Автор Тема: трио Круиз  (Прочитано 329699 раз)

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #420 : 12 Февраль 2009, 19:44:19 »
Ребята у вас все перевернуто вверх дном. Надо знать, что новый послеГаиновский КРУИЗ образовался только в 1993 году!!!! Гаина сленял, народ требовал Волчок, Не позволяй душе лениться, Музыку Невы и т.д. если кому интересно я все старые альбомы могу выложить.  И хочу заметить что металлические вещи были невостребованы народом, всем в начале 90-х хватало запада.. Поверьте Старперу.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
трио Круиз
« Ответ #421 : 12 Февраль 2009, 19:51:02 »
А если послушать последний альбом Круиза "25 и 5" он очень тяжёлый

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #422 : 12 Февраль 2009, 20:09:38 »
Из интервью Всеволода Королюка данное Владимиру Марочкину. Автор Владимир Марочкин

...Мы с Кирницким ушли из «Круиза» в 1983 году, он - к Косте Никольскому, а я – к Мишке Файнзильбергу в «Круг»...

... Потом я уехал в Молдавию. Там собрались братья Козаку, как аккомпанирующий состав Надежды Семеновны Чепрага. А я жил в то время у брата Валерки. Однажды он говорит: «У «Круиза» в Белгороде концерт. Поехали! Это недалеко»...

...Вот там я и сказал: «Может, соберемся снова втроем? И все снова станет нормально!»
«Может, и соберемся!» - ответил Валера.

Вернулся я обратно в Молдавию и спустя некоторое время позвонил Валере, чтобы спросить, как дела, а он мне говорит: «Сева, я остался один… Ребята решили создать свою группу…»
Вот отсюда и начинается история «КиКоГавва».

Я приехал в Москву, и там мы вместе дожидались Кирницкого.

И здесь очень интересно распределились силы.

База у нас была в клубе «Трехгорной мануфактуры», а у «ЭВМ» - в клубе им. Павлика Морозова, то есть буквально через дорогу. Мы в «Трехгорке» сидели в подвале, а они – в ДК Павлика Морозова на втором этаже. Мы себе сделали студию, и «ЭВМ» тогда тоже себе сделали студию. Мы писали альбом, и они писали альбом. И каждый внимательно наблюдал друг за другом. Только они находились под патронажем Ованеса Мелик-Пашаева, а «КиКоГаВВа» патронировалась Димой Аничкиным, и Диме удалось договориться с «ЭВМ» о совместной поездке. Мы поехали по Донецкой области. И я могу себе представить, что люди, которые сидели в зале, вообще не понимали, что происходит. Музыка идет, но люди на сцене постоянно меняются: то «Круиз», то «ЭВМ», то втроем эти, то втроем те. Не поймешь! Потом все мешается, и они вдруг выходят впятером. Но музыка вроде бы все время идет. И музыка красивая.

Это были очень хорошие гастроли. И взаимоотношения были братскими. Никто ничего не делил. Мы уже все сами поделили: вы – «ЭВМ», а мы – «Круиз». Хотя я не хотел, чтобы это «Круизом» называлось. Мы – «КиКоГаВВа». Да, если спросят, работали ли мы в «Круизе»? Да, работали. Но: «Вы – «Круиз»? Нет, мы «КиКоГаВВа». Ведь это была совершенно другая волна, это был эксперимент, и я думаю, что надо было дальше работать над этим экспериментом, а не держаться все время за «Круиз». Но «Круиз» - это люди, деньги. Это – брэнд! Но ту траншею мы уже прокопали, и надо было дальше пойти, а там куда-то вырулить, потому что идеи были, и очень интересные идеи...

Валера предложил идею, которая на тот момент показалась мне совершенно бесперспективной и, по-моему, совершенно не соответствовала духу времени. Он предложил играть металл. Я говорю: «Валера, я не хочу играть металл. Мы это уже играли. И мы играли лучше, чем сегодняшний металл!»

Он говорит: «Металл – это актуально, модно! Мы денег заработаем на этом!»

Я отвечаю, что не верю. Уже не верю! «Уж если мы на «Круизе» не заработали денег, - говорю, - давай делать то, что душа просит!»  
Всеволод Королюк однажды решил играть индийскую музыку ...
Мы с Сашей Кирницким погнали тогда «индийскую» волну, рагаобразную, свободную, медитативную.

