maddd, никто ничего не напутал. О "горчичнике" говорили Ефимов и Гарсия.
— Когда мы записали пластинку, наш менеджер, насколько я знаю, от нас ушел или просто не стал нашим менеджером. Иными словами, мы оказались без человека, который мог бы нами заниматься. И ребята со студии, где мы писались, решили сами заняться нами. А до этого они строили дома, выращивали горчицу и т. д. Поэтому все ошибки мы проходили вместе, это бы рост почти с нуля. А так расти, после того, что было в Союзе... Мне кажется, что если бы мы попали в другие руки, было бы лучше, менее болезненно, что ли. Тут у меня начались “закидоны”, по-другому и назвать нельзя. Прежде всего, мне показалось, что на нас экономили на еде, а я просил трехразовое питание. Не четыре, не пять, а хотя бы три. На это мне Валера сказал, чисто по-человечески: “Серега, потерпи, ведь все же терпим”. Это, конечно, мелочь, но...
После голландского тура мы вернулись в Мюнхен и начали писать новую пластинку. Это уже был ноябрь 1989 года. Валера опять начал двигать свои трэш-металл-идеи, а продюсером выступал режиссер нашей студии, который эту музыку не любил и больше торчал от всякой электронщины, компьютеров и т. д. И, как мне кажется, он даже не знал специфику барабанов. Дошло до абсурда: он и Валера начали мне указывать, как играть на барабанах. Я даже не знаю, с чем это сравнить, ну до смешного. Думаю, что барабанщики меня поймут. Я, например, на гитаре играть не умею (я этот инструмент как-то пропустил, как, впрочем, и все остальные, кроме барабана) я никогда не даю советов гитаристам, как им играть, и, за исключением отдельных моментов, полностью полагаюсь на их талант.
http://kruizgaina.ru/PUBLICATIONS/Efimov_drums_forever.htm***
— Все это принадлежало одному бизнесмену, у которого была фабрика по производству горчицы, и однажды этот человек решил попробовать вложить деньги в музыкальный бизнес, поскольку сам занимался музыкой — писал какие-то свои песни. В том момент он хотел серьезно расширить деятельность и привлек к записи KRUIZ и SHAH. В результате получил на руки две хорошие группы, с которыми мог бы пойти очень далеко, ведь это был реальный товар, продукт! Но не смог, поскольку элементарно не рассчитал свои силы и в итоге прогорел. Ведь заниматься горчицей и музыкой — это все-таки разные вещи.
http://vk.com/doc-5394299_324760211?hash=333c5f0ff509ca8af1&dl=c6ccea8283e4608cfa