Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315774 раз)

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #810 : 27 Август 2012, 20:10:58 »
Хотелось бы найти ту заметку) говорят там скандальчик был

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 27 Август 2012, 20:34:37 »
To Виталий Куликов

Ну, начнём, с того, что я на личности не переходил. Это Вы перешли, назвав меня пустобрёхом. Но что интересно: дважды соврали Вы, а пустобрёхом почему-то вышел я. Нелогично как-то. Собственно, кроме Вас меня пустобрёхом ещё никто не называл. По-разному называли - но не пустобрёхом. Потому как у меня нет привычки врать или делать голословные заявления. Тащем-то, критикуя сидиэмовские (и не только) издания, я и картинки постоянно постил, чтобы не показаться голословным. Мог бы и ещё запостить, но убедился, что в споре с Вами толку в этом мало - не в коня корм. Даже несгибаемый Andruha признал что фотография и рисунок - это не шаблон, сваянный на компе, а Вы смогли лишь заметить "незначительные различия" и "оттенки цветов", т.е. даже очевидного не захотели признать. Перед этим, стремясь выгородить отечественных пиратов, криво издавших "Эскейп", свалили всё на немцев, которые вообще не при делах. Надо признать, у Вас весьма оригинальная манера ведения дискуссии, но только не надо считать  всех дурачками.

Что касается вмешательства Большакова в оформление изданий, то Вы, похоже, единственный человек, который не понимает или делает вид, что не понимает происходящего. Тогда придётся Вам напомнить кое-что. Большаков - основной композитор на первых трёх альбомах, т.е. один из главных правообладателей, если не главный. И при переиздании этих альбомов без его разрешения чихнуть никто не может, в чём все не раз уже убеждались. В середине 90-х Андрей ушёл из группы, но правообладателем и, по сути, полновластным хозяином этих альбомов от этого он быть не перестал. Уход из группы совпал с его увлечением православием, или, наоборот, увлечение православием привело его к уходу из группы. Как бы то ни было, Большаков пересмотрел свои взгляды на жизнь и на творчество. Кое-что из того, что он делал как музыкант, он посчитал идеологической ошибкой. В частности, альбом "Talk of the Devil". Андрей неоднократно заявлял, что хотел бы, чтобы этого альбома вообще не было. Как музыкальный продукт Большаков этот альбом в принципе не рассматривает - только как идеологию. И в этом альбоме он всё время находит какую-то бесовщину и всё время с ней борется. Впервые признаки борьбы проявились в 2002 году, когда при переиздании на "Морозе" от оригинального оформления остались одни глаза. Тогда под запрет попала неправославная обнажёнка, восточная символика и пробитый череп. В 2007 году критерии цензуры поменялись - возможно, под небольшим нажимом лейбла или менеджмента, и на юбилейном переиздании под нож пошли неправославная восточная символика, дырка в черепе и чьи-то глаза. Ежу понятно, что дизайнеры в обоих случаях выполняли заказ Большакова, а не занимались "творчеством" и самодеятельностью (самодеятельность у СД-М была совсем в других местах). Если Вы до сих пор не поняли, что все изменения на внешних коврах - это православная цензура, то можете дальше притворяться и играть в непонятки. А если поняли, то передайте Андрею, что никакой бесовщины в альбоме никогда не было и не надо её там искать. Оригинальное издание альбома давно живёт своей жизнью, тем более что вышло оно аж на трёх носителях. Оно повсеместно доступно для скачивания и бороться с ним бесполезно.

Вообще, тему кривых переизданий "Мастера" (и не только) я поднимал ради того, чтобы расшевелить наше музыкальное болото. Издательское - прежде всего. Думал, что кто-нибудь из менеджмента "Мастера" или из пиратов почитает посты на сайте и, возможно, переиздаст нормально "Мастеров". Несколько лет тому назад я даже образцы обложек залил на covrik.com.

http://www.covrik.com/showthread.php?t=5371&page=2

Намекнул пиратам, так сказать. Короче, рассчитывал на переиздание, которого до сих пор нет. Но "Шах" же переиздали - почему "Мастер" не могут переиздать в наши дни? Вполне могут при желании. "Арию" вон пираты вообще гигантскими тиражами переиздают с середины 90-х и диски расходятся - только в путь. Так что с выводами о невозможности появления нормальных изданий не стоит спешить.

