небольшой ребрендинг и теперь называемся Strike. Как первый альбом.

Не жалко было отказываться от узнаваемого названия?

Игорь 'Бах' Моравский: И от твердого знака…

Алексей Страйк: Было, конечно, ностальгично, но сейчас другое время, другой состав, немножечко другая музыка, поэтому мы решили и название слегка обновить.

Игорь, а тебе?

Игорь 'Бах' Моравский: Для меня ничего не изменилось совершенно. И твёрдый знак мне не жалко.

Алексей Страйк: Изначально же, когда мы это все дело создавали, оно так и было по-английски. Потом, когда у нас появился Сергей Задора, появился и твёрдый знак.

Т.е. это он предложил название "СтрайкЪ"?

Игорь 'Бах' Моравский: Он.

Алексей Страйк: Получается, с его уходом ушёл и твёрдый знак. Я помню, когда он, помнишь (Баху), когда он ушел от нас – это произошло осенью 97го – доходило до маразма, когда он говорил: "Отдайте твёрдый знак мне обратно!" Сейчас можно было бы сказать: "Да забирай."

Т.е. если будет писаться история группы (пока официальной версии истории группы нет), то начинаться она будет не с 2012г, когда решено было собрать Strike заново, и не с 2014, когда появился постоянный состав, а с 95го?

Игорь 'Бах' Моравский: Даже с 94. Нам в этом году 20 лет.

Будет ли отмечаться юбилей?

Алексей Страйк: Я бы хотел.

Есть ли у группы официальный день рождения?

Алексей Страйк: Есть, конечно. У Игоря дочка родилась вот в этот день.

Игорь 'Бах' Моравский: Нет, она родилась 23 декабря, а выступление состоялось 27 или 28 декабря.

Алексей Страйк: 27 декабря мне нравится больше. Пусть будет 27 декабря.

Группа STRIKE: Игорь Моравский

Чук тем временем закрывает лицо руками и смеётся.

Александр Чуков: Это было спустя 15 дней после моего рождения.

Игорь 'Бах' Моравский: Чуку 20 лет как раз (смеётся).

Вы сейчас общаетесь с бывшими участниками группы? И если да, то как они относятся к нынешней деятельности? Не говорят, мол, всякую фигню играете…

Алексей Страйк: У нас не так уже много было участников в группе.

Волков, Задора, Голованов, Ключев…

Алексей Страйк: Задора мне звонил тут со своими своеобразными просьбами… В основном мы нормально общаемся с Вадимом Ключевым, который, когда Игорёк пел, играл на бас-гитаре. С Головановым пересекаемся, Серёга Волков всегда тоже на связи.

Т.е. никаких обид ни у кого нет?

Игорь 'Бах' Моравский: Нет-нет.

Итак, в группе появились новые участники… Виктор, к тебе вопрос: почему Strike? Почему именно эта группа, почему не другая?

Виктор Anger: Так получилось… По распределению небесных сил я попал именно сюда.

Ну, расскажи, как так.

Виктор Anger: Ну как, был в поиске. Есть такой портал, musicforums, где все друга друга находят…

Алексей Страйк: А ему тем временем деньги в кошелёк капают за рекламу…

Виктор Anger: Я нашел там объявление. А я занимался практически массовыми рассылками на тот момент. Мы списались с Еленой (pr-менеджер группы – прим. МR), которая курировала поиск, потом мне позвонил Леха, мы встретились, пообщались, послушал материал – понравилось.

На тот момент ты не пел ни в какой другой группе? После Shadow Host у тебя был перерыв?

Виктор Anger: Ой, нее. Там же была длинная история, после Shadow Host. Было 4 года в каверах. Потом опять был кусочек Shadow Host’a, когда я приехал с гастролей и ребята меня попросили помочь им записать альбом. Что и было сделано буквально за несколько дней. Но дальше работать с Shadow Host не входило в мои планы, хотелось немного другой музыки.. И – фактически, да, я был без группы. В активном жизненном поиске. На следующий день после того, как я письмо написал, мне позвонил Лёха.

Ты нервничал, когда вы общались в первый раз?

Виктор Anger: Нет. Я ожидал пафоса, но позвонил совершенно открытый, классный человек… Мы поболтали, он пригласил меня приехать к нему на студию, показал материал. Мне всё очень понравилось. Это было важно – я не хотел услышать обычный хеви или пауэр, как на предыдущих альбомах, хотелось уже более современной музыки. И когда мы поняли, что наши вкусы и желания совпадают, мы попробовали записать песенку – вроде всех устроило, понравилось. Так всё и началось.

