Автор Тема: О Гитарах и не только!  (Прочитано 185656 раз)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #105 : 21 Октябрь 2007, 09:29:44 »
Цитата: kusok
Ну не сказал бы. Я тоже раньше играл на даддарио, но мне не нравилось то, что они быстро рвутся. Уже года 4 как перешёл на отечественные струны Emuzin и очень доволен. В звуке разницы никакой, а долговечность радует. Если и рвутся, то только от старости.

Насчёт басовых Даддарио я с тобой не соглашусь. У меня они порой больше полугода стоят! А остальные держались максимум несколько месяцев. Насчёт гитарных Даддарио судить не берусь.

Цитата: Ж.Ж.
Кстати о Vigier видел на Фрунзенской в МДМе, в магазине ARIA.

Надо будет сгонять как-нибудь туда))))

Оффлайн NILBOG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://distinct-band.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #106 : 21 Октябрь 2007, 16:04:23 »
kusok писал(а):
В Шамрае на заказ что угодно сделают. Да и гитары штатовского производства можно найти, с рук.

Да, в Шамрае сделают все что угодно, кроме хорошей гитары!!!
А вот с рук слушать - это верный вариант!

kusok писал(а):
Если говорить о звуке, то тут нужно судить с конца по цепочке. Т.е. что больше всего влияет на звук(если говорить о электроинструментах):
1) усилитель/колока(комбик)
2) примочка
3) звукосниматели
4) качество коммутации
5) ну и в последнюю очередь вё остальное, включая покраску корпуса.

Конечно, если воткнуть пластмассовый Флайт в Месса Буги, то он будет звучать просто офигенно :)
Только фон, хреновый строй и "тусклый" звук гитары - вот что подчеркнет качественное усиление!!
Вы очень не компетентны в вопросе!

Оффлайн kusok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #107 : 22 Октябрь 2007, 08:47:05 »
NILBOG писал(а):
Да, в Шамрае сделают все что угодно, кроме хорошей гитары!!!
А вот с рук слушать - это верный вариант!

В шамрае делают отличные гитары, не надо грязи.

Конечно, если воткнуть пластмассовый Флайт в Месса Буги, то он будет звучать просто офигенно :)
Только фон, хреновый строй и "тусклый" звук гитары - вот что подчеркнет качественное усиление!!
Вы очень не компетентны в вопросе!

Ты не понял. Я про то, что "пластмассовый Флайт", воткнутый в месу будет звучать лучше, чем какой-нибудь ESP через совковый магнитофон.

Оффлайн NILBOG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #108 : 22 Октябрь 2007, 22:14:06 »
В шамрае делают полнейший ацтой :)
Сходи послушай любой ЕСП за 1500$ и кастомный шамрей за 2000$ - ЕСП будет на сто порядков сочнее и богаче звучать!
Даже если наших профессиональных музыкантов взять - все крутые не рвутся на шамреях играть и не играют!!!

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
О Гитарах и не только!
« Ответ #109 : 23 Октябрь 2007, 04:33:54 »
NILBOG писал(а):
В России, к сожалению, не продают хай энд гитарки. Боюсь, что не с чем сравнивать будет, т.к. Кена Смита у меня нету. Но все это не серьезно - сравнивать допустим Ибанез престиж и Кен Смит - ясен фиг Кен Смит интереснее!

А чем тебе не нравится Ибанез? Ты их слышал, старые модельки-то, японские? Вполне оптимальные инструменты за свои деньги.
А краска и лак, как мне говорил один мой товарищ, басист группы МИЛЛЕНИУМ и некоторое время ЛЕГИОНА с ТРИЗНОЙ, в небольшом объёме даже благотворно влияют на дерево.
Кстати, обрати внимание, что металл на Кен Смитах не играют, на Варвиках тоже не всегда.
Я сейчас занимаюсь у Фёдора Васильева из КРУИЗА, у него Варвик Тамб со сквозным грифом. Так вот, Фёдор говорил, что нормальный Варвик начинается от 3-4 штук баксов. А всё, что подешевше, какаха и позор таджикским гастарбайтерам. Понятное дело, что Варвик Варвику рознь, и все нормальные Варвики закончились, по слухам, в 2000-м году, и всё что после делалось есть полное говно, ИМХО. И чем выбрасывать бабки за кусок дерева, проще купить старый Ибанез года эдак 92-95-го и врубить на него датчики ЕМГ активные. Я так сделал, мастер оценил каждый примерно от штуки баксов. Можем встретиться и послушать. Крашенные, меж прочим ;)
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #110 : 23 Октябрь 2007, 06:49:49 »
Дурацкий вопрос:

