Автор Тема: CD-Maximum  (Прочитано 28146 раз)

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
CD-Maximum
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2008, 13:53:39 »
ругайте - не ругайте, но это, наверное(не совсем уверен я уже...), едиенственная контора, которая издаёт рок и металл в моём городе, а с монополией бороться тяжело. хотя чихал я на все лэйблы, всё качаю с инэта. хотя, те кто предпаочитает СД меня, вероятно, не поймут.
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2008, 13:58:28 »
с инета? в инете многих веще найти невозможно. многое вообще встречается только в мп3.
...хотя можно и мп3 слушать, спать с резиновой женщиной, играть на гитаре "урал" и ездить на "жыгулях"...
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2008, 14:42:59 »
в инэте многих вещей найти невозможно, согласен. но всё же так уж придираться к качеству не стоит. если у кого то есть возможность скупить 200 гб музыки на СД, то пожалуйста. у меня же, студента, нет такой возможности. я не брезгливый, что бы пренебрегать мп3))
..а женщины меня любят натуральные, а не искусственные... не ощутить мне в этой жизни резиновой женщины))))))))

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2008, 15:03:10 »
ты вот лучше посоветуй где можно образы в lossless стянуть хэви-метал групп

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #34 : 04 Декабрь 2008, 15:09:02 »
ну с внешки я тяну редко. если только то, что мне очень интересно. я не знаю открыт ли для внешних юзеров торрент nntt.org. там когда то что то было. имеется целый раздел для рок музыки в формате Lossless. всё же попробуй http://nntt.org/viewforum.php?f=832

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2008, 16:33:53 »
не открывается :-(

