vnezapniy писал(а):
Слушай, а я вроде бы даже в 2000 году тогда был на концерте в ДК МАИ. Концерт был посвящен памяти Анатолия Крупнова, вел его Марочкин. Там еще на нескольких вещах играл Алексеев на гитаре. Я тогда просто поразился, что он был приглашен в качестве "гостя"!!!
[yellow]"Металрус"[/yellow]: Юрий, Вы пришли к Сергею Маврину в то время, когда возрождался ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК – группа, которой Вы отдали многие годы. Почему Вы сделали такой выбор и не сожалеете ли о нём?
[yellow]Юрий "Алексис" Алексеев[/yellow]: Нет абсолютно никакого сожаления. Во-первых, там
(в ЧО) все места были заняты. Меня приглашали туда ещё одним человеком, когда уже всё было сделано; в возрождении я участия не принимал. И чтобы не стать каким-то клином между ребятами в тот момент, когда их отношения стали зарождаться по-новой… Так что, никаких обид. А во-вторых, у Сергея в тот момент не было гитариста. Я позвонил и предложил себя. И вот уже играю здесь десять лет… Десять лет!
(Интервью с группой МАВРИН, СПб, 10.10.10)добавлено спустя: 59 минутVorchoon писал(а):
... творческое наследие Крупнова никого не волнует. Альбомы старого "ЧО" не издают и, по-видимому, не собираются издавать. Издания "Мистерии" не в счет - очень уж они неоднозначны...
"Мистериевские" издания в руках держали? Чей копирайт стоит на всех альбомах видели? Тогда о чём разговор?
Авторские права на старый материал распределены между наследниками Крупнова, которые не всегда могут (или не хотят) договориться между собой. Нынешний состав правами на издание старых альбомов не владеет и, более того, не имеет возможности официально издать концертник со старым материалом.
Спасибо, хоть на концертах половина сета состоит из "крупновских" песен.