[bg]Почему Dethklok играют искльчительно на Гибсонах?[/bg]
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн NILBOG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #111 : 23 Октябрь 2007, 08:38:13 »
+ВОВАН+ писал(а):

А чем тебе не нравится Ибанез? Ты их слышал, старые модельки-то, японские? Вполне оптимальные инструменты за свои деньги.
А краска и лак, как мне говорил один мой товарищ, басист группы МИЛЛЕНИУМ и некоторое время ЛЕГИОНА с ТРИЗНОЙ, в небольшом объёме даже благотворно влияют на дерево.
Кстати, обрати внимание, что металл на Кен Смитах не играют, на Варвиках тоже не всегда.
Я сейчас занимаюсь у Фёдора Васильева из КРУИЗА, у него Варвик Тамб со сквозным грифом. Так вот, Фёдор говорил, что нормальный Варвик начинается от 3-4 штук баксов. А всё, что подешевше, какаха и позор таджикским гастарбайтерам. Понятное дело, что Варвик Варвику рознь, и все нормальные Варвики закончились, по слухам, в 2000-м году, и всё что после делалось есть полное говно, ИМХО. И чем выбрасывать бабки за кусок дерева, проще купить старый Ибанез года эдак 92-95-го и врубить на него датчики ЕМГ активные. Я так сделал, мастер оценил каждый примерно от штуки баксов. Можем встретиться и послушать. Крашенные, меж прочим ;)

Ибанезы мне не нравятся абсолютно не универсальным звуком, на них ТОЛЬКО мазафаку играть можно, где на читаемость басовой линии можно забить. Старенькие Ибанезы очень даже ничего, но только не 92-95 год, а ещё боле ранние, Музишн например!

На Кенах Смитах не очень часто метал играют ты прав, а на Ворвегах очень часто - Напалм Дэт, Арида Вортекс(на фотках басист с Тхамбом), Megadeth, Unearth, а если посидеть повспоминать, то я вообще пачку некислую найду варвеговодов!

Ну выражения типа "нормальный Варвик начинается от 3-4 штук баксов" очень уж пафосное, даже для Федора Васильева! Я бы сказал, что сейчас брать новый ворвег нету смысла (не стоят своих денег) - лучше такой же б/у купить.

можем встретиться как-нить у нас на базе и заслушать, у нас неплохой Йорквиль басовый стоит.

P.S.
Вован Метал это ты чтоль???

P.S. S.
Господа это все моё ИМХО и я никому ничего не хочу навязывать, просто если у вас появилась 1000$ на инструмент, то послушайте все, что можно купить за эти деньги!!!

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #112 : 23 Октябрь 2007, 09:32:33 »
NILBOG писал(а):
Господа это все моё ИМХО и я никому ничего не хочу навязывать, просто если у вас появилась 1000$ на инструмент, то послушайте все, что можно купить за эти деньги!!!

А вот это совершенно правильное утверждение. Не везде и не всегда можно найти какой-либо эксклюзив, тем более за 1000$.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #113 : 23 Октябрь 2007, 14:18:04 »
Цитата: NILBOG
Ибанезы мне не нравятся абсолютно не универсальным звуком, на них ТОЛЬКО мазафаку играть можно, где на читаемость басовой линии можно забить. Старенькие Ибанезы очень даже ничего, но только не 92-95 год, а ещё боле ранние, Музишн например!

Ну это смотря на каких Ибанезах! Вот я играю в хард-роковой команде на SRX-350 NT (цвет натуральный, корпус - ясень, датчики - 2 ибанезовских хамбакера) и для хард-рока вполне катит. И опять же, с этим можно поспорить, и привести довольно много примеров, опровергающих твою точку зрения. (Крупнов к примеру на SR-600 играл с 1990 года вплоть до самой смерти, и заметить его с ним можно было как на концертах ЧО, так и на концертах Неприкасаемых, чья музыка довольно далека от металла, а тем более от "мазафаки".

Цитата: Alexx-Off
Дурацкий вопрос:

Почему Dethklok играют искльчительно на Гибсонах?

