Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 706952 раз)

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #1785 : 22 Август 2012, 15:06:37 »
 :o Что это вообще за сборник? Ни разу про такой не слышал...
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 22 Август 2012, 16:16:02 »
Дико извиняюсь!) Накосячил) Это одно и то же , просто буклет прочитать не было времени! Как правило переходишь сразу к главному)

Неплохо было бы если записали ту песню ,которую  Алексей с Ютой Зубковской пели вместе в Drive House 23-го июня ( ксожалению не знаю названия , так как приятель мой меня опередил и спёр сет-лист). Песня классная, правда не совсем в формате СП , но вдвоём они её поют хорошо.Помоёму из-репертуара Д.И.В.А....
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 05:07:05 от Виталий Steel »

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 22 Август 2012, 18:24:46 »
Насколько я знаю, в 91-м... Посмотри в оффициальной дискографии группы...
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 18:26:53 от Forcemajor »

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 23 Август 2012, 14:42:34 »
Почитал отчёты с прошедших концертов и обнаружил в сет-листах некоторые незнакомые мне песни. Из  нового, грядущего материала уже известны такие номера , как Без Мозгов и Грязные Помыслы , которую , если не ошибаюсь переименовали в Игру. А вот композиция под названием Грёзы , точно мне не встречалась  не разу. Песни Wolf и Fly High - скорее каверы , судя по всему. Точка отсчёта мне тоже незнакома...Если кому известно , откуда эти песни , поделитесь, плиз)

31-го ребята обещают представить народу ещё кое-что из нового ( плюс нового басиста, вместо Андрея Петрова), так что предвкушаем , как гритца) Вот только дело с билетами пока обстоит туговато - имею в виду себя( Не могу связаться , чтобы заказать ...

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 23 Август 2012, 16:19:33 »
Песни под кодовыми наименованиями Wolf и Fly High - это новые песни еще периода Горголы в группе. "Волк" так и не была записана, а вторая стала называться "Над бездной". Что такое "Грезы" я не знаю, могу только предположить, что это оттуда: "В царстве сказочных грез я провел эту ночь..."

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 23 Август 2012, 16:58:58 »
Ну да, согласен, сохранилась у нас тенденция называть песню по первой строчке) Спасибо!)
 Ну, а Точка Отсчёта?

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 23 Август 2012, 18:41:35 »
 Нда, если бы щас взять и  переписать  ранние песни в современной студии с её возможностями  и современным оборудованием , как бы зазвучали сейчас такие композиции, как Второе Дыхание, Твой День , Жаждующий Огня и т.д.  Да и  "Хэллрайзэр" пересвести с более широким частотным разрешением и объёмом  звука....Пока что только помечтать! )
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 18:43:39 от Forcemajor »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1792 : 24 Август 2012, 02:45:34 »
Что касаемо перезаписи старого материала, то этим, вроде как, давно занимается Скорая Помощь в составе Титов-Петров-Фёдоров.

По альбому "Hellraiser". Его, к сожалению, никак не пересвести. Исходников давно уже нет. Вроде как подшаманили звук во время переиздания его на CD - и это тот максимум, который можно было выжать из того, что есть.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 24 Август 2012, 10:02:21 »
Ну да, согласен, сохранилась у нас тенденция называть песню по первой строчке) Спасибо!)
 Ну, а Точка Отсчёта?

Точка Отсчета - это вроде то, что сейчас называется "Игра", если я не ошибаюсь.

Что значит подшаманили? Что-то вроде Пристовского "Unleashed In The East", когда частично его записывали в студии?

Подшаманили - в смысле, сделали ремастеринг. Попытались из имеющегося выжать максимум качества. Никто ничего не перезаписывал.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 16:08:22 от Виталий Steel »

