Автор Тема: Неформалы: who there is who?  (Прочитано 40015 раз)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неформалы: who there is who?
« Ответ #75 : 20 Октябрь 2007, 10:24:34 »
СИД писал(а):
Честно признаться, я такие  авто в основном в журналах и видел... Что-то мало вот как-то мастеров... Хотя исключение составляет "Победа", которую я пару раз видел в Люберах.Как ни странно, весьма в тему смотрелись современные литые диски.

Вот это к сожалению я не видел((( Зато знаю одного гоп-"умельца", который свою копейку раз наверно 5 как минимум переделывал! Пипец!

Оффлайн Сам-Знаю-Кто

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2007, 15:10:14 »
Wolkolak писал(а):Толкиенисты (они же ролевики). Появились в конце 70-х. Это люди, серьезно «сдвинутые» на книгах стиля «фэнтези». (Особенно чтят профессора Оксфордского университета Дж Р. Р. Толкиена, автора трилогии «Властелин колец» и «Сильмариллиона» — своеобразного учебника жизни и истории Средиземья Предначальной Эпохи для любого уважающего себя хоббита, эльфа или гнома).

Толкиениста можно узнать по «неземному» блеску в глазах, по пристрастию к древним культурам и средневековой истории, интересу к фехтованию…

Толкиенисты встречаются в своих клубах или на ролевых играх. Тогда вся братия представляет собой целую мифическую страну со своими обычаями и законами. Одеваются сообразно «расе» (гном, хоббит, гоблин, тролль, орк…) и профессии (воин, маг, клирик…). В подражание средневековой одежде почти всегда носят широкие плащи. Обычно имеют при себе меч, топор или хотя бы кинжал, а отдельные умельцы куют панцири и плетут кольчуги.

Несмотря на воинственный вид (особенно у орков и троллей), не опасны. Толкиенисты включают в себя представителей почти всех направлений и просто «нормальных». Отличаются большим интеллектом и любовью к сложной музыке — от классики до симфонического блэк-металла. Особенно популярны «Ad libitum», «T-Rex», «Калинов мост»… Девиз: «Ухожу в Средиземье!».

Неправильно выделять толкиенистов. правильней выделить "фэнтэзистов", т. е. поклонников фэнтэзи. Опять же, разделы:
- Толкиенисты - их, видимо, больше всех.
- Любители Гарри Поттера - ну, дети в основном.
- Любители Хроник Нарнии - таких не встречал, но, думаю, бывают.
И еще куча всяких там. Я думаю, на каждую мало-мальски известную серию фэнтази-книг найдётся свой клуб.

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2007, 20:29:30 »
Сам-Знаю-Кто писал(а):
Wolkolak писал(а):Толкиенисты (они же ролевики). Появились в конце 70-х. Это люди, серьезно «сдвинутые» на книгах стиля «фэнтези». (Особенно чтят профессора Оксфордского университета Дж Р. Р. Толкиена, автора трилогии «Властелин колец» и «Сильмариллиона» — своеобразного учебника жизни и истории Средиземья Предначальной Эпохи для любого уважающего себя хоббита, эльфа или гнома).

Толкиениста можно узнать по «неземному» блеску в глазах, по пристрастию к древним культурам и средневековой истории, интересу к фехтованию…

Толкиенисты встречаются в своих клубах или на ролевых играх. Тогда вся братия представляет собой целую мифическую страну со своими обычаями и законами. Одеваются сообразно «расе» (гном, хоббит, гоблин, тролль, орк…) и профессии (воин, маг, клирик…). В подражание средневековой одежде почти всегда носят широкие плащи. Обычно имеют при себе меч, топор или хотя бы кинжал, а отдельные умельцы куют панцири и плетут кольчуги.

Несмотря на воинственный вид (особенно у орков и троллей), не опасны. Толкиенисты включают в себя представителей почти всех направлений и просто «нормальных». Отличаются большим интеллектом и любовью к сложной музыке — от классики до симфонического блэк-металла. Особенно популярны «Ad libitum», «T-Rex», «Калинов мост»… Девиз: «Ухожу в Средиземье!».