Алексей Страйк: После того, как мы дали объявление, на нас повалилось какое-то огромное количество вокалистов. И один другого краше – все молодцы, все очень классные. Несколько человек приезжали на базу прослушиваться. Но после того, как приехал Витя, всё встало на свои места. Он до встречи кинул ссылки на свои видео. Ты АС/DC пел?

Виктор Аnger: Да, там много было всего, и один из роликов был кавер на Thunderstruck. Самое забавное в том, как люди в зале пытались под это танцевать (смеётся).

Алексей Страйк: Я позвонил Игорьку и говорю: "Смотри, по-моему, это вообще наш парень!"

Виктор Anger: И мы поняли, что это любовь.

Группа STRIKE: Виктор Anger

Есть ли сейчас у тебя какие-нибудь сторонние проекты? Помимо Страйка?

Виктор Anger: Есть сайд-проект студийный – очень большой долгострой, который, я надеюсь, в этом году что-то уже родит.

Да, и что для тебя важнее?

Виктор Anger: А-ааа… безусловно, коллектив, в котором я работаю. Студийный проект – долгоиграющий, какие-то идеи приносим, когда есть свободное время, записываем. Проект будет называться Duality, потому что нас там всего двое. Но там будет много приглашённых музыкантов.

Алексей Страйк: Саксофонисток…

Виктор Anger: Саксофонисток, виолончелисток… вообще очень интересная музыка получается. Но приоритет, естественно, у группы Страйк.

(Александру Чукову): Саша, ты переиграл в ряде проектов, и это были разные стили: хип-хоп, панк, дум и другие… Понятно, что коллективы ты выбираешь не по стилистическим особенностям. Почему сейчас именно Strike?

Александр Чуков: Потому что работа с профессиональными музыкантами – мощный толчок для развития и огромный опыт. Это главная причина. Вторая – та, что и коллектив оказался очень хорошим.

В ГМУЭДИ ты учишься с 2013, а за барабанной установкой меньше 5и лет - 2009 года, если я не ошибаюсь?

Александр Чуков: С 1 сентября 2009 года.

Ты уже переиграл в ряде коллективов, недавно получил эндорсмент кастомных Chuzhbinov Drums. И ты уже стучишь в группе Strike.

Александр Чуков(серьёзно): Я играю в группе Strike.

Оk, играешь. В чем причина успеха? Ты очень много занимался или…

Виктор Anger: Хорошо учился…

Хорошо учился в музыкальной школе…

Александр Чуков: Музыкальную школу я бросил через 1,5 года.

… так в чем причина такого скачка? Может быть, тебя, как Паганини, запирали в чулане на много часов?

Александр Чуков: Меня никто не запирал. Во-первых, я считаю, что никакого скачка не было.

Т.е. ты считаешь, что любой человек, который сел за барабанную установку 4,5 года назад, смог бы работать в группе Strike?

Александр Чуков: У каждого своё видение скачков. Главное, чтобы это был закономерный процесс. С чем связан мой… как я могу судить? Я не из тех людей, у кого есть план.

Некоторые музыканты четко могут ответить: есть план, есть энное количество часов занятий. Т.е. этого ничего не было, всё было достаточно сумбурно, и в результате появилось то, что есть?

Александр Чуков: Я не знаю, начал играть, и всё. Фишка в том, чтобы слушать себя, а не других людей. Например, сейчас я бы только закончил музыкальную школу. Что касается 95% родителей, у которых ребенок пошёл в музыкальную школу – они говорят, что, конечно, нужно доучиться. "Ты что, дебил, урод? Я работаю, а ты вот хочешь бросить музыкальную школу." Но если ты чувствуешь, что надо идти дальше, что что-то не так – значит, действительно что-то не так. Т.е. надо слушать свой внутренний голос. Вот… тогда всё получается. Ну и чем больше ты еба..шь, тем больше получается. Хотя я не считаю, что я много занимался. Да, и ещё я могу сказать то, что интернет – очень хорошая вещь в музыкальном плане и её можно использовать не только для порнухи и вконтакта.

Как ты попал в группу Strike?

