Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ > Отчет с концерта ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ и АРТУР БЕРКУТ

           25-го мая исполнилось 25 лет со дня рождения группы ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ. Именно так: не 25 лет группе, как любят говорить команды, не прожившие реально и 10 лет, а четверть века со дня основания Юрием «Гибом» тогда еще хэви-металлического коллектива ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ. Эта группа была создана в 1988 году и просуществовала пять лет, изредка играя по небольшим площадкам и записав два впоследствии потерянных магнитоальбома. В 1993-м наступило иное время, и из-за навалившейся бытовухи коллектив распался. Через 15 лет, в 2008 году, Юрий «Гиб» возродил ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ с новыми музыкантами и переориентировался на трэш. Состав менялся много раз, и на данный момент группа выступает в формате трио.

            ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ выступал на одной сцене со многими известными командами нашего тяжелого рока: МАСТЕР, АРТЕРИЯ, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, ФРОНТ и др. А на день рождения группы Юрий «Гиб» решил пригласить группу бывшего певца АРИИ Артура Беркута.

Юрий «Гиб»: Прежде всего, Артур очень хороший, вежливый и не заносчивый человек, и, как и все творческие люди, немного ранимый. С момента последнего его выступления с группой АРИЯ в Питере прошло почти 2 года. Дважды анонсированные концерты отменялись. Я надеюсь, что почитали его творчества скрасят наш праздник.

            Открывала концерт ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ, правда, без своего лидера, гитариста Сергея Соколова, уехавшего в заграничную поездку. Из-за особенностей клуба «Зал Ожидания» группе пришлось играть сет полностью из собственных вещей, без каверов АРИИ, так обычных на их выступлениях. Но это нисколько не умалило полученное удовольствие от шоу: музыканты играли на публику, свободно перемещаясь по большой сцене клуба,  вокалист Михаил Иванов, как и всегда, донельзя харизматичен и впечатляющ, а песни – крепкие и запоминающиеся. Большинство из них, правда, уже много раз были слышаны, но прозвучали и пара редких композиций. В общем, достойное начало вечера, который не менее достойно продолжили сами юбиляры.

            На сцену вышли трое музыкантов: гитарист и вокалист Юрий «Гиб», барабанщик Денис Яковлев и басист Константин Шоршин. Формат трио для трэш-метал выглядит наиболее оптимальным, но сам Юрий так не считает:

Юрий «Гиб»: Возможно, это и так, но не в случае с ЧА... Я не в той уже форме, чтобы развить свои руки до идеального лидер-гитариста. К тому же, многие песенные гармонии были созданы именно для двух гитар. Так что, трио у нас вынужденная мера. Будем комплектоваться до квартета

Открывала сет ЧЕРНОГО АНГЕЛА относительно новая песня «Ответственность» из будущего альбома. Перед самым концертом Юрий «Гиб» пострадал в битве с ордой пьяных гопников, и играл с перевязанной рукой, поэтому ему пришлось играть вполсилы и сократить выступление группы на две песни. Вслед за первой песней прозвучал еще ряд песен, как новых, уже знакомых по концертам, так и из предыдущего альбома «Хозяин судьбы», переиздание которого можно было приобрести в фойе клуба. Ближе к концу выступления на сцену вышли двое гостей: Сергей Титов и Алексей «Краб» Поляков из старого состава СКОРОЙ ПОМОЩИ.

            Юрий «Гиб»: Планировалось пригласить бывших участников и гостей группы: Андрея Денисова, Александра Козареза, Сергея Титова и вообще всех, у кого когда-то были крылья, но не все смогли.

            Совместно с ними были отыграны песни «Скука» и главный хит «ангелов» «Непохожий». В этих песнях Краб решил немного «пошалить» и прозвучали очень интересные экспромты типа рифомования «Непохожий с синей рожей» и игры на созвучии слов «скука» и «сука»…

            Юрий «Гиб»: Краб вообще изначально только на «Скуку» планировался, а на репе уже поэкспериментировали. А вот «рожи» -  это уже чисто его импровиз в день выступления.

            Таким образом получилось, что в рамках юбилея ЧЕРНОГО АНГЕЛА мы получили еще одно знаменательное событие: впервые с 2009 года на одной сцене выступили два участника старой СКОРОЙ ПОМОЩИ, в свое время разошедшиеся из-а очень серьезных противоречий. Но к ЧЕРНОМУ АНГЕЛУ это не имеет прямого отношения, и мы попытались выяснить у Юрия, чего же нам ждать от группы в обозримом будщем:

            Юрий «Гиб»: Чего ждать... Не могу анонсировать какие-либо концерты, пока не укомплектуется постоянный состав. Но над новым альбомом мы работаем. Весь материал уже готов, остается его только записать.

            Отыграв последнюю вещь, ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ уступил место московским гостям - группе Артура Беркута. Этот приезд стал дебютным в Питере для Артура в качестве сольного артиста, но оказался он, к сожалению, неоднозначным… Прежде всего, ужасен был звук: с правой стороны и в центре были слышны только ритм-секция и вокал, и только с левой можно было более-менее услышать перегруженную гитару и общую картину.  И это было странным, потому что по сведениям из надежных источников на саундчеке звук был прекрасным. Во-вторых, мне лично не очень понравилось стремление вопреки всему эксплуатировать творческое наследие АРИИ, несмотря на судебный иск «арийцев» и Маргариты Пушкиной. В рамках концерта прозвучали четыре песни АРИИ авторства Большакова-Грановского, которые не возражают против использования их песен, и «Беспечный ангел». Из ситуации с его текстом, автором которого является Маргарита Пушкина, Артур изящно выбрался: первую строчку он спел из оригинального английского текста, а все остальное спела публика под аккомпанемент группы. Артуру оставалось только дирижировать. И, в-третьих, самый главный хит группы, «Семь морей», просто-напросто не был сыгран: после завершающей сет песни группа вышла на бис и исполнила… «Право дано» во второй раз. Поклонники, хорошо знакомые с сольным материалом Артура, были обескуражены. Хорошего, впрочем, было также немало: основу сета составили собственные вещи Артура, среди которых была несколько  новых (кстати, весьма неплохих), да и на сцене группа его, пусть и молодая, но стремится всеми силами соответствовать уровню Артура. А сам Артур как всегда – настоящий шоумен: он любит своих поклонников и свободно общается с ними, и публика отвечает ему взаимностью. Надеюсь, в следующий раз его группа порадует нас более качественным звуком. За исключением этого момента, концерт можно было бы назвать полностью удавшимся.

            В общем, праздник удался на славу, и спасибо группе ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ, что организовала его, и теперь мы будем ждать презентации нового альбома.

Автор отчета: Виталий Куликов

10.06.2013 21:20   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 10 Июнь 2013, 22:09:20 »