Итнересная вещь получается:
Вот Романов двадцать с лишним лет назад покинул Землян. Собрал группу и выпустил два альбома. Потом распустил группу и выпустил четыре сольника. Потом записал неплохой альбомчик с Ириной Гайдар. Теперь вот в Алисе активно пишет музыку. 2+4+1+1(если все его вещи в Алисе примерно посчитать за один альбом)=8. Восемь альбомов за Двадцать с небольшим лет - вполне нормальный расклад. Мы видим, чем человек занимается. Это вызывает уважение.
Вот Аксёнов ушёл примерно в то же время и собрал Дельта-Оператор. Записал два альбома. Потом отошёл от музыки. Но хотя-бы в конце 80-х занимался вполне видимым делом. Тоже уважаем.
Вот Скачков со-товарищи в 87 выпустили "День рождения земли". Альбом, который моментально ушёл в отделы с уценкой (при том, что нормальный рок тогда сметали со страшной силой). И что? Всё? После этого был хоть один изданный альбом? Это при том, что после 1990 года в стране не было проблем с изданием на виниле, а чуть позже все кому не лень издавались на кассетах.
Нет, конечно я знаю, что отдельные песни записывались. Я не знаю о существовании изданного альбома. Ну хоть одного за двадцать лет...
Так что я даже не знаю, что тут можно предположить. То ли "новые песни сочиняют те, у кого старые хреновые", то ли банальная творческая импотенция.
Понадеемся, что хоть Восточный Xpress нас порадует. Особенно, если отбросит от своего названия рудимент в виде слова "Земляне"...
P.S. Как всегда, никого не хотел обидеть.