Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

НАТИСК > Интервью с Владимиром Нечаевым и Андреем Денисовым


Натиск


После долгого перерыва, в московскую Hard' N' Heavy группу НАТИСК вернулся оригинальный вокалист Андрей Денисов. Группа работает над записью нового альбома и уже представила слушателям первый сингл с грядущего релиза. В данном интервью мы постарались коснуться вопросов, связанных как с работой над новой пластинкой, так и историей группы...


Расскажите о том как создавалась группа, чья это была идея. Долго ли искали музыкантов... В общем, как появилась АГОНИЯ.


Владимир Нечаев: Ну-с, попробую с самого начала. После армии, я работал в метро, машинистом, и в депо «Фили» был свой ансамбль, для вечеринок работников. Как то попробовали играть рок, Арию, Мастер… Получилось вроде. Как то встретил своего одноклассника, Евгения Беляева. Как говорится, слово за слово, решили играть вместе.

Женя привёл в группу Максима Скибинского ( светлая ему память). Вот он то и предложил назвать группу АГОНИЯ. Играли в основном песни своего сочинения, но грешили и каверами. К нам присоединился, уже после гибели Максима, Юра Арцызов, и вот как то так стали поигрывать))).

Играли на открытых площадках Москвы, даже числились в составе Московской рок-лаборатории. Пара фестивалей тоже за нашими плечами. В то время, коллективов, профессионально игравших такую музыку было очень мало, может, поэтому и запомнилась АГОНИЯ.

Кстати, с названием произошёл казус. Нас пригласили играть на концерте в Центральном Доме Композиторов. Мы приезжаем, бабушка-администратор спрашивает, что за группа такая? Наш директор отвечает – АГОНИЯ. – Как как называется? – переспрашивает бабушка. И тут наш директор решил пошутить, и отвечает: "Огонь и Я". Какое хорошее название, умилённо сказала бабушка.


АГОНИЯУ нас на сайте размещён демо-альбом группы АГОНИЯ 1996 года выпуска. Расскажите подробнее о данной записи. Андрей, вы оставляли свой комментарий к новости, что это вовсе не демо-альбом... Поясните ситуацию.


Андрей Денисов: Да, я уже отвечал, что это вовсе не альбом, а просто эксперимент. Запись была сделана больше для себя, и как она вообще просочилась на просторы инета – неизвестно. Мы хотели оставить память о том, что играли в юности, и как у нас это получалось. Проба пера, так сказать.

Записывали в студии дома пионеров в центре Москвы, писали всё вместе на комп, один из первых кубейсов. А основным носителем была обычная аудиокассета.


На данной записи присутствует кавер-версия песни группы ТАЙМ АУТ - "Прометей". Расскажите почему именно этот трек был взят в качестве объекта для кавера?


Андрей Денисов: А ответ примитивный – пришёл наш барабанщик, Андрей Петренко, и притащил затёртую до дыр кассету с "Прометеем". И что- то нам так понравилось данное произведение, что решили его сыграть.


В чём была причина переименования группы из АГОНИЯ в НАТИСК?


Андрей Денисов: Ну, это была мечта юности Нечаева и Засецкого (первый барабанщик). Название всем понравилось. Да и со словом АГОНИЯ были проблемы. Ребята сталкивались с негативной реакцией)


Правда ли то, что часть песен с дебютного альбома НАТИСКа готовились для так и не вышедшего второго альбома группы ADOLF CASTLE?


Владимир Нечаев: Да, это правда. Песня "Натиск". Это единственная песня, которая была взята на наш первый альбом. После развала ADOLF CASTLE я получил разрешение на то, что бы забрать эту песню в НАТИСК. Она была частично переделана мной в аранжировке. Так же я написал русский текст.




Песня "Каждый час" с первого альбома "Одинокий герой". Не смотря на указанное авторство (А. Денисов, В. Беляев), песня по факту является кавер-версией M.S.G. - "Anytime". Данное обстоятельство было сделано специально, чтобы не возникли финансовые трения с авторами этой песни (Steve Mann, McAuley)?


Андрей Денисов: Ну, начнем с того, что когда была написана эта песня, я только начинал сочинять стихи. Мне было 14 лет, простите. Так что о том, что нарушаются чьи- то права я даже и не гадал. В Советском-то Союзе….. Праздник был в том, что можно было услышать хотя бы подобные песни. Это сейчас все знают Майкла Шенкера, а тогда…. Так что песня была «исковеркана» не умышленно, а по порыву души)))


После долгого перерыва в группу вернулся оригинальный вокалист Андрей Денисов. Значит, все проблемы, из-за которых он уходил, исчезли?


Владимир Нечаев: Можно и так сказать) В момент расставания сложились очень сложные отношения. Мы не ругались в открытую, не спорили, не скандалили, но внутреннее напряжение уже достигло своего пика. И все его чувствовали. И от этого был дискомфорт и со стороны Андрея, и с нашей.

