Спешу поделиться своим мнением по поводу трибьюта, который я послушал на днях. Итак:
1. Открывает данный диск группа AIRSTORM с композицией “Извержение”. Хороший такой инструментал. Зачет.
2. Далее следует Д.И.В.А. “Демон страсти”. Юта, конечно, певица хорошая, но такое ощущение, что она проектом ошиблась. Не по силам ей оказалось хорошо исполнить “Демона”. Не понравилось. Одна из наиболее слабых песен на альбоме.
3. ПОЛИКЛИНИКА “Жертвоприношение”. Спето и сыграно хорошо. Не шедеврально, но и не плохо. Четверочку поставлю. Старались парни.
4. Идем дальше, SPHINX “Ночной кошмар”. Красиво, добротно, молодцы.
5. Продолжаем, AELLA “Шаг на эшафот”. Здесь, пожалуй как и в случае с ПОЛИКЛИНИКОЙ.
6. Вот кто почти в ноль скопировал фронтмэна СКОРОЙ ПОМОЩИ, так это вокалист группы EUTHANASIA Виталий А. Если вдруг Алексей Поляков надумает уйти из группы, Виталий безболезненно его заменит. Песня “Гегемон” одна из самых сильных на альбоме. Аранжировка порадовала отдельно!
7. Следующая группа на трибьюте – это СТРАМОСЛЯБЫ с песней “Изгоните беса”. Такое ощущение, что поет какой-то “недоделанный Немоляев”, вокал все испортил. Здесь как и с группой Д.И.В.А.
8. Группа АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ сделала свою песню на твердую 5. Отлично исполнили “Взять живым”! Вокалисту отдельный респект. Приятный тембр! Вторая сильная композиция на трибьюте!
9. Песня “Пир во время чумы” АЛЬФА-СТРЕКОЗЫ удостоилась в моей рецензии самой слабой. Не понравилось совеем. Добавить нечего
10. Вот эту композицию, я бы назвал “изюминкой” альбома. Красивая баллада. Ребята из группы ВОЛЧЬЯ СОТНЯ с композицией “Повелительница тьмы” достойно отработали.
11. Предпоследняя группа на альбоме, банда CRYPTOX с трэком “Пламя гнева”.Вот этой команде я отдаю первое место среди всех исполнителей на альбоме. 5+! Отлично, отлично!
12. Ну и закрывает трибьют группа HMR с песней “Вперед в преисподнюю!” Все здорово, только вот зря вокалист стал голос “искажать” в куплетах. Несколько подпортило общую картину. Инструментал в порядке, сразу видно “русская сталь”, про вокал уже сказал. Ставлю твердую 4!
Хочу сказать спасибо всем группам, кто принял участие в данном проекте. Организаторам – отдельный респект. В общем, ждем вторую часть трибьюта. Рекомендую всем для ознакомления!