Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 706986 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #1770 : 29 Март 2012, 02:30:37 »
Зато группа переиздаёт сингл "Зомбилэнд" в количестве 100 штук. На этот раз не самиздатом, а на лейбле "Sublimity Records" (подразделение "Metalism"). Все трэки пересведены, ну и качество полиграфии заметно лучше, нежели в первом издании.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Enemy of God

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 29 Март 2012, 02:34:30 »
Виталий, тебе не кажется странным то, что в энциклопедии "Рок-музыка в СССР" нет информации о этой группе?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1772 : 29 Март 2012, 05:45:44 »
Виталий, тебе не кажется странным то, что в энциклопедии "Рок-музыка в СССР" нет информации о этой группе?
Этот вопрос мы задавали однгому и з создателей рок-энциклопедии - А. Бурлака, на что он ответил, что группа не попала в эту книгу по причине своего разгильдяйства - они никак не нашли время, чтобы дать информацию о себе.

p.s. И ещё - если вы Enemy of God хотите здесь начать флуд на понятную только Вам тему, которую устроиле в топике группы АВГУСТ, то ничего не получится, так как сразу отправитесь на "БАНановые острова".
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 20 Август 2012, 19:23:36 »
Окончательная версия " Ночи"(имею в виду композицию "Там , Где Главенствует Ночь") получилась очень интересной, с ярким соло Воропая, правда с другим интро в начале. Песня классная, но сведена она немного плосковато. Известно , что ни в один альбом она не войдёт и не будет ни на одном носителе, кроме диска , на котором издана. Остаётся вопрос : а будет ли она звучать "живьём"? Вероятно вряд ли, так как ,пока нет второго гитариста, часть песен по прежнему будет исключена из сетов. Даже учитывая возможности Воропая , две партии гитар - сложная задача. Ребятами рассматривается вариант второй гитары, прописанной Воропаем же и  пущенной в записи, но  над этим пока думают.Скорее всего песни, где необходимы две гитары  пока временно будут исключаться...
 Хорошая новость, в том , что снова " реанимируют" " Повелительницу Тьмы"... Скоро  снова концерт в Drive House Club и её обещают представить в акустическом варианте. по многочисленным просьбам) Думаю , это будет одна из изюминок концерта . В целом же ребята сейчас и в четвером жгут  так , что дай дороги!
  Можно было бы перезаписать " Повелительницу", что называется заново , чтобы показать как она звучит в современном варианте, в хорошей записи .Сейчас многие группы перезаписывают свои старые песни и это могло бы пойти только на пользу " Повелительнице" , так как в оригинале она звучит всё же не так как хотелось бы. Но группе как гритца виднее)
 Пока ждём концерта со страшной силой!!!)

« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 19:26:32 от Forcemajor »

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 20 Август 2012, 19:35:18 »
Ребят, извиняюсь - только "влился" и поэтому вижу много пропустил. Проясните новичку что за песня "Радио Врёт" и которому из составов СП она принадлежит?...

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 21 Август 2012, 10:13:56 »
Это вообще не песня СКОРОЙ, это песня группы АЛЬФА-СТРЕКОЗЫ, в записи которой принимали участие музыканты СКОРОЙ ПОМОЩИ певец Алексей "Краб" Поляков и тогдашний гитарист Сергей Горгола.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн crab

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 21 Август 2012, 11:55:23 »
В песне "Там, где главенствует ночь", все партии гитары сочинил и записал С. Горгола. Использовалось только гитарное оборудование Саши Воропая. :)
mr.crab

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 21 Август 2012, 12:31:11 »
А чего - всё ещё нет второго гитариста? Блин - это разве такая проблема найти гитариста в такой известный ансамбль. Уж гитарюг уровня не хуже чем был последний второй гитарист - полно. В Питере. Я бы и сам мог бы но времени боюсь не хватит - своих дел полно.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 21 Август 2012, 13:31:24 »
Дело не столько в уровне игры, сколько в том, что нужно чтобы человек подходил по чисто человеческим качествам, обладал схожими музыкальными пристрастиями и желанием реализовывать их в рамках стилистики группы. А чтобы совпадали все эти параметры - вот это вот сложность.

