Вот вырезка из истории Чижа где моё место и мои труды уместились в 16 строчек. Болтовни не по делу через слово. Молоко приплёл хотя было всё не так. Я как нибудь опишу и этот случай. Не поймите превратно я себе памятник при жизни не хочу, просто хочется что б было всё по справедливости.
,,,,,что никаких сольников у "ГПД" не будет: Попов в очередной раз всё перепутал) Если б я всё всегда перепутывал то ГПД так бы и сидело в ДК Свердлова в подвале. У ГПДшников даже чеков практически не было они выходили на сцену и всё было готово.Чиж слукавил и не сообщил своему летописцу что отверженному Олегу Попову после каждого выступления ГПДшники пели , в знак благодарности за проделанную работу, строчки из песни которая стала своего рода гимном металлюг -А я крутой человек, я крутой человек- Металлист,,,, Только пели они по другому -А я крутой человек, я крутой человек- Я Попов,,, И все тогда понимали что в обязанности ГПДшников входило -выйти и с играть классно, а вся бодяга вокруг этого лежала на " неопытном Попове" и когда решили что меня можно поменять на человека более авторитетного (Стаса Будённого)- ГПД и продержалась мал мало.А поводом для расстования послужило то что мол много пью!!!! Во дела я чуть с дуба не рухнул. Только Старый был на моей стороне. Смех ведь только я один пил, а все были строго не пьющие. Я расскажу как из Ижевска в вагоне пока я жрачку достовал мой одеколон фирменный выжрали. Обидно... Я мог допускать какие то ошибки, но я их и исправлял и для дела это не мешало. В группе должен был быть директор такой как я , который в целом думал о группе и об их благополучии, а не как сейчас наоборот. И не надо меня упрекать в нескромности, кто-то может писать о себе книги и писать так как половину не было, а я говорю как было. И единственные люди подтвердили бы мои слова, но их уже нет. Я не стремлюсь получить лавры и почастей что мне надо того я добился. Просто нужно быть благодарным в жизни к людям которые много чего для тебя сделали! И кстати как оказалось позже к Михе Староверову и Быня присоеденился позже. Они часто вспоминали как было и кому они были за это обязаны в большей степени. Пусть земля им будет пухом!O:-)
ИЗ ЛЕТОПИСИ ЧИЖА
Взять отгулы на работе помог Олег Попов. Его общественная нагрузка - "директор группы" - не была игрой в шоу-бизнес. "ГПД" развивалась естественно, как живой организм: сначала возникала потребность, затем она получала свое скромное оформление (так было со звукооператором, осветителями и пиротехниками). Когда группа стала выступать на разных площадках Дзержинска и Горького, потребовался некто, кто взял бы на себя функцию организатора.
Таким человеком стал Попов, который сделал в "ГПД" классическую карьеру рок-менеджера: светооператор, "звукарь" и, наконец, директор. За массу проколов и накладок он получил прозвище "Великий Администратор". Но свою неопытность Олег компенсировал бешеным напором и трогательной заботой о музыкантах.
- На концерте в Горьком, - говорит Баринов, - Чиж срывает голос, а ему наутро снова петь. Нужно горячее молоко. Где ты его ночью возьмешь?.. Попов выходит из гостиницы, смотрит: вон окошко горит в соседнем доме. Приходит туда, падает на колени: "Дайте молока!". И ему дают!..
Когда ГПД-шники погрузились в вагон, их настроение, по словам Чижа, напоминало монолог Шуры Балаганова: "Вот мы едем, мы сыты. Может быть, нас ожидает счастье!..". Во всяком случае, поездка в Ижевск уже воплощала идеал каждого рокера: играть свою музыку и получать за это, если не деньги, то хотя бы ночлег и харчи.
Вдобавок Попов сообщил, что в Ижевске, кроме выступления на фестивале, у "ГПД" запланированы еще два сольных концерта. Причем, не где-нибудь, а в местном Дворце спорта - для советского уха это звучало почти как "Вудсток" или "стадион Уэмбли". (Правда, по приезду выяснилось, что никаких сольников у "ГПД" не будет: Попов в очередной раз всё перепутал).