Автор Тема: Зарождение и становление Heavy-Metal: первопроходцы и законодате  (Прочитано 6934 раз)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ни фига себе, ты Хендрикса под что подписал! Хотя могу поспорить, что самому Джими твое заявление бы понравилось... Он любил ЭКСПИРИТСЯ и любил, когда его в новаторстве обвиняли...

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да, ладно тебе умничать! Он просто был милым парнем и хотел, чтоб те люди, которые заплатили деньги за концерт получили положительных эмоций не меньшим эквивалентом... Хотя за звук он и впрямь боролся...

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А Чем вам Кобейн не наследник Хендрикса? А вот по поводу The Beatles, -Kathar-, ты просто молодец! Именно к этому я в результате хотел вривести, + 2!! Посмотрим, какие еще мы сделаем открытия... ;-)
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В начале 80х американцы основателями Heavy Metal в журнальных статьях частенько называли исключительно BLUE OYSTER CULT.
Почему? До сих пор не понимаю.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В книге американского автора David Konow"Bang Your Head. The Rise and Fall of Heavy Metal" (я не знаю переведена ли она на русский язык) Blue Oyster Cult упоминается как группа, которая так же как и Rush являлась "thinking man\'s metal band" то бишь метал группа для думающих. За их альбом 1976 года.
Я сам BOC никогда толком не слушал. Надо будет что-нибудь послушать, может это действительно классная группа.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Blue Oyster Cult - хорошая группа, послушать /и - переслушать/ - стОит*thumbs_up*
Вот, только играют они совсем не metal, а прогрессив +- Aor.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В числе девочек надо упомянуть RUNAWAYS и LEE AARON( которая теперь прилично поёт в своей Канаде джаз). А мелодичный метал
не представить без потрясной пластинки BOSTON 76 года. Потом редки у нас фанаты такого проекта , как MONTROSE. Убойная группа
THIN LIZZY.  Наверно помнят некоторые честную троицу THE RODS.  Ребята, мы в самом начале!

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Sweet по своему классная группа. Но в прародители метала ее записывать я бы воздержался. Так мы и до Journey и Supertramp доберемся.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
-Kathar- писал(а):
Sweet не весь, а к примеру альбом 74 года! И Queen той же даты!

По поводу Queen согласен. Только металлическим в основном признается их первый альбом "Queen" 1973. В 1974 "Queen II" - он на мой взгляд более прогрессивный нежели металлический, а в "Shear Heart Attack", это конечно песня "Stone Cold Crazy" - наверное первый power-metal  в истории.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
BROWNSWILLE STATION!!! Старческий склероз, как мог забыть?

добавлено спустя: 15 минут

Может ещё В.Т.О.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда уж, позвольте напомнить про BLUE CHEER, GUN и CACTUS.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется в виду Gun 60-х? Я сам не слышал, только читал о них.
Ведь были еще (надеюсь и сейчас есть) Gun в 90-х, их альбом 1994 "Swagger" просто отпад.

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
kiril писал(а):
Имеется в виду Gun 60-х? Я сам не слышал, только читал о них.
Ведь были еще (надеюсь и сейчас есть) Gun в 90-х, их альбом 1994 "Swagger" просто отпад.

Да, именно GUN конца 60-х, особо прославившиеся со знаменитым супер-хитом "Race With The Devil".
И, коль уж пошла такая пьянка, как не вспомнить MAY BLITZ, творчество и дикая эстетика которых тоже внесли свой вклад в формирование HMR.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24