Автор Тема: В настоящее время я читаю...  (Прочитано 159590 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
В настоящее время я читаю...
« Ответ #180 : 29 Февраль 2008, 07:26:14 »
Как я читал, Некрономикон (как и Абдулла Аль-Хазред) - действительно выдумка Лавкрафта. Думаю, существуй он на самом деле - врядли бы его можно было вот так запросто прочитать, а тем более раздобыть. Кстати, в книге М. Успенского и А. Лазарчука "Посмотри в глаза чудовищ" в глоссарии написано так: "Аль-Хазред - безумный араб, которому приписывается авторство "Некрономикона". Обезумел от слишком частого упоминания его имени в произведениях Г.Ф. Лавкрафта".
А "Махно" Веллера - действительно вещь. Из хороших художественных книг рекомендую так же "Флегетон" А. Валентинова. В своё время эта книга полностью изменила мой взгляд на гражданскую войну.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн IIIHAMMERIII

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Февраль 2008, 07:35:29 »
Может стоит добавить в тему ссылочку на статью о Некрономиконе?   http://literature.gothic.ru/hpl/main.shtml
Примечание переводчика Алексея Полстовалова к данной статье: "Я бы не стал доверять всему, что здесь написано, однако в этой работе чувствуется наличие определённых, довольно глубоких, знаний. Что также немаловажно, автор не пытается создать, если можно так выразиться, Loveceraft Mythos, что, увы, отличает большую часть публикаций, посвящённых этому писателю, и что, в свою очередь, привело к возникновению различного рода неоправданных спекуляций на этой почве (чего стоит масса "Некрономиконов", появившихся в Internet).
В заключении мне бы хотелось отметить, что неанглийские слова (названия существ, географических названий и т. п.) я в большинстве случаев оставлял без изменения (так как не был уверен в их произношении и правильности грамматических изменений форм этих слов).
К сожалению, автор этой статьи неизвестен."
Не хвались на рать идуче, а хвались идуче с рати!

Оффлайн Goodwin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Февраль 2008, 20:42:49 »
А я думаю не Лавкравтовская это затея! Я думаю он все таки есть! А имеют силу только несколько Некрономиконов (арабский оригинал, греческий и римский переводы). Вот... Я если не лень, ешо потом трохи инфы подкину...
Ничто не истина и все позволено! (Assassins Creed)

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Февраль 2008, 21:57:02 »
даже если бы он существовал то за такую утечку информации Лавкрафта бы ну не знаю.. н что нить оооочень жестокое сделаю.. я считаю что несколько гипертрофирована важность текста и его сила.... и уж наверняка он где нить валяется в самых дальних и пыльних чердоках, а не в свободном доступе интернета....
мяу!;-)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 01 Март 2008, 10:02:44 »
Некрономикон где-то у меня лежит.Ну я имею в виду распечатка на много страниц.Ничего особенного сказать не могу.Половина упоминающихся оккультных книг все же выдумка , сеньоры.Все эти шумерско-аккадские боги и демоны хороши в произведениях ужасов (при хорошей фантазии авторов).Есть более увлекательное чтиво...

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Март 2008, 05:45:44 »
Люди! подскажите никак не могу осилить Мусаси "книга 5 колец".. стоит ли вообще заканчивать? или если не лезет то мучиться не стоит?
мяу!;-)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
« Ответ #186 : 20 Март 2008, 08:41:16 »
Акико
В меня если не лезет, я не мучаюсь :-)
Обычно четверть произведения если не цепляет, откладываю в сторону.

