Автор Тема: трио Круиз  (Прочитано 329674 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #285 : 07 Июль 2008, 17:38:18 »
По качеству концертов поясняю:
Бельгия - дерьмо
Крылья Советов - уже лучше
Мюнхен - профессиональная телесъёмка для передачи "Mosh special". Ну и Сабина Классен, берущая интервью...
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #286 : 07 Июль 2008, 17:42:31 »
Будем качать Мюнхен!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #287 : 08 Июль 2008, 08:23:19 »
Решил выложить концерт в Икре.Для тех кто там не был.И для тех кто желает вспомнить.Выкладываю одним файлом - непорезанный.Если кому то надо будет , то пишите.Выложу и разбитый на трэки.

Формат - мр3 128кбит

http://depositfiles.com/files/6459951

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #288 : 08 Июль 2008, 21:51:00 »
Спасибо, Alexx-Off, за ссылки на видео. Особенно за концерт в ДК "Крылья Советов". Посмотрел и ностальгия взяла. Вероятно, это было выступление "Круиза" весной 1990-го года на фестивале "Монстры рока". Тогда выступало несколько отечественных групп, как то: "Джокер", "Маркиза", "Чёрный кофе", "Мастер". А хэдлайнером, несомненно, стал "Круиз". Я специально приехал в Москву из Ленинграда на один день, чтобы сходить на это шоу. А через некоторое время "Монстры рока" посетили и Ленинград. Я и там тоже был.
Ещё помню, что Гаина исполнял "Дальний свет" и "Hit for MTV". А на этой записи этих композиций нет. Возможно, что он их исполнил в Питере. Либо запись выступления не полная.
И вот ещё что хочется сказать. Когда я шёл во дворец "Крылья Советов", то заметил, что вокруг стояло много автобусов серого цвета с надписью "Телевидение СССР". А в зале было много профессиональных телевизионных камер на штативах. И даже в зоне, так называемого, танцпола, где стоячие места, стояли две вышки с телекамерами. И этот фестиваль снимали. Я потом смотрел много музыкальных передач, где можно было увидеть выступление металлических групп, но тщетно. Нигде я не видел ничего с того фестиваля. И лишь через пару лет, то ли в "Хит-конвейере", то ли в "Нержавейке", я увидел профессионально смонтированный концертный клип "Круиза", сделанный именно с того фестиваля, на песню "В огонь!". Но звуковой ряд был не концертный и даже не альбомный, а несколько иной. В частности, в этой композиции после второго припева идёт музыкальный проигрыш, который сольно играет Гаина и Васильев, и который можно условно поделить на две части. Так вот, сразу после второго припева в первой части проигрыша в этом клипе Гаина не играет, а играет только ритм-секция Фёдор Васильев и Валерий Ефимов! Только бас-гитара и ударные! Блин, мне такой наворот тогда так понравился! Я, к сожалению, больше такого нигде не слышал, даже на концертных записях...

Оффлайн AL34

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #289 : 09 Июль 2008, 09:16:51 »
Ресискатор Что то не видел такого, смотрел официальный вроде клип In Flames  немецкого телевидения:

Круиз - In Flames

http://ifolder.ru/5761150

http://ifolder.ru/5761624
Всему живому суждено - через огонь пройти!

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #290 : 10 Июль 2008, 00:43:26 »
AL34, я тоже в нете видел этот клип "In Flames", но всё-таки по телевизору был другой клип. В том клипе, я помню, был один момент, когда Валера и Федя трясли гитарами и головой навстречу друг другу. Один в один, как на записи концерта в ДС "Крылья Советов". Этот момент, если ориентироваться по времени записи, находится в интервале 41 мин 33 сек - 41 мин 40 сек. Хотя трясли они под другую песню, но в клип "В огонь!" этот эпизод вошёл.
Просто, "Круиз", я считаю, уникальная команда. Впервые услышал я её, когда приобрёл пластинку, вышедшую тогда на "Мелодии".  Аналогичных групп на тот момент, по уровню и разноплановости музыки, исполнения, виртуозности владения гитарой, не было. Это моё личное мнение. Я тогда просто тащился от гитарных запилов Гаины. Да и до сих пор тащусь. Много позже я узнал, что ту пластинку Гаина записывал без басиста, прописывая гитары сам. Возможно поэтому я не прочувствовал в полной мере игру бас-гитары, которая была просто "забита" соло-гитарой. Вообще, редко-редко Валера давал Фёдору "эфир", как например, в начале композиции "Кто ты?". Поэтому, когда я увидел тот клип и услышал чистый соляк басиста без наложения гитары, я просто дико "протащился". Мне это очень понравилось. Конечно, мнений может быть много, но мне кажется, что исли бы Валера давал бы побольше подобных сольных "окон" бас-гитаристу, то звучание "Круиза" было бы нисколько не хуже.

И всё-таки "Круиз" (именно трио "Круиз") - одна из самых моих любимых команд!

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
трио Круиз
« Ответ #291 : 10 Июль 2008, 09:34:38 »
AL34 писал(а):
Что то не видел такого

Было такое, Саня, было... один раз всего по телеку я видел именно то о чем говорит Ресискатор, помню аж с дивана под телевизор съехал и втыкал прямо в экран :))) даже успел запись на видаке включить, но кассеты той нет уже :((

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #292 : 10 Июль 2008, 15:57:56 »
Интересно, а где сейчас Ольга Чайко?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
трио Круиз
« Ответ #293 : 11 Июль 2008, 07:23:55 »
Alexx-Off, живет сейчас в L.A., занимается собаководством...

Оффлайн Regent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #294 : 25 Июль 2008, 05:19:29 »
Приобрел я себе CD Culture Shock, который продавался на eBay. 100% пиратка, но качество записи очень порадовало. Но, учитывая, что осенью грядет официальный выход альбома, то мне вряд ли стоит сейчас заниматься каким-либо его распространением. А альбом оказался очень неплохим – его обязательно нужно издать!
Ничто не слишком!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
трио Круиз
« Ответ #295 : 26 Июль 2008, 04:55:12 »
Вот меня всегда интересовало, откуда пираты достали "Culture Shock", если на всех углах трубят, что было сведено только 2 песни этого альбома? Когда свели остальные и кто этим занимался? %)
Гаина сам долгое время говорил, что этого альбома у него нет. :-?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #296 : 26 Июль 2008, 09:15:25 »
Чак,как там насчет "Железного рока"?Работы по ремастерингу ведутся?

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #297 : 28 Июль 2008, 11:14:25 »
thorbeorn писал(а):

Лучше єто убожество не выпускать! Такой альбом на англиском отличный, а когда я услышал те песни на русском, я вообще был в шоке! Лучше пусть будет так как есть - не выпускайте " Железный рок"!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 15:53:55 от KONDOR »

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #298 : 28 Июль 2008, 11:48:48 »
Andruha писал(а):
Лучше єто убожество не выпускать! Такой альбом на англиском отличный, а когда я услышал те песни на русском, я вообще был в шоке! Лучше пусть будет так как есть - не выпускайте " Железный рок"!

не нравится - не слушай
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 15:54:35 от KONDOR »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
трио Круиз
« Ответ #299 : 28 Июль 2008, 23:39:42 »
Andruha писал(а):
thorbeorn писал(а):

Абсолютно с тобой не согласен!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24