Автор Тема: И снова о гопниках  (Прочитано 21923 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
И снова о гопниках
« Ответ #60 : 28 Сентябрь 2010, 20:26:16 »
Slavik писал(а):«На колу мочало начинай сначала» :-)
В США потому не мочат, потому что высылают. В РФ потому мочат, потому что не высылают.
Те, кто мочит нелегалов на улицах в РФ, на самом деле, с моей точки зрения, не совершают преступления. Это САМООБОРОНА. Эти люди защищают свой дом и своё будущее, так как власть не может это сделать, а порой, даже усугубляет своими действиями положение граждан России.
Derek писал(а): Вот это она и есть

Кто «она»? «Пропаганда экстремизма»? ;-)
Позволю себе с тобой не согласиться. Обрати внимание на мои формулировки:

Slavik писал(а): Уровень оплаты труда на свободном рынке определяется балансом спроса и предложения. Верно? Как можно увеличить этот уровень?  Двумя путями:
1. Уменьшить предложение.
2. Увеличить спрос.
Спрос в современных условиях уже сложно   увеличить заметно. Остаётся только первый вариант - уменьшить предложение.
И те, кто мочат нелегалов, идут именно по этому пути. Причём, этот путь может быть   достаточно эффективным - при соответствующем освещении в СМИ. Просто будут бояться к нам ездить.

Разве это «пропаганда экстремизма?»
На мой взгляд, это частное мнение, высказанное с определённой долей сомнения, дающей возможность оппоненту высказать свои возражения, чем ты, Дерек, и воспользовался.
Какая же это пропаганда? ;-)
И где же это самооборона? И где же это доля сомнения? Когда отставной боксёр мочит насильника своего сына - это самооборона. А когда толпа лысых малолеток с 3-мя классами образования вдесятером со спины мочит 50-летнего узбека - продавца арбузов - это как раз преступление. И на мой взгляд, и на взгляд Уголовного Кодекса РФ. И призание этого деяния не-преступлением, а так же его моральное оправдание я и отношу к пропаганде экстремизма.

добавлено спустя: 5 минут

Slavik писал(а):Дерек, ты мне на основании чего нарушение правил форума «шьёшь»? На основании слова «фигня»? Ты шо, обыделся? :-)
Да, погорячился, это не про тебя. Я имел в виду публичное использование слов "чурка" и "хачик". Я их в разговорной речи тоже могу применить, когда по делу, но использование их на форуме - это как раз тот самый пункт. Ты тот пост поддержал, вот я и погорячился.

добавлено спустя: 1 минута

Slavik писал(а):
А ты так вот, с ушами и хоботом по улицам ходишь? ;-)
О-па! Пацаны, Слоник! Есть мелочь?
..... :-)
Семки давай!B-)

добавлено спустя: 2 минут

vnezapniy писал(а):
to Derek:
Нам просто необходим "Железный занавес"!!! И необходима именно Русская власть! Иначе, положение будет только усугубляться.
Лично я без железного занавеса вполне переживу. А то мне какая-нибудь падла начнёт запрещать слушать "буржуазную музыку". А расскажите, как определяется - Русская власть, или не очень? Гениалогию ведь и подделать можно...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #61 : 28 Сентябрь 2010, 20:29:21 »
Derek писал(а):
 А когда толпа лысых малолеток с 3-мя классами образования вдесятером со спины мочит 50-летнего узбека - продавца арбузов - это как раз преступление.

Только не с 3-мя классами, а с "высшим юридическим образованием". И далеко не продавца арбузов, это наивно, а спекулянта, не вырастившего этот арбуз, а купившего его за 3 коп., накочавшего арбуз нитратами и продавшего Русскому дураку, который его у
него купил.
Фан-том!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
И снова о гопниках
« Ответ #62 : 28 Сентябрь 2010, 20:43:41 »
vnezapniy писал(а):
to Derek:
Не знаю, как в вашем городе, а у нас эмигранты не только нападают на коренных жителей, но и стреляют в них, в метро, например.
Мало того, эти "Доброжелательные гости Столицы" устраивают вопиющие по своей наглости и жестокости терракты!!!
Так кто мешает мочить тех, которые нападают и стреляют? И не только эмигрантов? А вот официальные СМИ утверждают, что последние тракты были устроены жительницами Дагестана, проживавшими не в столице, а у себя дома.

