Автор Тема: Такой разный металл  (Прочитано 185388 раз)

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #270 : 04 Апрель 2007, 20:13:02 »
glamour A писал(а):
на Западе. Там, когда музыканты начинают играть в более менее зрелом возрасте, они ЗНАЮТ ЧТО они хотят играть! четко осознают в каком стиле хотят играть, причем не уровне пионеров - "я мля трэш буду мочить-он весь одинаковый!" - а много чего послушав и узнав! и научившись технически делать свою работу. У наших же - два варианта - либо за что больше заплатят, то и буду играть, либо какой саксофонист-дружбан надоумит, то и будем лабать эмо-этно-джазз-хардрок.
Я уже много раз повторяла - не хватает народу, а музыкантам как части этого народа, ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАННОСТИ! Не в плане гнесинок-химиков, а в плане услышанного по жизни.

Согласен на все 100, особенно с о вторым абзацем !!
+ 1!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #271 : 04 Апрель 2007, 20:21:56 »
Я имел в виду НАШИХ, а не наших музыкантов.
Так что попрошу пианистов грязными руками не трогать!!! ;-) (А то они потом рояль собой испачкают)
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #272 : 04 Апрель 2007, 20:29:51 »
А я про них ничего плохого и не говорю. Они реально звезды, в гастролях по пол-года проводят. Нарасхват.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #273 : 04 Апрель 2007, 20:30:16 »
glamour A писал(а):
НЕ К СПОРТСМЕНАМ, А ТОЛЬКО К БЕЗДАРЯМ-ФУТБОЛИСТАМ! Попрошу остальных не трогать.

А музыканты наши на Западе? Ну да, есть такие знаменитые - дирижеры, пианисты, оперные певцы....Полно их. Только не рокеры.

Аааааааааа.... Типа, футболисты - досадное исключение, а в остальных, типа, видах спорта российские атлеты "впереди планеты всей"... Ну-ну... (Времена "великого и могучего" давно канули в историю... Как и "Слава Советского Спорта" впрочем....) И поверьте, К ВЕЛИЧАЙШЕМУ моему сожалению...
Metal is Forever !!!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #274 : 04 Апрель 2007, 20:37:05 »
glamour A писала:
Они реально звезды... Нарасхват.

Если бы во времена Паганини существовала звукозапись, нынешние звёзды, типа Стадлера, играли бы в подземном переходе...
Но это так, к делу не относится.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #275 : 04 Апрель 2007, 22:38:39 »
Ну по отдельности каждый вид спорта я тут разбирать не буду, но такого позора как в футболе НЕТ НИГДЕ. Бывают трудные времена, но периодически только. И бабы в основном выручают. Как на прошлой неделе к примеру хехе
Уже пора все бабло, что платят нашей дурацкой футбольной федерации и дуракам футболистам за игры за лузерную сборную, Исымбаевой ВСЕ платить! вот это будет нормальный подход.*evil*

Мне наплевать на наших и чужих клас музыкантов, а особенно на их фамилии, просто уже сто раз по тв видела, что они уже замаялись
концерты по миру давать. вот собсно и все.

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #276 : 11 Апрель 2007, 19:16:56 »
А у наших рокеров попросту фантазии не хватает придумать что-нибудь своё. Исполнители классики - это понятно, классика есть классика, и там принципиально нового не придумаешь. Но если брать рокеров... Та же АРИЯ - кажись, самая крутая рок-группа России, но на Западе всем на неё плевать. А почему? Да потому, чёрт побери, что у них есть Айрон Мейден, который придумал нечто своё лет за 7-8 до Арии. Наши просто перенимают все иностранные течения и стили, так как из-за своего непрофессионализма не могут выделиться из серой массы, а за бугром и ихних колхозников хватает, да и мировые звёзды тоже все оттуда. Наши их волнуют не больше чем первая мировая война. И вообще, струя ли (извините) группы из России рвутся за границу, сели даже в местных масштабах им далеко до массовой популярности?
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн pandit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #277 : 11 Апрель 2007, 23:58:55 »
Ill666 писал(а):
А у наших рокеров попросту фантазии не хватает придумать что-нибудь своё. Исполнители классики - это понятно, классика есть классика, и там принципиально нового не придумаешь. Но если брать рокеров... Та же АРИЯ - кажись, самая крутая рок-группа России, но на Западе всем на неё плевать. А почему? Да потому, чёрт побери, что у них есть Айрон Мейден, который придумал нечто своё лет за 7-8 до Арии. Наши просто перенимают все иностранные течения и стили, так как из-за своего непрофессионализма не могут выделиться из серой массы, а за бугром и ихних колхозников хватает, да и мировые звёзды тоже все оттуда. Наши их волнуют не больше чем первая мировая война. И вообще, струя ли (извините) группы из России рвутся за границу, сели даже в местных масштабах им далеко до массовой популярности?

