Автор Тема: Земляне  (Прочитано 138459 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Земляне
« Ответ #105 : 27 Февраль 2008, 13:37:04 »
Пошёл в субботу с любимой девушкой в Night Hunters. Думали под рокабили поплясать. Приходим, а там - Земляне! Вернее, вокалист, гитарист и компьютер. Вокалист, вроде бы, даже пел вживую. В программе были песни нового Санкт-петербурга, Bon Jovi, Europa.  Дико клонило в сон. Не сказал бы, что парень плохо поёт, но на мой взгляд, ребятам самое место в группе Корни. В общем, попса попсой. А об отношении к названию группы я говорил выше. Да и не только я. ИМХО!:-!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #106 : 27 Февраль 2008, 14:46:07 »
Не понял, а где же выгнанный из Августа Омелиан? Или его и из Землян тоже попросили?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Земляне
« Ответ #107 : 27 Февраль 2008, 14:49:25 »
Может, сам побрезговал...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #108 : 27 Февраль 2008, 16:27:41 »
Derek писал(а):
Пошёл в субботу с любимой девушкой в Night Hunters. Думали под рокабили поплясать. Приходим, а там - Земляне! Вернее, вокалист, гитарист и компьютер. Вокалист, вроде бы, даже пел вживую. В программе были песни нового Санкт-петербурга, Bon Jovi, Europa.  Дико клонило в сон. Не сказал бы, что парень плохо поёт, но на мой взгляд, ребятам самое место в группе Корни. В общем, попса попсой. А об отношении к названию группы я говорил выше. Да и не только я. ИМХО!:-!

Даааааааа, мля... Противно читать.... Спекуляция на имени некогда классной банды достигает все более извращенных форм...
Metal is Forever !!!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #109 : 15 Март 2008, 15:42:46 »
Итак, други мои, вопрос к тем, у кого дома хранится винил и CD Землян.

Меня интересуют указанные на конвертах составы.

1. 1980 - альбом "Песни Владимира Мигули" - на обороте конверта состав группы не указан. Или я ошибаюсь?

2. 1982 - сингл "Каскадёры" - на обороте конверта состав не указан. На обложке слева направо басист (кто знает имя?), Скачков, Киселёв, Романов, Круглов.

3. 1982 - сингл "Дельтаплан" - вроде-бы на обороте был указан состав. Всяко не квартет. По моему там был отмечен Аксёнов. (Просто я последний раз держал этот конверт в руках лет 20 назад). Кто-нибудь прояснит?

4. 1987 - альбом "День рождения земли" - состав был указан. Какой?

5. 1995 - альбом ремейков "Трава у дома" - на кассете мелкие фотографии Скачкова и гитаристов. Состава нет. На CD состав был указан?

6. нечто под названием "Мы люди" - был ли указан состав?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #110 : 15 Март 2008, 17:43:14 »
Alexx-Off писал(а):
Итак, други мои, вопрос к тем, у кого дома хранится винил и CD Землян.

Меня интересуют указанные на конвертах составы.

1. 1980 - альбом "Песни Владимира Мигули" - на обороте конверта состав группы не указан. Или я ошибаюсь?

2. 1982 - сингл "Каскадёры" - на обороте конверта состав не указан. На обложке слева направо басист (кто знает имя?), Скачков, Киселёв, Романов, Круглов.

3. 1982 - сингл "Дельтаплан" - вроде-бы на обороте был указан состав. Всяко не квартет. По моему там был отмечен Аксёнов. (Просто я последний раз держал этот конверт в руках лет 20 назад). Кто-нибудь прояснит?

4. 1987 - альбом "День рождения земли" - состав был указан. Какой?

5. 1995 - альбом ремейков "Трава у дома" - на кассете мелкие фотографии Скачкова и гитаристов. Состава нет. На CD состав был указан?

6. нечто под названием "Мы люди" - был ли указан состав?