добавлено спустя: 5 минут

vnezapniy писал(а):
to Derek:
Попробуйте съездить на Кавказ или в Среднюю Азию и открыть там палатку? Или начать продавать "паленый" алкоголь и наркотики?
Я вам клянусь, что на третий же день вас не оставят в живых. А у нас можно все!!! Вот он - настоящий беспредел!!!
А вы там попробуйте хотя бы продовольственный магазин открыть. Думаю, результат будет позже. Если у нас будет невозможно открыть продовольственный магазин - это будет порядок? И подумайте, сколько в России барыг вполне славянских кровей. Или думаете, что палёной водкой русские не торгуют? Или что в ночных клубах все барыги исключительно "хачики" и "чурки"?

добавлено спустя: 3 минут

vnezapniy писал(а):
to Derek:
Во всех бывших республиках, имею в виду Кавказ и Среднюю Азию, после развала "совка" был устроен дичайший геноцид против всех Русских. Их выживали, создавали невыносимые условия для проживания, не принимали на работу. В связи с этим, Русское население вынуждено было бросить все нажитое скромное имущество, включая даже квартиры, и бежать, "куда глаза глядят".
А вы нам вешаете лапшу про каких - то местных "гопников" и "бычье". На мой взгляд - это абсурдно.

А немцы во всех войнах отличались жестокостью по отношению к русским. Давайте и немцев заодно всех выгоним! А русские гопники - да, они хорошие. Мухи не обидят!!! У вас, извиняюсь, хаер есть? Косуха, например, футболка с КТР, например? Попробуйте всё это совместить, и зайти на сельскую дискотеку где-нибудь в Нижегородской области, например! Или в Магаданской:-)

vnezapniy писал(а):
Далее, а кто вам сказал, что "Большевики" захватили власть в 1918 году??? Отвечаю, они захватили власть в 1905 году, когда пришло "Временное правительство" во главе с Керенским. Так что, "аргументы", как вы выразились, у нас не кончились! :-)
Парадокс за парадоксом! Я скоро начну по этому форуму писать историческую диссертацию*megalol*!

добавлено спустя: 2 минут

Oxenkiller писал(а):
vnezapniy

Керенский пришёл к власти только в 1916-1917, как раз при начале революции и во время первой мировой. В 1905 мы только оправились, от поражения в "Русско-Японской Войне", но в то время у власти стоял ещё царь-батюшка. Конечно большевики пришли к власти не сразу, а постепенно, о чём очень хорошо свидетельствует фильм "Моонзунд". Но всё же активного влияния большевиков (в политике!) не было до 1916-1917г.. Просто обстановка потихоньку "накалялась", как во времена "перестройки", началось ещё в 1985 (с приходом к власти Горбачёва) а бабахнуло только в 1991-1993, ну и продолжается (вялотекущая шизофрения%)).

Derek

Для Вас, друг мой, анекдот (маленькое отступление от темы):

Едет мужик в купе, не пожалел денег.
Стучится к нему другой, ну тот открывает.
А этот ему и говорит: «У меня тут в плац-карте местечко, народу - не развернёшься, а мне покурить.
Можно я у вас чемоданчик поставлю?» - «Да ставтьте на здоровье.»
Через несколько минут: «Ой, чего-то мне плоховато, я у вас тут присяду на пару минут?» - «Да садитесь, мне не жалко.»
Ещё через несколько минут: «Ой, что-то мне совсем не вмоч, я прилягу? - «Да, пожалуйста.»
Ещё через какое-то время: «А что вы здесь стоите, выйдете, вы мне мешаете...»

Этот гоп-стоп приём называется «тихо сапой». Очень кстати распространён, человек сам отдаёт всё без боя, главное видеть грань между реальной помощью и "ассимиляцией". В Косово это заметили к сожалению слишком поздно, последствия на лицо. (информация к размышлению)
Ну да, согласен.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #63 : 28 Сентябрь 2010, 20:47:34 »
Derek писал(а):
 Если у нас будет невозможно открыть продовольственный магазин - это будет порядок? И подумайте, сколько в России барыг вполне славянских кровей. Или думаете, что палёной водкой русские не торгуют?