Несколько меня насмешило Ваше высказывание про то, что я ору. Я ору, оказывается )) О как! А с чего Вы взяли, Виталий, что я ору? Я всего лишь регулярно называю г...вноделов г...вноделами - и только. Поскольку кроме меня, видимо, никого не волнует качество изданий или кому-то просто лень черкнуть пару строк на форуме, то я вынужден в одиночку заниматься разгромом изданий и лейблов. Это что, запрещено на сайте? Или Металрус теперь в холуях у отечественных лейблов и все "металрусовцы" должны нахваливать их поделки? Если так - тогда вопросов не имею. Впрочем, в любом случае - не имею. Ещё задолго до регистрации на сайте я заметил, что Металрус при всей своей уникальности и при всех своих несомненных плюсах - очень тоталитарный сайт, хотя и косит под демократа. Поэтому откланиваюсь.

To tim8 & all

Простейший тест для определения адекватности меломана. Подходит абсолютно всем, в том числе и ламерам, которые не знают, что такое нормализация, эквализация, спектр, динамический диапазон, loudness war и т.д.

Качаешь два издания "Killing is my business" - первопресс "Music for Nations" и переиздание "Century Media"(2009).
Несколько раз слушаешь и сравниваешь. Если понравилось первое - с ушами всё в порядке.  Если понравилось второе - никогда не лезь в холивары на тему звука и ремастеринга. Всё.

З.Ы. Спектры смотреть не надо))

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 27 Август 2012, 21:18:41 »
Да, блин. Я ему про Фому, Ворчун про Ярему.
Для неумеющих прочитать три слова повтор - НА КАКОМ СТАЦИОНАРНОМ АППАРАТЕ оценивается качество звука? И не надо предлагать скачивать, сравнивать надо компакты, а не рипы.

Зю. Для суперодаренных оценщиков звука две цитаты -
 1. Вчера поприкалывался по соединительным кабелям и зависимости качества звучания в зависимости от цены кабеля. Для проверки использовался комплект Меридиан, так что с аппаратом всё было нормально. Ни один из 4 участвовавших в мини-тесте не смог категорично определить ценовую категорию используемого в данном моменте кабеля, и это при том, что слушали и определяли не лохи в этой сфере.
Итог для участников был достаточно неожиданным, они сами такого не ожидали. 
Кабели использовались из разных ценовых категорий, в том числе из верхнего.

2. В выходные состоится второй раунд - теперь винил против СД. В качестве противников будет Deep Purple-1980 Deepest purple. Удалось найти неремастированный компакт в пару к моему винилу. О результатах сообщу после состязания.
Зю. Хотя уже практически уверен в результате.  Использоваться будет тот же комплект, что и с кабелями, владельцу самому интересно провести состязание. В качестве оценщиков приглашены местные авторитеты Ха-Енда.
Завершился опыт по сравнению звучания винила с СД. Результат можно выразить кратко - ПИСЕЦ.  Трое уважаемых в среде аудиофилов людей НЕ ШМОГЛИ категорично определить, что играет в текущий момент. Чистота опыта была соблюдена - что служит источником звука в момент определения что играет, знали только двое, но они в тесте НЕ УЧАСТВОВАЛИ. После подбития итого ржали ВСЕ.

2 Ворчун. Если ты тоже пользуешь Меридиан с Танноями и ОРИГИНАЛЬНЫЕ компакты. вот тогда и поговорим.

Сорри за оффтоп.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 27 Август 2012, 22:40:10 »
Оффтоп

Смотрю, тут тяжелый случай)) Сравнивают прежде всего фонограммы и без разницы - "компакты" это или рипы. Не надо мне доказывать, что EAC - фуфло, не поверю. Фонограмма - это набор цифр. Возьми компоненты "Sony" за 200 баксов или любой другой "кабуки-саунд", соедини штатными кабелями и ты услышишь разницу между фонограммами, если ты, конечно, не глухой. Также без труда ты различишь и разницу между многочисленными ремастерами "Dark side of the moon". Сколько их там щаз - 11 или 13? )) Я, конечно, все не слышал, но четыре штуки у меня было и разницу я замечал. Вот ещё несколько ссылок в тему:

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2522

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2664

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2674

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2645

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2498

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2430

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 22:46:27 от Vorchoon »