Александр Чуков: Чуть больше года назад мне написал Роман Беглов с приглашением сессионно поиграть в группе металл. На тот момент я уже играл хип-хоп… и в RadioC@t постукивал. Ну, думаю, что я потеряю, тем более металл поиграть сессионно – интересно. Сыграли концерт, другой. А потом на выставке "Музыка Москва", где я работаю уже третий год, появился Беглов и познакомил меня с Алексеем. Роман, надо сказать, работал у Алексея техником с 2007 года – в Мастере и в Пилигриме.

Мы познакомились, я на прослушивание выучил 2 песни, приехал на базу, прослушался. И через 2 дня мы уехали в тур, я с Metaphorizon, где Беглов играет, а Алексей с Путём Солнца сессионно. Ну, и после прослушивания мы ещё неделю пожили вместе.

Когда это было?

Александр Чуков: Это был тур с 30 октября по 6 или 7 ноября.

Алексей Страйк: Когда Сашка приехал… знаешь, мне эта история напомнила, как Саня Карпухин в Мастер прослушивался. В самом-самом начале я его туда притащил. Мы тогда начали играть "Места хватит всем" или что-то такое… А он играет и в эти синкопы попадает с трудом, все они у него надуманные какие-то, деланые. И я смотрю: Грановский вроде недоволен, типа – так себе пацан (а он практически ровесником Сашке был, когда пришёл в Мастер). А я говорю: "В нём есть чумовой потенциал! Ему надо дать только время, чтобы он развился. Чуть-чуть." В итоге Карпухина тогда взяли, и у него начался рост на глазах. То же самое здесь. Сашка приехал и после хип-хоповых этих проектов сказал: "Я не понимаю, как это играть без метронома." А у нас же очень много каких-то склеек между песнями, каких-то развернутых код, каденций, много интересных каких-то фишек…

Александр Чуков: Которые не привязываются к определенному размеру.

Алексей Страйк: Да, и я вижу, что косяки есть, но его цепляет. Не всё получается, но за ним стоит потенциал. А когда потенциал есть, это всегда сразу видно. И в итоге вот он здесь прямо на глазах - растёт, растёт, растёт.

Группа STRIKE: Александр Чуков

Саша, а тебе преподаватели из ГМУЭДИ не говорят – мол, зачем ты работаешь с этой группой?

Александр Чуков: С этим училищем есть такая история…

Виктор Anger: Как говорили мне в Красном Химике: брось ты этот хеви-метал…

Ты учился в Красном Химике?

Виктор Anger: Да.

А у кого?

Виктор Anger: А я учился там на гитаре, кстати. У кого, мне бы не хотелось говорить. Это тот человек, который на каждом уроке всем говорил, что хеви-метал – это г… но, играйте джаз. Но есть такая английская поговорка – если ты такой умный, где твои деньги. Я там два года провёл. А вокалу учился в другом месте.

И в результате стал вокалистом.

Виктор Anger: В результате я пытался совмещать и понял, что надо делать то, что больше нравится и лучше получается. А не получается – оставлять. Вот, как Чук. Это круто, когда человек хочет заниматься тем, чем он хочет, и его никто не сломит.

Александр Чуков: Насчёт училища… есть некоторые факты. Если просто смотреть биографии тех людей, на которых я равняюсь или которые вызывают у меня уважение…

…. Они не учились в ГМУЭДИ.

Александр Чуков: В большинстве своём. У них другое мнение об образовании. Так что я считаю, что ничему не надо приписывать божественную сущность, типа: "О, боже мой, гнесинский колледж"…

Алексей Страйк: Задора хорошо сказал: "В наших музыкальных учебных заведениях готовят преподавателей, но не музыкантов."

Группа в новом составе достаточно много сделала, и одним из последних деяний был клип "Это не грех", премьера которого состоялась в начале марта. Клип позиционировался как очень откровенный. В чём заключалась откровенность клипа?

Алексей Страйк: Когда ты мне написала, что надеялась увидеть там порнуху… я наверное, готов показать в своём клипе порнуху, но видимо, сейчас не тот момент.

Нет, я ведь спрашиваю не о том, почему там не было порнухи, я спрашиваю, что там было откровенного.

Алексей Страйк: Когда мы рекламировали его, я говорил немного не о той откровенности. Имелось в виду, что клип очень личностный, там есть мои переживания. Никто не знает этого, но там чётко видны те события, которые я переживал в жизни. Просто я их показал своеобразно… артово так. Но особо откровенных сцен там, конечно, нет и быть не могло. А почему писали, что ограничения по возрасту 18? Потому что 12 писать как-то неохота… Мне вот кажется, что когда девочка с девочкой целуются, надо ставить возрастное ограничение… может, не такое глобальное – но я подумал, чего мелочиться.

