Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ > Отчёт о концерте 11.04.15 - клуб "Phoenix"

Что-то давно не было на невских берегах фестивалей Heavy-Metal-Riff. Одно время группа Чёрный Ангел их регулярно проводила, а потом по неведомым причинам перестала. А тут, значит, снова взяла, да и зарядила. Почему возрождение "Риффов" произошло не в начале концертного сезона, а ближе к его концу? Да кто же его знает! Нынешний HMR состоялся в предпасхальную субботу в клубе "Феникс". И в голову сразу же поползли ассоциации:  клуб, лестница на "старом" месте, характерный запах "Орландины", аура места…

Вечер начался в группы Радиус. Несколько лет назад этот проект вызывал хоть какой-то интерес наличием семейного дуэта Радионовых. Обладательница красивого колоратурного сопрано Анастасия, в девичестве Симанская, в середине нулевых блистала в роли фронтвумен главной питерской пауэр-металлической команды Citadel. Владимир тоже попел там на излёте карьеры группы, а вот теперь единолично рулит собственной группой. И не сказать, чтобы очень успешно. Играет Радиус скучный метал с закосом в альтернативу, запоминающихся песен в репертуаре не имеет, да и вокалист талантами не блещет. А посему особого энтузиазма у публики не вызывает.

Следующими на сцену вышли Альфа-Стрекозы. По всей видимости, период разброда и шатания у группы завершился. Несколько лет назад команду чёрт дёрнул поменять название на Rasputin и запеть на английском. Потом быстро пришло понимание, что в России публика чернушные сказочки воспринимает лишь на родном языке, а за пределами отечества болотную смесь Раммштайна с Элисом Купером не продать, и "распутины" стали играть русскоязычный материал "стрекоз". Даже клип на "Ведьму" сняли. А вот теперь вернулись и к старому названию. Правда, на этом извилистом пути, превратившемся в бег по кругу, Альфа-Стрекозы потеряли большую часть своего состава. Где, спрашивается, барабанщик Патраков? Где гитарист "Путин"? Где "Человек в железной маске"? Из привычных персонажей на сцене были лишь басист Виталий Малко-Скрозь и лидер группы вокалист Дмитрий "Альф" Митрофаненко. Остальная троица была молодой и непривычной. Группа сыграла все основные хиты, типа "Греты", "Рикши", "Мёртвой головы", уже упоминавшейся "Ведьмы" и "На собаках"...

А потом настал черёд Чёрного Ангела. Хозяева вечера вновь предстали перед публикой в виде трио. И опять же в обновлённом составе. В группу вернулся человек, про которого покойный автор "Дяди Стёпы" мог бы написать: "По фамильи Куприянов / И по кличке Димедрол / Среди "ангельских" басистов / Самый главный..." Знаете что, дорогие читатели, давайте, рифму к слову "рок-н-ролл" вы придумаете сами, а? К тому же, он был не единственным басистом Чёрного Ангела, вышедшим на сцену в этот вечер. Заглавную композицию с второго альбома "Свой крест" исполнил Василий Нуруллаев, записывавший полтора года назад к нему бас. Сравнивать этих двух басистов – дело неблагодарное. Если Димедрол является давнишним адептом секты свидетелей Алика Грановского, то Василий стремится к альтернативному звучанию, и игра его более модная и навороченная. В прошлые годы Нуруллаев вообще использовал в Чёрном Ангеле могучее семиструнное полено… Весь вечер на манеже без страховки трудился лидер "ангелов" Юрий Гиб, отрастивший ради концерта шаловливую бородку и кокетливые бакенбарды. Пропустившие этот "Рифф" лишили себя этого колоритного зрелища, ведь по имеющейся у автора информации, на момент написания данного отчёта "трёхбуквенный" певец-и-музыкант привёл всё, что располагается выше его могучей шеи, к состоянию идеального бильярдного шара. "Ангелы"  слаженно и с "огоньком" отыграли программу, состоящую из главных хитов со своих обоих альбомов. Звук в зале на их сете был привычно лучше, чем у любого из выступавших до и после них. А все потому, что у группы есть свой звукорежиссер, который и крутит ручки пульта во время всех выступлений Чёрного Ангела. Да и крайне трепетное отношение Юрия Гиба к профессионализму своих музыкантов тоже сильно влияет на звучание и сыгранность команды. Народ, не особо многочисленный, но зато хорошо подзаправившийся алкоголем в местном баре, принимал их очень активно. В песню "Скука" были добавлены фрагменты и соло из песни Экцепта "Princess Of The Dawn", тем самым "тевтонизировав" ее и приблизив к изначальному звучанию. Видимо, чтобы почтеннейшая публика вдруг не заскучала. А сеанс одновременного закруглядства начался с "Непохожего" (с синей рожей и с красной рожей тоже). Хлебнувший хмельного народец начал требовать от Гиба предъявить сиськи, но узрел только пузо. Что ж, по мощам и елей. В смысле, по пиву и димедрол. В общем, запутался я во всех этих аллегориях и метафорах. А на бис по просьбам публики "ангелы" сыграли "Хозяина судьбы".

                     ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ

                     ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ

А завершала мини-фест группа с вертикальным названием, но горизонтальным логотипом. Вертикаль не первый год играет свой честный классический металл, несколько напоминающий Чёрный Обелиск с довольно толковыми текстами "ленинградской школы". Гитаристы давно, стали привычными и почти родными, а вот ритм-секция регулярно производит впечатление новой. Басист со своим шестиструнным инструментом напоминал Гедди Ли, спёршего оный у Джона Маянга. Как заявил со сцены шеф Вертикали Дмитрий Киселёв, в зале остались только свои. И действительно, перед сценой находились в основном женщины и фотографы. Причём, одно множество явно поглощало собой другое… В общем, хорошая группа. Хорошо и, главное, душевно выступила, что, собственно, с ней всегда и случается.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что возрождение фестиваля прошло успешно, и, как сказал Юрий Гиб, организатор сего действа, "Рифф" будет продолжен! Правда, в немного ином, но не менее интересном формате…

 

Отчёт: Старец Акакий при участии Старого Мудрого

Фотографы: Дмитрий Романов и Анна Зельцман


18.04.2015 11:45   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 18 Апрель 2015, 12:00:39 »

Это тема обсуждения записи Отчёт о концерте 11.04.15 - клуб "Phoenix".