Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

НАТИСК > Обзор альбома "Под прицелом" (2016)

НАТИСК - Под прицелом (2016)

Наш корреспондент Виталий Куликов предоставил рецензию на альбом группы НАТИСК - "Под прицелом". Напомним, данный релиз был издан в 2015 году.


Трек-лист:


01. Зона зла
02. Мир как стекло
03. Снайпер
04. Я буду ждать (версия 2015)


   В московскую хэви-металлическую группу НАТИСК наконец вернулся оригинальный певец Андрей Денисов! Без его голоса я Натиск не слушал принципиально – просто потому, что именно сильный и необычный вокал Андрея выделял их из массы пауэр-команд третьего эшелона. И, похоже, такого мнения придерживался не один я: последние лет семь положение группы все ухудшалось, музыканты приходили-уходили, выпускались слабые релизы, на концерты приходило все меньше народу, и, в конце концов, НАТИСК оказался практически на грани развала. Пока не вернулся Андрей Денисов и делами группы не занялся Павел Алиев, написавший также почти все тексты для нового ЕР «Под прицелом». С тех пор НАТИСК потихоньку отвоевывает потерянные было позиции.


   Но перейдем к музыке, содержащейся на этом небольшом релизе. Здесь, к сожалению, не все так гладко, как хотелось бы: первый за 5 лет блин оказался практически комом… «Макси-сингл» содержит три новые песни и перепевку одной старой, еще с альбома «Одинокий герой». Немного за пять лет, но для демонстрации вполне достаточно. И по ним можно судить, что Натиск вернулся в строй еще не полностью. Проблема в том, что все три новые песни довольно-таки слабые и не оправдывают завышенных ожиданий, возлагавшихся на возвращение оригинального певца. Кое-как запоминается только первая вещь, «Зона зла», благодаря красивой гитарной мелодии, все прочие же…проходят фоном. И есть еще некоторые нюансы в сведении звука: вперед выведена ритм-секция. Из-за этого уменьшается напор гитар, что заставляет и без того среднетемповые песни звучать расслабленно и рыхловато. В остальном это добротный хэви-метал старой школы с красивым голосом Андрея Денисова, в отдельных моментах напоминающим Павла Колесника из группы АВГУСТ.


   Пару слов стоит сказать о физическом воплощении релиза: это качественно сделанная болванка с накаткой, принтерным четырехстраничным разворотом и задником.  Не самый лучший вариант, конечно, но хорошо вообще, что он выпущен на диске, а не просто вывален в интернет.


   Резюме: В общем, неплохой релиз в духе старого Натиска, пусть и не без огрехов. Если воспринимать его в качестве демо-записи, то слушать и даже получать удовольствие вполне можно. А вот для полноценного альбома песни стоит как минимум пересвести, а еще лучше – заново переписать.


   Оценка: 3+/5 (или 6/10)


   Рецензент: Виталий Куликов


26.10.2016 14:59   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 26 Октябрь 2016, 15:06:57 »

Это тема обсуждения записи Под прицелом.