Автор Тема: CD-Maximum  (Прочитано 28143 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« : 14 Август 2007, 09:08:32 »
Поскольку на главной вывешена занятная новость -
[yellow]В прошлую пятницу, 3 августа, офис CD-Maximum посетил Валерий Кипелов. В результате переговоров, была достигнута договоренность о переиздании ремастированного альбома "Реки времен".[/yellow]
- понял, что не могу молчать. Наболело.

Лично у меня последние пол-года держится стойкое ощущение, что слишком часто стал лажаться данный лэйбл. Причём все лажи касаются исключительно наших групп. Примеры? Пожалуйста!

- Издав (кстати, великолепно) "Зелёный альбом" Черного Обелиска CD-Maximum ему вдогонку выпустил сингл "Когда нибудь". Digipak. Всё красивенько... А потом доходим до видео. И всё. Вся прелесть куда-то улетучивается. Кто додумался восемь песен в видео-формате загонять на обычный CD? Нет, я понимаю, что CD всё-таки прогрессивней, чем VHS! А про DVD лэйбл когда-нибудь (гы! скаламбурил) слышал? Весь мир выпускает синглы с бонусными DVDшками, и только CD-Maximum изобретает велосипед. Такое убожество возможно на дешёвеньком упрощенном издании. Но на дорогом... Смотрим видео внимательнее. Вдруг выскакивают какие-то служебные отсчёты времени. Лажа? Лажа. Куда смотрел выпускающий продюссер? Или что группа принесла, то и выпускаем не глядя?

- Теперь возьмём в руки Легион "Четыре стихии". Казалось бы, группа весьма заслуженная и даже легендарная. Первый концертник в дискографии. Что, нельзя было записать ещё один концерт и из двух смонтировать один полноценный диск? Экономим? Или плюём на потребителей? С видео-секцией такая-же лажа, как и у ЧО. Загнать сорок минут видео всё на тот-же CD... И ладно-бы такая лажа была на упрощёнке. Так нет. Это, типа, полноценное издание. Я уже не говорю об оформлении Легионовских альбомов...

- Идём дальше. Ария. "Армагеддон". Изначально было объявлено, что диск выйдет в трёх видах - упрощёнка, нормальное и digibook. Ну, и где digibook? А? Сколько времени прошло с момента релиза альбома? Во всём мире лимитированные издания выходят первыми, чтобы поощрять наиболее активных и платёжеспособных фанов. Здесь мне предлагают сначала купить обычное издание а потом апгрейдить его? Да идите вы лесом...

- Кому, интересно, хватило ума назвать альбом Мврика "Live"? Какой это к чёртовой матери "Live"? Я ещё поверю в "Alive in Studio"... Спрашивается, зачем вводить покупателя в заблуждение? Типа, так лучше продаётся? Тогда предлагаю в следующий раз под вывеской "Концерт в Таганроге" выпустить чью-нибудь репетицию в Урюпинске.

- В качестве анекдота. CD-Maximum собрал у себя под крылом всю арийскую семью. По-моему не осталось ни одного музыканта на генеалогическом древе Арии (включая побочные ветви) не подписанного на данном лэйбле. Назовите мне второй подобный случай в мировом шоу-бизнесе.

- А теперь вернёмся к Кипелову. Как надо понимать грядущее ремастированное переиздание единственного альбома? Я лично могу найти только два объяснения происходящему:
1. Кипелов в ближайшее время не способен родить новый альбом из-за банальной нехватки нового материала. Типа, даже на сингл не хватает. Поэтому приходится втюхивать по второму разу один и тот же альбом. А что поделать - кушать хочется всем.
2. Качество мастеринга оригинального альбома таково, что два года спустя его приходится переделывать, чтоб дальше не позориться.
Ни то ни другое возможное объяснение чести лэйблу не делает.

Я понимаю, что CD-Maximum изначально был заточен совсем под другое. И годы пиратства и лицензирования дают о себе знать. Привычка брать уже готовые (в большинстве случаев качественные) продукты и тиражировать их в России мешает нормально работать с нашими группами. Именно работать. Долго и кропотливо. Не просто издавать всё, что принёс музыкант (пусть он хоть трижды звезда). Не просто собирать у себя все громкие имена, и пусть что хотят, то и делают.

Я верю, что рано или поздно российская земля родит и своего Джона Калоднера и своего Карла-Ульриха Вальтербаха. Но пока людей такого масштаба что-то не видно. Даже на крупных лэйблах.