Думаю вот тут помогут с вопросами http://andy.rbtk.ru/

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #111 : 17 Март 2008, 23:59:16 »
Господин Derek! почитала я тут все посты... И ужаснулась... как вы быстро легендарных музыкантов в трупы записали...
Оно так легче конечно..." Вот она была и нету... " А между тем, настоящие "Земляне" живут и продолжают работу на поприще россйского РОКА.
Вот , например Сергей Скачков!!! Он давно хотел присвоить себе все лавры успеха и славы Группы "Земляне". Именно меркантильные интересы продюсера и солиста не позволили этим господам разрешить конфликты между собой прямым решением выделения Скачкова в сольное плаванье по просторам шоу-биза.
Киселёву нужны все "бабки" от реализации концертноцй деятельности "Землян", Скачков делиться не захотел.
Кто из них прав, кто виноват в их спорах... Вопрос риторический...Один -создатель группы, а другой- визитная карточка, благодаря вокалу и свойственной манере исполнения. Только совсем эти господа от шоу-биза не хотят помнить о музыкантах, чей труд и пот впитан в те достижения группы, которые сделали "Землян" знаменитыми и широко известными на нашей эстраде и за рубежом нашей земли Русской!

добавлено спустя: 21 минут

А между тем... Слава, обретённая коллективом за долгие годы своего существования принадлежит определённому составу музыкантов и солистов группы.
Не секрет, что рокировки и перестановки в группе происходили регулярно. В.В. Киселёва именно это и отличает от всех продюсеров нашего шоу-биза. Т.ск.,это его  почерк!
Что касается фанеры.. Здесь вы не правы, господа форумчане. "Группа "Земляне" в своё время принципиально работала вживую. За редким исключением приходилось и под фанеру.. Но концертирующие музыканты ( настоящие музыканты меня поймут), так как, не всегда условия позволяют работать живьём. А нередко даже организаторами выставляется требование работать под фонограмму.
А вот те, кто волею судьбы, так или иначе когда-либо работавшие в группе "Земляне",  постоянно пытаются натянуть на себя одеяло славы и успеха "Землян", к которым по сути, никакого отношения  никогда не имели и не имеют. Взять хотя бы тех. кто сейчас входит в состав "Скачков БЕНД",  включая их артдиректора. Который умудрился даже получить правительственную награду за "вклад" в искусство, проработав артдиректором у Скачкова всего последних (2004-2008) 3 с лишним года!!! Вот чувак не растерялся!!!
И денег подснял и ордена на себя  навесил ....
А ведь справедливости ради,  славу и популярность  группе "Земляне" принесли совершенно конкретные люди.
Золотым периодом творчества группы можно назвать период с 1983 по 1992года. Кстати, именно к этому времени состав группы практически стабилизировался и работал со 100% отдачей. И даже сверх своих сил и возможностей.

добавлено спустя: 1 час 51 минут

Бренд, так сказать, торговая марка "Земляне" непонятно каким образом переоформленная в бюро регистрации патентов, принадлежит, по видимому, В.В.Киселёву. Вот он и распоряжается, кто теперь "Земляне"( кавычки, заключающие это слово приобретают теперь совсем другой смысл,  ха-ха)
 В своё время Киселёву удалось под своим продюсированием организовать и так наладить работу группы "Земляне", что никто не сомневается в его таланте на этот счёт. Он всегда добивался от музыкантов качественного исполнения репертуара. Чего стоило им созданное лайтшоу( свет, эффекты и т.д.).  Вместе с группой выезжали два траллера набитые звуковой и световой аппаратурой, не имевшей аналогов в нашей стране. Можно сказать, государство в государстве...
И это благодаря ему группа пережила своё очередное рождение  на большой эстраде. Что не отнять, то не отнять...
Манек вбухал не мало!!! Может ему, повторюсь, виднее....
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 02:19:52 от Ева »
..И пусть никто не возгордится среди вас, ибо последние станут первыми... (Библия)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Земляне
« Ответ #112 : 18 Март 2008, 01:02:12 »
Я смотю, всё что связано с Киселёвым, обязательно превращается в скандал...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #113 : 18 Март 2008, 02:10:35 »
Хочется напомнить всем о том составе музыкантов и вокалистов, которые бесконечными многомесячными гастролями, пропитывая своим потом (артистические костюмы можно было выжимать после каждого выступления) сцены и концертные площадки нашей ,тогда необъятной, Родины, колеся по городам и  весям земли Росийской, добывали эту пресловутую славу, завоёвывая грандиозное колличество поклонников и почитателей , имея ошеломляющий упех от своих выступлений. Не случайно их песни поют и знают несколько поколений.
Вот их имена:
Игорь Романов - лидер гитарист, гениальнейший музыкант, ныне гитарист группы "АЛИСА"

