Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 705519 раз)

Оффлайн Spectre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #105 : 02 Январь 2006, 09:39:47 »
О, да! А вот и появление моего антипода на форуме. Прошёл целый год (кстати всех уже с действительно новым годом), и я дождался. Я не ставлю себе целью идти вразрез со всеми на этом форуме. Я просто наткнулся на слепой (у многих) фанатизм, что меня очень раздражает. Не буду говорить о конкретных личностях. Хотелось бы верить, что публика с тех далёких времён изменится, но так как это был очень развитый в то время очаг цивилизации, а сегодня мы вообще по моему не продвинулись, то вынужден констатировать прискорбный факт: хлеб сейчас достать можно почти любому, а вот зрелищ надо больше (особенно таким моральным уродам как я, которые могут "кончить на портрет Индиры Ганди и изнасиловать бездомную собачку"). Я пытаюсь искать что покачественнее, а большинству надо что-то "народное" и современное, что, к несчастью, качеством отличается очень редко.
Посему, мои музыкальные пристрастия остались в лучшем случае в начале 80-х (это не диско), а сейчас мне больше по душе сидеть на месте под добрую старину и критиковать что нибудь новенькое (только если оно этого, по моему субъективному мнению этого заслуживает), и смотреть как серые брызжут слюной и глаза их наливаются кровью при виде критики, и валяются в грязи своих надуманных эмоций безумном экстазе, когда их кумир что то ответит на это.

К администрации. Лично я здесь не усматриваю оскорбления, потому как это не обращено конкретно ни к одному из участников форума, а наравленно на критику общей соц. ситуации, наблюдаемой как побочный эффект распространения массовой культуры. А потому этим я делаю, возможно, ненужную попытку, обратиться к вам с просьбой оставить этот пост без изменений, чтобы посмотреть на реакцию остальных.

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #106 : 02 Январь 2006, 10:12:21 »
Spectre, если правила не нарушаются, ни админы ни модераторы не борзеют :-)

Оффлайн Armeec

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #107 : 02 Январь 2006, 13:47:02 »
Spectre, я вот только одно не могу понять. Какое отношение всё выше написанное имеет к творчеству группы Санкт-Петербург?
Я, конечно, понимаю, что всем очень интересно узнать наконец о музыкальных(и не только) пристрастиях уважаемого Specter\'a или по рассуждать о влиянии массовой культуры на умы молодёжи. Только всему своё место, а топик-то немного о другом.
Критика должна быть и это нормально, но критика обоснованная, аргументированная, у вас же я этого не заметил.
Вы бы попробовали м.б наконец чётко сформулировать, чем же вам уж прям так не угадил Санкт - Петербург?

Ничего личного, но тем не менее...

Оффлайн Black Angel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #108 : 02 Январь 2006, 15:56:44 »
[offtop]Всех с Новым годом![/offtop]

А кто видел выступление Спб на огоньке? Срочно расскажите! Плиз...

Оффлайн Мурашка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #109 : 02 Январь 2006, 21:54:53 »
А Дискотеку 80-х по ОРт вчера никто не смотрел?;-)
Петербурги исполнили Final Countdown!!! Зажигали на сцене "офигительно"![:-} Энергия так и хлестала!*jokingly*
Играют  роль  свою  любимую  все  те,
Кто  с  режиссером  был  своим  накоротке.

Оффлайн Spectre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #110 : 03 Январь 2006, 07:55:53 »
А мне так интереснее. Кто-нибудь да видел это выступление, это был не я. А почему это вас так интересует?

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #111 : 03 Январь 2006, 09:59:40 »
Spectre, а почему это вас так интерсует почему их это так интересует? Продолжать можно до бесконечности. К чему этот вопрос? *mad*

