Господа спорщики из темы про Чёрный Обелиск! Харэ оффтопить, и давайте сюда! Для затравки начинаю сам.
Ха-ха, выродился =)
Да не было его никогда, были орды пьяных му***ов, которым порубиться и заблевать зал охота было, с ними даж поговорить не о чем было, ну как и сейчас собственно, одно пиво *** на уме. А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось, оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал, только сейчас стараниями нормальных музыкантов интерес хоть как-то возрождается.
Кто не помнит как было раньше-отройте в сети где-нибудь передачу "Железный марш"
PS товарищи. снимайте уже розовые очки, не будьте наивны, никакого "метализма" в России не было, нет и не будет, есть толпа малолетних придурков и небольшое количество вменяемых людей, которые слушают музыку, а не ****залы или строят из себя доморощенных эстетов. Про какое-то "братство" можно говорить только у байкеров, но это совершенно другие люди.
То, что представляла из себя российская сцена в 90х - это ужас, за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд. А если вы этого не слышите и не видите-прочистите уши и послушайте хоть
Не знаю, как в Москве, а в Питере эти орды появились только году в 98-99м. и "метализм" присутствовал, количество вменяемых людей было совсем не малым, видимо ты не там тусовался. Группы ты опять же слушал не те, наверно. Либо вкус у тебя очень привередливый. Сейчас пойду чистить уши, после чего с удовольствием в очередной раз послушаю сборничек из Фронта, Чёрного Обелиска и ШАХа. А в братстве байкеров, я тебе скажу, своей грызни хватает. Это просто у нас, по сравнению с Западом, не так заметно, особенно со стороны.
Если ты найдёшь мне хоть одну совковую группу, звучащую отлично от вышеозначенного списка, я тебе 50 рублей дам =D
См. написанное выше + E.S.T. Так что давай 200:-) В отличае от большинства прессы, я считаю что сходство E.S.T. и Motorhead заключается в манере поведения.
PS а расстраивает меня то, что когда я косуху надеваю, ко мне сразу вся шваль сбегается мелочь просить "опохмелиться" или пойти пивом угостить, "братаном" меня называют, а сами музыки-то вообще и не слышали. Таких, кто слышал больше 4-5 групп тяжёлых очень и очень мало. Расстраивают меня 15-ти летние олухи в косухах и футболках "Ария", орущие "я металист", а в 20 лет говорящие " я вырос из этого". И говорить о том, что раньше было лучше-это врать самому себе, ибо нынешнее положение-это результат того, что было раньше, а именно то, что сцена находилась в ужасающем состоянии и потому интерес к металу ушёл. Если бы всё было хорошо, то никакие "ласковые маи" и прочая **** этот интерес не убили. а что мы видим? Что в период с 93-го по 2000 никто, то есть вообще никто метал не слушал. Людей в косухах на улице просто не было и вот уж с этим не поспоришь. Да, и кстати, упадок тяжёлой музыки был во всём мире именно из-за "застоя", топтания на месте.
Я давно научился указывать швали её место и разницу между нами. А раньше действительно было лучше. Большая часть металла была в андерграунде, это был стиль избранных. Интерес к нему появляется только сейчас, как и мода. А с появлением моды и появляются те самые, про которых ты упомянул. Ласковый май и др. виноваты в том, что попса у нас некачественная. Вот и идёт мода на всё, что не попса, в том числе и на металл. А попса пытается стать похожим на другое направление и начинает пытаться в него влиться, а потом поглотить.
А, ну такие как ты всегда найдут с кого барыш согнать
А вот тут, я думаю, ты неправ. Работа хороша та, которую ты любишь. Если ты приносишь людям пользу, и при этом зарабатывешь - это только приносит позитив. Не все, кто работает в торговле - воры, спекулянты и эксплуататоры. Я бы вот, с удовольствием бросил торговать курой, и открыл бы музыкальный клуб, если бы средства позволяли. И, даст судьба, когда-нибудь открою. Или рок-магазин.