Виталий Steel писал(а):
TITOFF - спасибо за отличные новости и веслёлый фотоотчёт! *thumbs_up*
А можно по-подробнее: что за песни будут в бонусах к "Реаниматору", кто будет петь их и когда ориентировочно весь процесс подойдёт к завершению?
В «бонусах» будет две песни.Одна стандартная баллада написанная Валерой Петровым.Её мы два года играли на концертах в германии.Её всегда очень хорошо принимали.Поэтому мы её играли на каждом концерте, а «Шаг на эшафот» только когда были сольные,большие выступления.Текст там правда был какойто дурацкий,но и тот Андреев постоянно забывал и пел всё время один и тот же куплет.Теперь тексты к обоим песням написал Владимир известный как Slade.
Вторую песню написал я в 1987 году.Летом я был на отдыхе в деревне и в первый раз услышал по радио песню гр. «Август» Демон. Мне очень понравился кусочек рифа во вступлении (Не тот который МИ-ми –ми соль,Ми-ми-ми-ля,его ещё потом использовала молодая американская группа кажется «Металика», а тот что в середине) я тут же прибежал домой и на акустической гитаре попробовал придумать что то похожее и получилась эта песня.
Позднее ,уже играя в «СП» я её показывал Крабу и он даже её одобрил,сказав что припев не плохой.(Думаю он этого уже не помнит!)
Петь будет ,предположительно, Валера Андреев.Когда всё будет готово сказать трудно.Это зависит от студии, где мы пишемся.Как у них время будет так всё и запишем.Музыканты все готовы.Кроме Андреева.С ним я пока общаюсь только по телефону.
добавлено спустя: 59 секундыAlexx-Off писал(а):
Почему для записи бонусов был нужен Шестов я понимаю. Всё-таки человек был некогда в составе группы.
А вот зачем в ситуации, когда Шестов недоступен, приглашать постороннего человека - не ясно. Вполне можно было записать и с Игорем Григорьевым...
С Игорем по поводу его участия в записи я встречался у него дома.Показывал эти песни и он вроде да же был согласен.Но так как он сейчас очень занят в группе «Рок-н ролл-сити» ,то время он так и не нашёл! Начала повторяться ситуация как с Шестовым.Когда я Игорю звонил и спрашивал когда он будет готов он всё время ссылался на нехватку времени и начинал меня агитировать идти к ним в команду вторым гитаристом.Это продолжалось пару месяцев,после чего я обратился за помощью к Виталику.Он с большим удовольствием вписался в эту запись и за пару дней выучил обе песни.Басистом он оказался очень хорошим,по моему в «Стрекозах» его потенциал используется процентов на 50%.
Можно было конечно напрячь на запись Саню Фёдорова,но зачем его заставлять учить песни которые мы,скорее всего, на концертах играть не будем?У «СП» и так достаточно хороших песен которых хватит на полноценный сольный концерт.