vnezapniy
Керенский пришёл к власти только в 1916-1917, как раз при начале революции и во время первой мировой. В 1905 мы только оправились, от поражения в "Русско-Японской Войне", но в то время у власти стоял ещё царь-батюшка. Конечно большевики пришли к власти не сразу, а постепенно, о чём очень хорошо свидетельствует фильм "Моонзунд". Но всё же активного влияния большевиков (в политике!) не было до 1916-1917г.. Просто обстановка потихоньку "накалялась", как во времена "перестройки", началось ещё в 1985 (с приходом к власти Горбачёва) а бабахнуло только в 1991-1993, ну и продолжается (вялотекущая шизофрения%)).
Derek
Для Вас, друг мой, анекдот (маленькое отступление от темы):
Едет мужик в купе, не пожалел денег.
Стучится к нему другой, ну тот открывает.
А этот ему и говорит: «У меня тут в плац-карте местечко, народу - не развернёшься, а мне покурить.
Можно я у вас чемоданчик поставлю?» - «Да ставтьте на здоровье.»
Через несколько минут: «Ой, чего-то мне плоховато, я у вас тут присяду на пару минут?» - «Да садитесь, мне не жалко.»
Ещё через несколько минут: «Ой, что-то мне совсем не вмоч, я прилягу? - «Да, пожалуйста.»
Ещё через какое-то время: «А что вы здесь стоите, выйдете, вы мне мешаете...»
Этот гоп-стоп приём называется «тихо сапой». Очень кстати распространён, человек сам отдаёт всё без боя, главное видеть грань между реальной помощью и "ассимиляцией". В Косово это заметили к сожалению слишком поздно, последствия на лицо. (информация к размышлению)