Да, никаких забегаловок нам не нужно. Только Государственные универсамы, причем четко контролируемые.
А в забегаловках антисанитария и подкуп ментов+еще большее кол-во мигрантов, работающих там и продающих вредные
товары. Барыг Славянских кровей столько не было никогда. Это - статистика.
Посмотрите программу "Петровка 38". И еще, они сюда приезжают торговать и спаивать несчастных алкоголиков.
Продавать детям наркотики. Да, Москва и Питер разные города, у вас там гораздо больший порядок.
А насчет Немцев вы загнули!!! Хотите сказать, что их такое же кол-во, как и мигрантов?
И вообще мне не понятна ваша позиция, очень наводит на мысли...
Фан-том!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
И снова о гопниках
« Ответ #64 : 28 Сентябрь 2010, 20:47:38 »
vnezapniy писал(а):
to Oxenkiller:
Согласен, Керенский окончательно пришел к власти в 1916 году, перед самой Революцией. Но, всю заваруху он начал создавать в 1905 году, когда стал только формировать "Временное правительство", достаточно вспомнить "Кровавое воскресенье". Так что, вполне можно считать, что Большевики именно тогда и пришли к власти, постепенно свергая Царя - батюшку. Позже, Керенский был главным зачинщиком расстрела династии Романовых.

P.S. Анекдот очень остроумный, браво!
Да причём здесь Керенский?  И какое, нахрен, Временное Правительство в 905-м? Керенский, конечно, сука редкостная, и в гибели России немалая его заслуга, но когда это он был большевиком? С чего он вдруг стал зачинщиком расстрела? Вы его с Лениным, часом, не спутали?
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #65 : 28 Сентябрь 2010, 21:15:23 »
Керенский не был "Большевиком". Он был изначально против Царя. С Лениным я его не спутал, именно он настоял на расстреле царской династии, с поддержки Ленина, естественно. Я сказал: "Cтал формировать "временное пр - во" в 1905 году". А не сформировал в 1905 году.
А на прошлых страницах вы говорили о "межрассовости и интернациональности" гопников, по определению. Вы себя имели ввиду?
Я думаю, что участники дискуссии поняли причину такой толерантности с вашей стороны по отношению к мигрантам. А у торгашей арбузами, права которых вы отстаиваете, вообще нет никакого образования, так, к слову. Да и письменности не было в большинстве своем до 1917 года. Когда Коммунякские мрази во главе с "Демоном зла" Лениным пришли к власти, при помощи поддержки матросни и "шариковых", эти негодяи отдали абсолютно бесплатно наш законный алфавит дикарям и разбойникам, у которых его не было, причем до 1917 года, повторяю, многие из них не имели своей письменности. И вы отстаиваете права этих дегенератов???
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 07:35:16 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
И снова о гопниках
« Ответ #66 : 03 Октябрь 2010, 15:26:31 »
Горячая дискуссия :) у меня вопрос: у группы Зоопарк есть песня "Гопники". О чём она? :)
Metal Will Never Die...

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
И снова о гопниках
« Ответ #67 : 04 Октябрь 2010, 10:10:47 »
Slavik писал(а):
Derek писал:
Те, кто здесь востребован - грамотные специалисты - пускай остаются, мне лично не жалко. Естественно, Джамшуты и Равшаны в их число не входят. Точно так же мне не жалко было бы наших местных гопников, ежели б они разом взяли, да откочевали бы куда-нибудь в Таджикистан.

Дерек, я подобрал для тебя песню!

Цитата: The Kiborg

Antifa

Ты наивный дебил, интернационалист
Ты оторван от жизни, бессмыслен твой треп!
Уезжай на Кавказ антифашист
Уважение к русским прививай им, вперед!

Там примут тебя солью с хлебами
Не убьют проповедника, так пальцы отрежут
Пошлют их родителям, чтоб выкуп прислали
Узнаешь как Русских там в рабстве содержат

Закон шариата - насильник мусульманки
Будет казнен у всех на глазах
Надругавшись над русской, по шариату
Парой шлепков по заду накажет аллах!

Вы скажете: Да! Это все там у них!
А у нас Конституция, милиция, суд. .
Но приезжая сюда гнида - горский псих
Наркоту, криминал с собою везёт

Припев:
Пусть знают все, мы гордимся что русские
Суровая кровь в наших жилах кипит
Изменять наши взгляды - это бессмысленно
Русскую честь боец отстоит

Куплет:
Майн кампф вы кричите, чтоб запрещали
Там жуткие вещи, о превосходстве рас
А как же масонская библия Тора?
Там масона преподносят как высший класс

Черные церкви, черное TV - это Америка
Белых каналов с церквями там нет!
Нигеров из рабства освободили
Демократия в штатах делает минет!