Неправильно выделять толкиенистов. правильней выделить "фэнтэзистов", т. е. поклонников фэнтэзи. Опять же, разделы:
И еще куча всяких там. Я думаю, на каждую мало-мальски известную серию фэнтази-книг найдётся свой клуб.
Чувак, ты просто не понял! Тут имеют ввиду фанатов ролевых игр в реальной жизни. Они собираются где нибудь на полянке, в лесу и разыгрывают ролевухи, часто используя за сценарий игры известные фентезийныем книги. Просто эти люди могут быть помешаны на средневековых баталиях, а не на книгах конкретно! Не все толкиенисты-ролевики, но все ролевики-толкиенисты!
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #78 : 30 Ноябрь 2007, 09:17:35 »
Goodwin писал(а):
Сам-Знаю-Кто писал(а):

Чувак, ты просто не понял! Тут имеют ввиду фанатов ролевых игр в реальной жизни. Они собираются где нибудь на полянке, в лесу и разыгрывают ролевухи, часто используя за сценарий игры известные фентезийныем книги. Просто эти люди могут быть помешаны на средневековых баталиях, а не на книгах конкретно! Не все толкиенисты-ролевики, но все ролевики-толкиенисты!
Ага, так прямо и все... У питерских ролевиков в последние 5-7 лет слово "толкиенист" вообще считается ругательным. Хотя питерские ролевики - это вообще отдельный разговор.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Ноябрь 2007, 20:58:22 »
Derek писал(а):
Goodwin писал(а):
Сам-Знаю-Кто писал(а):

Ага, так прямо и все... У питерских ролевиков в последние 5-7 лет слово "толкиенист" вообще считается ругательным. Хотя питерские ролевики - это вообще отдельный разговор.
Но если так подумать - небыло бы Толкиена, не былобы и фентези с ролевиками!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Декабрь 2007, 09:34:20 »
Цитата: Wolkolak

Большая часть толкинистов, которых знаю я ещё "сдвинуты" на всяких компьютерных играх типа "Warcraft 3", которые тоже про гномов, эльфов и иже с ними... Кстати зачастую толкинистов ещё путают с реставраторами. Но их неформалами наверно считать нельзя

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Декабрь 2007, 18:31:55 »
Ну не знаю молодые люди... Я честно отношу себя к металистам... но пи этом не проч с парнямина мечах порубиться.. а одно время постоянно таскал с собой набор метательных ножей(пока меня в бильярд поиграть из-за них не пустили:-() вот... но вообще все эти разгаринечения это извращение настоящего духа неформализма.. ибо настоящий неформал он не пренадлежит ни к одному направлению безогговорочно, а если и так то это закостенелый сноб... тут в темке, когда альтернативу обсуждали, многие высказывались о том что некоторые группы, пренадлежащие этому направлению, многим нравятся... так зачем делать рамки! Создавая "заборы" мы убиваем неформальный дух!
мяу!;-)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #82 : 03 Декабрь 2007, 07:07:56 »
A.M.G.> писал(а):
 Кстати зачастую толкинистов ещё путают с реставраторами. Но их неформалами наверно считать нельзя
А реставраторов - с реконструкторами... Реставраторы - это те, кто катается по женским монастырям, реставрирует иконы, и развращает монашек. А воссозданием конкретной исторической эпохи занимаются именно реконструкторы.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Wolkolak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Апрель 2008, 14:27:37 »
Кодекс металиста

1. (оно же главное)
Металлист никогда не будет прогибаться перед сильными мира сего.

2. (оно же необходимое)
Наивысший приоритет для металлиста имеет металл. неважно какой подвид (основные подвиды это Хэви-метал,Спид-метал,Трэш-метал, Пауэр-метал, Дэт-метал, Дум-метал, Блек-метал и другие). Остальная музыка по желанию. (кроме попсы и репа естественно, это взаимоисключающие направления)

3. Про одежду металлиста: обычно это балахоны и майки с логотипами любимых групп, кожаные чёрные куртки и плащи. На ногах носят обычно тяжёлые ботинки (высокие или низкие не важно) фирм таких как "Камелот" или "Гриндерс".Одевают либо джинсы синего или чёрного цвета, но желательно(!) конечно же кожаные штаны. Всяческим портфелям предпочитают торбы. Также существует много дополнительных мелочей (в виде бандам, нашивок, цепей, колец и всяческих талисманов) но главным атрибутом его одежды является КОСУХА. Её не обязательно носить постоянно, но она есть у любого уважающего себя металлиста (кто не может позволить себе купить её по финансовым причинам- это уже другое дело).

4.Истинно уважающий себя металлист старается избавляться от своих вредных привычек.

5. Металлист всегда поможет тому, кто просит. (только не так: "слышь, ты, пепельницу вычисти, да?")

6. Тому кто попросит "слышь, ты, пепельницу вычисти, да?" металлист ответит ..!..

7. Если он будет возникать, смотри пункт первый.

8. Металлист сдерживает обещания и старается не давать невыполнимых обещаний.

9. Металлист старается не лгать ни себе не окружающим.

10. Металлист металлисту друг и всегда поможет.

11. Металлист уважает другие суб культуры, и первым никогда не проявит агрессии в сторону человека не его суб культуры.

12. Металлист должен хорошо относится к культурам, схожим с его т.е таким неформалам как панки, рокеры и готы.

13. Металлист никогда не сдастся и не отступит перед своими проблемами.