А Гаина – металл, опять металл!

И я сказал Валере, что не хочу играть металл. И тут у нас опять возникло непонимание. Я почувствовал, что меня начинают поддавливать… И тогда я взял билет и прямо с тура уехал домой, в Москву.

А Кирницкий терпел еще долго.
Однажды Кирницкий пришел ко мне с вещами и с бас-гитарой.
«Ну, чего?»
«Да все кончилось!» - говорит.
И уехал.
На этом закончилась судьба «КиКоГаВВы».

Я сейчас вижу, что тогда надо было просто дать каждому записать свой альбом – и все. Элементарно!

P.S. В 1993 году Королюк и Кирницкий снова встретились в составе «Круиза», в котором также играли Александр Монин и Григорий Безуглый.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #423 : 12 Февраль 2009, 20:41:56 »
Кстати царство небесное Кирницкому

Оффлайн airsvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #424 : 13 Февраль 2009, 16:40:03 »
starper писал(а):
 Гаина сленял, народ требовал Волчок, Не позволяй душе лениться, Музыку Невы и т.д.  И хочу заметить что металлические вещи были невостребованы народом, всем в начале 90-х хватало запада.. Поверьте Старперу.

По свидетельству моего друга, сходившего на один из первых концертов Монинского Круиза, народ на концерте как раз активно требовал вещей Гаиновско-металлического периода и орал "Где Гаина?" и "Гаину давай!". Монина это дико бесило, и он в ответ заявлял, что "Гаина - подлый трус, сбежал в америку".

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #425 : 13 Февраль 2009, 16:50:33 »
Конечно они же не знали что Гаина уже в Америке и старые музыканты собрались петь песни до-Гаиновского Круиза. А когда только Гаина начал петь в Круизе люди ходили послушать Крутится волчёк и т.д. Гаина сам говорил что люди сначала ходили послушать весёлые песни а им давали треш.

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #426 : 13 Февраль 2009, 17:57:11 »
airsvin писал(а):
starper писал(а):
 Гаина сленял, народ требовал Волчок, Не позволяй душе лениться, Музыку Невы и т.д.  И хочу заметить что металлические вещи были невостребованы народом, всем в начале 90-х хватало запада.. Поверьте Старперу.

По свидетельству моего друга, сходившего на один из первых концертов Монинского Круиза, народ на концерте как раз активно требовал вещей Гаиновско-металлического периода и орал "Где Гаина?" и "Гаину давай!". Монина это дико бесило, и он в ответ заявлял, что "Гаина - подлый трус, сбежал в америку".

Ну так слова твоего друга как раз и подтверждают, что это пседо "фанаты" или поклонники. Видать удалось купить винил Мелодиевский.
Я согласен, что было 2 пласта поклонников Круиза - классичесого и металлического.
Ну вот говорить что Круиз - это Гаина, я бы не стал.
ИМХО.

Оффлайн airsvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #427 : 13 Февраль 2009, 19:30:18 »
starper писал(а):

Ну так слова твоего друга как раз и подтверждают, что это пседо "фанаты" или поклонники. Видать удалось купить винил Мелодиевский.
Я согласен, что было 2 пласта поклонников Круиза - классичесого и металлического.
Ну вот говорить что Круиз - это Гаина, я бы не стал.
ИМХО.

Ну почему же "псевдо"? Моё знакомство с Круизом тоже началось с мелодиевского винила, а ранние их вещи, за исключением крутившегося на дискотеках Волчка, я послушал значительно позже, и понравились они мне значительно меньше. Однако псевдофанатом себя не считаю, просто я из второго пласта.:-)
Я понимаю, что то, что было до 86 года - это тоже Круиз, но когда друг (тот самый) рассказал мне, что Круиз собрался без Гаины и играет репертуар начала 80-х, было такое ощущение, как если бы, к примеру, Род Эванс и Ник Симпер из 1го состава Deep Purple, году эдак в 80-м, собрались бы, набрали бы недостающий состав, назвались бы Deep Purple, и поехали себе концертировать с репертуаром 68-69 годов, заявляя, что "в 70-м группа распалась, а то, что было после - сольный проект Лорда, который присвоил себе название".