Ну вот и еще  один человек по делу влепил местным изобретателям уже давно изобретенного.

Оффлайн Moonlight Rambler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #278 : 12 Апрель 2007, 07:40:02 »
Главное не кто изобрел, а то кто хорошо делает. Мейден по идее небыли перевопроходцами. Ни они, ни Прист ни Блек Саббат. "рок-музыку" играли и до них. Другое дело что тут сейчас говорят о "хеви метал", котрый есть 70-80е года, потому как в середине 90х он умер. А пик развития хеви был акурат конец 70-начало 80х. конкурентоспособных ВИА в СССР небыло. А то что делается сейчас это больше для себя и кучки фанатов. Потому как петь о грозных эльфах и сокровищах драконов - на этом денег особо не заработаешь. Есть всякие Rhapsody, Wizard (новый) и прочие техно-"металлисты". но это однодневка, типа Виагры или Тату, их забывают в момент. Так и наши "ролевики", только в сильно меньших масштабах - инфраструктура не идет ни в какое сравнее с той же Италией или Англией, рекламы меньше, вот и не знает никто местных "воителей" с гоблинами. А ведь если послушать то одно и тоже :) А гнуть пальцы, мол "Ирон Маиден ета крута птамуштааа они онгличане, а Ария ета никрута птамушта они русскые" это снобизм. К слову, лично мне ни Мейден после 93го ни нравится, ни Ария после 96го. Одинакова ерунда. И что? Вы "музыку" слушаете или бренд?

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #279 : 12 Апрель 2007, 08:31:58 »
Moonlight Rambler писал(а):
Главное не кто изобрел, а то кто хорошо делает. Мейден по идее небыли перевопроходцами. Ни они, ни Прист ни Блек Саббат. "рок-музыку" играли и до них.

Это напоминает мне один разговор. Я одному знакомому сказал что Ария - плагиат, он спросил "почему?", я ответил: "Послушай Айрон Мейден и поймеш почему", на что он ответил "послушай "битлз" и поймеш что вся рок-музыка плагиат" :-D

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #280 : 12 Апрель 2007, 09:20:58 »
Никогда не понимал творчество Битлз и того, что их называют родоначальниками рок-музыки в целом !!! Ладно, Ролинг Стоунз, Блэк Саббат, Дип Папл, Пресли с Бадди Холли в конце концов... Но Битлз - это скорее прародители Бекстрит Бойз и иже с ними...
Metal is Forever !!!

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #281 : 12 Апрель 2007, 11:09:26 »
А вот тут прав! Казак, а пусть твой друг еще послушает Эдди Кокрэна, которому хватило каких-то трех лет с 57го до 60го урыть всех и заставить наглых английских сопляков уже только плагиатом на слово рокенрол заниматься!!!!!! Он умер в 21год, а песни сыграны и записаны на ТАКОМ уровне, что до сих пор все, у кого есть башка и уши, на них коверят во всем мире. Наших мы не берем, как показывает практика, максимум фантазии хватает Смокнавотер на юбилейных концертах играть!:-!

Битлз - редкостная говнина, лидеры которой просто передрали ВСЮ американскую поп-рок-музыку 50х. А в силу того, что раньше не было ни инета, мало радио и прочего, народ подумал, что это все недюжинный талант мальчонок со впалыми грудками.

Ненавистный всем Лос Анжелес как рулил с 50х в рокенроле, так и будет.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #282 : 12 Апрель 2007, 11:40:31 »
Насчет Битлз абсолютно согласен! Никогда не любил музыку битлов и не понимаю чем вызвана их популярность и щенячий восторг от их музыки. Да и никакие они и не родоначальники рока. Билл Хейли считается родоначальником рок эн ролла.

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #283 : 12 Апрель 2007, 13:20:05 »
По мне так битлы вылезли вряд ли за счёт своего "охрененно талантливого" музона. Я где-то прочитал прикольную фразу: "Битлз на 75% состоят из рекламы, 20% из причёсок и 5% музыкальных стенаний" Каково, а? По-моему, похоже на правду
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Fantom

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такой разный металл
« Ответ #284 : 12 Апрель 2007, 18:20:32 »
Согласен!!!*thumbs_up*
ESCAPE - и все дела!!!(Харизма)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24