Какие именно переживания вызвали рождение этого клипа?

Алексей Страйк: Я не могу сказать. Это моё личное.

Почему для тебя было важно не только получить этот клип, но и самостоятельно выполнить режиссёрскую работу?

Алексей Страйк: Как говорится, если не я, то кто же… (смеется). Ну как, вот идея родилась у меня в голове, её нужно было реализовать. И благо мой хороший знакомый, оператор Глебов, с которым мы делали 2 последние наши работы - у него очень хорошее видение картинки, с ним вместе комфортно работать. Правда, у нас немного затянулся процесс в силу его и моей занятости. Приходилось вырывать какие-то часы – днём, ночью – чтобы посидеть помонтировать. И в итоге получилось почти то, что я и задумывал. Немного иначе, но может быть, даже лучше, чем планировалось изначально.

Т.е. клипом ты доволен? А отзывами о нём?

Алексей Страйк: Да, я доволен клипом. Я считаю, что это очень серьезная работа. Отзывы? Если мне это нравится – значит, этого вполне достаточно. Моим друзьям нравится, я всем показывал.

А другие участники группы довольны своей работой в клипе?

Игорь 'Бах' Моравский: Да.

Виктор Anger: Было весело, хорошо провели время. Исполнили задумку режиссера Спилберга.

Как обстоят дела с макси-синглом "Это не грех"?

Алексей Страйк: У нас спонтанно появилось желание вставить туда ещё одну песню. Мы сначала думали, что будет 3 песни и одна акустическая вещь, сейчас же решили, что будет 4 песни плюс одна акустическая вещь. Т.о., 5 композиций и клип. Может быть, даже оба, я не знаю. Потому что песню "Америка", на которую мы сняли последнее видео, мы не планировали выпускать… Она такая – сиюминутная, она сейчас ещё жива, потому что есть резонанс. И я думаю, что в виде клипа мы её поставим вот на эту пластинку.

Когда планируется его выход? О том, что презентация, возможно, будет в мае, уже писалось.

Алексей Страйк: Презентация будет или 16 мая, или 6 июня, это зависит от организаторов и от наших гостей. Когда выход? Нам осталось только свести 2 песни. Хотя есть проблемы с оформлением, пока всё, что мне присылают ребята, мне не нравится. Но я надеюсь, что выпустим в какие-то ближайшие сроки, т.е. месяц-полтора.

Ты не боишься назначать презентацию в один день с концертом у Задоры?

Алексей Страйк: Не, не боюсь.

Не было идеи провести совместный?

Алексей Страйк: Не было. Хотя он звонил, приглашал на свой. Я ему говорю, у нас самих в этот день концерт. Я не очень хорошо знаю, что у него там за группа, с которой он делает презентацию. А вообще прикольно, если у нас совпадёт концерт. Хотя 6 июня - всё-таки более вероятная дата.

Вы с Игорем всегда были аполитичны и, как следствие, ваши песни также были аполитичны. За исключением песни "Слава России", но она, в принципе, ни к чему не обязывающая.

Игорь 'Бах' Моравский: И вообще не наша.

А сейчас вдруг появляется видео "Америка". Почему вас вдруг потянуло в политику? Может быть, это новые участники группы как-то поспособствовали?

Алексей Страйк: Нет, это не они. Дело было по-другому вообще, песня была написана давно. Мы написали её с Александром Елиным.

Когда?

Игорь 'Бах' Моравский: В 2006 или в 2007 году.

Алексей Страйк: Там изначально были немного другие слова: "Ни шагу назад, ни дюйма в ж..пу, наша страна не кусок г..на, класть мы хотели на всю Европу, Америка, иди-ка ты на…" И сейчас у нас в песне Михайлов, а был Газманов, Михайлов тогда не был так известен. Т.е. песня была, лежала. А в свете последних событий мы её записали, заменив кое-какие слова. Я вообще ненавижу разговоры о политике, где бы они ни велись. Но сейчас ситуация острая и противоречивая, и она касается всех нас. И, естественно, слова американского президента относительно России меня не оставили равнодушным. А если уж меня тема цепанула, значит, что-то совсем нехорошее происходит.

В отзывах о клипе вас упрекали в непоследовательности. Вы играете ту музыку - и фактически мы все её слушаем - ту музыку, которая была бы невозможна без существования США.

