Автор Тема: Д.И.В.  (Прочитано 290561 раз)

Оффлайн Дэн-цзы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #405 : 01 Август 2010, 18:22:04 »
Slavik писал(а):
"Верный" прогноз или "неверный", определённо можно сказать только после свершения факта.
Не так ли? :-)

:-)

Формально - так.
Вместе с тем абсолютно понятно, что образы, использованные в лирике ДШ будут ликвидны, а также привлекать человечество постоянно  и до тех пор, пока человечество полностью не изменится или не исчезнет (катастрофа, роботизация и т.д).
Собственно, как и тема расовых, национальных конфликтов. Мистика, социальное неравенство и естественный отбор - беспроигрышные в плане актуальности темы, однако по-своему опасные. История ДИВа это также доказала.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Д.И.В.
« Ответ #406 : 01 Август 2010, 23:34:50 »
Дэн-цзы писал(а):
Формально - так.
Вместе с тем абсолютно понятно, что образы, использованные в лирике ДШ будут ликвидны, а также привлекать человечество постоянно  и до тех пор, пока человечество полностью не изменится или не исчезнет (катастрофа, роботизация и т.д).
Собственно, как и тема расовых, национальных конфликтов. Мистика, социальное неравенство и естественный отбор - беспроигрышные в плане актуальности темы, однако по-своему опасные. История ДИВа это также доказала.

Вот это сумбур и набор слов! Браво!
А ведь люди ещё ЭТО чтитают и ломая голову ловят смысл!
"Сидит лошадь на заборе, восемь литров голова, поцелуй Фома кирпич - дело мастера боиться" - это из этой же серии ))
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Дэн-цзы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #407 : 02 Август 2010, 09:26:27 »
Виталий Steel писал(а):
Вот это сумбур и набор слов! Браво!
А ведь люди ещё ЭТО чтитают и ломая голову ловят смысл!
"Сидит лошадь на заборе, восемь литров голова, поцелуй Фома кирпич - дело мастера боиться" - это из этой же серии ))

Нет, это не сумбур, смысл есть.  Напишу другим языком и разжую.
Тут чувак предположил, что темы из ДШ покатят тока старперам. Я утверждаю, что темы эти влекли и будут влечь к себе человечиков, типа как любовь - всегда будут интересны. Какие основные темы затронуты в ДШ?

1. Социальное неравенство (одним папики помогают, а другим надо самим всего добиваться)

2. Мистика (загробная жизнь, служение мистическим силам и т.д) Тока когда все человеки станут роботами, вживят чипы, химией будут и электродами влиять на процессы в мозге, и(или) полностью познают мир, возможно, они изменятся и этот прогноз будет не в кассу.

Такой же больной, не теряющей актуальности темой является агрессия - человеки делятся на группы по признаку (кожа, говор, форма носа, любимая команда) и мочат друг друга(физически, словесно). Это тема Лысса.
В чем природа агрессии, доводящей до калечения или убийств? Как и у других животных это борьба за некое лучшее место, желание доказать свое превосходство  - если короче, то это называется естественный отбор(тема 3).
Почему я назвал темы опасными?

а) Уголовное преследование
б) Общественное порицание
в) Безумие, которое может охватить автора - достаточно, по-моему.

Темы выигрышные, но не гарантируют успех - нужен талант, ежу понятно.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 09:52:15 от Дэн-цзы »

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #408 : 02 Август 2010, 09:51:17 »
Дэн-цзы писал(а):
Темы выигрышные, но не гарантируют успех - нужен талант, ежу понятно.

Без таланта ДИВ сидели бы в гараже. А так - всесоюзно любимая банда!
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Дэн-цзы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #409 : 02 Август 2010, 09:57:14 »
Toney писал(а):
Без таланта ДИВ сидели бы в гараже. А так - всесоюзно любимая банда!