Причину этого описать сложно. Скорее всего, это было внутреннее противостояния Нечаева и Денисова. Оно было связано с тем, что Андрей не мог смириться с тем, что Нечаев слишком активно и настойчиво взял в руки "РУЛЬ". Его в "президенты" никто не выбирал)). Просто он, как ураган, навалился на все и всех!

Новые песни, организация репетиций и записей, устанавливал свои правила работы, при этом никого особо не "насилуя". И это давало хорошие результаты. Амбициозная и творческая натура Андрея Денисова, не могла воспринимать такое спокойно. Надо еще учитывать то, что все-таки мы были достаточно молоды и нам не хватало простой логики в этих отношениях. Наверно, это было похоже на "борьбу за творческую власть" в группе. Потом мы просто стали взрослее и поняли, что делить нам нечего.

Андрей вернулся, и мы начали работать снова вместе.


Не планируется-ли перезапись каких-то вещей с альбома "Волчьи слезы" или сингла "Тяжелая ночь", но уже с голосом Денисова?


Владимир Нечаев: Сложный вопрос. С одной стороны, хотелось бы это перезаписать с более хорошим звуком и вокалом Андрея. А с другой стороны, эти пластинки были придуманы и записаны уже с расчетом на вокал Тышкевича, с другим духом, в другом настроении. Без Денисова группа немного изменилась. Да и все кто хотели, уже послушали эти диски, и зачем уже "после драки кулаками махать"? Хотя, мы подумаем еще...))))


Слышали ли вы материал НАТИСКа после ухода и как вы к нему относитесь сейчас?


Андрей Денисов: Слышал, конечно. Я к нему никак не отношусь, пел-то Тышкевич. Хороший, добротный альбом, и сингл тоже. Всё в духе группы.


Сколько готово новых песен и когда ждать полноформатный альбом от НАТИСКа?


Владимир Нечаев: На данный момент записано и сведено 2 новых песни. Будем записывать по мере возможности и по вдохновению))) Как Бог даст). Планируем записать альбом. О сроках ничего сказать пока невозможно.


Как относитесь к краудфандингу и не планируете ли использовать этот метод для выпуска нового альбома?


Владимир Нечаев: Есть такие мысли) Будем рады, если получится. Потому что с финансовой поддержкой наших поклонников у нас получится все качественнее и красивее, и появится много новых возможностей)


Отличается ли процесс сочинения новых песен сейчас от того, что было раньше?


Владимир Нечаев: В общем и целом не отличается. Но, Денисов очень плотно участвует в процессе сочинения песен, аранжировке и самой атмосфере процесса, в отличии от бывших вокалистов. На сегодняшний день с ним очень удобно и комфортно работать!))

Андрей Денисов))))) Это провокация? Из двух новых песен, которые сейчас записаны, одна Андрея Быковского (бас-гитара), а вторая Владимира Нечаева. Но есть один существенный нюанс! В группе НАТИСК, процесс создания новых песен происходит таким особым образом, что невозможно и несправедливо было бы приписывать все одному человеку на 100%! Автор песни, как мама отдает своего новорожденного ребенка на воспитание и содержание, и кормление всей группе!) И только после того, как каждый вкладывает что-то свое, получается хороший результат)


НАТИСК - Волчьи слёзы (2010)

Альбом "Волчьи слёзы" - если даже бегло просмотреть буклет диска, то, глядя на список музыкантов, становится понятно, что работа над ним далась особо тяжело: разные студии, 3-и барабанщика, 2 года записи... В чём же была причина всех этих трудностей?


Владимир Нечаев: Это о-о-очень долгая история!)) Постараюсь кратко. Группа находилась в глубоком кризисе! В творчестве, в общении друг с другом! Менялись музыканты! Новый вокалист со своими особенностями вокала и характера! Мы потеряли нашего директора и много еще всяких причин!

Альбом решили записать только потому, что надо было реализовать накопившийся ранее материал и показать нового вокалиста. И записывался он не 2 года)) Все наверно думают, что мы день и ночь 2 года сидели на студии и мучились?)) Нет) Это совсем не так) Творческая и студийная работа длилась не более 5 месяцев)

Песни перед записью почти не репетировались. Музыканты приезжали на студию вообще не зная, что им там предстоит делать и "рожали" все на месте. Вообще чудо, что альбом все-таки сделали)))


Опыт с акустикой. Как вам?