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 27 Август 2012, 22:53:45 »
Это клиника. Ворчун, ты можешь прямо ответить на ОДИН  вопрос, или будешь фидошничать по полной?
И вдогон еще вопрос - откуда ты получишь свой любимый рип, если не будет исходника ( компакт или винил)?
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 27 Август 2012, 23:07:16 »
Господа, о чём спор? Действительно, переиздания от Moroz 2002 года к сожалению не допечатка, я имел неосторожность скупить всю дискографию этого образца, это ремастеринг, весьма фуфельный. Но CD-Maximum однозначно фуфловее всех, задрал громкость ещё выше предела, применил компрессию, теперь от этих "переизданий" одна изжога да кровь из ушей. Только первопресс, его копия, допечатка звучат не хуже винила.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 28 Август 2012, 00:55:34 »
кто по Сидорову ответит?

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, начнём, с того, что я на личности не переходил. Это Вы перешли, назвав меня пустобрёхом. Но что интересно: дважды соврали Вы, а пустобрёхом почему-то вышел я. Нелогично как-то. Собственно, кроме Вас меня пустобрёхом ещё никто не называл. По-разному называли - но не пустобрёхом. Потому как у меня нет привычки врать или делать голословные заявления. Тащем-то, критикуя сидиэмовские (и не только) издания, я и картинки постоянно постил, чтобы не показаться голословным. Мог бы и ещё запостить, но убедился, что в споре с Вами толку в этом мало - не в коня корм.
Внимательней прочитайте.  Пустобрехом, я написал, что буду Вас считать пока Вы не предоставите доказательств вот этих слов: "не Алик там всё решает, а диктатор Большаков. Это только считается, что он ушёл из группы, а на самом деле никуда он не уходил и всё контролирует. Все эти недоиздания на CD появлялись с его подачи." Доказательства, а не Ваши домыслы! Где это написано? Я согласен, что Большаков мог ПОПРОСИТЬ убрать с обложки «TOTD» какие-то элементы (и, скорее всего, так и сделал), но это не означает, что он все контролирует и все решает.  Точно могу сказать лишь одно: в личной беседе он говорил, что не хотел, чтобы на переиздании публиковались тексты (или переводы – уже не помню точно) этого альбома, но к нему не прислушались. Да, конечно, это диктатор, без которого пикнуть никто не может, ха-ха.  В вашем же ответе доказательств я не увидел, а увидел только очередную теорию заговора. Где ссылки? Если будут доказательства, я публично прямо здесь в форуме извинюсь перед Вами.
Даже несгибаемый Andruha признал что фотография и рисунок - это не шаблон, сваянный на компе, а Вы смогли лишь заметить "незначительные различия" и "оттенки цветов", т.е. даже очевидного не захотели признать. Перед этим, стремясь выгородить отечественных пиратов, криво издавших "Эскейп", свалили всё на немцев, которые вообще не при делах. Надо признать, у Вас весьма оригинальная манера ведения дискуссии, но только не надо считать  всех дурачками.
Ага. Похоже, Вам кажется, что все вокруг враги, а я коварный агент всесильных лейблов, который специально прислан, чтобы извести лично Вас, как главного борца за справедливость, и поэтому только и делает, что изворачивается и врет, чтобы выгородить святые и непогрешимые лейблы. Как интересно! Насчет Шаха я повторю единственный раз  –  я ошибся! Больше повторять не собираюсь.  Если это непонятно, то что ж я могу в этом случае сделать? И по поводу отличий на обложке «TOTD» повторюсь один раз: это переиздания, они не могут не отличаться от оригиналов, и я лично не считаю отсутствие на обложке переиздания каких-то мелких элементов чем-то существенным, это просто мелочи.
Что касается вмешательства Большакова в оформление изданий, то Вы, похоже, единственный человек, который не понимает или делает вид, что не понимает происходящего. Тогда придётся Вам напомнить кое-что. Большаков - основной композитор на первых трёх альбомах, т.е. один из главных правообладателей, если не главный. И при переиздании этих альбомов без его разрешения чихнуть никто не может, в чём все не раз уже убеждались. В середине 90-х Андрей ушёл из группы, но правообладателем и, по сути, полновластным хозяином этих альбомов от этого он быть не перестал. Уход из группы совпал с его увлечением православием, или, наоборот, увлечение православием привело его к уходу из группы. Как бы то ни было, Большаков пересмотрел свои взгляды на жизнь и на творчество. Кое-что из того, что он делал как музыкант, он посчитал идеологической ошибкой. В частности, альбом "Talk of the Devil". Андрей неоднократно заявлял, что хотел бы, чтобы этого альбома вообще не было. Как музыкальный продукт Большаков этот альбом в принципе не рассматривает - только как идеологию. И в этом альбоме он всё время находит какую-то бесовщину и всё время с ней борется. Впервые признаки борьбы проявились в 2002 году, когда при переиздании на "Морозе" от оригинального оформления остались одни глаза. Тогда под запрет попала неправославная обнажёнка, восточная символика и пробитый череп. В 2007 году критерии цензуры поменялись - возможно, под небольшим нажимом лейбла или менеджмента, и на юбилейном переиздании под нож пошли неправославная восточная символика, дырка в черепе и чьи-то глаза. Ежу понятно, что дизайнеры в обоих случаях выполняли заказ Большакова, а не занимались "творчеством" и самодеятельностью (самодеятельность у СД-М была совсем в других местах). Если Вы до сих пор не поняли, что все изменения на внешних коврах - это православная цензура, то можете дальше притворяться и играть в непонятки. А если поняли, то передайте Андрею, что никакой бесовщины в альбоме никогда не было и не надо её там искать. Оригинальное издание альбома давно живёт своей жизнью, тем более что вышло оно аж на трёх носителях. Оно повсеместно доступно для скачивания и бороться с ним бесполезно.
Все может быть, что Большаков попросил убрать определенные элементы с обложки. Я не отрицаю. Но это его право. Сейчас у него иное мировоззрение, чем раньше. Вот если бы он изъял весь оригинальный тираж и уничтожил его, тогда можно было бы сказать, что он борется с этим альбомом. Андрей прекрасно знает, что никакой бесовщины там не было. Он очень сокрушается из-за того, что был неправильно понят его посыл. Вывернули все наоборот.  Ему с его нынешним мировоззрением это неприятно. Вы лучше почитайте интервью с ним на нашем сайте. Там и о «TOTD» был разговор.  Только, пожалуйста, попытайтесь понять, что же в действительности Большаков сказал.
http://metalrus.ru/groups/51/post-view/18520