Почему я всё это написал? А вот почему: я - покупатель. Я плачу деньги. И я хочу, чтобы мне сделали красиво и качественно, а не впаривали недоделанные полуфабрикаты. И я хочу, чтобы каждый потраченный мною рубль вызывал уважение. Ибо не они меня благодетельствуют, а я их кормлю, покупая изданные ими диски.

P.S. Как обычно, никого не хотел обидеть.
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 09:16:35 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #1 : 14 Август 2007, 09:37:16 »
Alexx-Off писал(а):

- В качестве анекдота. CD-Maximum собрал у себя под крылом всю арийскую семью. По-моему не осталось ни одного музыканта на генеалогическом древе Арии (включая побочные ветви) не подписанного на данном лэйбле. Назовите мне второй подобный случай в мировом шоу-бизнесе.

- А теперь вернёмся к Кипелову. Как надо понимать грядущее ремастированное переиздание единственного альбома? Я лично могу найти только два объяснения происходящему:
1. Кипелов в ближайшее время не способен родить новый альбом из-за банальной нехватки нового материала. Типа, даже на сингл не хватает. Поэтому приходится втюхивать по второму разу один и тот же альбом. А что поделать - кушать хочется всем.
2. Качество мастеринга оригинального альбома таково, что два года спустя его приходится переделывать, чтоб дальше не позориться.

Раньше вся Арийская династия кантовалась на "Мороз рекордс", так кто-нибудь объяснит причину их переезда на "СД-Максимум"?

А Кипелов в отношении переиздания своего материала вообще жжот! Может помните, как через год после выхода концертника "Путь наверх" (который в ДВД-версии был на одном диске), Кипелов и Ко переиздали его с другой обложкой и разделили его уже на 2 ДВД! Конечно, кушать хотят все! А теперь и такая же история с "Реками"... Я не удивлюсь, если они и его на 2 СД поделят...

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #2 : 14 Август 2007, 11:16:14 »
A.M.G.> писал:
Раньше вся Арийская династия кантовалась на "Мороз рекордс", так кто-нибудь объяснит причину их переезда на "СД-Максимум"?

Не вся. Там были только Ария (и то последние альбомы с Кипеловым выходили не на Морозе), Мастер и Легион. Маврика (если не считать проект "Кипелов-Маврин") там не было. Кипелов, Артерия и Харизма туда просто не успели - сдох Мороз. И по всей видимости окончательно.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн HarDD

• Постоялец
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #3 : 14 Август 2007, 14:08:31 »
Alexx-Off писал(а):
- Теперь возьмём в руки Легион "Четыре стихии". Казалось бы, группа весьма заслуженная и даже легендарная. Первый концертник в дискографии. Что, нельзя было записать ещё один концерт и из двух смонтировать один полноценный диск? Экономим? Или плюём на потребителей? С видео-секцией такая-же лажа, как и у ЧО. Загнать сорок минут видео всё на тот-же CD... И ладно-бы такая лажа была на упрощёнке. Так нет. Это, типа, полноценное издание. Я уже не говорю об оформлении Легионовских альбомов...

Когда послушал мп3 это. Первая мысль - а какого хера 9 песен всего? Что за бред? Если уж концертник так хотя бы 15 песен, а так вообще не имеет смысла его покупать, даже упрощенку. А кроме упрощенки в наших краях нифига не найдешь.

Alexx-Off писал(а):
- Кому, интересно, хватило ума назвать альбом Мврика "Live"? Какой это к чёртовой матери "Live"? Я ещё поверю в "Alive in Studio"... Спрашивается, зачем вводить покупателя в заблуждение? Типа, так лучше продаётся? Тогда предлагаю в следующий раз под вывеской "Концерт в Таганроге" выпустить чью-нибудь репетицию в Урюпинске.

Прочитав рекламку на сайте, решил заказать сестре в Киеве купить (у них вроде чуть раньше появляется, чем у нас). Но так получилось, что мп3ишку я услышал раньше. Возник вопрос - "А какого, извините, хера?". Ожидал то я нормальный, концертный альбомчик. Хотя студийный концертик тоже неплохой - зазвучали по-новому некоторые песни, ударник наконец-то оторвался по полной где надо и где не надо. Но желание покупать его отпало.
Когда узнал про инструментальный альбом, уже насторожился. На втором диске оказалость просто бест офф из инструментала Маврика. По-моему проще было влепить на один диск еще 3 песни, чем морочить голову покупателям.

Alexx-Off писал(а):

А по-моему там и то и другое...
...Было такое – вон, всю душу – вон
И не любовь спасала, не стаканов звон
А голос шамана рока – и пошел отсчет
Пальцы ловили кайф, плавя звуков лед...