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 21 Август 2012, 14:51:06 »
Да боюсь реальные причины не в этом...

Оффлайн crab

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 22 Август 2012, 02:25:34 »
Полно?! Покажите мне их! :) Во первых, на роль "второго" гитариста согласен не каждый, а статус равноценного надо заслужить, а для этого требуется время, не правда ли? Во вторых, зачем лукавить, хочется гитариста посильнее предыдущего. В третьих, все вышеперечисленные Виталием качества, тоже необходимы, может быть у нас завышенные требования, но если не устраивают, извините.... Зачем трахать мозг пустыми обещаниями? Среди нас путиных нет.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 02:29:24 от crab »
mr.crab

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 22 Август 2012, 11:34:01 »
Да, согласен, проблемы есть. Самомнение среди молодёжи - вещь распространённая. Старики в большинстве своём уже переболели этой болезнью. Может, лучше смотреть среди них? Хотя взгляд мой субъективен, сужу по себе в основном - я к примеру реально отдаю себе отчёт в своих профессиональных качествах и понимаю, что выше второй гитары не поднимусь, но и облома никакого не испытываю - каждый инструмент важен по-своему. Но современный подход требует от гитаристов большей универсальности, это да, и то, что хочется гитариста посильнее предыдущего - совершенно правильно.

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 22 Август 2012, 14:47:48 »
Пионеры - это первый магнитоальбом группы , записанный в прямом смысле на ленту бобины  и датированный 1985-м. Тогда , как многие,  кто застал те лохматые времена помнят что проще было ребятам накатать материал на полупрофаппаратуру типа Маяк, Комета , Юпитер и т.д , чем записаться в  тогдашних студиях ибо не было тогда теперешних возможностей . Точнее были , но не у всех. И  распостранялись такие записи как правило проще. Кто-то может  заметить  по поводу качества ( как кто-то буквально вчера!)), но как бы там ни было , Пионеры - это раритет!!!

В песне "Там, где главенствует ночь", все партии гитары сочинил и записал С. Горгола. Использовалось только гитарное оборудование Саши Воропая. :)

Ну вот, ещё одна интересная и неизвестная для меня деталь!) Спасибо Алексей!)
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 05:03:23 от Виталий Steel »

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 22 Август 2012, 14:52:38 »
"В песне "Там, где главенствует ночь", все партии гитары сочинил и записал С. Горгола. Использовалось только гитарное оборудование Саши Воропая."

Об этом подробно рассказано в буклете сборника "Монстры рока СССР: 20 лет спустя", где эта песня представлена.

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 22 Август 2012, 15:01:33 »
 По поводу второй гитары...
 Несомненно , прежде всего гитаристы  должны чувствовать друг друга в  процессе . Быть единым целым . А если  этого нет, то не факт что сыграются. Как объяснил Алексей ( Лёш извини, что я тут уточняю!) они перепробовали  около 20-ти человек и Саша Воропай всех забраковал ,не потому , что  они технически не подходили , а видимо просто не было того , что описано выше (хотя я сужу со своей колокольни и рискую получить гитарой от Воропая  31-го). Я думаю дело в этом.Конечно полно хороших гитаристов но и как правило и запросы у них хорошие . А кроме того на постоянной основе они , как правило влиться не готовы...

"В песне "Там, где главенствует ночь", все партии гитары сочинил и записал С. Горгола. Использовалось только гитарное оборудование Саши Воропая."

Об этом подробно рассказано в буклете сборника "Монстры рока СССР: 20 лет спустя", где эта песня представлена.
Спасибо Виталий! Просто я не везде успеваю) У меня только сборник Героев 20 го века  с песней "Там , где главенствует Ночь"...
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 05:05:44 от Виталий Steel »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24