Автор Тема: ГПД / Шерл (Дзержинск)  (Прочитано 37830 раз)

Оффлайн Саныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id15990419?83853
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #45 : 21 Январь 2009, 20:48:19 »
Скажи, а кому первому пришла в голову идея такого названия - "Группа Продлённого Дня"?
[/quote]

Врать не буду не помню. А название получилось из того что репали после работы аж до 4 утра вот и получилось продлёнка.;-);-)
Саныч

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #46 : 21 Январь 2009, 22:21:29 »
Помню, смотрел году в 98-2000-м по ТВ передачу "Разные Люди в гостях у Д.Диброва" - и там А.Чернецкий, рассказывая про встречу на каком-то фестивале двух Г.П.Д., говорил:

"Мы просто офигели - мы назывались "Г.П.Д.", а они - тоже "Г.П.Д."! Невероятное, мистическое совпадение! И мы тогда поняли  друг друга с полуслова... нам всё время мало было 24-х часов в сутки, и мы всё время пытались растянуть день, "продлить" его... парни тоже врубались во всё это, и эта встреча была не случайной!" (передаю слова А.Чернецкого по памяти)

А ведь была ещё одна, 3-я по счёту, "Группа Продлённого Дня"! :))

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #47 : 22 Январь 2009, 13:08:33 »
Саныч - расскажите, пожалуйста, о деятельности группы ШЕРЛ. Интересно, чего добился В. Быков в сольном плавании? О данной группе вообще ничего не известно, кроме названия...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #48 : 22 Январь 2009, 13:21:50 »
если альбом 88-го года,назывался "the best of",значит должны быть и другие песни ГПД,которые не "зе бест"?

Оффлайн Саныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #49 : 22 Январь 2009, 14:10:58 »
Вот вырезка из истории Чижа где моё место и мои труды уместились в 16 строчек. Болтовни не по делу через слово. Молоко приплёл хотя было всё не так. Я как нибудь опишу и этот случай. Не поймите превратно я себе памятник при жизни не хочу, просто хочется что б было всё по справедливости.
,,,,,что никаких сольников у "ГПД" не будет: Попов в очередной раз всё перепутал) Если б я всё всегда перепутывал то  ГПД так бы и сидело в ДК Свердлова в подвале. У ГПДшников даже чеков практически не было они выходили на сцену и всё было готово.Чиж слукавил и не сообщил своему летописцу что отверженному Олегу Попову после каждого выступления ГПДшники пели , в знак благодарности за проделанную работу, строчки из песни которая стала своего рода гимном металлюг -А я крутой человек, я крутой человек- Металлист,,,, Только пели они по другому -А я крутой человек, я крутой человек- Я Попов,,, И все тогда понимали что в обязанности ГПДшников входило -выйти и с играть классно, а вся бодяга вокруг этого лежала на " неопытном Попове" и когда решили что меня можно поменять на человека более авторитетного (Стаса Будённого)- ГПД и продержалась мал мало.А поводом для расстования послужило то что мол много пью!!!! Во дела я чуть с дуба не рухнул. Только Старый был на моей стороне. Смех ведь только я один пил, а все были строго не пьющие. Я расскажу как из Ижевска в вагоне пока я жрачку достовал мой одеколон фирменный выжрали. Обидно... Я мог допускать какие то ошибки, но я их и исправлял и для дела это не мешало. В группе должен был быть директор такой как я , который в целом думал о группе и об их благополучии, а не как сейчас наоборот. И не надо меня упрекать в нескромности, кто-то может писать о себе книги и писать так как половину не было, а я говорю как было. И единственные люди подтвердили бы мои слова, но их уже нет. Я не стремлюсь получить лавры и почастей что мне надо того я добился. Просто нужно быть благодарным в жизни к людям которые много чего для тебя сделали! И кстати как оказалось позже к Михе Староверову и Быня присоеденился позже. Они часто вспоминали как было и кому они были за это обязаны в большей степени. Пусть земля им будет пухом!O:-)
                                                                                   ИЗ  ЛЕТОПИСИ ЧИЖА
Взять отгулы на работе помог Олег Попов. Его общественная нагрузка - "директор группы" - не была игрой в шоу-бизнес. "ГПД" развивалась естественно, как живой организм: сначала возникала потребность, затем она получала свое скромное оформление (так было со звукооператором, осветителями и пиротехниками). Когда группа стала выступать на разных площадках Дзержинска и Горького, потребовался некто, кто взял бы на себя функцию организатора.
Таким человеком стал Попов, который сделал в "ГПД" классическую карьеру рок-менеджера: светооператор, "звукарь" и, наконец, директор. За массу проколов и накладок он получил прозвище "Великий Администратор". Но свою неопытность Олег компенсировал бешеным напором и трогательной заботой о музыкантах.
- На концерте в Горьком, - говорит Баринов, - Чиж срывает голос, а ему наутро снова петь. Нужно горячее молоко. Где ты его ночью возьмешь?.. Попов выходит из гостиницы, смотрит: вон окошко горит в соседнем доме. Приходит туда, падает на колени: "Дайте молока!". И ему дают!..
Когда ГПД-шники погрузились в вагон, их настроение, по словам Чижа, напоминало монолог Шуры Балаганова: "Вот мы едем, мы сыты. Может быть, нас ожидает счастье!..". Во всяком случае, поездка в Ижевск уже воплощала идеал каждого рокера: играть свою музыку и получать за это, если не деньги, то хотя бы ночлег и харчи.
Вдобавок Попов сообщил, что в Ижевске, кроме выступления на фестивале, у "ГПД" запланированы еще два сольных концерта. Причем, не где-нибудь, а в местном Дворце спорта - для советского уха это звучало почти как "Вудсток" или "стадион Уэмбли". (Правда, по приезду выяснилось, что никаких сольников у "ГПД" не будет: Попов в очередной раз всё перепутал).
Саныч

