Ага, как посетите, делись впечатлениями. :-)
Вчера зашла случайно в довольно большой книжный на Зубовском бульваре (рядом с м. Парк Культуры, кажется, "БуквА").
Первое впечатление: "ух ты!.." (я даже забыла, что зашла всего лишь позвонить). Сначала видны только плюсы: добольно большой и просторный (в моих глазах для книжного это очень важно), тихий, располагающий к чтению. Очень понравлись маленькие поперечные стеллажи и между ними - удобные сидения. В Доме Книги, конечно, нигде не посидишь, не почитаешь. Здесь - можно.
И вот тут минусы начались - я пригляделась к полкам. Отдел "Психология" был заполнен "стервологией", "Философия" занимала скромно один стеллаж, тогда как "Женский роман" - сразу несколько. Да и вообще, в "Философии" большинство книг принадлежало к 2-3 сериям, блестящим золотыми узорами на обложках -довольно плохой признак . Я считаю, обилие золота на книгах - полнейшая безвкусица. Но у книгоиздателей и многих читателей, видимо, другое мнение - именно поэтому классика и философия почему-то часто так издаются.
Отдел "Медицина" я краем глаза увидела и поняла, что все это можно смело тащить на помойку. Про наличие "шлаков в организме" :-!, "чистку печени", целлюлит, раздельное питание, уринотерапию и излечение рака в терминальной стадии - нет, это не на помойку надо, оттуда растащат по квартирам, прочитают и опять врачей на обходах будут пытать. От этого как-то более радикальнее надо избавляться...
Так вот, "Медицина" там "народная" - словом, весь этот ужас.
Еще не понравилось, что почти во всех разделах плохо соблюдается алфавитный порядок. И отечественные авторы стоят вместе с зарубежными. Прибавьте несоблюдение алфавитного порядка - и как тут можно что-то найти? Я искала Ибсена вчера, не нашла
(Правда, плюс консультантам: я сделала несколько кругов по магазину, ни разу не пристали, хоть в магазине почти никого не было).
В общем, вывод такой: этот магазин мог бы стать хорошим книжным, если бы сменил ассортимент и расстановку книг.