Автор Тема: Ищу схемы магнитофона Союз МК-110С-1  (Прочитано 12217 раз)

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ищу схемы магнитофона Союз-110 образца 90-го года. в частности устройства управления и блока управления лентотягой. схемы от союза 86 года не канают. от "Ростова" тоже.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 16:52:23 от Джонни »

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ищу схемы магнитофона Союз МК-110С-1
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2008, 07:25:01 »
:) А чем не канают если они идентичны?

добавлено спустя: 14 секунды

От Ростова 105, например
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2008, 09:23:08 »
ростов 105 - это аналог союз-110-стерео (86г.), а я "счастливый обладатель" союз-мк110с-1 (90г.) у которого изменена схемотехника УУ и БУЭ. УВ и ГСП тоже переделаны, правда незначительно.

а с управлением я уже разобрался - поменял электролиты. только вот теперь надо бы тракт воспроизведения настроить, настройки которого крутились предыдущим владельцем похоже совсем бездумно. и головки тоже настроить надо. тест-лент у меня нету, а на слух как-то неправильно...

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2008, 09:45:04 »
Я не уверен что схемы управдения лентопротягом там сильно изменились. Во всяком случае кардинально принцип настройки не поменялся. А вот с головками могли, тут ваще хз.
“Товарищи, говоря о еде, нельзя употреблять словосочетание “продукты питания”, можно говорить только о продуктах. Потому что, исходя из значения слова “продукты”, словосочетание “продукты питания” обозначает совершенно противоположный предмет»    К.И. Чуковский

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2008, 16:56:07 »
мож новый УВ собрать?.. Mors, кстати ты не в курсе 6в24.080 - это сендаст? и какая у него индуктивность?... может кинешься в меня каким-нибудь справочником?

добавлено спустя: 26 минут

Джонни писал(а):
6в24.080 - это сендаст?

однако пермаллой... нашел справочник...

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2008, 07:18:45 »
Однако я склоняюсь к мысли что сендаст...

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2008, 07:54:22 »

З.Ы. никогда в жизни этим бы не занялся, если б не куча записей на бобинах которым надо дать вторую жизнь :-)

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2008, 08:10:22 »
http://www.parts-in-stock.ru/elecomp/a64/comp-%C0%D3%C4%C8%CE.html там, например написано сендаст. Однако и у меня к справочнику доверия больше.

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2008, 16:28:15 »
чота совсем не могу головку настроить... и так и сяк ее вертел весь день. кручу кручу, а все равно в паузах между песнями соседняя дорожка прослушивается. правда еле слышно, но бесит сцуко. чо делать?

и еще глазел спекрты оцифрованых песен. в некоторых есть помеха на 19,5кгц, в некоторых на 16кгц жирная такая, а в некоторых аще нет. вот например:

откуда такая помеха может быть?

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2008, 17:25:09 »
Джонни писал(а):
чота совсем не могу головку настроить... и так и сяк ее вертел весь день. кручу кручу, а все равно в паузах между песнями соседняя дорожка прослушивается. правда еле слышно, но бесит сцуко. чо делать?
Хз, может там совсем микроподстройка такая что дышать рядом опасно - сбивается.
Джонни писал(а):и еще глазел спекрты оцифрованых песен. в некоторых есть помеха на 19,5кгц, в некоторых на 16кгц жирная такая, а в некоторых аще нет. вот например:

откуда такая помеха может быть?
Как вариант - наводки от двигателя :-) Теоретически на высших гармониках он давать может такое, это ж всё-таки индуктивность, колебания вполне определённой частоты... Как извращёный вариант - где-нить на входе усилителя в тембрблоке ловится одна из гармоник несущей частоты местной радиостанции... Я понимаю что это так же вероятно как погибнуть от отравленой стрелы голого Австралийского пигмея будучи в экспедиции покоряющей северный полюс... Но ведь вероятно того пигмея забросили туда сотрудники америкосовской правительственной организации, занимающейся изучением выживаемости пигмеев в экстремальных условиях. :-)

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2008, 17:31:08 »
да какая там микроподстройка. 3 болта :-) да и сбиваться вобщем то нечему - я так и не поймал такого положения чтоб соседней дорожки слышно не было. че делать даже не знаю, расстраивает меня это очень... а с помехой фиг с ней, я на слух все равно ее не слышу

Оффлайн Mors

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2008, 20:26:38 »
А может как-то чувствительность головки можно понизить? Я вообще слабо представляю. У меня такого магнитофона отродясь не бывало.

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2008, 04:46:37 »
я вот полазил по форумам, люди пишут что такая проблема есть у стеклоферритовых головок. проникновение типа. но у меня пермаллой... надо наверно другую головку пробовать ставить.

з.ы. на металрусе как я погляжу столько знатных бобиноводов, хоть бы кто помог...

Оффлайн Джонни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2008, 18:37:48 »
наверно моя головка в конце месяца была выпущена. поменял на другую. как рукой сняло.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24