Интересно наблюдать за людьми, которым не нравится ВООБЩЕ НИЧЕГО ИЗ МУЗЫКИ.
РусМетал - сразу разговор про ботинки и близких друзей музыкантов
Известный Глэм Метал - сразу Мотли Крю - попса, Пойзон - дерьмо, а Синдерела - вообще не Глэм, и Y&T - не группа, Бритни Фокс - родственники Бритини Спирс, у Рэтт - название дурацкое, ну и т.д.. Мне вот почему-то не стыдно слушать "золотых" и "платиновых" героев L.A. Глэма и плевать я хотел попса они или не попса по-вашему
Неизвестный Глэм - тоже отстой, наезды на попытки подкоса на вышеупомянутых, иногда ботинки тоже упомянаются
НУ И СЛУШАЙТЕ СВОИ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНЫЕ ДЕМКИ И ГОРДИТЕСЬ ИМИ ДО ПЕНСИИ =))))
А кому конкретно тут ничего не нравится? Скажу за себя. Не нравится русметал-рок, гоп и фрик-пидор-метал (maiden, judas, motorhead, metalica, ози и проч), артрок-психоделикрок и прочая муть(пинк флойд, дорз и тд), разные виды гранжа, маскируемого часто и под глэм тоже(jane’s addiction-mother love bone), ваще все неимиджевые и грязные стили и группы в них (почти все русские группы попадают в эту категорию, сорри). Список большой, но к счастью есть глэм и тыщи групп, причем с официально реализованными альбомами(слушать есть чего – время не хватает), так что сарказм про «демы до пенсии» выдает некомпетентность в вопросе, да и до пенсии лично мне еще слишком далеко, гораздо дальше, чем многим нашим металрокерам до маразма.
Касаемо пойзон-синдерелла-бритни могу лишь сказать, что вполне уважаю эти группы за все что они сделали, и за музыку и за имидж и тд. Но выдавать их под соусом, что тут никто их не знает – немного самонадеянно. По сравнеию с фриками(смотрите список чуть выше) они вообще как пришельцы с других планет – не к чему придраться. Мотли тоже молодцы, что вовремя соскочили с сатанинсой тематики 83-го года, а то и остались бы тупой васпообразной группой до конца дней своих, а так подарили всем нам альбом 89-го года.
Насчет рэта и докена поспорил бы, группы явно посредственные и занимали все время чужие места, на потраченные на них деньги можно было бы вытащить на верх кого-то поприличней по музыке, благо было из кого выбирать. У пирси только после рэта просвет случился , в 93-м. А докен ваще перевертыши оказались – сами же посирали свой стиль и все 80-е годы, как только пришла мода на этот обсер. Фу, мрази. Такие докены и их всеядные на все стили поклонники тоже внесли лепту вместе с гранжем в разрушение эры 80-х. Я вообще не понимаю, как можно играть в каком то стиле, а потом открещиваться от него или слушать, допустим, глэм-аор вместе с жудасом или еще каким псевдо-тяжелым калом, после мелодичных групп от этого кала удавиться хочется или убить кого.
Что касается каких-либо дем, то как я понимаю у них там там без дем ничего не обходилось и все, теже мотли крю, тоже их записывали и звучали там весьма срано, просто последующее вложение бабла в записть доводило все до нужной кондиции, поэтому, если бы было вложено соответствующее кол-во денег и в другие группы с демами, то появилось бы гораздо больше групп уровня пойзон-крю-сидерела, что само по себе было бы весьма круто. Кстати, русские группы записывают альбомы, звучащие как сплошное дешевое демо и по качеству записи и техники игры уступают большинству мало- и неизвестных групп, так что камни летят не по адресу.
В нынещнее время как то уже и не прилично так прям упиваться крутизной столпов глэма, все уже вроде как признали их и их вклад в музыку не вызывает сомнений, конечно, если вы только как пару лет открыли их для себя, то после тупого металла или чернухи может и крышу снести, а я вот как-то привык уже, что диски оригинальные их есть уже с 90-го года, что слышал их еще задолго до фестиваля, поэтому пошел туда посмотреть только на 4 группы (bj-skids-crue-ciderella) и вовсю жалел, что вместо упыря ози не првезли пойзон или g’n’r на худой конец.
Так что интереснее всего наблюдать, как наши группы оправдывают свою профнепригодность различными причинами. Вот и начали бы меняться хотя бы с внешнего вида, для начала.