Оффлайн TRUTRU

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #112 : 03 Январь 2006, 10:37:15 »
Всем привет! С Новым Годом!!!
2Макс: не парься ты...
Есть люди, которым что-то интересно, а есть люди, которым одиноко и делать нечего.
Давай делом будем заниматься лучше. Гут?
Чё их ругать-не ругать, спрашивать-не спрашивать?
Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о!
Да и не надо.
----------------------
P.S. Что касаемо меня лично, то я не люблю ни критику, ни критиков.
Мелочь вонючая, как правило.
Интересно мнение тех, кто хоть что-то сделал сам.
Что касается критики, то (спросите молодых) мы сами себе критики самые строгие.
Даже иногда с перебором.
И ещё: кто форумился на старом сайте, те помнят мои слова о том, что о группе "Санкт-Петербург" мы будем рассуждать всерьёз года через 2.
Тем, кто на экране, тумаков достаётся больше, чем тем, кто не может и не сможет никогда пробить эту стену.
Тявкать из подвала, сохраняя "честь, гордость, чистоту жанра" и прочие сопутствующие объяснялки неудачников легче и проще.
Увы...
Например, по мнению некоторых чистоблюдов жанров, Лагутенко - убогий.
Ну-ну...
А попробуйте!
----------------------
Извините за флуд-блуд, или, как там его...
Но, когда читаешь воздыхания, допустим, бонджоведов по своим любимцам (простите, я не со зла - дело прошлое, простите, я говорю это с уважением к любвям разным), то не понимаешь непонимания здесь.
Вопрос к ругающим: а что вы хотите здесь прочитать? Как всё плохо? Какие плохие и неумёхи петербурги?
Мать вашу (простите...), а сыграйте-ка "Final Countdown" вживую, хотя бы половину соло 2 гитар, да по нотам оригинала (при условии, что гитаристы "Europe" всегда входили в десятку сильнейших гитаристов мира...)
А, металлисты?
Ау!..
Да, мальчишки классные, симпатичные, толковые.
ОТОБРАННЫЕ!!!
Из тысячи подобных.
Наверное зачем-то?
Не так ли?
-----------------------
Учим.
Учатся.
Научатся!
Этакие сливки не могут не нравиться девушкам.
Более того - это нормально!
Мальчишки увлечённые, на мужиков похожи.
Ввязались в эту взрослую битву с патриархами попсы, ничего не убоявшись (хотя обо всём предупреждены!).
ЗАВИДУЙТЕ, НЕУДАЧНИКИ!
-----------------------
Кстати, о "Полном Контакте": все, кто хоть как-то разбирается в музыке и в инструментах, должен понимать, что при нашем техническом парке мы могли сделать выступление группы сверх-супер-пупер (кстати, бойтесь барабанщиков, сидящих в наушниках, когда на сцене у клавишника стоит ноутбук... Дело нечистое:P).
Мы этого делать не стали.
Ни секвенсеров, ни тайм-машин, ни дополнительных хоров и лупов.
Просто и честно. Как раньше. По-пацански.
Скрипка, бубен и утюг (2 гитары, бас, клавиши, барабаны + певец).
В реале.
Со всеми ошибками, которые могут быть у группы, которой меньше года.
------------------------
НУ А ТЕПЕРЬ ТЯВКАЙТЕ.
КАРАВАН УЖЕ В ПУТИ.
ОПОЗДАЛИ...

добавлено спустя: 22 минут

Felici:
Нужно больше свободы в творчестве, а продюсер, как хороший учитель должен подсказывать, давать советы, направлять в нужное русло.  А если кто-то скажет, что рок сегодня в России никому не нужен, не верьте.

Э-э-э-э...
По пунктам: рок (если это рок, а не то, что у нас называют роком) действительно кому-то нужен.
Но Верка-Сердючка - один из самых кассовых артистов. А ещё - Боря Моисеев.
А касса - это, если хотите, и есть та самая творческая свобода. Простите за правду.:P
Следующее: отстуствие продюсерского кулака и привело нас к нашему року.
Ни один нормальный продюсер не выпустит непоющих певцов и неиграющих музыкантов на сцену.
Тексты у них революционные и умные...
Кто придумал эту х...ю, а?
Я повторюсь: я за трезвый образ и жизни и мышления...
Послушайте рассказы лидеров "Aerosmith"...
Более того, не хочу каркать, но мне искренне жаль Рому-Зверя. Да и Билана тоже...
За руку, как говорится, не держал, но опыт, опыт, опыт...
Если им не помочь сейчас...
М-да.
И всё же:
Сурганова рок-певица?
Арбенина туда же?
Гребенщиков?
Кинчев?
Вы чё, издеваетесь?
Они говорят-то (или говорили) с трудом:-!
-------------------------
Я уже говорил:  в свои 42 года имею право на собственную, пусть и радикальную точку зрения.
Не обижайтесь.
На правду не обижаются.
Она - правда.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2006, 14:14:37 от TRUTRU »

Оффлайн Sheridan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #113 : 03 Январь 2006, 15:28:22 »
Цитата: cindy
ие Петербургов в "Огоньке"? Что там было? Поделитесь впечатлениями!

