vnezapniy писал(а):
Derek писал(а):
Ясен пень, раз носят мерзкие тюбитейки и халаты - значит националисты. И даже наверное нацисты. А откуда такие подробности? Вы работали дворником? А почему же до сих пор не работаете, раз там дают квартиру и платят нормально? А раньше в чём только не ходили, даже в лаптях. Вопрос - насколько раньше.
А почему вы считаете, что инородцы-националисты должны вытворять все, что им вздумается на нашей земле? Устраивать террористические акты и убивать коренное население? На мой взгляд, такого права им никто не давал!!! И если толпа диких недоумков приехала в чужую страну, так пусть научатся нормально себя вести в гостях. Но, как показала практика, они на это не способны! Значит - это зло, которое следует искоренять!
Закон един для всех. Устраивать террористические акты и убивать коренное население - деяния, уголовно наказуемые. Абсолютно согласен, что приезжие должны научиться жить по нашим законам. А какая такая практика вам показала, что они неспособны? Большинство - да, дикие люди, в метро эскалатора боятся. Но не все. Есть ничтожно малый процент приезжих, которые способны адаптироваться к местным условиям, приносить пользу и не мешать жить местному населению.
добавлено спустя: 4 минутvnezapniy писал(а): А в лаптях дворники в Москве никогда не ходили, и не надо проводить аналогий между Русскими и оккупантами. И Русские раньше ходили в лаптях, но по своей земле. И имели полное право на это! И ни к кому не лезли на чужую территорию, поскольку своей хватало.
Так всё-таки, ходили или не ходили? И на чужую территорию все когда-дибо лезли. Русские тоже, причём временами весьма успешно. Вспомните войны Ивана IV, Петра Великого и Екатерины. Далеко не все они были освободительными, или оборонительными.
добавлено спустя: 2 минутvnezapniy писал(а):
"Уважаемый", у меня есть хорошее и достойное образование, поэтому работать дворником я никогда не буду. Мне вполне хватает своей достопочтенной специальности. И квартира у меня есть, в льготах не нуждаюсь. "Спасибо" за совет...
Видимо, чего-то вам всё-же недостаёт в этой жизни, раз вам так мешают жить гастарбайтеры.
добавлено спустя: 3 минутvnezapniy писал(а):
Вообще, я считаю недостойным для себя вступать в подобную дискуссию с вами, поскольку, к счастью, у нас разное происхождение.
Куда уж мне, сирому да убогому! Вы же насквозь видите моё, небось и всех моих предков до седьмого колена перечислить можете. А вы, стесняюсь спросить, из Романовых, или из Рюриковичей происхождение выводите? Или может вы сын Сварога из рода Серых Псов?
добавлено спустя: 2 минутvnezapniy писал(а):
Нашим бизнесменам никто не разрешит там торговать, поскольку у них все схвачено "своими". Не забывай про геноцид Русского населения на Кавказе и в Средней Азии. Это у нас в России им все дозволено. Да, еще и менталитет у нашего населения никогда не был торгашеским. Мы привыкли создавать, а они умеют только торговать. Это - две большие разницы.
Однако русские купцы каких только земель не достигали. Вспомните хотя бы Афанасия Никитина. Или Русско-Американскую компанию на Аляске... И кстати, русские товары очень неплохо продаются и в Среднюю Азию и на Кавказ.