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Март 2008, 16:01:25 »
нет.. знаешь просто произведения подобного уровня вообще трудносъедобные... хотелось бы у кого нить узнать что нить об этом бессмертном шедевре...
мяу!;-)

Оффлайн WN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 14 Май 2008, 09:01:43 »
NIKKKI RAMONE писал(а):
Мои фавориты за прошедшие полгода:
1.Стивен Кинг"Темная башня"(ноу комментс)
2.Билл Драммонд,Майк Мэннинг"Дурная мудрость"(если кто не знает, то Билл Драммонд - отец поп-скандалистов KLF, а Майк Мэннинг - настоящее имя Зодиака Майндуорпа). К Северному полюсу на снегоходах и галлюциногенах.
3.Легс Макнейл,Джиллиан Маккейн"Прошу,убей меня". История панка от первого лица в интервью музыкантов, наркоманов и шлюх.

добавлено спустя: 5 минут

NIKKKI RAMONE писал(а):
Мои фавориты за прошедшие полгода:
1.Стивен Кинг"Темная башня"(ноу комментс)
2.Билл Драммонд,Майк Мэннинг"Дурная мудрость"(если кто не знает, то Билл Драммонд - отец поп-скандалистов KLF, а Майк Мэннинг - настоящее имя Зодиака Майндуорпа). К Северному полюсу на снегоходах и галлюциногенах.
3.Легс Макнейл,Джиллиан Маккейн"Прошу,убей меня". История панка от первого лица в интервью музыкантов, наркоманов и шлюх.

..... тоже прочитала книгу "Дурная мудрость", весьма похвально. и теперь хочется все темы прочитать Б. Драммонда, но в инэте их найти не постижимо , в магазинах наших тоже практически ничего,   он даже написал книгу "Почему я такой умный" которой так и не дали выйти, подскажите плиз может где то есть все его темы...спасибо, заранее

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Май 2008, 06:54:14 »
наконец мне в руки попал Захер-Мазох... блин ну почему это не случилось раньше?! я была заворажена....... надеюсь что я не одна такая....:-[
мяу!;-)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #190 : 28 Май 2008, 10:02:52 »
[offtop]Жена - мужу: Я у сына под подушкой нашла Захер-Мазоха. Что же нам делать? Муж -жене: Да, пороть его теперь безполезно...[/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Сентябрь 2008, 11:31:01 »
Смотрю, тема Книги совсем уехала вниз.
Бомбим ассоциации, а читать, похоже, разучились...

Оффлайн KONDOR

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
« Ответ #192 : 10 Сентябрь 2008, 11:40:15 »
Я сейчас читаю Джеймса Шмица - "Экологическое Равновесие"!

Джеймс Генри Шмиц - фантаст, известный в нашей стране лишь истинным знатокам жанра (так как его российские публикации ограничились десятком рассказов и повестей), однако в действительности весьма популярный - прежде всего благодаря великолепному циклу произведений о Средоточии - межпланетной федерации, в состав которой входят все разумные расы Галактики, - произведений, которым не откажешь ни в удивительной увлекательности, ни в мастерской выстроенности интриги, ни в масштабности и детальной выписанности мира далекого будущего. Мира, в который читатель буквально погружается с головой.
Я ВКОНТАКТЕ моб.тел.: 8(977) 438-80-25 (МТС Москва)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Сентябрь 2008, 11:55:47 »
Ну вот, хоть ты, Серег, читаешь что-то))
(Ага, говорю это после того, как Крыса, простояв у меня на полке около года, благополучно вернулась к тебе, еле начатой. :-) Хотя что поделаешь, не пошло у меня знакомство с этой книгой)
Я сейчас москвоведческую литературу читаю. Но это узкоспециализированное чтение, не думаю, что широкому кругу читателей интересно, так что не буду вдаваться в подробности.
Из того, что может быть интересно многим, и для отдыха - "Тринадцатая сказка" Д. Сеттерфилд. Смесь Бронте и Реверте, со старым домом, привидениями, семейными легендами и тому подобными вещами.

Оффлайн Акико

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 17 Сентябрь 2008, 07:19:45 »
я, правда уже давно, прочла Камю "Калигула" и просто заболела этой пьессой..хочу ее поставить на сцене.... блин не тка уж часто можно встретить качественное произведение где настолько ярко и живо показано сам процесс схождения людей с ума...
мяу!;-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24