Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ARDA > Обзор альбома "Там, где земля становится морем"

ARDA - Там, где земля становится морем (2014)Трек-лист:


1. Новый мир


2. Перерождение


3. Сезон дождей


4. Океан


5. Неизбежность


6. Полярная звезда


7. Минуты


8. Сердцебиение



В жизни нам всегда встречаются трудности. Кто-то их сознательно избегает, кто-то пытается решить тотчас они появились, а некоторые старательно откладывают проблемы на поток.


Как в жизни, так и в музыке: пару лет назад очень интересная и креативная команда ARDA потеряла добрую часть состава. Казалось бы, можно считать группу распавшейся, но не тут-то было. Бессменный лидер команды Павел Окунев (по совместительству вокал) решил собрать команду заново, практически с нуля. И это у него получилось - ведь несколько дней назад общественности был представлен первый полноформатный альбом обновленной группы ARDA.
Но вдруг новая команда - уже не то? Вдруг вместе с костяком группа растеряла былой задор? об этом мы как раз и поговорим в этом обзоре.


Практически с первых песен замечаешь, что группа заметно "потяжелела", хотя это все тот же заявленный на обложке Modern Metal. Риффы звучат уверенно, никто не сбивается, все четко попадают в ноты. Вдобавок ко всему гармонично ложится энергичный вокал Паши, который, возможно, будет поначалу непривычен молодым слушателям, "но мы-то знаем" (с). Так же как и всегда группа радует стильными текстами, оригинальными решениями в музыке. Еще хочется отметить мелодичность практически всех композиций, что не может не радовать. Не получается выделить какие-то песни отдельно, поскольку весь альбом записан примерно на одном уровне, и классными получились все песни до единой.


Однако не обошлось и без минусов - иногда одновременно играет слишком много инструментов, что создает некую какофонию, иногда не совсем понятна мелодия, иногда не совсем чисто слышится вокал. Но самый большой недостаток в том, что песни, хоть они и хорошие, не врезаются в память, их не хочется заново переслушивать по десять раз на дню.


Но в заключении хочется все-таки сказать, что трудности, с которыми сталкиваемся все мы, и с которыми в свое время столкнулась группа ARDA ребята с преодолели с гордо поднятой головой, и вновь весьма и весьма сильно заявили о себе, назло врагам и ненавистникам. Конечно, ребятам есть еще куда расти, но то, что есть сейчас уже достойно не пусть не максимальной, но весьма высокой отметки.


Итоговая оценка: 9.0/10


Автор реценции: Михаил Романов.

12.06.2014 13:03   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 12 Июнь 2014, 13:23:42 »