Вообще, тему кривых переизданий "Мастера" (и не только) я поднимал ради того, чтобы расшевелить наше музыкальное болото. Издательское - прежде всего. Думал, что кто-нибудь из менеджмента "Мастера" или из пиратов почитает посты на сайте и, возможно, переиздаст нормально "Мастеров". Несколько лет тому назад я даже образцы обложек залил на covrik.com.

http://www.covrik.com/showthread.php?t=5371&page=2

Намекнул пиратам, так сказать. Короче, рассчитывал на переиздание, которого до сих пор нет. Но "Шах" же переиздали - почему "Мастер" не могут переиздать в наши дни? Вполне могут при желании. "Арию" вон пираты вообще гигантскими тиражами переиздают с середины 90-х и диски расходятся - только в путь. Так что с выводами о невозможности появления нормальных изданий не стоит спешить.
О, либо я забыл, что видел это, либо вижу в первый раз. Об этом хотя бы можно говорить.  Очень красиво с Вашей стороны делать намеки пиратам, учитывая, что ситуация на музыкальном рынке очень плохая и все неспешно движется в пропасть. Диски перешли в разряд мерчендайзинга и их покупают очень плохо. Я знаю это не понаслышке и уже говорил об этом сто раз. Официальные переиздания, если будут, то будут уже совершенно в другом виде. Стандартных изданий уже не будет, скорее всего.  И вот здесь уже можно выступить с предложениями к потенциальным издателям. Кроме того, Вы забываете о том, что переиздание бэк-каталога такой группы, как Мастер, обойдется в немалую копеечку, которую при всем желании отбить будет ооочень сложно. А пираты…Они пираты и есть. Некачественная полиграфия, трескающиеся болванки, и ни копейки музыкантам.
Несколько меня насмешило Ваше высказывание про то, что я ору. Я ору, оказывается )) О как! А с чего Вы взяли, Виталий, что я ору? Я всего лишь регулярно называю г...вноделов г...вноделами - и только. Поскольку кроме меня, видимо, никого не волнует качество изданий или кому-то просто лень черкнуть пару строк на форуме, то я вынужден в одиночку заниматься разгромом изданий и лейблов. Это что, запрещено на сайте? Или Металрус теперь в холуях у отечественных лейблов и все "металрусовцы" должны нахваливать их поделки? Если так - тогда вопросов не имею. Впрочем, в любом случае - не имею. Ещё задолго до регистрации на сайте я заметил, что Металрус при всей своей уникальности и при всех своих несомненных плюсах - очень тоталитарный сайт, хотя и косит под демократа. Поэтому откланиваюсь.
Громить нужно, обосновывая это чем-то объективным. Вы же громите, опираясь только на то, что Вам что-то не нравится. Мне тоже не особо нравятся переиздания Мастера и ЧО, особенно в плане оформления (кстати, диджибук с четырьмя дисками ЧО выглядит очень симпатично, а вот упрощенки действительно убого), но я ищу в них плюсы, зная, что других изданий в ближайшем будущем не будет. И если Вы хотите не быть голословным – пишите лейблам свои претензии, долбите их. Тем более, что тот же Метализм здесь появляется не так редко. И если Вы выскажете ему свои претензии в нормальной форме, а не в виде «вы делаете гамно, потому что мне это не нравится» или что-то типа "Ваше мнение - ничто, а я знаю лучше всех", он, возможно, примет Ваши замечания к сведению.

