Автор Тема: Как вам Русский Рок?  (Прочитано 59273 раз)

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы не засорять топик "такой разный металл" разговорами о РР, собственно, и создается данная тема.
Итак, все же встаю в поддержу мнений NIKKKI RAMONE и Glam Guru. Просто читая прочитанные статьи или интервью с некоторыми знатными деятелями нашей музыки, вспомнил слова того же Олега Гусева (основатель "Августа", а ныне клипмейкер), что в нашей стране нет настоящего рока, а те группы, которые позиционируют как рок, в 99% - не рок, а барды. От того же Владимира Трушина не раз приходилось слушать и читать подобное.

Цитата: NIKKKI RAMONE
Не называйте РР музыкой, поскольку это просто стишки под гитарку (иногда зафузованную). Типа, национальная особенность - драйва никакого, зато духовности...

Аргументированный ответ. Пожалуй, соглашусь.

добавлено спустя: 11 минут

Кстати, помнится мне, когда-то сам слушал русский рок до металла. Мумий Тролль, Кино, Нау, Земфира, Алиса - было это все где-то до 2001. Причем, как главный борец против русской попсы, считал, что круче РР ничего нет. Потом как-то послушал Черный Кофе, Август и понеслось... O:-)

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #1 : 16 Май 2006, 09:48:02 »
Не думаю, что всех надо в одну кучу сваливать. Есть достойные персонажи. "Алиса", "Чиж и Ко" чем плохи?

Оффлайн ГеРЦен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #2 : 16 Май 2006, 11:54:49 »
:-)Нам русский рок очень даже!

Оффлайн бас гитаристка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #3 : 16 Май 2006, 12:18:47 »
да нет, макс, у всех есть  официальные сайты, помоему русский рок здесь, в одной теме, это правильное решение!! а ну я не думаю, что здесь соберется слишком много любителей одной и той же группы, хотя....

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #4 : 16 Май 2006, 13:25:44 »
Как вам Русский Рок?

ДА НИКАК! ХЛАМ! говноРОК!
p.s. Ещё Галанина да Кинчева понимаю, остальные - в утиль!!!
(ИМХО)
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #5 : 16 Май 2006, 13:46:58 »
Немного лирики. После того, как я перестал слушать РР, сразу же появился этот сайт на хостинг-народе осенью 2001 г., сначала была инфа по Августу, Арии, ЧК и Легиону, а потом примерно по 10-15 металл-группам. Через полтора года сайт переехал на другой хостинг и домен второго уровня. Вот так и живем, вроде с процветанием... *jokingly*
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 13:53:22 от Sergey GnP »

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #6 : 16 Май 2006, 14:20:39 »
Мля,ну нет уже Цоя вживых,нахера его обсирать-то?
Masdon Must Die

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #7 : 16 Май 2006, 14:29:32 »
Platinum писал(а):
Мля,ну нет уже Цоя вживых,нахера его обсирать-то?

Я уже поднял этот вопрос на топике (про "разный металл"), где вся эта заваруха  началась. Надеюсь народ прислушается...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #8 : 16 Май 2006, 21:10:35 »
Интересные у вас тут разговоры пошли в двух топиках. Добавлю и свое скромное мнение.
Я не считаю, что РР - г*но, хлам, утиль и т.д. Я не считаю также, что употреблять..хм, столь исчерпывающие эпитеты... есть правильное решение в определении чего-либо. Не нравится - не ешь. Но зачем орать: "да-да, вот это г*но, потому что не нравится мне, а вот это круто, я это слушаю... Тот г*на, этот придурок..." Давать спокойные, аргументированные заявления, значит, не в силах? И ладно бы дети, а то вроде взрослые люди уже...
Я повторяю, я не считаю РР г*ном. Но я считаю, что РР как МУЗЫКАЛЬНОЕ явление НЕ представляет собой ничего. Это не музыка. Это деградация, скорее. И мне НЕ НРАВИТСЯ РР. ( Хотя Цоя или Янку я у-ва-жаю!)
Не нравится. Но я не стану вопить про "говнорок" и оскорблять живых и мертвых. Это - НЕумно!
Но что еще более поражает - это  когда человек поливает грязью  не какое-то направление или явление в целом, а только часть его. А другую часть - "одобряет". Потому что она ему нравится! Виталий Steel, это я уже к Вашему посту. Как Вы там сказали: "ДА НИКАК! ХЛАМ! говноРОК!
p.s. Ещё Галанина да Кинчева понимаю, остальные - в утиль!!!
(ИМХО) "
Забавно... Ведь, по сути, люди, которые играли и играют РР, ОДИНАКОВЫ! Или всех их с их песнями в утиль или, если Вам нравится хоть что-то и Вы не считаете это говнороком, смягчите свои высказывания относительно всех остальных.

Оффлайн Glam Guru

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #9 : 16 Май 2006, 21:44:31 »
Галанина можно уважать как минимум за то, что он выглядит нормально! Да и музыка у него не бормотание под гитарку...
Потому его и выделили из общей массы. Совершенно разумно.

Оффлайн Armeec

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #10 : 16 Май 2006, 22:26:17 »
"Нет ничего глупее чем спорить о вкусах" (с) не моё :-). Очень люблю такие группы, как Нау, Агата Кристи, Кино, Пикник. И честно говоря, не сильно задумываюсь, что это Русский рок или бард, да и какая разница? К чему такое рвение навесить ярлыки? Как правильно заметила Veronika, не нравится - не слушайте, но к вкусам других нужно относиться с уважением. И ещё...о мёртвых или хорошо или не как...

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #11 : 16 Май 2006, 22:51:41 »
"Любищьлюбищьлюбищьлюбищьлюбищьлюбищь или неет......" *megalol* *megalol*

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #12 : 17 Май 2006, 01:55:11 »
От голосновностей перейду к конкретике...

Вероника, поверь, нечем гордится так называемому феномену, как русский рок… Это «музыкальное направление» родилось от матери-бедности и отца-совка. Бабла нет, творчество аж лезет из всех щелей, а совдепия запрещает вольные песнопения. Вот и соберутся на обкуренной пьяной кухне (конспиративной ессно) и давай там три аккорда херачить. Искусство мля… я ажжжжнИмАгу! Затем папа-совок скончался (Раст ин Пис) и эти герои вылезли и давай орать, если бы не мы… Мы диссиденты, мы революция! Я х++ю! Теперь от истории к музыке. Назовите хотя бы тройку достойных ВОКАЛИСТОВ? Заметьте – ВОКАЛИСТОВ а не певцов. Певцов у нас пруд пруди - 200 грамм и вперёд! А с музыкальной точки зрения? Убожество. У нас типа в русском роке, главное мысля…
А вообще, чё я тут распинаюсь - послушайте внимательно песню группы Диалог «Красный Рок», там вы найдёте множество ответов на вопросы.
И ещё, давайте не будем причислять ПикНик и Агату Кристи к т.н. русскому року. Первые им никогда и не были, ориентировались в творчестве на готику, а любителям Агаты, советую послушать The Cure - и всё станет понятно.

Оффлайн бас гитаристка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #13 : 17 Май 2006, 04:13:45 »
Виталий Steel ну шас то их причислили! тогда вопрос, а почему? за что? а насчет вокалистов, пожалуй ты прав, но если поискать, может тройку и найдем....

Оффлайн ГеРЦен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #14 : 17 Май 2006, 11:31:24 »
тройка вокалистов: Цой, Бутусов(образца начала девяностых), Шевчук

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24