Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502781 раз)

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #105 : 09 Февраля 2007, 22:18:50 »
Да, Анатолий классный бас гитарист был, исполнял крутые соляки и прочее......побольше бы видео ЧО с его участием. А сейчас ЧО, я согласен, да и не раз сам говорил, что не особо "катит", Вот с Крупновым это да......самая мощь :-)

добавлено спустя: 2 минут

Я вот заметил, что очень досканально идёт рассказ в разделе про Триумфальную Арку, хотелось бы конечно, чтобы такие подробности, фото, какие-нить раритетные записи и прочее были и про ЧО времён Толика

добавлено спустя: 3 часа 38 минут

Кстати.....нынешний ЧО исполняет на концертах такие песни как Литании Сатане или Вступление ?
...плясал под дудки агентов и опозорил страну... (с)

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #106 : 10 Февраля 2007, 22:05:50 »
Аббадон,
ни разу не слышал ни Литании ни что-то более ранне чем Стена, чесно говоря и обсуждать это не хочется, поскольку Обелиск для меня покинул этот мир вместе с Крупновым...

Оффлайн Аббадон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #107 : 21 Февраля 2007, 16:10:25 »
Я вот посмотрел видео КРУПНОВУ 30 ЛЕТ......там периодически играют песни.....вот ПОЛНОЧЬ и СТЕНА записи какие-то старые, хотя у меня много стареньких вещей ЧО, но в этой аранжировке нет. Никто не знает где их можно достать?
...плясал под дудки агентов и опозорил страну... (с)

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #108 : 22 Февраля 2007, 19:45:57 »
Сейчас выложу. Я конечно же записал =)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #109 : 23 Февраля 2007, 13:44:53 »
Я вот только не могу понять одного - почему в передачах о Крупнове не участвуют музыканты ЧО??? Куда ни глянь - везде Сукачёв и ко, как будто они всю жизнь с ним играли!!!
Хоть в программе "Как уходили кумиры" Юрасов всплыл... А так - случайное окружение какое-то... Я понимаю что Сукачёв знаковая фигура, но тем не менее...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #110 : 23 Февраля 2007, 17:24:49 »
Потому что, Виталий Steel, как мне кажется, надо различать ЧО и ЧО.
Ведь никого же не смущает, что на большинстве песен недавно выпущенного "Апокалипсиса" нет ни одного музыканта из нынешней группы. И что на "Postальбоме" не отметился никто из них, его доводили до ума Варшавчик и Митрофанов, т.е. люди из окружения Сукачёва, с которыми Крупнов играл последние годы жизни. Не умри Крупнов, под какой маркой был бы выпущен материал, вошедший в "Postальбом"? Могу предположить, что это был-бы ЧО. Что было-бы, если старые песни Крупнова стали исполнять в конце 90-х те-же Варшавчик и Митрофанов? Кто-бы сейчас назывался ЧО? И тот факт, что на двух концертах, выпущеных за два года на видео, не ни одной старой песни, тоже о многом говорит.
ЧО выпустил три очень сильных альбома, у Борисенкова проявился недюжинный авторский талант, и вполне понятно, что группа не хочет быть заложником прошлого. А мы (почему-то) пытаемся привязать Крупнова к нынешнему ЧО. К тому же остаётся вопрос взаимоотношений "Наследников Крупнова" и ЧО. Ведь если для одних возможен ЧО без Крупнова, то для других возможны и поминки по Крупнову без ЧО.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #111 : 26 Февраля 2007, 18:57:44 »
Начнём с того, что в нынешнем составе играет "человек-пароход" Михаил Светлов, так что в группе имеется музыкант времён "Апокалипсиса". Далее, как бы там ни было, но я не считаю что нужно "забывать" музыкантов Обелиска. Почему в программе не заснять Алексеева? Он был далеко не последним человеком во всех Крупновских составах. Или Борисенкова и Ермакова? Не понятно...
А разделять ЧО с Крупновым и без, думаю не стоит. Для кого-то ЧО без Анатолия - не группа, а кто-то как раз ознакомился с творчеством коллектива благодаря пост-крупновским альбомам ("Пепел", "Нервы" и т.д.). Лично для меня - ЧО это ГРУППА и я не разделяю её на ДО и ПОСЛЕ.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #112 : 26 Февраля 2007, 19:50:43 »
А где бы скачать клипы "Крупский и сотоварищи"? Кто-нибудь знает?