Алексей Страйк: Да, я понял вопрос. Здесь абсолютно ни при чём марка гитар, комбиков… хотя в клипе мы играли на корейских гитарах и стучали на японских барабанах. Это неважно. Маршалла, гибсона – они всегда в цене, американские инструменты и продукция. Здесь дело в определенной, конкретной ситуации, которую донес с экрана президент Америки. Я ни в коем случае не оскорбляю ни их технических, ни культурных достижений, но когда нам говорят, что мы сейчас вас макнём, ребята, обрушим вашу политику, покажем вам ваше место на политической сцене в мире – это не нормально. А гитары? Ну что, мне пойти и выбросить теперь все американские гитары? Зачем? Они мне нравятся, и Обама их не делал. Клип же… мы с ребятами посоветовались и решили его опубликовать.

Вы не пожалели? Т.е. это не было каким-то эмоциональным всплеском, и вы до сих пор считаете, что оно имеет право на существование?

Алексей Страйк: Конечно.

Ты высказывался в контакте за присоединение Крыма и Севастополя, что вызвало ряд негативных отзывов. Ты не боишься потерять часть своих украинских поклонников?

Алексей Страйк: Не боюсь. Значит, они не были поклонниками.

13 марта часть деятелей культуры подписала открытое письмо Путину. Группа Strike подписала бы это письмо?

Александр Чуков: А что там было?

Это было письмо по поводу одобрения политики президента относительно Украины.

Алексей Страйк: За себя скажу – да. На мой взгляд, он ведёт себя мегаправильно сейчас. Он и Лавров - молодцы.

Виктор Anger: Да. Я думаю, все скажут да.

Александр Чуков: Я в политике ничего не понимаю, абсолютно некомпетентен. Поэтому ничего не буду говорить.

Игорь 'Бах' Моравский: Я конечно, тоже, да, подписался бы. Когда всё началось, я даже за этим и не следил. А потом смотрю – ну что ж такое там твориться? Я знаю, что Лёшу в этом плане тоже трудно вывести из равновесия, но если вывели – значит, что-то серьёзное.

Алексей, как обстоят дела с сольными альбомами? Насколько я помню, их планировалось два.

Алексей Страйк: Да, они практически готовы. Опять же, осталось что-то досвести, дописать.

Оба альбома записаны совместно с Игорем?

Алексей Страйк: Игорь участвует практически во всех моих альбомах. 2 сольных альбома – один будет инструментальный, а другой со словами. Он будет отличаться от того, что мы делаем с группой Strike, там будут и тяжелые песни, и какие-то лайтовые. Те вещи, которые мне именно самому хотелось спеть, поэтому в плане исполнения группой мы их не рассматривали. Для группы у нас есть уже материал на целый альбом.

Группа STRIKE: Алексей Страйк

Когда ожидать появления сольников?

Алексей Страйк: Сначала у меня, конечно, в приоритете выпуск сингла Strike. Затем сольники. А ещё у нас с Игорем есть знакомый гитарист Игорь Краснов, мы с ним делаем экспериментальный альбом. Он не для всех, мы просто играем то, что нам в кайф. Не знаю, что из этого получится, но пока мне очень нравится то, что выходит.

Сайд-проектов у тебя, как всегда очень много.

Алексей Страйк: Да, вот мы активно взялись сейчас за Вольную Стаю, доделываем их альбом. Ещё я сессионно продюсирую какие-то проекты, когда ребята в студии пишутся – что-то пою, прописываю инструменты, которые, может быть, и не должен, клавиши, например… А ещё мы сейчас начали снимать серию гитарных уроков. Они будут абсолютно разноплановыми. Все это будет называться "Ля-мажор ТВ", так же, как моя гитарная школа "Ля-мажор", которая находится здесь же на втором этаже. Мы уже отсняли два видео и опубликуем первое в ближайшее время. Каждую неделю, максимум в две, планируем выкладывать по ролику.

На кого они будут рассчитаны?

Алексей Страйк: Первый ролик мы записали для новичков. Для тех, кто самый первый раз берёт в руки гитару.

Это только будут только гитарные уроки или также уроки игры на бас-гитаре, ударных, уроки вокала?

Алексей Страйк: Кстати, хорошая идея относительно других инструментов. Но сейчас могу сказать больше о гитарных уроках: мы планируем приглашать и своих друзей, гитаристов, которые готовы поделиться секретами, т.е. это будет целая большая интересная программа. Будут и такие темы, как "Сто пассажей от Алексея Страйка" - словом, много разных прикольных фишек.

