Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

BONEY' NEM (БОНИ' НЕМ) > Отчёт о концерте 30.12.13 - клуб "DaDa" (СпБ)


Перед самым Новым Годом в различных клубах Санкт-Петербурга состоялось множество всяческих предновогодних вечеринок – и в клубе "Арктика", доживавшем свои последние дни, и "Backstage", что пришел ему на смену, и в других… Но, пожалуй, самым интересным и долгожданным было мероприятие в клубе "DaDa", что находится прямо в центре Санкт-Петербурга, на Гороховой улице - новогодний гала-концерт ансамбля Бони НЕМ при участии легендарных артистов трэш-угарного жанра СКРИПСВАЙ.


Для меня эта площадка была новой, еще ни разу не посещенной, и я был приятно удивлен ее размерами и внутренней обстановкой. Единственное, что не порадовало, - это высота сцены: я при своём невеликом росте из конца зала не мог полноценно обозревать выступления групп, а поблизости от сцены стоять было невозможно, ибо, как обычно, отдельные нетрезвые личности время от времени устраивали слэм, не обращая внимания на окружающих.


После краткого вступления организатора мероприятия Игоря Черномора на сцену вышли легенды питерского тяжеляка СКРИПСВАЙ. Трио, состоящее из Пушкина, Аркадия и Дейва, с лицами, раскрашенными по-боевому, ринулось прямо с места в карьер без всякого саундчека. Я, привыкший к очень долгой настройке СКРИПСВАЯ, был несколько удивлен.


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Группа начала свое выступление с хитов группы Фронт, оригинальным участником которой является вокалист СКРИПСВАЯ Сергей "Пушкин" Станков – "Готовность номер один", "Кресты", "Пираты Балтийского моря" ("Дьявол")… Большую часть концертной программы составляли именно "фронтовские" песни, собственных вещей – а они выполнены примерно в той же манере, но более размеренные – было по минимуму. Но среди них прозвучала совершенно новая песня под названием "Ахтунг!". Нет, это не о том, о чем вы подумали, а о летчике Покрышкине. Отличная вещь, кстати, и хотелось бы надеяться, что она войдет в наконец-то записанный дебютный альбом СКРИПСВАЯ. А этот звук! Он был кристально чистым, мягким и совершенно не ломающим уши. Хотя на самом деле, на выступлениях СКРИПСВАЯ главное – не звук, а дикая, звериная, такая "грязномужиковская" энергетика, идущая со сцены. И, как всегда, ее было предостаточно. В общем, очень душевное выступление, хотя некоторые не особо сознательные индивидуумы орали в перерывах "Бони НЕМ!" и что-то непотребное.


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ Группа  СКРИПСВАЙ


Но они-таки, как и все прочие, дождались своего: на сцену опять вышел Игорь Черномор и кратко описал то, что ждет публику в ближайшие как минимум полтора часа. Пока он говорил, музыканты Бони НЕМ – басист Александр Гудвин, гитарист Ник Голубев и барабанщик Анатолий Натаровский - начали настраиваться, и через небольшой промежуток времени началось интро на мотив известной песни ВИА "Убийца" "Юг Рая", а когда оно отзвучало, к трем музыкантам присоединился долгожданный герой вечера Кирилл Немоляев, по случаю начавшейся календарной зимы отрастивший бороду.


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


И зазвучала традиционная программа ансамбля Бони НЕМ, состоящая из песен различных поп-групп, хорошо знакомых советскому и российскому слушателю: "Не думай о секундах свысока", "Дорогая моя", "Жизнь – это жизнь", "Солнышко", "Индейское лето" и многих других. Бони НЕМ играют эту программу уже более 10 лет, изредка добавляя пару-другую песен из крайних релизов. И это оправдано: все песни, которые они играют, – бесспорные хиты, проверенные временем и любовью публики уже в течение почти пятидесяти лет. Это на альбомах можно поэкспериментировать со звучанием, а вот на концертах публика требует любимых песен.


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Но по случаю "новогоднего гала-концерта" был запланирован сюрприз. Примерно в середине сета упрыгавшийся и нагримасничавшийся Кирилл покинул сцену, отдав ее в полное распоряжение своим инструменталистам – группе КОМА, и те отыграли два своих собственных кавера – скоростную версию "Nothing Else Matters" и древний хит Землян "Крепче держись в седле, сынок". Народ воспринял их более, чем хорошо, поддержав бурными аплодисментами и одобрительным свистом.


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ Группа  Бони НЕМ


Вскоре отдохнувший Кирилл вышел и предложил погадать. И зазвучала не так часто исполняемая песня "Гадалка", а за ней – еще почти десяток хитов прошлых лет. После традиционной антоновской "Мечты" музыканты откланялись, и концерт завершился.


Можно, конечно, заметить, что с одной гитарой Бони НЕМ звучит не так мощно, как с двумя, или что все всё это уже видели двести раз, но – зачем? Концерты Бони НЕМ не предназначены для того, чтобы отмечать нюансы. Это музыка для того, чтобы хорошо провести время и повеселиться, музыка для всех и каждого – и в этот раз всё именно так и было. Мало кто ушел с концерта недовольным. Будем ждать приезда Бони НЕМ снова, чтобы в десятый раз спеть те же песни вместе с Кириллом и дико угореть от металлических риффов!


Сет-лист Бони НЕМ:

1. Intro (South Of Heaven)
2. Не думай о секундах свысока
3. Voyage, voyage
4. Life Is Life
5. Cara Mia (русский припев)
6. Вологда
7. Замок из дождя
8. Living La Vida Loca
9. Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького
10. Яблоки на снегу/Белые розы
11. L’ete Indien
12. KOMA – Nothing Else Matters
13. KOMA – Крепче держись в седле, сынок
14. Гадалка
15. Плачет девочка с автоматом
16. Sunny
17. I Saw You Dancing (See Yaki-Da)
18. Mamma Maria
19. It’s My Life (feat. It’s A Beautiful Life)
20. Hafanana
21. Только этого мало
22. Мечта (Не забывай)


Отчёт: Виталий Куликов

Фото: Ольга "Reina" Василенко


07.01.2014 20:42   Комментарии (2)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Oilman
« : 08 Январь 2014, 13:18:02 »

Слова Виталика про алкашей и слэм вызвали бурю смеха :D
В фотоотчете замечательно передана энергетика концерта.
Спасибо нашим корреспондентам!

Автор: Veronika
« : 07 Январь 2014, 21:58:36 »

Арктика закрывается? А почему?
Автор: Робот сайта
« : 07 Январь 2014, 21:52:55 »

Это тема обсуждения записи Отчёт о концерте 30.12.13 - клуб "DaDa" (СпБ).