а еще какие-нибудь места не знаешь? ну очень lossless люблю [:)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #36 : 05 Декабрь 2008, 16:45:48 »
Ребят, может вы на эту тему в личке поговорите? Тема-то про CD-Maximum.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #37 : 05 Декабрь 2008, 20:16:29 »
Вероничка, не злись красавица! :-* легкий офтоп не повредит! B-)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #38 : 20 Февраль 2009, 21:55:08 »
Все-таки надо признать, что «СД-Максимум» является не самой подходящей компанией для переиздания альбомов «Круиза», «Мастера» и прочих грандов нашей тяжелой сцены. Шумихи вокруг переизданий было немало, но чего-то выдающегося типа коллекции «Черного обелиска», изданной «Мистерией звука», не получилось. На «СД-Максимуме» со звуком работать никогда не умели. Там умеют работать только с идиотским пресетами, которые стали визитной карточкой компании. Альбомы вообще-то мастерят для того, чтобы исправить изъяны записи. Совсем не для того, чтобы от них за версту несло легкоузнаваемым пресетом или фирменно подчеркнутым диапазоном в каком-то там ключе. Но и в пресетном виде «Круиз-1» неаккуратно сделан. Еще и бесючие live-бонусы добавили на него совсем не в тему. Смысл бонусов в их ценности, а не в формальном заполнении диска. На немецкий альбом “Kruiz” догадались всё же воткнуть классные бонусы, но тоже всё сделали  небрежно. Как-то все формально делается, без должного уважения к творчеству группы или вообще не делается. В частных коллекциях наверняка имеются неплохие копии «Железного рока». Почему бы не издать его, дополнив «Мстителем», «Нечего терять» и, разумеется, “8-Strings Bass Solo”? Странно, что всё это до сих пор недоступно на официальных изданиях на фоне такого интереса к творчеству «Круиза». А вот негативных моментов на официальных изданиях хотелось бы видеть поменьше. Только отреставрированные обложки двух альбомов и радуют глаз. И полиграфия у «СД-Максимум» традиционно на высоте. Не какой-нибудь лицензионный “Master of puppets” от “Universal”, от вида которого люди в обморок падают. К оформлению классических альбомов «Мастера» максимумовцы, надо отдать им должное, тоже основательно подошли. Вернули наконец-то оригинальные ковры. А вот во всем остальном издания ж…пинские. Внутри все те же шаблонные инсайды и инлеи, одинаковые пятаки, стаканы… Говорят, что многим нравится такое оформление. Может быть. Но что-то не встречал я никогда и никого из этих многих. А звук? Что это за звук? Зачем искусственно создавать проблему, которой раньше не было? Первые издания «Мастера» были выпущены разными фирмами. Бонус-треков на них не было, а звук был вполне нормальный. Позднее были морозовские переиздания с live-бонусами и отличным звуком. Зачем было что-то выдумывать, тем более, если ничего не умеешь? Было бы лучше, если бы «СД-Максимум» поумерил свои звукорежиссерские амбиции и просто тупо скопировал первые издания или морозовские переиздания «Мастера». Это бы всех устроило. Если не можешь сделать хороший ремастеринг, то не надо делать плохой. Просто копируй звук, добавляй или убирай бонус-треки и всё. Немало компаний так и делает. Чё велосипед изобретать?
   Ясно, что спроса на хороший звук у нас нет и не будет. Этого спроса и раньше не было. Но раньше были фирмы и звукари, которые независимо от того, есть спрос или нет, могли нормально подготовить издание. А сейчас все делается на низком профессиональном уровне. И очень жаль, что классика отечественного тяжмета издается в таком виде.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
CD-Maximum
« Ответ #39 : 28 Февраль 2009, 18:39:22 »
Первый диск который я купил этой фирмы был Легион "Дай мне имя". Очень порадовал до этого я таких дисков не встречал: качество полиграфии, звук всё круто. Потом были другие диски Крюгер, Мастер, Ария. Вот переиздания Круиза все фотографии чёрно-белые (кроме обложек) зачем нужен этот эффект старых газет. Я понимаю это история но нужно было показать это с учётом XXI века.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #40 : 09 Май 2009, 10:49:25 »
Газетно-шаблонная тема – несомненно выдающееся по своей запредельной глупости явление, которого до «Максимума» видеть еще не приходилось. Специально приобретал буклетные издания «Круиза», чтобы посмотреть редкие фотки трио, а получил замызганную алкашами срань. Запатентовать бы надо «Максимуму» на всякий случай этот уникальный и удачный дизайнерский ход, а то, неровён час, конкуренты начнут шлепать такие же классные буклеты безо всяких отчислений фирме за идею. А там одни строфы чего стоят!
   «Максимум» - на редкость колхозный и дилетантский лейбл, засирающий всё и вся. Мозгов у него не хватило даже на то, чтобы найти оригинальный исходник «Рока навсегда» и довести до ума почти готовое издание «Кармы». Представляю, как парился звукарь (не он один), склеивавший «железнороковский» фрагмент «Рока навсегда» с «кармовским». И не его вина, что не получилось. Немало деятелей пыталось склеить «железнороковский» фрагмент и с «местовстречевским», и с «кармовско-максимумовским». Невдомек звукарям, что говённая восьмитрековая пиратка «Железный рок» с иБэя необратимо испорчена самопальной обработкой и ни на что не годится. Не удивлюсь, если этот фуфельный CD послужит «исходником» для «максимумовского» издания «Железного рока». Получим еще одно издание, которым будет восхищаться московская окологаиновская тусовка поклонников «Круиза». Оригинальные исходники «Железного рока» опять никто искать не будет, как не искали исходники «Рока навсегда», «Калче шока». Никто не хочет раскошеливаться. Вот до чего довела тотальная сидимаксимумизация и многочисленные «обработки» левых деятелей. Если бы левые деятели издавали раритеты (РН, ЖР, CS) в оригинальном виде, а не навязывали свои примитивные «обработки», то «кармовское» и «кармовско-максимумовское» издания «Круиза-1» уж точно бы довели до ума. Если уж не на официальном уровне, то на «лосслессно-левом». Просто запарили уже левые деятели своими обработками. Кроме «Кармы» никто и ничего путного не сделал. Все только засирают звук. Вот и «лосслессный» альбом “Escape From Mind” (1987) тоже уже попадался «обработанный». Хорошо еще, что в Сети при желании можно найти и необработанный  оригинальный “Escape”.
  Посчастливилось недавно приобрести пиратскую копию японского издания “Beware”. Шедевральная пиратка. И я рад именно тому факту, что диск – пиратка, а не максимумовское «издание, прошедшее ремастеринг (ой, не могу…) и дополненное бонус-треками». Нетрудно представить, во что «Максимум» превратил бы это издание. А понятия «ремастеринг» и «сидимаксимум» зачастую просто несовместимы. Это ж надо так засрать альбом “Kruiz” и бонус-треки. Морщатся даже те, кого нельзя назвать «слухачами». Бонус с Бажиным к тому же левый, шальной и неуместный. Послушал  бы с удовольствием этот бонус на переизданном “Gain”, не засранном максимумовским «ремастерингом», как “Kruiz”. Кстати, имею еще пиратку “Kruiz” с бонусами “Culture Shock”,“Killer Logic” и “Promo 2002”. И вот на ней-то звук классный и сильно отличающийся от официального говна. Потому что звук на пиратке никто не «правил» - просто скопировали оригинальный. Не всех еще, к счастью, охватила мания ремастирования. И не все альбомы нуждаются в ремастеринге. Еще бы до «Максимума» донести эту мысль, чтобы он просто скопировал оригинальные фонограммы “Gain” и «Железного рока», а не засирал их до неузнаваемости. Хотя, возможно, что «Железный рок» уже изначально возьмут засранный и украсят его белой или черной звездой на красном фоне.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #41 : 11 Май 2009, 09:02:07 »
а сидимаксимум и не будет издавать шах.. а вот гаиновские творения - 100 % (в том числе и круиз)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #42 : 11 Май 2009, 23:34:35 »
То, что «Максимум» не будет издавать «Шахов», я знаю. Но если б такое случилось, то результат был бы предсказуемым. Тут даже к бабке ходить не надо. Пример с возможным изданием привел просто в качестве иллюстрации. «Максимум» понятия не имеет, что такое ремастеринг. Такого помойного звука как на пяти первых студийниках «Мастера» и альбоме “Kruiz”, «прошедших ремастеринг», я еще никогда неслышал.
Да, обработка “Beware” очень хорошая. Охеренно крутая, даже так скажу. До нее слушал «лосслессное» немецкое издание. Если остальные четыре студийника так отмастерят, то с «Шахом» вообще проблем не будет.
По поводу обстрелов не соглашусь. Тут нельзя вот так сразу и однозначно сказать, кто кого обстрелял и сколько раз. Мы Гаину - пару раз или он нас - три раза. Почему три? Потому что кроме, извиняюсь, «первопресса» «Круиз-1» и «дотиража» у некоторых еще имеется и «Рок-прицел». Денег-то потраченных, разумеется, не жаль, тем более, что я покупаю все подряд, но моментец все-таки неоднозначный. Вряд ли Гаина решился бы на такие издания для немчуры или америкосов. А гиперборейским степнякам и Пупкиным, мол, и такое сойдет. Так что утверждение об обстрелах является весьма спорным. Но дискутировать на эту тему ни к чему. Пустое это. Тем более, что я на эту тему уже дискутировал на одном тоталитарном и реакционном сайте :) Мой ник был “vadzzon”.
То, что в природе существуют исходники неплохого качества РН и ЖР, известно давно. Есть даже сайт с гипотетической (или реальной) возможностью заказа этих магнитоальбомов в цифре. Вопрос тут в другом. В народе ходят четыре различных издания «Круиз-1». Три издания довольно качественные. Каждое издание хорошо по-своему и у каждого есть свои поклонники. Это «Карма», «Карма-СДМ» и семитрековое пиратское издание с оригинальным «мелодиевским» звуком с ущербным басом. Есть еще четвертое - «Русское снабжение/ Мастер Саунд», но тут уж, как говорится, без комментариев. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь эти три издания, грубо говоря, «доукомплектовал» «Роком навсегда». И версии были бы полноценные, т.е. без видимых (слышимых) склеек и звук каждой соответствовал бы звуку доукомплектовываемого издания. То есть для Кармы – кармовский РН, для Кармы-СДМ – пресетный, а для Мелодии – оригинальный, без баса. И записать бы все эти версии на болванки. Гаина будет ими торговать, а мы их будем покупать:) Вот такое нехитрое предложение. Как это все организовать – х… знает. Конечно, это несерьезно и так издания не делаются, но в сравнении с таким невиданным безобразием как «дотираж» даже несерьезное кажется серьезным. Честно говоря, за…бался уже писать на эту тему, а другие, думаю, за…бались читать мой флуд. Нужно ли выкладывать для сборки - не знаю. Что касается «Круиза-1», то тут, по-моему, все беспросветно. И в то, что кто-то серьезно займется реставрацией и ремастерингом альбома «Круиз-1» я не верю.
Ясно, что «Максимум» не будет проводить работу над ошибками. Может, даже и до издания ЖР и “Gain” дело не дойдет. В таком случае остается только ждать, что кто-нибудь выпустит хорошие пиратки. Вот их-то я и куплю! Лишь бы выпустили. А впоследствии эти пиратки купит «Максимум» и выпустит «издания, прошедшие ремастеринг» :)

