Автор Тема: Земляне  (Прочитано 138458 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #120 : 18 Март 2008, 20:12:51 »
Там не про линейку шёл разговор, а про умение играть.
Хотя я там не был и лично сравнивать ничего не буду.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #121 : 18 Март 2008, 21:32:09 »
Ева, действительно, играть-то надо уметь!!!
Земляне 25 летней давности (в классическом составе) сделали себе имя. И ведь не 1 или 2 песни стали популярными. Этих песен 10-ок и до сих пор они на слуху.
И не только песни, а вот к примеру их инструменталы, да многие в том числе и я ходили в начале 80-х в большей степени их услышать. А какие смелые находки имели место на живых концертах!!! Что только стоит их эксперементы с вокодером. А что сейчас видем? Да я уверен они 90 минутное живое выступление просто не выдержат.
Вот решил выложить редчаиший инструментал, его все очень давно днем с огнем ищют. Концерт 82 года.
Эта вариация на космическую тему всегда звучала на концертах после "Караблика". Я конечно, и тогда и сейчас понимаю, что Землянам до Rockets (если кто знает такую группу игравшую в стиле space rock) было сложно дотянуться, но все же был прогресс и были попытки быть в переди и быть лучшими.
А что сейчас? Не смешите мои седые волосы.
http://rockoved.ifolder.ru/5789430

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #122 : 19 Март 2008, 09:45:37 »
Спасибочки! за Концерт 82 года!
Что сейчас......???
А сейчас: Разделяй и властвуй!!! -(ха-ха), но....мастерство не пропьёшь....!!!   Как говорит мой один хороший  знакомый.
Скачков, уверена,  не испортит известнейшие хиты сегодняшним своим исполнением, тока поздно начал самостоятельную деятельность .  
Как "Скачков БЕНД"    ему будет  тяжело оторваться от "стереотипа" "Земляне"....
"Всоточный Xpress- земляне " - они должны и могут доказать то, что высокий уровень мастерства им не занимать. Тем более прогу они обновипи, дополнив, репертуар новыми песнями. Знаю. что готовят к выпуску двухплитник - двойной альбом!!! Надеюсь, что эти планы  они осуществят в скором времени
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 10:17:25 от Ева »
..И пусть никто не возгордится среди вас, ибо последние станут первыми... (Библия)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #123 : 19 Март 2008, 10:55:39 »
Итнересная вещь получается:

Вот Романов двадцать с лишним лет назад покинул Землян. Собрал группу и выпустил два альбома. Потом распустил группу и выпустил четыре сольника. Потом записал неплохой альбомчик с Ириной Гайдар. Теперь вот в Алисе активно пишет музыку. 2+4+1+1(если все его вещи в Алисе примерно посчитать за один альбом)=8. Восемь альбомов за Двадцать с небольшим лет - вполне нормальный расклад. Мы видим, чем человек занимается. Это вызывает уважение.

Вот Аксёнов ушёл примерно в то же время и собрал Дельта-Оператор. Записал два альбома. Потом отошёл от музыки. Но хотя-бы в конце 80-х занимался вполне видимым делом. Тоже уважаем.

Вот Скачков со-товарищи в 87 выпустили "День рождения земли". Альбом, который моментально ушёл в отделы с уценкой (при том, что нормальный рок тогда сметали со страшной силой). И что? Всё? После этого был хоть один изданный альбом? Это при том, что после 1990 года в стране не было проблем с изданием на виниле, а чуть позже все кому не лень издавались на кассетах.
Нет, конечно я знаю, что отдельные песни записывались. Я не знаю о существовании изданного альбома. Ну хоть одного за двадцать лет...

Так что я даже не знаю, что тут можно предположить. То ли "новые песни сочиняют те, у кого старые хреновые", то ли банальная творческая импотенция.

Понадеемся, что хоть Восточный Xpress нас порадует. Особенно, если отбросит от своего названия рудимент в виде слова "Земляне"...

P.S. Как всегда, никого не хотел обидеть.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #124 : 19 Март 2008, 12:34:16 »
Ну почему же... Есть у Скачкова , выпущенный им сольный альбомчик, куда вошли очень интересные композиции. Один тока вальс в его исполнении можно назвать шедевром и вершиной его творчества. Действительно он достиг определённой  высты. вот только на тиражирование альбома то ли денег не хватило, то уверенности в себе.... Но это ине знать не дано. Очень неплохой авторский альбомчик получился. Не о какой-то там импотенции и разговоров нету! Может Серёге Скачкову пора характер поменять...!? Но это уже выходит за рамки обсузждения его творческого потенциала.
..И пусть никто не возгордится среди вас, ибо последние станут первыми... (Библия)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Земляне
« Ответ #125 : 19 Март 2008, 13:07:57 »
Alexx-Off - ты ещё забыл сборник "Лучшие песни", короый вышел в середине 90-х. Там старые хиты были перезаписаны в хард-роковой манере. По-моему позже вышла и вторая часть эдакого "бест офника". И ещё, я видел альбомы "Мы - Люди" и "Трава у Дома" правда не помню какого они года. Всё это дело выходило на "ЗеКо-рекордс". Даже не знаю что там за версии песен и какого года они записи.
А что касается альбомов конца 80-х... Лучше действительно промолчать, так как Романовский СОЮЗ куда интереснее, мощнее нежели обсуждаемая здесь группа. Я дого искал "День рождения Земли", а когда нашёл... обомлел...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #126 : 19 Март 2008, 22:26:57 »
На тот момент , конца 80-ых существовало много такого, что могло резко ограничивать деятельность возможности существования вообще, а в частности коллектива группы "Земляне" Существовал, т.ск., переход хода...!  Зосимов Борис Гурьвич руководил процессом! и всё стало меняться... Как на американских горках, то взлёт, то падение.. Пока окончательно этот деятель не завалил процесс!!! Зато сам на деньги от "Землян" открыл ТВ-Канал, и не скрывал того позорного факта, что фактически бросил группу на произвол судьбы.. ., обеспечивая за её счёт себе безбедное существование совсем в другом бизнесе. И таких групп были не одна..., к сожалению! Вот тогда состав группы начал по-тихоньку разваливаться.