Aнтифашист, мелкий ублюдок, тупой, опрометчивый
Толерантный скам, ты знаешь вообще, за что ты воюешь
Кого защищаешь? Ответь ты нам!
Я думаю, вряд ли ты что то скажешь
Тебе наплевать за что стоять
Ты плывешь по течению западной моды
Готов ради чужих своих убивать!

Ссылка на песню:
http://poiskm.ru/song/891373-Kiborg-Antifa#play-1
Дерек, это про тебя? ;-)
Нет, не про меня. Не знаю ни одной толковой антифашисткой организации. Толпа абреков, которые считают себя антифа, и пишут на заборах "смерть руСким" - никакие они не анти.

Вставай стpана огpомная вставай на смеpтный бой
С фашистской силой тёмною с пpоклятою оpдой
Пусть яpость благоpодная вскипает как волна
Идёт война наpодная священная война
Дадим отпоp душителям всех пламенных идей
Hасильникам гpабителям мучителям людей
Hе смеют кpылья чёpные над Pодиной летать
Поля её пpостоpные не смеет вpаг топтать
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб
Отpодью человечества сколотим кpепкий гpоб

А это не про тебя?

добавлено спустя: 8 минут

vnezapniy писал(а):
Vorchoon, я с тобой полностью согласен насчет грязных таджиков. От них идет такой поток наркоты, что Кавказцам до них далеко.
А насчет их безобидности - так это только маска, они хитрые паразиты, розыгрывают из себя овец, а на самом деле очень коварны, злы и расчетливы. Теперь по - поводу дворников: когда я утром выхожу, постоянно вижу эти противные хари, отвратительно просто.
Они полностью выжили своей наглостью Русских и Татарских дворников, поэтому последние вынуждены были сами уйти Черт знает куда. Но с этими дикарями работать просто невыносимо. Речь идет о так называемой "Дворницкой мафии". Они не считаются и абстрагируются от коренного населения, живя здесь по своим обычаям, и нося мерзкие тюбитейки и омерзительные халаты. Они самые настоящие Националисты, и стало быть, внутренние враги. После одного года работы им выдают жилплощадь, обеспечивают спецодеждой. Давайте вспомним, в чем ходили наши дворники раньше? Да в драных ватниках и обносках. А теперь давайте сравним условия работы "наших" и "не наших"? Cразу все становится ясно. Эта "Дворницкая мафия" во главе с "кепкой" просто выжила наших работников! И при этом распустили слух, будто "наши" за такие копейки не хотят работать. А обыватели повелись на этот слух и быстро его распространили. Вот так рождаются мифы.
Ясен пень, раз носят мерзкие тюбитейки и халаты - значит националисты. И даже наверное нацисты. А откуда такие подробности? Вы работали дворником? А почему же до сих пор не работаете, раз там дают квартиру и платят нормально? А раньше в чём только не ходили, даже в лаптях. Вопрос - насколько раньше.

vnezapniy писал(а):
Derek писал(а):
 А когда толпа лысых малолеток с 3-мя классами образования вдесятером со спины мочит 50-летнего узбека - продавца арбузов - это как раз преступление.

Только не с 3-мя классами, а с "высшим юридическим образованием". И далеко не продавца арбузов, это наивно, а спекулянта, не вырастившего этот арбуз, а купившего его за 3 коп., накочавшего арбуз нитратами и продавшего Русскому дураку, который его у
него купил.
Это, получается, вы перед тем, как его замочить:
1. Проверяете документы
2. Проверяете графу "национальность"
3. Проверяете себестоимость арбуза, согласно ТОРГ-12
4. Проверяете содержание нитратов в арбузе
И только потом мочите, так что ли?

добавлено спустя: 7 минут

vnezapniy писал(а):
Керенский не был "Большевиком". Он был изначально против Царя. С Лениным я его не спутал, именно он настоял на расстреле царской династии, с поддержки Ленина, естественно. Я сказал: "Cтал формировать "временное пр - во" в 1905 году". А не сформировал в 1905 году.
В 1905-м Керенский уже состоял в эсэрах, но сильно сомневаюсь, что он уже знал, что в 18-м царь отречётся и понадобится временное правительство. Февральская революция была неожиданностью почти для всех, в том числе и для самого Керенского.

