То, что «Максимум» не будет издавать «Шахов», я знаю. Но если б такое случилось, то результат был бы предсказуемым. Тут даже к бабке ходить не надо. Пример с возможным изданием привел просто в качестве иллюстрации. «Максимум» понятия не имеет, что такое ремастеринг. Такого помойного звука как на пяти первых студийниках «Мастера» и альбоме “Kruiz”, «прошедших ремастеринг», я еще никогда неслышал.
Да, обработка “Beware” очень хорошая. Охеренно крутая, даже так скажу. До нее слушал «лосслессное» немецкое издание. Если остальные четыре студийника так отмастерят, то с «Шахом» вообще проблем не будет.
По поводу обстрелов не соглашусь. Тут нельзя вот так сразу и однозначно сказать, кто кого обстрелял и сколько раз. Мы Гаину - пару раз или он нас - три раза. Почему три? Потому что кроме, извиняюсь, «первопресса» «Круиз-1» и «дотиража» у некоторых еще имеется и «Рок-прицел». Денег-то потраченных, разумеется, не жаль, тем более, что я покупаю все подряд, но моментец все-таки неоднозначный. Вряд ли Гаина решился бы на такие издания для немчуры или америкосов. А гиперборейским степнякам и Пупкиным, мол, и такое сойдет. Так что утверждение об обстрелах является весьма спорным. Но дискутировать на эту тему ни к чему. Пустое это. Тем более, что я на эту тему уже дискутировал на одном тоталитарном и реакционном сайте

Мой ник был “vadzzon”.
То, что в природе существуют исходники неплохого качества РН и ЖР, известно давно. Есть даже сайт с гипотетической (или реальной) возможностью заказа этих магнитоальбомов в цифре. Вопрос тут в другом. В народе ходят четыре различных издания «Круиз-1». Три издания довольно качественные. Каждое издание хорошо по-своему и у каждого есть свои поклонники. Это «Карма», «Карма-СДМ» и семитрековое пиратское издание с оригинальным «мелодиевским» звуком с ущербным басом. Есть еще четвертое - «Русское снабжение/ Мастер Саунд», но тут уж, как говорится, без комментариев. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь эти три издания, грубо говоря, «доукомплектовал» «Роком навсегда». И версии были бы полноценные, т.е. без видимых (слышимых) склеек и звук каждой соответствовал бы звуку доукомплектовываемого издания. То есть для Кармы – кармовский РН, для Кармы-СДМ – пресетный, а для Мелодии – оригинальный, без баса. И записать бы все эти версии на болванки. Гаина будет ими торговать, а мы их будем покупать:) Вот такое нехитрое предложение. Как это все организовать – х… знает. Конечно, это несерьезно и так издания не делаются, но в сравнении с таким невиданным безобразием как «дотираж» даже несерьезное кажется серьезным. Честно говоря, за…бался уже писать на эту тему, а другие, думаю, за…бались читать мой флуд. Нужно ли выкладывать для сборки - не знаю. Что касается «Круиза-1», то тут, по-моему, все беспросветно. И в то, что кто-то серьезно займется реставрацией и ремастерингом альбома «Круиз-1» я не верю.
Ясно, что «Максимум» не будет проводить работу над ошибками. Может, даже и до издания ЖР и “Gain” дело не дойдет. В таком случае остается только ждать, что кто-нибудь выпустит хорошие пиратки. Вот их-то я и куплю! Лишь бы выпустили. А впоследствии эти пиратки купит «Максимум» и выпустит «издания, прошедшие ремастеринг»