добавлено спустя: 8 часа 38 минут

посылаю ответ на ранее прозвучавший вопрос: Юрий Жучков работает в Барнауле с группой "Граффити",  исполняют песни в жанре классики  рока...
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 08:32:12 от Ева »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Земляне
« Ответ #127 : 20 Март 2008, 02:23:24 »
Ева - спасибо за ответ про Жучкова! Его ГРАФФИТИ играют кавера или собственный материал? Есть ли записи?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #128 : 20 Март 2008, 08:31:33 »
и кавера и свои . но записей у меня нет, к сожалению....

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Земляне
« Ответ #129 : 20 Март 2008, 08:39:48 »
Ева - а вообще, есть ли у них в природе записи? Может есть ресурс, где их можно скачать / послушать?

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Земляне
« Ответ #130 : 20 Март 2008, 10:07:10 »
Уфф, наконец то я попал в форум. Ева, я не хоронил группу. Упаси меня от этого Майтрея! Я всего лишь высказал своё мнение о нынешнем составе, его манере игры и использовании  названия. А Романову сотоварищи - респект, честь и хвала!
[offtop]Слышал на тусовке такую историю:
Начало 80-х. Романов с кем-то из музыкантов "Землян" шёл с репетиции и был остановлен малолетним панком, спросившим сигарету.
-Сынок, подрасти сперва, - ответил Романов.
Откуда ни возьмись, появился ещё десяток панков, которые начали надвигаться на музыкантов.
-Парни, да вы чего? - забеспокоился Романов, - мы же знаменитые, мы же ЗЕМЛЯНЕ!
-Да? - усомнились панки, - а мы вот ИНОПЛАНЕТЯНЕ!
После чего "Землян" немного поколотили.[/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Vасильевский S-Пуск
Земляне
« Ответ #131 : 20 Март 2008, 12:08:20 »
Вот. вот... Так и появляются истории, которые потом за правду выдаются!!!:)))
Тока почему это на нашей планете кто-то из невесть откуда прибыл и попытался навесить горяченьких самим хозяевам!???
 Вот и рассуждайте потом, надо ли жителям Земли создавать такие группы, в репертуар которых вошла идеология общегражданственной позиции человека-землянина, где была воспета истинная патриотика жителей нашей планеты и любовь к ней её обитателей.  Думаю, надо!!! А где ж сил-то набраться и отстоятоь мать - Землю- то нашу??? А ещё и не посрамить перед всеми засланцами из энтого космосу!!!
Я например, знаю пока что,  тока одну такую группу под названием "Земляне"!!!    
Ну может быть ещё Пинк Флойд.... Но не уверена...  по-моему энти как раз оттуда будут!

добавлено спустя: 11 минут

Ах да!!! Кстати,  сольный альбом у Скачкова так и называется - "SOS" К чему бы это???
Может и тут была подмена!!!... Тока вместо Романова там наверно  Скачков был, а не так, как раньше- наоборот!!! досталось видимо Серёге по полной проге!!! Но на то он и "Землянин", шоп терпеть!!! Ха-ха!!!
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 20:51:57 от Ева »

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Земляне
« Ответ #132 : 26 Июнь 2008, 10:57:44 »
ЗЕМЛЯНЕ (естественно, настоящие) - фактически, первый состав, год 1972. Из архива Жени Яржина. Честно спёр со странички Андрея Бурлаки ВКонтакте.

добавлено спустя: 1 минута

Оттуда же.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Олег

• Старожил
    • Просмотр профиля
Земляне
« Ответ #133 : 27 Июнь 2008, 03:23:59 »
На последней фотографиии...сдвоенный ударник,впечатляет(а ведь это 72 год и не "запад" ).Они что уж играли Хард?*thumbs_up*
У Визита и Супер -Р есть свой сайт.. http://roe2007.narod2.ru/

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Земляне
« Ответ #134 : 27 Июнь 2008, 06:17:04 »
Комментарий про 72-й год относится к первой фотографии. Про год, в котором была сделана вторая, ничего не сказано. Но похоже примерно на то же время...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24