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id9449711?43951
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #50 : 22 Январь 2009, 15:07:52 »
Саныч, два вопроса :
- был ли Чиж на похоронах у Быни и Майка?
- как ты относишься к тому, что он не был на похоронах Полковника и Кочи?
не тормози, доставай батл Крымского портвейна!

Оффлайн Саныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #51 : 22 Январь 2009, 15:56:33 »
Понимаешь жизнь знаменитых музыкантов порой не зависит от них самих, я имею ввиду Чижа. Но у меня в мозгу не укладывается такой факт. Я знаю точно что я б приехал если б только не был на концертах за бугром. Так что это на его совести, у меня и отношение к ниму из за этого испортилось. Но не суди и не судим будешь -так говорится. А ещё на его месте я б сделал концерт в Дзержинске а в афише написал что благотворительный и часть денег я имею в виду его и думаю Женька Баринов то же не отказался бы будет переданы родителям ребят. Аншлаг точно был бы. Ну а его группа, она конечно к Быни и Старому отношения не имеют забрали б свой гонорар. Вот это в его силах и был бы это поступок. Я б первый ему в пояс поклонился.Тем более аппарат я бы свой поставил мне не стыдно за Маршалы и PEAVEY не такие концерты озвучиваю. Мы конечно со стариками о моей молодёжью собрали Старому на памятник и деньги я маме отдал. Хоть так помогли.
Саныч

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #52 : 22 Январь 2009, 16:01:48 »
Так всё-таки : был ли Чиж на похоронах у В.Быкова и Майка? Я так понял, что нет?

Оффлайн Саныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #53 : 22 Январь 2009, 16:04:18 »
Ты правильно понял
Саныч

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #54 : 22 Январь 2009, 16:11:57 »
А я, веришь, вот так и думал. Честно говоря, меня уже это не удивляет. Нового ничего не выпускает, поёт уже столько лет одно и то же.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 15:11:56 от Dimon HMR »

Оффлайн Саныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #55 : 22 Январь 2009, 16:41:00 »
Звонил мне Женька Баринов (вот он то остался человеком с большой буквы-уважаю) спрашивал можно они перепоют Староверовские вещи. Я удивился- причём здесь я? Спрашивай у мамы Миши посоветовал я. Вроде уже зделали что-то. У нас в Дзержинске Чижа не любят не из-за его творчества, а именно вот за то о чём писалось выше. Не знаю человеком надо остоваться даже если ты достиг высот каких то ведь все под Богом ходим! Ну вот уж такой он Чиж. Старый как то позвонил мне и говорит Серёга в Нижний с концертом приезжает поедем. Конечно сказал я ему. А потом он звонит и говорит 1300 билет. Мих да ладно уж найду я денег то ведь работаю хочешь повидаться поехали. А он пропал, А потом я понял он моих денег пожелел знает ято я их своим горбом зарабатываю. Он как чувствовал -хотел повидаться в последний раз. И на пожалел меня..... Вот такой Мишка был. А Быня? Как то я был в командировке забежал ко мне домой сказал Ольге, супруге моей что за ним кто -то гонится попросил переждать.Без вопросов - ответила Ольга и они очень долго просидели и проговорили обо мне. И как я понял со слов Ольги -Вовка говорил только самое хорошее в мой адрес и не из-за того что ему дали "убежище" просто с годами люди пересматривают  свои поступки и делают выводы.
Саныч

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #56 : 22 Январь 2009, 17:31:08 »
Точно, точно. Где в ноябре я читал отчёт об одном концерте Чижа, в Москве кажется. И я так удивился, что в числе исполненных вещей была *Виновата система*. Я этом году на Чиже был три раза, и не разу он ее не пел, а тут вдруг  нА тебе - *Систему* петь начал.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 15:13:27 от Dimon HMR »

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #57 : 22 Январь 2009, 17:35:01 »
и песня "мне не хватает свободы",есть на альбоме перекресток (1994)

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #58 : 22 Январь 2009, 17:49:13 »
Slayer606 - "Мне не хватает свободы" то как раз написал Чиж, и музыку , и слова.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГПД / Шерл (Дзержинск)
« Ответ #59 : 22 Январь 2009, 18:01:24 »
Dimon HMR писал(а):
Slayer606 - "Мне не хватает свободы" то как раз написал Чиж, и музыку , и слова.

я не знал.я не интерисуюсь творчеством Чижа,но эта песня,мне нравится.[offtop]а ещё "фантом","последние деньги" и "эрогенная зона".в принцыпе,это всё[/offtop]

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24