В огоньке не видела-но через 3 часа увижу якобы живой концерт группы "Санкт-Петербург" в небольшом приморском городке..прилечу домой выложу и белеты и  фоты оттуда-чувствуется это будет  стоящее зрелище!

Оффлайн Black Angel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #114 : 03 Январь 2006, 17:24:21 »
Ну, когда же сайт-то откроется. Сил нет больше ждать!

Оффлайн Shandi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #115 : 04 Январь 2006, 14:43:09 »
Лана!!!!!!!!!!  ты видишь народные волнения! нука отвечай на вопрос по открытию сайта!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
как я борюсь со стрессом? просто ищу его причину и ломаю ему ноги (Gene Simmons - KISS)

Оффлайн Felici

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #116 : 04 Январь 2006, 16:46:03 »
Уважаемый TRUTRU, никто и не спорит, что все это безумно сложно. Многие на сцену то выйти лишний раз не решаться, а тут перед многотысячной толпой концертной площадки и плюс 140 млн. телезрителей за камерой. Да и чтоб песню в концерт впихнуть нужно не раз голову разбить, а потом вырежут при трансляции или не вырежут неизвестно. Причем деньгами-то не все решить подвластно.

Если вам, господин TRUTRU, показалось что я хоть сколько-нибудь занижаю значение продюсера, простите великодушно. Я понимаю, этот человек в жизни артиста порой ближе отца родного. А как хороший отец он должен быть строгим. И говорила я, скорее, о психологических аспектах творческого процесса. О том, что можно одним только словом отбить даже всякое желание брать в руки инструмент, опустить самооценку ниже плинтуса, а отсюда комплексы, фобии, депрессии и, как следствие, алкоголизм, наркомания. Но завышенная самооценка также до добра не доведет. По поводу значимости продюсера, хорошим примером является Дима Билан. Ладно, Иванушки Int. и ЛЮБЭ, не один год на сцене, крепко стоят на ногах. А Билан? Если никто не подберет, так и уйдет в забытье, каким бы замечательным он не был. Так же и Звери.
   Теперь к  Spectre. Я так и не поняла, где ты увидел в моем послании слепой фанатизм, и почему считаешь меня своим полным антиподом. И вообще, я ко всему стараюсь относится хладнокровно, как к критике так и к воздыханиям. Кстати, на других форумах между критикой некоторые просвещенные вспоминали, что многие известные и гениальные музыканты начинали куда хуже, чем СПб.

[offtop][/offtop]
Интересно, почему люди так не любят критику. Самое банальное, что говорят в ответ на критику – это: «Критик – тот, кому не удалось сделать то, что удалось объекту критики».
Критика бывает разная, и критики бывают разные. Или критика от человека, стоящего на несколько ступеней выше тебя уже не критика, а дельный совет? Критика во многом может помочь человеку посмотреть на себя с другой стороны. Теперь скажите, есть ли хоть один никогда не критиковавший другого?

Оффлайн Shandi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #117 : 04 Январь 2006, 17:04:19 »
критика, будь она правдой или нет- все равно неприятна.... :-( такова психика человека- и обычно на критику отвечает оскорблениями- в более редких случаях- отвечает доводами.
как я борюсь со стрессом? просто ищу его причину и ломаю ему ноги (Gene Simmons - KISS)

Оффлайн TRUTRU

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #118 : 05 Январь 2006, 00:13:43 »
Felici:
О том, что можно одним только словом отбить даже всякое желание брать в руки инструмент, опустить самооценку ниже плинтуса, а отсюда комплексы, фобии, депрессии и, как следствие, алкоголизм, наркомания. Но завышенная самооценка также до добра не доведет.

Я не имел в виду вышеуказанных товарищей в связи с их продюсерами.
Всё это вершится и при живых продюсерах.
Что касается психологического аспекта...
Есть такая установка: в нашем деле нет понятия "я обиделся(лась)".
Просто нет.
А если это есть, то надо менять род занятий.
Увы.
Публика весьма жестока.
Исторический факт.
На собственной шкуре знаю.
Ну а критика...
Скажем, мнение "великого" А. Троицкого, например...
СУБЪЕКТИВИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Поэтому мы все - критики всего.
Это наше эго пытается высказать свою точку зрения.
Или не свою, а модную.
У кого как.

Оффлайн Spectre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #119 : 05 Январь 2006, 16:09:56 »
А пардон, я не говорил, что у вас он слепой.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24