Борис Аксёнов - бас.гитара, самобытности таланта не занимать!Ушел из музыкальной жизни в бизнес, не имеющий к музыке никагого отношения.

Георгий Тонкелиди - (Жора) - ударные - имигрировал в США в 1992 году, где открыл музыкаьный магазин, который любим и посещаем не только амерканцами, но и нашими соотечественниками.

Александр Кривцов - бас.гитаа,- также покинул просторы Родины в1992 г.. но успешно продолжает работу музыканта по сей день.

Юрий Жучков - Вокал, по причине нездоровья вынужденно покинул группу и уехал к себе на Родину в город Барнаул, где собрал группу и продолжает свой творческий путь.

Сергей Скачков - ведущий вокал, автор некоторых песен в репертуаре"Землян", чей голос и мужественная текстовая подача стали визитной карточкой  "Земляне"- покинул группу и 2007 г. по причине ухода в сольную кареру , а также столкновения меркантильных  интересов между собой и  продюсером В.Киселёвым.

Сергей Васильев - лидер профи гитарист, мультиинструменталист,  композитор и создатель многих песен, принимал активное участие в записи и аранжировках многих хитов группы "Земляне".Переживший смены многих составов группы и по праву являющийся ветераном "Землян".  Работая  в группе  с 1982 год, он и по сей день не покидает пределов родного коллектива, реанимируя  возвращение "Землян" на большую сцену в обновлённом проекте "Восточный Xpress- земляне", а точнее "ORIEHT X-press -Земляне", качественно обновив и пополнив репертуар новыми песнями, используя при этом весь накопившийся  опыт  работы в прославленном коллективе.

Юрий Бабенко - гитарист, бас.гитарист, вокал - в составе группы "Земляне" с 1985 по 1992гг, и по 1997, как "Восточный экспресс"

И наконец Андрей Храмов - вокал группы "Земляне"2003-2007гг., талантливый и очень способный вокалист. Прежде всего,  яркая харизматичная личность!  он доказал своё право называться "Землянином", выступая ведущим вокалом на 30-летии группы, где в полной мере проявил  уровень своего мастерства и таланта. Не теряя качества исполнения хитов группы"земляне", прекрасно влившийся в коллектив группы, он и теперь вошёл в состав обновленного проекта "Восточный X-рress - земляне".

Все перечисленные артисты и музыканты сделали для группы "Земляне" то, что называется: Завоевание славы и признания!!!
Именно им рукоплескала Родина и зарубежные страны. Это они имеют грандиозное число поклонников и почитателей их таланта. Это их песни поют и слушают миллионы людей по всему земному шару. Это они сделали так, чтобы песня композитора Мигули превратилась в гимн всей космонавтики. ......... Это их песни поют и играют все остальные псевдо земляне, действительно паразитируя на их славе.
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 13:05:25 от Ева »
..И пусть никто не возгордится среди вас, ибо последние станут первыми... (Библия)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Земляне
« Ответ #114 : 18 Март 2008, 02:59:49 »
Ева, извиняюсь за вопрос - но какое Вы отношение имеете к группе Земляне / Восточный Экспресс?