Понимаю, что аналогия не совсем корректная, но опять же ИМХО.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #428 : 13 Февраль 2009, 19:39:19 »
А почему некоторые считают что нынешний состав не имеет права на это название. Начинали то они играть в группе все вместе. И слава пришла первой именно к ним а не к Гаиновскому Круизу.

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
трио Круиз
« Ответ #429 : 13 Февраль 2009, 19:42:59 »
и играют они песни старого Круиза...впрочем как и новые, а не Гаиновского металлического периода. А вот Гаина не гнушается исполнять на своих сегодняшних концертах некоторые песни старого периода.
Спор ни о чем...все останутся при своих

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #430 : 13 Февраль 2009, 19:45:33 »
Тема то про трио ну так и давайте про трио.

GIB

• Гость
трио Круиз
« Ответ #431 : 13 Февраль 2009, 20:34:46 »
starper писал(а):
Ребята у вас все перевернуто вверх дном. Надо знать, что новый послеГаиновский КРУИЗ образовался только в 1993 году!!!! Гаина сленял, народ требовал Волчок, Не позволяй душе лениться, Музыку Невы и т.д. если кому интересно я все старые альбомы могу выложить.  И хочу заметить что металлические вещи были невостребованы народом, всем в начале 90-х хватало запада.. Поверьте Старперу.

Ну не так далеко я от вас ушел по старперности)))... В начале 90,до распада СССР Монин & Cо особо не требовались.. и по поводу Запада то же не соглашусь. Как раз самый рассвет русского хэви был.. Это потом в лихие бандитские годы пошел спад.. Причем на всё, только жопнопробитая попса была у руля

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
трио Круиз
« Ответ #432 : 14 Февраль 2009, 04:52:02 »
Ильюха писал(а):
а им давали треш.

Я трэша в Круизе так и не услышал. ;-)

airsvin писал(а):
 такое ощущение, как если бы, к примеру, Род Эванс и Ник Симпер из 1го состава Deep Purple, году эдак в 80-м, собрались бы, набрали бы недостающий состав, назвались бы Deep Purple, и поехали себе концертировать с репертуаром 68-69 годов, заявляя, что "в 70-м группа распалась, а то, что было после - сольный проект Лорда, который присвоил себе название".

Такая тема была!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн MEL-O-MAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #433 : 14 Февраль 2009, 07:13:26 »
Ресискатор писал(а):
thorbeorn, полностью с тобой согласен. Хотя участники нынешнего "Круиза" немного в обиде на Валеру за то, что тот, якобы, использовал название раскрученной тогда, в 80-е годы группы для собственного продвижения на запад, но тем не менее, именно Гаина громко заявил о себе и о "Круизе". Простой обыватель, и я не был исключением, тогда, в 80-е, впервые ознакомился с творчеством "Круиза" именно с пластинки "Круиз-1". А уже потом я узнал, что известную композицию "Волчок" исполнял тоже "Круиз".
Тогда, когда был большой прессинг на подобную музыку, многие стушевались, побоялись продолжать начатое дело. Валерий Гаина был исключением. Музыканты разбежались, Монин, Безуглый и т.д. создали "Э.В.М.". Гаина остался под старым названием, от которого другие музыканты отказались. И в 1986-м году обе команды записали альбомы. Но по саунду они абсолютно разные. "Э.В.М." продолжили в том же стиле, а Гаина выпустил "Круиз-1" в более агрессивном ключе.
Но, с точки зрения вокальных данных, безусловно, Александр Монин на голову выше Валерия Гаины.
Но, Монин - вокалист. А Гаина - ещё и гитарист. Причём, не только студийный, но ещё и концертный. Это очень тяжело на концерте не только петь в микрофон, но и одновременно играть на гитаре. И второго гитариста в группе нет! Был я на паре его концертов в 1989 - 90-м годах, он не только величайший музыкант, но и превосходно заводит зал!
Так что, по-моему мнению, несмотря на то, что и музыканты "монинского" "Круиза" тоже очень достойные, но для меня именно трио является подлинным настоящим воплощением качественного трэша и качественной музыки.

*thumbs_up**thumbs_up**thumbs_up**thumbs_up*

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #434 : 15 Февраль 2009, 05:49:44 »
В общем нечего в тему "Трио Круиз" впутывать нынешних как бы рокеров.Вот и все!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24