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #4 : 14 Август 2007, 15:58:47 »
В защиту CD - Maximum.
Дорогие мои! Не забывайте, что в большинстве (коих, действительно - БОЛЬШИНСТВО!) регионов Рассеи (гореть ей в аду!) подавляющее большинство населения живет на  ПЯТЬ тыщ совдеповских рублЁв в месяц!
Сам лично (несмотря на то, что являюсь по-должности техническим директором компьютерной фирмы и имея два высших образования) - на эту ПОДАЧКУ вынужден содержать семью, состоящую, помимо жены, из двух младенцев!
Учитывая, что с незапамятных времен являюсь страстным рок-коллекционером и рок-музыкантом одновременно.
СПАСИБО большое CD-MAXIMUM, что эта фирма проявляет отеческую заботу о региональных дилерах и меломанах, выпуская как можно более ДОСТУПНУЮ продукцию!!! Конечно, получая в твердой валюте бабло в достойном количестве - можно и побрюзжать - типа, все плохо и не по-фирме! Но, пОтом и слезами выбивая из работодателей заработанные гроши - рад и тому, что за ДОСТУПНУЮ цену получаешь более-менее качественный  товар, который в настоящей фирме купить просто не по-силам, а уж в различных спец. изданиях - тем более!
К CD - Maximum у меня лично претензий нет никаких - еще ни разу (впрочем, за исключением явной лажи в лице издания "Ladder" YES, где был слышен явный заводской брак) эта фирма меня не разочаровала - как в репертуарном, так и в дистрибутьивном и производственном плане.
Всегда с большой радостью просматриваю их свежие , еженедельно-обновляемые прайсы, и ВСЕГДА нахожу что-то, что  провоцирует не купить лишнюю бутылку пива, а вложить честно заработанные деньги в отечественного рок-производителя!
Ну, а что касается "Арийской" семьи - честь и хвала фирме за то, что не на словах, а на деле подтверждает народную мудрость - "не  имей 100 рублей, а имей 100 друзей!"!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #5 : 14 Август 2007, 16:10:01 »
Heavy писал(а):
В защиту CD - Maximum.
Дорогие мои! Не забывайте, что в большинстве (коих, действительно - БОЛЬШИНСТВО!) регионов Рассеи (гореть ей в аду!) подавляющее большинство населения живет на  ПЯТЬ тыщ совдеповских рублЁв в месяц!
Сам лично (несмотря на то, что являюсь по-должности техническим директором компьютерной фирмы и имея два высших образования) - на эту ПОДАЧКУ вынужден содержать семью, состоящую, помимо жены, из двух младенцев!
Учитывая, что с незапамятных времен являюсь страстным рок-коллекционером и рок-музыкантом одновременно.
СПАСИБО большое CD-MAXIMUM, что эта фирма проявляет отеческую заботу о региональных дилерах и меломанах, выпуская как можно более ДОСТУПНУЮ продукцию!!! Конечно, получая в твердой валюте бабло в достойном количестве - можно и побрюзжать - типа, все плохо и не по-фирме! Но, пОтом и слезами выбивая из работодателей заработанные гроши - рад и тому, что за ДОСТУПНУЮ цену получаешь более-менее качественный  товар, который в настоящей фирме купить просто не по-силам, а уж в различных спец. изданиях - тем более!
К CD - Maximum у меня лично претензий нет никаких - еще ни разу (впрочем, за исключением явной лажи в лице издания "Ladder" YES, где был слышен явный заводской брак) эта фирма меня не разочаровала - как в репертуарном, так и в дистрибутьивном и производственном плане.
Всегда с большой радостью просматриваю их свежие , еженедельно-обновляемые прайсы, и ВСЕГДА нахожу что-то, что  провоцирует не купить лишнюю бутылку пива, а вложить честно заработанные деньги в отечественного рок-производителя!
Ну, а что касается "Арийской" семьи - честь и хвала фирме за то, что не на словах, а на деле подтверждает народную мудрость - "не  имей 100 рублей, а имей 100 друзей!"!

Да уж, тут и добавить нечего. Конечно, коллекционером быть круто, но Alexx-Off, ты же понимаешь, такими финансовыми возможностями как ты, обладает ДАЛЕКО не каждый человек в России... Многие с удовольствием стали бы покупать еще больше, чем делаешь это ты, всяких там "ремастерингов" и "дигипаков", но вынуждены прежде заботиться о своих семьях и о куске хлеба насущного, так что им, по большому счету, насрать, чё там СД-максимум опять не правильно сделали...
Metal is Forever !!!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #6 : 15 Август 2007, 06:49:58 »
Кстати, а правда, что эта контора одно время была "полупиратской"? Помнится у нас на рынке одно время продавались СД со "сдвоенными" альбомами разных западных групп. Например продавался диск Пёрпла с альбомами "Burn" и "Machine Head"... И там красовался логотип "CD-Maximum". Так это реально они их пиратили, или просто архаровцы пираты их лого туда сами вставляли? (Извиняюсь за каламбур!)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #7 : 15 Август 2007, 10:45:26 »
Мнения разделились, и это правильно.