добавлено спустя: 46 секунды

vnezapniy писал(а):
А на прошлых страницах вы говорили о "межрассовости и интернациональности" гопников, по определению. Вы себя имели ввиду?
Я думаю, что участники дискуссии поняли причину такой толерантности с вашей стороны по отношению к мигрантам.
Нет, в данном случае - конкретно вас.

добавлено спустя: 4 минут

vnezapniy писал(а):
А у торгашей арбузами, права которых вы отстаиваете, вообще нет никакого образования, так, к слову. Да и письменности не было в большинстве своем до 1917 года. Когда Коммунякские мрази во главе с "Демоном зла" Лениным пришли к власти, при помощи поддержки матросни и "шариковых", эти негодяи отдали абсолютно бесплатно наш законный алфавит дикарям и разбойникам, у которых его не было, причем до 1917 года, повторяю, многие из них не имели своей письменности. И вы отстаиваете права этих дегенератов???
Права их отстаиваю не я (делать мне больше нечего), а конституция Российской Федерации. Впрочем, как и мои и ваши, например. Вы бы уж по поводу алфавита бы не жадничали, думаю его навсех хватит. А алфавит то у многих мусульманских народов был. Может, надо было всему остальному населению СССР его выучить, чтобы не обучать их русскому?

Slavik писал(а):
Derek писал(а):
А когда толпа лысых малолеток с 3-мя классами образования вдесятером со спины мочит 50-летнего узбека - продавца арбузов - это как раз преступление. И на мой взгляд, и на взгляд Уголовного Кодекса РФ. И признание этого деяния не-преступлением, а так же его моральное оправдание я и отношу к пропаганде экстремизма.

Дерек, ну раз ты упрямишься, лови + в репутацию :-)
З.Ы. Я никого не оправдываю и ничего не пропагандирую. Я констатирую факты и высказываю о них своё сугубо личное мнение. :-)

добавлено спустя: 22 часа 1 минута

Derek писал(а):
А ты настолько не веришь в Россию, в то, что здесь это можно и нужно изменить?

Цитата: Андрей Ковалёв (Пилигрим)
Я верю, иначе давно бы свалил за границу....
;-)
Derek писал(а):
Slavik писал(а):
И не только большевики (вспомним расстрел Ельциным Белого дома в 1993г.)
При всей моей нелюбви к Ельцину - правильно сделал.

Дерек!
Значит, когда президент отдаёт приказ расстрелять НАРОДНЫХ депутатов, зная, что ему за это ничё не будет, ибо он пожизненно защищён законом о неприкосновенности - это правильно.
А когда молодые парни, граждане своей страны, вынуждены отстаивать свои конституционные права на улицах, рискуя при этом залечь на нары - это преступление.
Я тебя правильно понял? ;-)
И Керенский, и большевики тоже были НАРОДНЫМИ избранниками (правда большевики - только по началу). Их вовремя не расстреляли - и что результате получилось? А отстаивание клонституционных прав на улице я никогда к преступлениям не пречислял.

Radioactive Joker писал(а):
Горячая дискуссия :) у меня вопрос: у группы Зоопарк есть песня "Гопники". О чём она? :)
По-моему, там в тексте всё предельно ясно.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
И снова о гопниках
« Ответ #68 : 04 Октябрь 2010, 15:37:19 »
Текст песни «Зоопарк - Гопники»

Кто это идет, сметая все на своем пyти,
кто одет в цветнyю pyбашкy и кpасные носки?
У кого на плече висит сyмка с надписью "Эй-Си/Ди-Си",
У кого на ногах из чеpной pезины гpязные сапоги?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто слyшает "хэви-металл", Аpабесок и Оттаван,
Кто бьет дpyг дpyгy моpдy, когда бывает пьян?
У кого кpyтые подpyги, за котоpых не дашь и pyбля?
Кто не может связать двyх слов, не ввязав междy ними нотy "ля"?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто хлещет в жаpy поpтвейн, кто не гpеет пива зимой,
Кто плюется как веpблюд, кто смеется как козодой?
Кто гадит в наших паpадных, кто блюет в вагонах метpо,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок пеpо?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!