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 26 Август 2012, 13:30:05 »
 К сожалению ремастерированный Hellriser до меня пока недобрался, но уверен , что звучит он лучше. Пример - диск "Своими Руками " от Метализма, подаренный Крабом на прошлом концерте. Когда пришёл домой и включил его - звук был бальзамом для ушей.Тем более после заезженных " мптришных" версий. Со старым винилом сравнивать не могу - винил мне в своё время так и не попался...
 Мне очень нравятся песни с Хеллрайзера, но думаю звукорежиссёр мог выжать из процесса сведения намного больше, но ... как мы хорошо знаем дело было именно в  звукаче . Точнее в его принципиальном взгляде на то, как  и что должно звучать.Плюс к этому, факт того , что он не работал раньше с " металлическим " материалом,  сыграл  ключевую роль. Все мы сейчас как бы нормально воспринимаем  звук на  "Хеллрайзере" ( точнее наверное сказать привыкли ,как он звучит), но тем не менее , каждый хоть раз, но заметил там или в другом месте, что было бы круче если  бы" прописали " по другому. Ну а если говорить о том , что  это якобы нормально, потому что было создано при Союзе,( якобы лучше и быть не могло) то несмотря на  факт,что аппаратура тогда уступала современной, есть много записей групп советского периода которые  отличаются по саунду.
  Даже в простом аудиоредакторе, если имеешь опыт работы  с ним , ты пытаешься  по максимуму придать  тому что ты  записал необходимый объём. Чтобы это звучало  лучше... На Хеллрайзере   же режиссёр посчитал, что лучше будет оставить звук  в плоскости, даже несмотря на замечания музыкантов. Дело принципа - он профессионал, ему виднее. А альбому реально не хватает объёма!
 Спасибо, что на ремастеринге выжали всё что смогли!

Ну, а Точка Отсчёта?

Точка Отсчета - это вроде то, что сейчас называется "Игра", если я не ошибаюсь.

Ну вот, разобрались!) Стало известно из первых рук, что песня Игра  - это , то что было Грязными Помыслами , а  до этого называлось Точкой Отсчёта. Название менялось  в зависимости от переписания текста. Песня " Без Мозгов" тоже претерпела изменения в текстовом отношении - что именно и как мы видимо  узнаем на концерте...
  Ещё известно, что нового басиста зовут Роман, но неизвестно откуда он.
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 11:39:28 от Forcemajor »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1795 : 27 Август 2012, 05:22:17 »
Я вообще не понимаю восторгов по-поводу качества звука на альбоме "Hellraiser". Дело в том, что там восторгаться нечему ибо оно у+бищное (извините - другого слова просто не нахожу). Безобразно прописанные барабаны - послушайте как уматно "звучат" тарелки, гитарный звук - пластмасса. Звукарь убил своей "виртуозной" работой нереально сильный материал группы. То, что это 1991 год - так это вообще позор. А вы тут скидку делаете, мол "начало 90-х"... Альбом 1989 года ("Своими руками") прописан в разы (!!!) лучше и круче! Да какой там "Своими руками" - самиздатовские "Пионеры" и "Твой день" куда убедительней!
По-хорошему, этот альбом бы стоило полностью переписать, но этим вряд ли займутся нынешние и бывшие музыканты СП.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 27 Август 2012, 11:18:21 »
Оригинально - это виниловые пластинки. И Реаниматор был переиздан недавно в полном виде с "хеви-метал-мэном" и "Соседом".

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 27 Август 2012, 11:36:59 »
 Вряд ли и те и другие видят в этом смысл сейчас. Будет звучать уже по другому. На порядок лучше , конечно , но уже по другому. Ту атмосферу  уже не передать, а сидеть и копировать всё ноту в ноту вряд ли кто-то будет сейчас. Захочется добавить чего-то. Новые идеи и всё такое.Взять и всё продублировать... Новый состав намерен выпускать только новый материал, насчёт ветеранов  СП... не знаю... Хотя  я бы послушал новую версию альбома, конечно...Нет , отдельные песни ещё можно , но в целом, помоему нет смысла.

Я не восторгаюсь  альбомом 91-го в том плане , как он  звучит . Меня цепляют сами песни и  идеи , которые положены в основу...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #1798 : 27 Август 2012, 15:41:01 »
Я не восторгаюсь  альбомом 91-го в том плане , как он  звучит . Меня цепляют сами песни и  идеи , которые положены в основу...

С этим не поспорить.

Оффлайн Forcemajor

• Пользователь
  • **
  • Forcemajor
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 29 Август 2012, 19:11:08 »
Действительно мифический альбом этот " Шире Шаг"! Странно, что никто из музыкантов о нём практически не упоминает. Хотел бы я взглянуть на лист этого альбома. Если здесь кто-то выкладывал уже ( вдруг было  такое чудо! :))) дайте ссылу или вроде того, потому как листать сто с фигом страниц влом чесно гря). Подозреваю , что это просто набор демок, которые появились позже на других альбомах...

Обладаю  бутлежными треками  с концерта  в  московском клубе Drive House Club 23 -го июня (природа появления  этих записей думаю никого не удивит!) Правда, нужно  будет с ними немного поработать,чтобы они звучали более-менее комильфо. Если кого интересует в коллекцию, а самое главное , если администрация и группа одобрят, могу позже поделиться...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24