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
CD-Maximum
« Ответ #43 : 16 Май 2009, 20:36:31 »
Чак писал(а):
Обработка Beware, очень, кстати, хорошая, сделана Сергеем Новиковым. Исходник - японское издание. То, что продается - издано благодаря инициативе Сергея и Антона, нашедших пути это сделать в обход "Металлизма". Не более пары отличий на трек.
Насчет наобработанного вступления "Рока навсегда". Выложить для сборки, в принципе, можно, но согласится ли Гаина в 3-й раз пойти под обстрел?
Работы по "Железному рогу" на уровне "СДМ" не запланированы. Исходники в руках любителей имеются, Вы правы.

А кто такой этот Сергей Новиков?

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
CD-Maximum
« Ответ #44 : 16 Май 2009, 21:07:29 »
Вот поэтому и спрашиваю...Уточнить хотел. Сегодня с ним списывался и он прислал вот это, хотя разговор был совсем не о Шахе, а речь велась о разрешении на МЕталрусе выложить демки двух альбомов и концертное видео в Костроме:

кстати, мне тут ссылку прислали вот такую с Металрус про Шах
..Обработка Beware, очень, кстати, хорошая, сделана Сергеем Новиковым. Исходник - японское издание. То, что продается - издано благодаря инициативе Сергея и Антона, нашедших пути это сделать в обход "Металлизма".....
Это просто сплетня) и чушь полная. Шахи кто-то отпиратил без всякого ведома, причем оригиналы, а ремастеры выйдут на Метализм вскоре. Так что пусть не пудрят мозги народу. Мы с Саней (главой Метализм) давно дружим и переписываемся, а с Антоном Гарсиа я даже не знаком лично Причем, насколько я знаю, Антон вообще в Испании живёт бОльшую часть года, так что пути обхода Метализма никто даже и не искал))
Можешь так и написать.......во блин легенды слагают))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24