Автор Тема: трио Круиз  (Прочитано 329696 раз)

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #405 : 12 Февраль 2009, 04:18:25 »
thorbeorn, полностью с тобой согласен. Хотя участники нынешнего "Круиза" немного в обиде на Валеру за то, что тот, якобы, использовал название раскрученной тогда, в 80-е годы группы для собственного продвижения на запад, но тем не менее, именно Гаина громко заявил о себе и о "Круизе". Простой обыватель, и я не был исключением, тогда, в 80-е, впервые ознакомился с творчеством "Круиза" именно с пластинки "Круиз-1". А уже потом я узнал, что известную композицию "Волчок" исполнял тоже "Круиз".
Тогда, когда был большой прессинг на подобную музыку, многие стушевались, побоялись продолжать начатое дело. Валерий Гаина был исключением. Музыканты разбежались, Монин, Безуглый и т.д. создали "Э.В.М.". Гаина остался под старым названием, от которого другие музыканты отказались. И в 1986-м году обе команды записали альбомы. Но по саунду они абсолютно разные. "Э.В.М." продолжили в том же стиле, а Гаина выпустил "Круиз-1" в более агрессивном ключе.
Но, с точки зрения вокальных данных, безусловно, Александр Монин на голову выше Валерия Гаины.
Но, Монин - вокалист. А Гаина - ещё и гитарист. Причём, не только студийный, но ещё и концертный. Это очень тяжело на концерте не только петь в микрофон, но и одновременно играть на гитаре. И второго гитариста в группе нет! Был я на паре его концертов в 1989 - 90-м годах, он не только величайший музыкант, но и превосходно заводит зал!
Так что, по-моему мнению, несмотря на то, что и музыканты "монинского" "Круиза" тоже очень достойные, но для меня именно трио является подлинным настоящим воплощением качественного трэша и качественной музыки.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 04:36:45 от Ресискатор »

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #406 : 12 Февраль 2009, 06:23:04 »
Ресискатор,все верно!И я вовсе не ставлю под сомнение ни вокальные данные Монина , ни профессионализм музыкантов.Но Валерий Гаина потрясающий гитарреро!И даже по маленькому кусочку соло , еще не слыша вокал , всегда можно было понять - это Круиз.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #407 : 12 Февраль 2009, 06:43:38 »
Ресискатор, thorbеоrn, хорошо написали! Значит \'венец творения\') это  пластинка Круиз-1? Вообще с чего лучше начинать слушать !трио! Круиз?
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #408 : 12 Февраль 2009, 07:40:35 »
для меня,венец творения,это альбом - "железный рок". а альбом "круиз 1" хорош для своего времени,но посравнению с "железным роком" - намного слабей (ИМХО)

я не пойму,в чем заключаеться смысл песни "крутиться волчок"? и чем она так популярна?

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #409 : 12 Февраль 2009, 08:34:45 »
Twisted Sister писал(а):
Ресискатор, thorbеоrn, хорошо написали! Значит \'венец творения\') это  пластинка Круиз-1? Вообще с чего лучше начинать слушать !трио! Круиз?

Twisted Sister , трио Круиз можно начинать слушать с любого альбома.В каждом есть своя прелесть.Для меня "Круиз-1" ценна тем , что это мой первый металловый винил.Единственная засада - звук на "Железном роке".

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #410 : 12 Февраль 2009, 08:39:43 »
thorbeorn писал(а):
Вы тут копья ломаете в спорах.Но не забудьте ,что некоторые вышеупомянутые господа бросили группу и разбежались в период гонений.И остался лишь Валера Гаина.Назвались ЭВМ-ом...вот так бы и назывались и поныне.
  А железный Круиз очень неплохо явил западным металлерам , как могут играть хэви в России (СССР конечно тогда).И тому осталось множество свидетельств - видеоматериалов и статей.И пятипесенный CD выпущенный в 2002 записан тоже , во многом , благодаря тому , что трио Круиз помнят многие.
  Нынешний Круиз к тяжелому року имеет косвенное отношение.И , в силу своей специфики , за кордоном не проканает,на мой взгляд.Вы уж не обижайтесь,поклонники Монина!Но это моя точка зрения.
  Когда я покупал винил "Круиз-1" ,мне было 11 лет.И меня эта музыка потрясла до глубины души.И сейчас трио Круиз одна из моих любимейших групп.Ни записи Круиза (до-металлического периода) ни записи ЭВМ такого впечатления на меня не произвели...
 Абсолютно согласен. Оставались бы господа Монин и компания группой "Э.В.М." и показали всем чего они стоят с этим названием. Так нет же, они взяли ставшее для многих "святое" имя "Круиз" и выступают под этим именем. Трудно покорить вершину с новым именем, куда проще взять известный брэнд.
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #411 : 12 Февраль 2009, 09:19:23 »
thorbeorn писал(а):
Единственная засада - звук на "Железном роке".

а в каком качестве,у тебя желеный рок? у меня в 320 щас его залью.
и качество на нем заметно лучше,чем то что было у меня раньше.

