NILBOG писал(а):
Ибанезы мне не нравятся абсолютно не универсальным звуком, на них ТОЛЬКО мазафаку играть можно, где на читаемость басовой линии можно забить. Старенькие Ибанезы очень даже ничего, но только не 92-95 год, а ещё боле ранние, Музишн например!
На Кенах Смитах не очень часто метал играют ты прав, а на Ворвегах очень часто - Напалм Дэт, Арида Вортекс(на фотках басист с Тхамбом), Megadeth, Unearth, а если посидеть повспоминать, то я вообще пачку некислую найду варвеговодов!
Ну выражения типа "нормальный Варвик начинается от 3-4 штук баксов" очень уж пафосное, даже для Федора Васильева! Я бы сказал, что сейчас брать новый ворвег нету смысла (не стоят своих денег) - лучше такой же б/у купить.
можем встретиться как-нить у нас на базе и заслушать, у нас неплохой Йорквиль басовый стоит.
P.S.
Вован Метал это ты чтоль???
P.S. S.
Господа это все моё ИМХО и я никому ничего не хочу навязывать, просто если у вас появилась 1000$ на инструмент, то послушайте все, что можно купить за эти деньги!!!
Вован Металл
"Да, это так" (с) Распай Железных.
Можно и приехать послушать на базу.
Знаешь, у меня друг играл на Ибанезе достаточно разную музыку, всё читалось, если звук нарулить
Играл он всё, начиная от трэша до поп-рока. Глянь вон тут:
http://www.mtkk.ru/bigmi/magrys/intro.html альбомы "Байки Для Калушат" и "In Rock".
По поводу читаемости отмечу, что Данилы Захаренкова IBANEZ DESTROYER за 600 баков в "Точке" читался лучше, чем WARWICK THUMB за 1 500 куска (или больше даже) басиста ЭПИДЕМИИ. Мало того, последние Тамбы на записях порой неслышно, один гул идёт и всё. Могу в отместку перечислить басюков, рубивших на Ибанцах.
Я не хочу сказать, что Варвик, да Тамб к тому же плохой бас, нет. Мне просто больше импонирует Ибанез. У него звук приятнее.
Про выбор инструмента согласен.
Что касается Ибанеза Крупнова, то скажу, что SR-350 появился только в 2000-м году, а у Крупнова Ибанез возник аж в 1990-м году, и покупали его они вместе с Феодором, и встал Крупе бас со всеми скидками марок 700 - брали в Германии. И в те годы единственное, что он мог купить, был SR-600. Поскольку на 800-й серии четыре круглых регулятора, а на 1000-й три регулятора круглых и один переключатель. Иных инструментов в каталоге Ибанез я не видел в те годы.
И как владелец 3-х Ибанезов (два 1991-го года и один 2000-го, два японских и один с корейской фабрики Корт, принадлежавшей японцам), могу сказать, что звук реально универсальный, от безладового мурлыкания до вполне трэшэвого рыка.
А вот современные, сделанные в Китае - говно ещё то.