Наверно потому что фирма Gibson - спонсор мультика.

Оффлайн NILBOG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #114 : 23 Октябрь 2007, 15:12:46 »
http://www.blackobelisk.ru/forum/showpost.php?p=1459&postcount=47 - пост от декабря 2004 года, отвечал Данила

"из того, что я помню: MUSIMA ACTION BASS, IBANEZ SR-350, RICKENBACKER 4001, WARWICK STREAMER STAGE I, WARWICK THUMB 5-str. наверняка было что-то ещё..."

Так что играл он много на чем!

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #115 : 23 Октябрь 2007, 16:44:38 »
Позвольте вопрос: а что за гитары: Grover by Jackson и Charvel Model 6 ?
И еще.....гитары фирмы Hamer уже не продают?
...плясал под дудки агентов и опозорил страну... (с)

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
О Гитарах и не только!
« Ответ #116 : 24 Октябрь 2007, 01:24:56 »
NILBOG писал(а):

На Кенах Смитах не очень часто метал играют ты прав, а на Ворвегах очень часто - Напалм Дэт, Арида Вортекс(на фотках басист с Тхамбом), Megadeth, Unearth, а если посидеть повспоминать, то я вообще пачку некислую найду варвеговодов!

Ну выражения типа "нормальный Варвик начинается от 3-4 штук баксов" очень уж пафосное, даже для Федора Васильева! Я бы сказал, что сейчас брать новый ворвег нету смысла (не стоят своих денег) - лучше такой же б/у купить.

можем встретиться как-нить у нас на базе и заслушать, у нас неплохой Йорквиль басовый стоит.

P.S.
Вован Метал это ты чтоль???

P.S. S.

Вован Металл :)
"Да, это так" (с) Распай Железных.
Можно и приехать послушать на базу.
Знаешь, у меня друг играл на Ибанезе достаточно разную музыку, всё читалось, если звук нарулить ;) Играл он всё, начиная от трэша до поп-рока. Глянь вон тут: http://www.mtkk.ru/bigmi/magrys/intro.html альбомы "Байки Для Калушат" и "In Rock".
По поводу читаемости отмечу, что Данилы Захаренкова IBANEZ DESTROYER за 600 баков в "Точке" читался лучше, чем WARWICK THUMB за 1 500 куска (или больше даже) басиста ЭПИДЕМИИ. Мало того, последние Тамбы на записях порой неслышно, один гул идёт и всё. Могу в отместку перечислить басюков, рубивших на Ибанцах.
Я не хочу сказать, что Варвик, да Тамб к тому же плохой бас, нет. Мне просто больше импонирует Ибанез. У него звук приятнее.
Про выбор инструмента согласен.
Что касается Ибанеза Крупнова, то скажу, что SR-350 появился только в 2000-м году, а у Крупнова Ибанез возник аж в 1990-м году, и покупали его они вместе с Феодором, и встал Крупе бас со всеми скидками марок 700 - брали в Германии. И в те годы единственное, что он мог купить, был SR-600. Поскольку на 800-й серии четыре круглых регулятора, а на 1000-й три регулятора круглых и один переключатель. Иных инструментов в каталоге Ибанез я не видел в те годы.
И как владелец 3-х Ибанезов (два 1991-го года и один 2000-го, два японских и один с корейской фабрики Корт, принадлежавшей японцам), могу сказать, что звук реально универсальный, от безладового мурлыкания до вполне трэшэвого рыка.
А вот современные, сделанные в Китае - говно ещё то.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #117 : 24 Октябрь 2007, 18:40:56 »
+ВОВАН+, а вот насколько я понимаю SR-600 уже давно снят с производства? Или нет? Всё пытался его найти на разных сайтах московских музмагазов, но так и ничего не нашёл. Нашёл только одно упоминание о нём на каком-то левом аукцыоне, где его кому-то загнали за 9500 рублей, причём родной японский и почти не "игранный", если верят устроителям этого аукцыона...

Оффлайн NILBOG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #118 : 24 Октябрь 2007, 19:00:46 »
Хотел спросить, у кого какая "гитарная" мечта?

P.S.Ну хватит уже об уебанезах говорить :)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #119 : 25 Октябрь 2007, 14:36:01 »
Цитата: NILBOG
Хотел спросить, у кого какая "гитарная" мечта?

У меня это Ibanez SR-1000 (или 600) и Rickenbacker 4000.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24