Их называют "гопники".
Их называют "жлобы".
Их называют ypлой,
а также лохами,
иногда - шпаной.
Их называют и хамами.
Hо имя им - гопнички.
Имя им - легион,
потомy что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам...
Они мешают нам...
Они мешают нам жить!

как понять это "Кто слyшает "хэви-металл"" и "Это гопники!"???
Metal Will Never Die...

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #69 : 04 Октябрь 2010, 15:53:30 »
Radioactive Joker писал(а):
как понять это "Кто слyшает "хэви-металл"" и "Это гопники!"???

Наверное не все слушатели данного жанра отличаются от гопников, бывают и исключения.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
И снова о гопниках
« Ответ #70 : 04 Октябрь 2010, 19:36:36 »
"К моменту создания Рок-клуба  хард-рок доминировал в табеле о рангах питерского рок-н-ролла, года до 83-го, может быть. Потом с распространением записей Андрея Тропилло, который записывал группы новой волны, то есть «Аквариум», «Кино», «Зоопарк», пришла некая новая мода, сменилась даже сама по себе генерация слушателей, посетителей Рок-клуба, и с этого момента отношение к тяжёлой музыке  сильно изменилось. Тогда её воспринимали, как некий архаизм, и появление такой её новой формы, как хэви-металл, тоже достаточно было воспринято иронично, поскольку тогда был очень силён, особенно на волне перестройки, интерес к текстовой составляющей, посылу, посланию, а у хэви-металлических групп особо высокопоэтических, высокохудожественных текстов, как правило, не было.  Поэтому отношение к ним было достаточно иронично, хотя я лично, будучи членом совета Рок-клуба поддерживал их, поскольку понимал, что это просто принципиально новое некое движение, и не важно, нравится оно, не нравится, оно должно развиваться, потому что нельзя останавливать естественный процесс движения музыки." А.П. Бурлака
На практике же металлистов в рок-клуб брали неохотно. Естественно, возникали разногласия, которые каждый улаживал, как умел. Ну и выходило так, что, например,  музыканты ФРОНТА немного поколачивали музыкантов АКВАРИУМА. А ведь металлисты были ребята куда как более крепкие, чем хипаны, да и в драку вписывались с гораздо большей охотой, нежели последние. Вот оттуда и отношение такое. И пошли называть друг друга гопниками и говнороком.

добавлено спустя: 10 минут

Slavik писал(а):
Дерек, много кого вовремя не расстреляли, и много дерьма из-за этого случилось. Но гораздо большее количество людей расстреляли НЕ вовремя, и, поэтому, мы никогда не узнаем, как много бы случилось хорошего, если бы этого не произошло.
Разве не так? ;-)

"И здесь мы вольно или невольно подходим к оценке событий октября 1993 г. Рассматривать их с юридической точки зрения, как пытаются это делать многие обозреватели — мол, имел ли право законно избранный президент расстреливать законно избранный парламент, представляется совершенно бессмысленным. Ибо окажется, что в полной неразберихе тогдашнего законодательства все действовали в рамках своих прав. И президент имел право распускать парламент, как и право использовать войска. И парламент имел право не подчиняться президенту, смещать его и даже содержать собственные силовые структуры. Разве что Останкино громил и налеты на мэрию и военные ведомства производил «незаконно». Несостоятельной и крайне упрощенной выглядит и официальная пропагандистская версия, прозвучавшая в те дни — о попытке коммунистического контрпереворота, организованного «красными» реакционерами, хотя позже эта версия утвердилась и в западной литературе — поскольку для иностранного обывателя такое объяснение выглядело достаточно простым и понятным.В условиях такого противостояния со стороны президента и правительства могли реализоваться только шаги «разрешающие», углубляющие эту самую абстрактную «демократизацию». И соответственно, ведущие к дальнейшей раскачке государства. Но и эти шаги из популистских соображений тут же объявлялись недостаточными, усугублялись и усиливались в меру возможностей и полномочий оппозиции. А любые меры «запрещающие», направленные на стабилизацию обстановки и укрепление власти, неизменно блокировались как «антидемократичные». О компетентности этих «законодателей» говорит хотя бы история приватизации. Хотя сейчас принято ее «отцом» называть Чубайса, на самом-то деле это неверно. Он и его «команда» лишь реализовывали ее в жизнь, и если кто и воспользовался благоприятными возможностями в личных целях — то сами эти возможности были предоставлены готовенькими, «на блюдечке с голубой каемочкой». А разработали и утвердили методику ваучерной приватизации как раз «мудрые» политики хасбулатовского Верховного Совета. Потому что в их представлении «справедливым» мог быть только такой, шариковский принцип — «все взять и поделить».
Если же рассматривать наше недавнее прошлое с исторической точки зрения, то октябрь 1993 г. можно считать той точкой, где Ельцин окончательно сумел вывести страну из «революционной ситуации». Ситуации, сложившейся вполне объективно, под влиянием освободительных тенденций народа и на первом этапе реализовавшей эти тенденции. Но любая революция, какой бы прогрессивной она ни была — это еще и грандиозная катастрофа. Катастрофа, чреватая непредсказуемыми последствиями, склонная самоуглубляться, выходить из-под какого бы то ни было контроля и принимать самодовлеющий характер. Я очень далек от того, чтобы в целом поддерживать и одобрять деятельность Ельцина на посту главы государства. Но от скатывания в анархию и ужасов полномасштабной гражданской войны Россию он все же уберег. И при всей глубине кризиса, охватившего страну после падения коммунизма, не стоит забывать и о том, что могло быть и хуже. Гораздо хуже." Шамбаров В.Г. "Государство и революция"