Всякое бывает... Зависимость таланта от популярности - отдельная тема. Что до меня, то я считаю ДИВ периода ДШ талантливой группой. И нац темы некоторые считаю, что сделаны талантливо (Хэш, Ночь длинных ножей). Потому выделил группу на сборниках, приобрел Русский мороз. Как голодный, набросился на ДШ, увидев лишь три буквы: ДИВ. Как знак качества. Потому здесь. И среагировал на пост про неактуальность мистики в руках Виктора. Виктор - одареннейший гитарист, достаточно послушать первый рифф с ДШ, не устаю повторять. Порадовали очень тексты Виктора, со вкусом.

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #410 : 02 Август 2010, 10:10:41 »
ДШ НАИВЕН НЕМНОГО

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #411 : 02 Август 2010, 10:14:05 »
assonik писал(а):
ДШ НАИВЕН НЕМНОГО

Обоснуйте ваше утверждение. Лично я не вижу ничего наивного, довольно глубокие песни о социальнных бедах.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #412 : 02 Август 2010, 10:23:20 »
там риффы отдают слэйером

Оффлайн Дэн-цзы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #413 : 02 Август 2010, 10:59:22 »
assonik писал(а):
там риффы отдают слэйером

И Слейер, и ДИВ играли сложнейшую музыку. Меня поймут все, кто держал в руках медиатор. Наивности в риффах не наблюдаю, ни у первых, ни у вторых. Слышал несколько треков Слейера 86-87 гг. Лишь звукозапись у Слейра выигрывает.
Поговорим за новизну=).
Вы требуете новизны в искусстве? Я - нет.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #414 : 02 Август 2010, 11:15:35 »
Согласен, Thrash это действительно сложная музыка.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #415 : 02 Август 2010, 15:13:20 »
Slavik, талант я подразумеваю без кавычек. У перечисленых тобой исполнителей (именно исполнителей) его нет. У участников ДИВ он есть, ибо они творцы.

Оффлайн Дэн-цзы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #416 : 02 Август 2010, 15:14:43 »
Slavik писал(а):
А если будет петь про "Сатану и адский бал", то никому, кроме нескольких сотен старых пердунов интересен не будет  Поэтому, нужно либо попытаться предложить что-то новое, либо оставить мертвеца в покое.
Это я про коммерческий успех возрождения проекта.

Начну ответ Вам на это Вашими словами:
рассуждать на тему "если бы, да кабы, во рту выросли грибы" занятие по-своему увлекательное

И продолжу от себя: но не для меня увлекательное. Далее спор мне неинтересен, потому что он переходит в область оценки нынешних потенций Лемкова, о которых я, и , подозреваю, Вы не знаете. К тому же, о вкусах не спорят. Тем более, Виктор пишет о невозможности записать заново. Я вступил в дискуссию в защиту материала ДШ и предметов не меняю.
" Образы - ликвидны. Конкретные образы в исполнении конкретного исполнителя ДИВ образца ДШ - нет"
Вы меняете предмет дискуссии. Начали с Виктора сегодняшнего, теперь возвращаете нас к 88 году...
Вы самопротиворечивы и категоричны, имею право реагировать  в Вашем стиле, это забавно. Верну Ваши слова: "Факт не свершился" (ДШ никем не перезаписан, качественно не исполняется со сцены). По Вашей логике, Вы не можете утверждать его неликвидность.

Талант есть у всех? Не согласен. Более того, я считаю, он иногда имеет свойство уменьшаться, теряться...$
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 15:29:51 от Дэн-цзы »

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #417 : 02 Август 2010, 15:22:44 »
В том то все и дело! Материал у Лемкова есть. Но вот то самое $ - основной гвоздь на пути проекта.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #418 : 02 Август 2010, 15:29:03 »
Можно талантливо метать бисер перед свиньями, а можно талантливо писать музыку для людей. Первая аудитория к сожалению действительно исчисляется миллионами, но вторая тоже есть.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Д.И.В.
« Ответ #419 : 02 Август 2010, 15:48:50 »
Свиньи это образно... Можно назвать и просто обывателями, не отягощенными вкусом и мыслями.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24