И ещё, не подскажите, как называется барнаульская группа Юрия Жучкова, есть ли записи его проекта?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #115 : 18 Март 2008, 05:41:23 »
Мне кажется Ева чересчур эмоциональна.Сейчас не поймешь кто Земляне а кто нет.А их псевдопатриотические песни по телевизору я устал созерцать.Уж извините меня.Насчет Игоря Романова-согласен.Отличный музыкант.Остальные перемешались так , что и не понять.Сегодня одни , завтра другие...

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #116 : 18 Март 2008, 13:03:25 »
Нет. Я совершенно без эмоций. Просто устаёшь от всей этой бредятины, что мусолится везде и всюду о  известной и нашумевшей группе. Пора музыкантам хотя бы знать правду о группе.
А вот насчёт музыкантов... интересно.. .
Вот ,например,  гитарист Сергей Васильев!  Он на всех записях и касетах тех и сегодняшних лет !
А его как-то стараются  не замечать что-ли...  А между тем из настоящих "Земмлян" последние четыре года только двое и остались: Сергей Васильев да Сергей Скачков!!! Место в группе этого гитарста всега и постоянно пытался кто-нибудь занять...
Зависть чужому таланту не даёт покоя!!!
Это тот случай, как раз.  когда чужую славу пытаються присвоить себе ни за что, а потому что.... Смешно и грустно одновременно...
Молодец Серёга, что собрал , не считая барабанщика, настоящих Землян вокруг себя и открыл новый проект. Так держать!!!
Мог бы и Скачков там быть, но звезда во лбу мешает и на денюжки жаден по-крокодильи!!! А может созрел до самостоятельной жизни
 или устал от этой карусели в группе, работавшей под управлением В.Киселёва. Такое тоже может иметь место.
Как бы то ни было, мы имеем то, что имеем.

Какое я имею отношение к группе? А какая, нафиг, разница!!  Ясно, что я не солист Скачков, не гитарист Васильев и не Киселёв...Ха-ха!
Считайте, что враньё переживаю очень даже не просто!!! Вот и вся моя песня.
Всегда уважала труд музыкантов!!!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #117 : 18 Март 2008, 16:44:22 »
Ева , да ты серьезный товарищ!Все понятно.Ты отстаиваешь своих любимцев.Я согласен...Это все история российского рока.Помнится ,когда Uriah Heep первый раз приезжали в СССР , на разогреве пели Земляне.И по аналогии - как у Хипов из первых музыкантов , так и у Землян , в группе не осталось никого.И чехарда продолжается.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #118 : 18 Март 2008, 17:46:27 »
thorbeorn писал(а):
... Помнится ,когда Uriah Heep первый раз приезжали в СССР, на разогреве пели Земляне. И по аналогии - как у Хипов из первых музыкантов, так и у Землян, в группе не осталось никого. И чехарда продолжается.

Во-первых, давайте-ка не будем трогать Хипов. У них есть Мик Бокс - основатель группы и бессменный гитарист. И особой чехарды там никогда не было. И состав (причём великолепнейший!) там не менялся (!) двадцать лет, пока в прошлом году по состоянию здоровья (чай седьмой десяток уже) не ушёл Ли Керслэйк.
А во-вторых, негативное мнение Хипов о Землянах я уже приводил.

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #119 : 18 Март 2008, 19:08:50 »
На концерте с легендарными Хиппами у Землян на пульте была выделена всего одна линейка! "добрыим венграми"!!!
 А каком качетве могла идти речь?! А вот об этом заграничные шоу-мены никому не рассказывают!!!

Я была на том концерте и тоже не понимала, почему ж так плохо всё с Землянами... А ларчик как вседа, открывается просто. ...
Мне вообще неивестно, чтобы какя-то группа смогла в таких технических условиях что-нибудь сыграть....
После того, как я узнала всю подноготную того выступления, Земляне только выросли в моих глазах...
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 19:16:14 от Ева »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24