Slavik писал(а):Мочить нелегалов на улицах - и есть отстаивать свои конституционные права. Право на труд, например. Раз существующая власть не может этого права гарантировать.
Про это я уже высказывался. Лично мои конституционные права от этого никак не реализуются.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #71 : 06 Октябрь 2010, 09:21:39 »
Derek писал(а):
Ясен пень, раз носят мерзкие тюбитейки и халаты - значит националисты. И даже наверное нацисты. А откуда такие подробности? Вы работали дворником? А почему же до сих пор не работаете, раз там дают квартиру и платят нормально? А раньше в чём только не ходили, даже в лаптях. Вопрос - насколько раньше.

А почему вы считаете, что инородцы-националисты должны вытворять все, что им вздумается на нашей земле? Устраивать террористические акты и убивать коренное население? На мой взгляд, такого права им никто не давал!!! И если толпа диких недоумков приехала в чужую страну, так пусть научатся нормально себя вести в гостях. Но, как показала практика, они на это не способны! Значит -  это зло, которое следует искоренять! А в лаптях дворники в Москве никогда не ходили, и не надо проводить аналогий между Русскими и оккупантами. И Русские раньше ходили в лаптях, но по своей земле. И имели полное право на это! И ни к кому не лезли на чужую территорию, поскольку своей хватало.
"Уважаемый", у меня есть хорошее и достойное образование, поэтому работать дворником я никогда не буду. Мне вполне хватает своей достопочтенной специальности. И квартира у меня есть, в льготах не нуждаюсь. "Спасибо" за совет...
Вообще, я считаю недостойным для себя вступать в подобную дискуссию с вами, поскольку, к счастью, у нас разное происхождение.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #72 : 06 Октябрь 2010, 09:59:38 »
То, что некоторые "приезжие" слишком нагло себя ведут на русской земле - факт. Но не все гости являются террористами. Надо различать зажравшихся барыг, захвативших, например, продуктовые базы и мирных узбеков, просто торгующих арбузами.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #73 : 06 Октябрь 2010, 14:42:56 »
Toney писал(а):
Надо различать зажравшихся барыг, захвативших, например, продуктовые базы и мирных узбеков, просто торгующих арбузами.

Да, но было бы лучше, если бы они "захватывали продуктовые базы" и "торговали арбузами" у себя дома. Мы же к ним не ездим торговать... Так почему же они у нас позволяют себе набивать карманы? Мы без них раньше свободно обходились и сейчас обойдемся, не нужно нам таких оккупационных "кормильцев". Мало того, они захватили почти весь ресторанный бизнес, открыли немыслимое количество своих восточных забегаловок и ресторанов. Все это, кроме отвращения, не вызывает больше ничего.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова о гопниках
« Ответ #74 : 06 Октябрь 2010, 14:47:37 »
А что нам мешает торговать у них? Такое ощущение, что наши бизнесмены просто не способны с ними конкурировать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24