Отвечаю по пунктам:

Камни от Heavy и Marschal\'а в мой персональный огород мне не совсем понятны. По всей видимости у некоторых персонажей сложилось превратное обо мне представление. Так вот, дорогие мои, я - обыкновенный наёмный работник. Инженер. Звёзд с неба не хватаю. И бабло в твёрдой валюте мешками не таскаю. И мои финансовые возможности довольно далеки от идеала. И я точно так-же кормлю семью.
И не моя вина в том, что в Питере дворник не переламываясь получает десятку, а в Великих Луках технический директор с двумя высшими - пятёрку.

Эмоциональность весьма уважаемого мною Игоря Батьковича мне вполне понятна. Но суть его поста легко можно свести к абсолютно корректнтой фразе - "Пока российский народ голодает, Александр Владимирович зажрался и брюзжит". В таком случае приходится констатировать, что суть написанного мною осталась непонятной для некоторой части почтеннейшей публики. Ладно. Попытаюсь высказать свою мысль другими словами. Может быть так будет доходчивей.

[yellow]Суть моих претензий к CD-Maximum состоит в том, что данный лэйбл часть своей продукции выпускает по принципу "Сойдёт и так". [/yellow]
Ну действительно, зачем напрягаться и делать качественно если "многим ... по большому счету, насрать..."?

С западными релизами облажаться сложно. С ними можно пролететь или с качеством штамповки диска или с качеством полиграфии. Всё. Готовый буклет приходит с запада уже свёрстаным. Диск приходит сведённым и  отмастеренным. Это готовые продукты.
А с нашими (и только нашими!) приходится возиться. А возиться или не умеют или не хотят. Отсюда и лажи.

А бедность населения - это не повод делать плохо то, что можно сделать хорошо. На случай недостатка денег есть упрощённые издания. И на Западе есть упрощёнка с тонкими буклетами. Так ведь и из этого благого дела на CD-Maximum\'е умудрились сделать непонятно что. Для примера зайдём на http://www.cdbuy.ru или http://www.soundcheck.ru и посмотрим цены на два последних релиза Маврика - "Live" и "Фортуна". Упрощёнка - два диска по сто рублей - итого 200. Нормальноё издание - 220. Вы можете объяснить смысл такой упрощёнки? Я - нет. Доджёмся ли мы, когда упрощёнка будет идти по цене нормального издания? Не исключено...

P.S. Кстати, подобных претензий у меня нет ни к Айронду ни к Союзу.

Теперь к вопросу A.M.G.> о "пиратке".

Да, это тот же самый CD-Maximum. Они на всю катушку использовали дыры в российском законодательстве и выпускали всё, до чего доходили руки. Лет семь назад я с удовольствием покупал их "сдвоенные" релизы. Они до сих пор встречаются в продаже.

Кстати, у нас в Питере будущие фоновцы в конце 90-х тоже выпускали массу левой продукциии. Правда на кассетах и под другими марками.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #8 : 15 Август 2007, 18:43:03 »
Кстати, а в качестве оффтопа, никто не знает, почему сдох "Мороз рекордс"? Эта контора, как ни крути, работала прилежней чем "Максимум", как мне кажется. Да и группы издавались там далеко не самые левые - Алиса, ДДТ, Ария, Мастер и т.д......

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #9 : 27 Август 2007, 16:15:41 »
A.M.G.>, ну про Мороз ты загнул. Вот это действительно сплошная лажа. В годах 90-х согласен, все аккуратно и красиво.
А потом: переиздания Мастера - это п....ц. ЧК - за такое оформление органы детородные оторвать.
У Алисы, Арии, да и у всех остальных групп в дорогие диски засовывают упрощенные CD и наоборот.
Видимо и здесь без таджиков не обошлось

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #10 : 27 Август 2007, 18:20:21 »
А случаем не "CD-Maximum" будет переиздавать все альбомы Шаха?

Оффлайн Fion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
CD-Maximum
« Ответ #11 : 27 Август 2007, 18:28:37 »
SHAH "Beware", на сколько я знаю переиздает Metalism

Оффлайн Metalism

• Лейбл
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://metalism.bandcamp.com
CD-Maximum