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #113 : 26 Февраля 2007, 20:39:46 »
Есть у меня вроде один клип. Надо глянуть.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #114 : 27 Февраля 2007, 09:18:46 »
Уважаемый Виталий Steel!
Я тоже не считаю, что нужно "забывать" музыкантов Обелиска. И во многом я согласен с Вами. НО загляните сегодня на http://www.blackobelisk.ru и постарайтесь найти хоть что-то специально посвящённое десятилетию смерти Крупнова (этот день - именно сегодня!). Я не сумел это сделать. Мне тоже хотелось прочитать/услышать пару тёплых слов об основателе группы, сказанных специально к этой дате. Но почему-то там нет ни единого слова от Борисенкова, ни единого слова от Ермакова, ни единого слова от Светлова. Если на ТВ их (предположим) не позвали, то что мешало сделать что-то своё на своём официальном сайте? Возможно, сегодня ЧО даст концерт памяти Крупнова? Но на сайте нет и такого объявления. Во всяком случае я его не нашел.
Возможно, я не прав. Но со стороны кажется, что Сукачёв со своими музыкантами о Крупнове помнит. А вот ЧО не очень-то и хочет вспоминать.
ЧО - далеко не единственная группа, которая распалась, похоронила своего лидера и потом собралась вновь. Но из "звёздных" составов корректно собраться, как мне кажется сумели одни лишь Thin Lizzy. И в такой жизненной ситуации мне приходится за сравнение брать именно их.
А что касается "человека-парохода", то на недавно выпущеном CD "Апокалипсис Live", если мне память не изменяет, Светлов присутствует на трёх последних песнях. На пяти первых играет Анисимов.

С уважением. Alexx-Off.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Кира

• Гость
Чёрный Обелиск
« Ответ #115 : 27 Февраля 2007, 09:21:57 »
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=70&pid=888&st=0&#entry888

А концерт будет не в день смерти, а в день рождения Анатолия. Концерт будет, широкая реклама пока не появилась, но скоро начнется.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2007, 08:49:47 от Четыризна »

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #116 : 27 Февраля 2007, 09:32:08 »
Четыризна, но это вспоминают и скорбят фаны: т.е. такие как ты, я, Виталий и т.д. Я не увидел там участников группы.
Что касается концерта в день рождения - это дело хорошеее. Но я не помню христианской традиции отмечать дни рождения усопших. У них отмечают лишь годовщины смерти.
За личное сообщение скажу спасибо.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #117 : 27 Февраля 2007, 09:55:46 »
Droff писал(а):
Есть у меня вроде один клип. Надо глянуть.

Выложи где-нибудь, пожалуйста. Буду благодарен.

добавлено спустя: 9 минут

Alexx-Off писал(а):
ЧО - далеко не единственная группа, которая распалась, похоронила своего лидера и потом собралась вновь. Но из "звёздных" составов корректно собраться, как мне кажется сумели одни лишь Thin Lizzy. И в такой жизненной ситуации мне приходится за сравнение брать именно их.

Извиняюсь за офф-топ, но разве Thin Lizzy воссоединялись после смерти Фила Лайнота?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #118 : 27 Февраля 2007, 12:43:21 »
10 лет... Помним... любим... скорбим...

Толик ЖИВ! Толик всегда с нами!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #119 : 27 Февраля 2007, 14:06:55 »
Офф-топ специально для Ромы Kazak\'а:
Да, в конце 90-х бывшие участники Thin Lizzy собрались вместе и с тех пор активно гастролируют под старым названием. Играют только старые вещи. Поют гитаристы Сайкс и Горэм, на басу Марко Мендоза (в представлениях не нуждается), за клавишами Даррен Вартон (т.е по сути последний состав группы). В 2000 году выпустили на SPV концертник "One Night Only". А свои композиторские амбиции они реализуют в весьма успешных сольных проектах. Т.е в своём нынешнем виде группа являет собой в дань памяти великому музыканту Филу Лайноту. Если соберёшься послушать их живьём - здесь расписание их ближайших концертов. В прошлом (или позапрошлом?) году они не доехали до Питера по причине болезни кого-то из участников.
Но при всём при этом я отдаю себе отчёт, что каждая группа сама выбирает свой путь. Сайкс с компанией выбрали один, Борисенков сотоварищи - другой. А есть ещё третий, четвёртый, двадцать восьмой...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24