Какова будет длительность одного ролика?

Алексей Страйк: Они коротенькие, не больше 4х минут. Кстати, за первые 4 минуты человека, который первый раз взял в руки гитару, я уже научил играть какую-то несложную песню и даже петь. Всё очень быстро, чётко и доступно.

И сколько таких роликов планируется?

Алексей Страйк: Пока не иссякну – до упора.

Возвращаясь к совместной работе. Саша, ты самый молодой участник группы. Это как-то отражается на работе в группе?

Александр Чуков: Да, меня чморят.

(Общий смех).

Группа STRIKE

Для остальных участников группы есть ли какие-то неудобства в связи с тем, что вы из разных поколений?

Алексей Страйк: Нет. Я, честно говоря, думал об этом, когда Сашу брал в коллектив: "У нас такая разница в возрасте – ну как, что это будет. Просто-напросто у него свои какие-то интересы, ещё что-то…" И сначала мы поехали в тур. Я там уже обратил внимание, что с ним очень здорово общаться. Что, несмотря на молодой возраст, он очень классно и складно излагает свои мысли и у него вечно куча каких-то прикольных идей. И нельзя сказать, что он какой-то там сопливенький юнец. Т.е. он абсолютно сложившаяся, сформировавшаяся личность, и это мне в нём очень понравилось. Поэтому когда мы общаемся, когда находимся вместе, мы не замечаем, кто из нас старше, кто младше… Я не знаю, бывает такое, не бывает – но у нас какое-то внутренне единение. Мы с ним молодеем….

Игорь 'Бах' Моравский: …а у него борода попёрла.

(Смех.)

Игорь Бах Моравский: А я добавлю по поводу разного возраста. Если я скажу, что мне вот в этом году, буквально через месяц уже 46 - похоже? Меня спрашивают: "Тебе сколько? Сколько? Блин, да не может быть! " Тут кто-то в Одноклассниках мне пишет: "Да ты там совсем не изменился." Конечно - потому что музыкант не имеет возраста. Совершенно.

Алексей Страйк: Как дети.

Игорь 'Бах' Моравский (смеется): Да-да, как дети, только большие. Но дело не только в этом. В совместимости вообще. Мы с Алексеем долго работали вместе, с Московским Временем ездили по гастролям в начале 90х. Так и называлось – чёс. Мы уезжали на 3и недели, и концерты были каждый день.

Да, Алексей говорил в интервью, что приходилось работать даже с группой Комбинация.

Игорь 'Бах' Моравский (смеется): Нет, Комбинация – так называлась концертная программа.

Алексей Страйк: Стриптиз-шоу.

Игорь 'Бах' Моравский: Ну да, эротическое шоу. Потому что просто на рок-музыку не ходили. Паук тогда уже тоже начал делать "термоядерное секс-шоу". И мы делали – чтобы и тяжелый рок был, и красиво было, чтобы женщины ходили раздевались. Но я не эту совместимость имел в виду. Я имею в виду, что мы много ездили, много прошли, у нас двоих огромный большой опыт в плане уживаемости в коллективе. И этот опыт распространяется на остальных. Никто никогда не тянет одеяло на себя.

Виктор Anger: Особенно это важно на гастролях. Непросто жить с человеком 24 часа в сутки – ты рядом с ним спишь, работаешь…

Алексей Страйк: Так что человеческий фактор для нас чуть ли ни в приоритете, когда мы подбираем команду.

Игорь 'Бах' Моравский: Вот, а Санек – он очень позитивный и веселый, он нас тут веселит.

Алексей Страйк: Да и все мы сейчас…

… на одной волне?

Алексей Страйк: Да. Мы все разные, но все на одной волне.

Интервью - Вероника Лицина.

Фото - Алексей Махов.

08.04.2014 07:13   Комментарии (4)

Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения

Сообщения в этой теме

Автор: Veronika
« : 10 Апрель 2014, 13:47:54 »

Насколько помню, Вероника появилась на нашем сайте около 10 лет назад, и первой ее темой на форуме (еще на старом) была группа Страйкъ, если не ошибаюсь. Прав или не? ;D
По-моему, прав  :D
Что мне нравится в металрусовцах - так это способность точно помнить что, где, на какой версии сайта и в каком году писалось и публиковалось)))
Автор: Oilman
« : 09 Апрель 2014, 04:53:34 »