К сожалению ремастерированный Hellriser до меня пока недобрался, но уверен , что звучит он лучше. Пример - диск "Своими Руками " от Метализма, подаренный Крабом на прошлом концерте. Когда пришёл домой и включил его - звук был бальзамом для ушей.Тем более после заезженных " мптришных" версий. Со старым винилом сравнивать не могу - винил мне в своё время так и не попался...
Мне очень нравятся песни с Хеллрайзера, но думаю звукорежиссёр мог выжать из процесса сведения намного больше, но ... как мы хорошо знаем дело было именно в звукаче . Точнее в его принципиальном взгляде на то, как и что должно звучать.Плюс к этому, факт того , что он не работал раньше с " металлическим " материалом, сыграл ключевую роль. Все мы сейчас как бы нормально воспринимаем звук на "Хеллрайзере" ( точнее наверное сказать привыкли ,как он звучит), но тем не менее , каждый хоть раз, но заметил там или в другом месте, что было бы круче если бы" прописали " по другому. Ну а если говорить о том , что это якобы нормально, потому что было создано при Союзе,( якобы лучше и быть не могло) то несмотря на факт,что аппаратура тогда уступала современной, есть много записей групп советского периода которые отличаются по саунду.
Даже в простом аудиоредакторе, если имеешь опыт работы с ним , ты пытаешься по максимуму придать тому что ты записал необходимый объём. Чтобы это звучало лучше... На Хеллрайзере же режиссёр посчитал, что лучше будет оставить звук в плоскости, даже несмотря на замечания музыкантов. Дело принципа - он профессионал, ему виднее. А альбому реально не хватает объёма!
Спасибо, что на ремастеринге выжали всё что смогли!
Ну да, согласен, сохранилась у нас тенденция называть песню по первой строчке) Спасибо!)
Ну, а Точка Отсчёта?
Точка Отсчета - это вроде то, что сейчас называется "Игра", если я не ошибаюсь.
Ну вот, разобрались!) Стало известно из первых рук, что песня Игра - это , то что было Грязными Помыслами , а до этого называлось Точкой Отсчёта. Название менялось в зависимости от переписания текста. Песня " Без Мозгов" тоже претерпела изменения в текстовом отношении - что именно и как мы видимо узнаем на концерте...
Ещё известно, что нового басиста зовут Роман, но неизвестно откуда он.