Владимир Нечаев: Нам очень понравилось!) На самом деле этот "опыт" уже проделан не один десяток раз, когда вся группа собиралась на днях рождения друг друга и на акустиках исполняла все это) Прелесть акустических концертов даже не в том что меньше затрат шума и всяких напрягов связанных со звуком и т.д. Настоящий кайф в том, что зрители сидят очень близко, в спокойной обстаовке без шума, дыма, грохота и лицом к лицу с музыкантами, как это и было на акустике в Сергиевом Посаде. Мы буквально смотрим друг другу в глаза и чувствуем дыхание) Это помогает глубже и ярче подать музыку тем, кто ее исполняет и так же глубоко и более детально воспринять и впитать эту музыку зрителю! Нам это очень нравится!)))


Группу неоднократно приглашали принять участие в различных трибьют-проектах, но каждый раз вы отвечали отказом. С чем это связано?


Владимир Нечаев: Здесь все просто. Группа НАТИСК создавалась как самостоятельная творческая единица! Наша цель - самореализация! Мы хотим в своей музыке показать людям СВОИ мысли, взгляды, оценки, возможности, мастерство и т.д... Зачем переигрывать и перепевать чужие песни? Ради чего? Что бы показать, что мы можем не хуже? Ради пиара? Что бы люди сравнивали с оригиналом и ругали нас или восторгались? Мы считаем это неприемлемым!

У нас достаточно своего творческого потенциала, что бы самовыражаться. Мы никогда не записывали каверы. В начале нашего пути мы участвовали в концертах посвященных группам KISS, OZZY, DEEP PURPLE и т.д... Нам нравилось исполнять их музыку на сцене в целях эксперимента и получения определенного опыта. Но если мы играли песни этих групп, то мы "снимали" все очень точно и скрупулёзно, как оригинал и никогда не меняли ни одной ноты.

Мы вообще не понимаем, когда группы, которые себя считают самостоятельными (не Кавер-группы), на своих концертах играют кавера знаменитых хитов. Может это своеобразная компенсация собственной творческой неуверенности? То есть типа: свое слабенькое разбавим не-своим сильным и будем казаться круче)))) Мы никого не осуждаем, но это не наша история.


ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ - Хочу лететь на пламя! (2014) [Single]Владимир, Ваш сольный сингл "Хочу лететь на пламя!", выдержан совсем в иной стилистике, нежели материал группы НАТИСК. С чем это было связано сочинение такой музыки? Будет ли иметь продолжение ваше сольное творчество или это была разовая акция?


Владимир Нечаев: Я уже много говорил об этом...


1. Я находился в депрессии, связанной с кризисом группы НАТИСК и моей личной жизнью.


2. Мне хотелось попробовать себя в другом стиле, который как раз подходил к моему тогдашнему состоянию.


3. Это был своеобразный эксперимент, прежде всего над самим собой)


На счет того, что это разовая акция или нет, не могу ничего сказать. Как Бог даст. Может сделаю полный альбом, а может и нет.


НАТИСК - Мир как стекло (2015) [Single]

Недавно группа представила слушателям новый сингл "Мир как стекло" с грядущего альбома. Это, скажем так, лакмусовая бумага будущего релиза? Расскажите подробнее о сингле, альбоме, раскройте карты)


Владимир Нечаев: Это просто попытка работать и развиваться дальше. Никакой лакмусовой бумажки). Следующие песни могут быть совершенно другими и разными. Мы уже не планируем в работе над песнями выдерживать строгий стиль (но джаз, конечно, играть не будем).

Планируем и дальше сотрудничать с поэтом Павлом Алиевым. Мы подружились и хорошо понимаем друг друга. Как подскажет сердце и душа, так и будем сочинять песни!)) Сингл был показан для того, что бы все знали, что мы еще живы и можем работать!)


Будут ли сюрпризы на новой пластинке? Приглашённые музыканты, кавер-версии классики рока?


Владимир Нечаев: А вы считаете это сюрпризами? Ахаха. Сейчас, на начальной стадии трудно что-то планировать и прогнозировать. Но одно совершенно точно: Приглашать на запись наших песен других музыкантов не будем, и каверов тоже не будет! Что за глупость? Мы в состоянии справиться сами! Это будет наш альбом и наша музыка.


Как обстоят дела у вас в плане выступлений. Есть ли приглашения на летние фестивали, крупные концертные площадки. Где можно будет услышать НАТИСК?


Владимир Нечаев: Как правило, летом мы почти не играем. Отдыхаем))) Приглашения есть, но мы вынуждены отказываться по разным причинам. Информацию о концертах стараемся выкладывать в и-нет.

Классический вопрос... Ваши пожелания нашим читателям, вашим слушателям, посетителям портала.


НАТИСК: Всем здоровья, душевного равновесия в наши не легкие времена!) Слушайте хорошую музыку. Желаем Вам всем хранить Веру в себя, и веру в Бога. Храни Вас Господь.


Интервью: Виталий Куликов, Виталий "Steel" Абрамов и Сергей "Kondor" Селянский


07.07.2015 11:22   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 07 Июль 2015, 11:48:44 »