-------------
кто по Сидорову ответит?

У меня есть этот журнал где-то в запасниках. Если не забуду - найду. Не обещаю, что прямо в ближайшее время.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 12:36:29 от Виталий Steel »
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 28 Август 2012, 12:28:12 »
Буду ждать) Кстати у кого то Хеллер в запасниках есть?

Оффлайн HC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 25 Сентябрь 2012, 01:18:23 »
Фотографии с выступления на выставке "Музыка-Москва" (23 сентября): http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/1078/

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 10 Ноябрь 2012, 20:31:10 »
Что то видео с 25 никак не пошли. Опять без ТОД

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 10 Ноябрь 2012, 22:45:54 »
Зато с "Боже, храни нашу злость"! И на прошлом юбилее они играли "Heroes", кстати.

И вообще - можно почитать отчет и интервью, а также посмотреть красивые фотки с 25-летия Мастера на главной странице.
http://metalrus.ru/groups/51/post-view/24153

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 10 Ноябрь 2012, 23:30:49 »
Виталий, спасибо за отчёт. Интересно было прочитать и посмотреть фото.

Егоров, конечно, меня удивил изрядно. Это каким, извините за выражение, дятлом надо быть, чтобы не знать ни одной песни группы, которая является динозавром отечественного метал - рока? Ну ладно не знать ни одной песни группы “Звуки Му”, это еще терпимо, но не знать ни одной песни “Мастера”. Это, вообще, трындец. Слов нет, короче. Хоть бы ради приличия скачал бы себе пару альбомов с инета и послушал что ли.

Вот кого кого, а Губерниева я никак не ожидал увидеть. Для прикола Малафеева бы пригласили, чтоб ему не скучно было. И пусть бы они вместе спели “Я не хочу войны”. Шучу.
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн tagra1755

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 12 Ноябрь 2012, 17:21:46 »
А мне отчет не очень понравился. Зачем было упоминать неудачное высказывание  Егорова? Это отчет о праздничном концерте. Негатив совершенно не к месту.
В абзаце о выступлении Арии очередная попытка сравнить новый "Запорожец" со старым "Мерседесом". Это отчет о концерте Мастера, если автор не заметил. Опять не к месту, если не сказать больше.
То есть, видны неуклюжие попытки автора вызвать комментарии. А комментариев-то и нет.
Я пишу исключительно из-за огорчения. Раньше на металрусе были великолепные интервью с музыкантами и грамотные, доброжелательные отчеты о концертах. Куда все это подевалось теперь?

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 12 Ноябрь 2012, 19:05:08 »
Написал большую телегу, в которой пытался объяснить, почему сделал так, а не этак. Стёр нафиг.
У каждого свое мнение о том, что он видел. Мне запомнилось одно, Вам другое. Но повторю еще раз: концерт мне очень понравился, все выступавшие группы выступили отлично. А отчетов, в которых наличествуют одни только дежурные фразы, которые в общем и ни о чем, и так полно. Мы хотя бы попытались быть хоть чуточку отличными от других. Не уверен, что получилось хорошо. Но - что есть - то есть.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24