альбом - "железный рок"

незнаю,может у всех уже есть этот альбом,но я его скачал только неделю назад.эти песни,были у меня раньше,но намного в хутшем качестве

Брат, при ВСЕМ УВАЖЕНИИ, но - Правила сайта - есть Правила сайта ;-) Некоторые вещи пишутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в личку;-)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 13:55:58 от Heavy »

GIB

• Гость
трио Круиз
« Ответ #412 : 12 Февраль 2009, 09:33:43 »
КРУИЗЁР писал(а):
thorbeorn писал(а):
Вы тут копья ломаете в спорах.Но не забудьте ,что некоторые вышеупомянутые господа бросили группу и разбежались в период гонений.И остался лишь Валера Гаина.Назвались ЭВМ-ом...вот так бы и назывались и поныне.
  А железный Круиз очень неплохо явил западным металлерам , как могут играть хэви в России (СССР конечно тогда).И тому осталось множество свидетельств - видеоматериалов и статей.И пятипесенный CD выпущенный в 2002 записан тоже , во многом , благодаря тому , что трио Круиз помнят многие.
  Нынешний Круиз к тяжелому року имеет косвенное отношение.И , в силу своей специфики , за кордоном не проканает,на мой взгляд.Вы уж не обижайтесь,поклонники Монина!Но это моя точка зрения.
  Когда я покупал винил "Круиз-1" ,мне было 11 лет.И меня эта музыка потрясла до глубины души.И сейчас трио Круиз одна из моих любимейших групп.Ни записи Круиза (до-металлического периода) ни записи ЭВМ такого впечатления на меня не произвели...
 Абсолютно согласен. Оставались бы господа Монин и компания группой "Э.В.М." и показали всем чего они стоят с этим названием. Так нет же, они взяли ставшее для многих "святое" имя "Круиз" и выступают под этим именем. Трудно покорить вершину с новым именем, куда проще взять известный брэнд.

ИМЕННО ТАК!!!  присоединяюсь!   Мне конечно поболее летов было, когда  винил Круиза приобрел, но на тот момент круче ХЭВИ не играл ни кто! Ни Ария, не Мастер, не Черный Кофе...  В 1990 году, будучи на "Моснтры Рока СССР"  я хватанул такого эноргопоитива, что прет по сей день! Вот, это вот КРУИЗ. а Монин и компания это уже псевдо.. таково моё ИМХО

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #413 : 12 Февраль 2009, 16:37:09 »
Ю.Егоров, значит мы с тобой были, можно сказать, на одной волне тем погожим мартовским днём 1990-го года во Дворце спорта "Крылья Советов", когда трио "Круиз" был хедлайнером "Монстров рока СССР"! Я тоже до сих пор в восторге от энергетики Валеры! Ни "Джокер", ни "Чёрный кофе", ни "Маркиза", ни даже приглашённая забугорная певица Хелена не вызвали во мне такой шквал эмоций, какой вызвало неистовство Гаины!
Согласен с КРУИЗЁРом, при моём уважении к музыкантам "Э.В.М.", если бы они так же успешно "гремели" бы по стране, как трио "Круиз", возможно, было бы две сильные команды. А так, для меня во всяком случае, есть ОФИГЕННЫЙ коллектив трио "Круиз" и тоже достойный, но менее ОФИГЕННЫЙ новый состав "Круиза" на обломках "Э.В.М."

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #414 : 12 Февраль 2009, 16:56:16 »
Heavy понял,постараюсь больше так не делать O:-) я просто подумал что альбом старый...

так мне так никто и не ответил,в чем заключаеться популярность песни "крутится волчек" и в чем её смысл?

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
трио Круиз
« Ответ #415 : 12 Февраль 2009, 17:21:44 »
А я где-то слышал что Гаина выгнал других участников из состава, что бы играть другую музыку.

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #416 : 12 Февраль 2009, 17:56:47 »
Ильюха, вот посмотри, там немного было по-другому...
http://www.blatata.com/2007/09/03/kruiz.html
Slayer606, например, для меня композиция "Волчок" была после того, как я приобрёл "Круиз-1". Когда эта песня крутилась на дискотеках того времени, я ещё так круто не "врубался" в музыку вообще. А потом, когда стал слушать старые песни "Круиза", эта песня мне понравилась, но я в силу специфики своего восприятия музыкального материала вообще, для себя не считаю её каким-то особым хитом. Хотя песня выделяется на фоне остальных.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 18:06:23 от Ресискатор »

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #417 : 12 Февраль 2009, 18:09:44 »
Slayer606 ну как тебе сказать. Просто шлягер(как раньше называли) и всё. На танцах под неё молодёжь в то время не кисло рубилась (мне папа говорил). Добротная популярная песня, как и любой другой хит. *jokingly*
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #418 : 12 Февраль 2009, 18:20:19 »
Ресискатор
КРУИЗЁР
ястно. значит просто,популярная песня...
когда-то Паук,когда впервые побывал на концерте Круиза,он дико офигивал,например. до этого,он ничего бодобного не слышал. я так понимаю, он как раз слышал первые песни Круиза. а потом,он ещё и техником у них работал

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
трио Круиз
« Ответ #419 : 12 Февраль 2009, 18:31:42 »
Конечно это было в самом начале 80-х ещё до настоящего металла.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24