Спасибо, Alexx-Off, за ссылки на видео. Особенно за концерт в ДК "Крылья Советов". Посмотрел и ностальгия взяла. Вероятно, это было выступление "Круиза" весной 1990-го года на фестивале "Монстры рока". Тогда выступало несколько отечественных групп, как то: "Джокер", "Маркиза", "Чёрный кофе", "Мастер". А хэдлайнером, несомненно, стал "Круиз". Я специально приехал в Москву из Ленинграда на один день, чтобы сходить на это шоу. А через некоторое время "Монстры рока" посетили и Ленинград. Я и там тоже был.
Ещё помню, что Гаина исполнял "Дальний свет" и "Hit for MTV". А на этой записи этих композиций нет. Возможно, что он их исполнил в Питере. Либо запись выступления не полная.
И вот ещё что хочется сказать. Когда я шёл во дворец "Крылья Советов", то заметил, что вокруг стояло много автобусов серого цвета с надписью "Телевидение СССР". А в зале было много профессиональных телевизионных камер на штативах. И даже в зоне, так называемого, танцпола, где стоячие места, стояли две вышки с телекамерами. И этот фестиваль снимали. Я потом смотрел много музыкальных передач, где можно было увидеть выступление металлических групп, но тщетно. Нигде я не видел ничего с того фестиваля. И лишь через пару лет, то ли в "Хит-конвейере", то ли в "Нержавейке", я увидел профессионально смонтированный концертный клип "Круиза", сделанный именно с того фестиваля, на песню "В огонь!". Но звуковой ряд был не концертный и даже не альбомный, а несколько иной. В частности, в этой композиции после второго припева идёт музыкальный проигрыш, который сольно играет Гаина и Васильев, и который можно условно поделить на две части. Так вот, сразу после второго припева в первой части проигрыша в этом клипе Гаина не играет, а играет только ритм-секция Фёдор Васильев и Валерий Ефимов! Только бас-гитара и ударные! Блин, мне такой наворот тогда так понравился! Я, к сожалению, больше такого нигде не слышал, даже на концертных записях...