Уже много насоветовали, простите, что сразу не отвечала.
Philosophy, об Андахази, кажется, нам пора отдельную тему создавать, не так ли?) Он не кажется мне порочным, он кажется мне банальным и пошлым. Порочным можно считать человека, который пишет о чем-то, что тебя ужасает. А в данном случае это не так.
Я не отношусь к тем людям, которые считают тему секса неприличной. Но не отношусь и к тем, которые считают ее и только ее сверхпривлекательной. Секс - это естественная потребность организма, так же как сон, пища, вода. Зачем писать о нем и только о нем? :-? Это все равно что ставить на первое место в произведениях трапезу героя.
Насчет Мопассана - знаю, не оценка. Но это все из того, что я сейчас могу сказать о моем отношении к нему. Надеюсь, со времением перечитаю или прочту что-то еще.
Филатова и Флобера поставила в список. Про "Мадам Бовари" вспоминаю который уже год. В детстве доводила соседей вальсом из фильма))
Центурион, спасибо за совет, но с фанстастикой не складываются у меня отношения. Почти ничего не могу читать из нее.
Nick Nikols, также спасибо - попробую начать читать в магазине, может, заинтересует. "Хотя хитом это было года уж 2 назад, если не больше..." - Вы думаете, для меня это отрицательная рекомендация?
Хм, хотя скорее да, но немного не в том смысле - если книга "была хитом", а сейчас нет, то не лучшим образом ее характеризует. (Наверное, потому и снизился интерес к ней, что нет инцеста)) Но все-таки посмотрю ее.