14. Любовь и дружба для металлиста- важнее всего. Он никогда не предаст человека, которого любит и никогда не предаст друга. (а следовательно он не должен называть другом каждого своего приятеля)

15. Металлист никогда не попрёт без ОЧЕНЬ ВЕЗКИХ причин на себе подобных.

16. Металлист не нападёт первым, если только его близким или друзьям ничего не угрожает.(добро должно быть с кулаками)

17. Металлист не жалеет о содеянном, он анализирует его.

18.Металлист никогда не нападёт на того, кто слабее его. Никогда не станет бить девушку и делать подлые "удары в спину".

19. Для металлиста очень важна его свобода. Для каждого разумеется своя свобода, но за неё он(а) борется любыми (не нарушая кодекса) путями.

20. Другие (как правило) увлечения металлиста это ролевые игры, игра на гитаре, посещения концертов, сходки с друзьями. НО не в коем случае не увлечения противоречащие его культуре.(т.е увлечения способствующие какому либо нарушению правил кодекса)

21. Правила под номерами 1,2,5,8,10,13,14,15,16,24 являются самыми серьёзными в кодексе, их металлист должен помнить чуть ли не наизусть . Их несоблюдение (здесь не идёт речь о однократном или двукратном нарушении) заставляет задуматься о такого рода металлисте, причисляя его в класс позеров.

22. Металлист не должен старятся показать себя крутым (особенно при своих), а должен показать людям какой он человек, и чего он стоит. Всегда приветствуется открытость и доброжелательность.

23. «Голубая кровь» металлистов это люди, соблюдающие все пункты кодекса и проявившие себя на протяжении долгова времени с лучшей стороны (т.е металлисты со стажем не менее 4 лет) за которыми идут люди.

24. Металлист должен придерживаться семи заповедей не смотря какой он веры исповедания или даже если он атеист.

25. Металлист не соблюдающий вышеперечисленные правила и многократно нарушающий их является обычным позером.
Долг настоящего металлиста объяснить или напомнить этому субъекту о кодексе. В случае же продолжения НЕ соблюдения этого кодекса желательно вытеснение позера из наших рядов.(желательно мирное решение такой проблемы)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Апрель 2008, 18:54:31 »
Wolkolak писал):
Кодекс металиста...

Детский сад. Судя по всему писал это творение какой-то четырнадцатилетний идеалист.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Апрель 2008, 19:15:18 »
Та да... некоторые правила слегка позёрестые...

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Апрель 2008, 20:32:49 »
Ещё где-то полгода назад видел такую же байду на форуме какой-то девочки, которая описывала по сабжам все эти субкультуры. Я ещё тогда подумал "Ох уж нихера себе, круто она завернула" )))  Вообще, бред какой-то ) В том-то и суть неформального духа - не зависеть от каких-то там законов, и уж тем паче, кодексов.
Thrash Till Death !!!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Май 2008, 14:06:56 »
Простите сразу, если кого обидел, но почему-то по ходу прочтения данного КМ РФ (не путать с УК РФ :-) ) у меня возникло такое ощущение, что это надо было размещать в разделе "Юмор".

А вообще если серьёзно, то весьма впечатлило следующее:

21. Правила под номерами 1,2,5,8,10,13,14,15,16,24 являются самыми серьёзными в кодексе, их металлист должен помнить чуть ли не наизусть . Их несоблюдение (здесь не идёт речь о однократном или двукратном нарушении) заставляет задуматься о такого рода металлисте, причисляя его в класс позеров.

А вам не кажется, что подобные правила изначально пытаются сделать из металлиста позера? Лично у меня сложилось мнение, что данный "кодекс" сам себе во многом противоречит...

Цитата: Alexx-Off
Детский сад. Судя по всему писал это творение какой-то четырнадцатилетний идеалист.

Александр, вы как всегда правы и я с вами полностью солидарен!!! Кстати с прошедшим ДР вас!!! (Сорри за небольшой оффтоп)

Оффлайн СИД

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Май 2008, 17:08:01 »
A.M.G.> писал(а):

А вам не кажется, что подобные правила изначально пытаются сделать из металлиста позера? Лично у меня сложилось мнение, что данный "кодекс" сам себе во многом противоречит...

Во-во, я про тоже )  Типа, прочтёшь кодекс Металлиста, будешь соответсвовать всем этим правилам- будешь всем трушникам самый Труёвый :-D
Thrash Till Death !!!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Май 2008, 11:39:20 »
Цитата: СИД
Во-во, я про тоже ) Типа, прочтёшь кодекс Металлиста, будешь соответсвовать всем этим правилам- будешь всем трушникам самый Труёвый

Ага))) Будешь настолько трушным, что остальные трушники будут смотреться галимыми гопарями или позерами)))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24