Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503429 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1050 : 29 Октября 2010, 09:27:40 »
Вот-вот, все верно. А шеф этой корпорации-Борисенков. И всякая "пионерия", которая уже не застала Крупновский период, с восторгом ходит на их концерты, да еще и утвердает, что типа нынешний Черный Обелиск даже лучше, чем был с Крупновым. Вот на таких-то они и бабло делают. Думаю, что шеф этой корпорации просто не желает выпускать в хорошем качестве альбомы с Крупновым. Да и зачем это ему? Это же не выгодно. Лучше свои альбомы штамповать, а про Крупновские и забыть можно. Теперь он - лидер группы!
Фан-том!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1051 : 29 Октября 2010, 10:32:52 »
vnezapniy писал(а):
Слушай, а я вроде бы даже в 2000 году тогда был на концерте в ДК МАИ. Концерт был посвящен памяти Анатолия Крупнова, вел его Марочкин. Там еще на нескольких вещах играл Алексеев на гитаре. Я тогда просто поразился, что он был приглашен в качестве "гостя"!!!

[yellow]"Металрус"[/yellow]: Юрий, Вы пришли к Сергею Маврину в то время, когда возрождался ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК – группа, которой Вы отдали многие годы. Почему Вы сделали такой выбор и не сожалеете ли о нём?
[yellow]Юрий "Алексис" Алексеев[/yellow]: Нет абсолютно никакого сожаления. Во-первых, там (в ЧО) все места были заняты. Меня приглашали туда ещё одним человеком, когда уже всё было сделано; в возрождении я участия не принимал. И чтобы не стать каким-то клином между ребятами в тот момент, когда их отношения стали зарождаться по-новой… Так что, никаких обид. А во-вторых, у Сергея в тот момент не было гитариста. Я позвонил и предложил себя. И вот уже играю здесь десять лет… Десять лет!
(Интервью с группой МАВРИН, СПб, 10.10.10)

добавлено спустя: 59 минут

Vorchoon писал(а):
... творческое наследие Крупнова никого не волнует. Альбомы старого "ЧО" не издают и, по-видимому, не собираются издавать. Издания "Мистерии" не в счет - очень уж они неоднозначны...

"Мистериевские" издания в руках держали? Чей копирайт стоит на всех альбомах видели? Тогда о чём разговор?
Авторские права на старый материал распределены между наследниками Крупнова, которые не всегда могут (или не хотят) договориться между собой. Нынешний состав правами на издание старых альбомов не владеет и, более того, не имеет возможности официально издать концертник со старым материалом.
Спасибо, хоть на концертах половина сета состоит из "крупновских" песен.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1052 : 29 Октября 2010, 10:51:56 »
Vorchoon писал(а):
Нынешний "Черный обелиск" - это даже не группа, а целая корпорация, состоящая из правообладателей и музыкантов крупновского "ЧО". Цель корпорации - максимальное извлечение прибыли из бренда "Черный обелиск" при минимальных затратах. Ну, оно и правильно - че лишний раз ж...пу-то напрягать. Роль и значение каждого в этой корпорации до конца не ясны, но поклонникам крупновского "ЧО" это особо-то и неинтересно. А догадаться примерно можно, если посмотреть на деятельность этой корпорации в последнее время. Собственно говоря, творческое наследие Крупнова никого не волнует. Альбомы старого "ЧО" не издают и, по-видимому, не собираются издавать. Издания "Мистерии" не в счет - очень уж они неоднозначны. Попытка правообладателей побарыжить альбомами "ЧО" через сайт "СД-М" с треском провалилась, но корпорация в очередной раз продемонстрировала свою политику - сведение к минимуму всех затрат. Неразумно же тратиться на изготовление дисков. С демозаписей "ЧО" корпорация тоже, видимо, не прочь урвать кусок. Или тут просто случай патологического жлобства - других объяснений не вижу. Одно из двух - либо издавай, либо выкладывай...

vnezapniy писал(а):
Вот-вот, все верно. А шеф этой корпорации-Борисенков. И всякая "пионерия", которая уже не застала Крупновский период, с восторгом ходит на их концерты, да еще и утвердает, что типа нынешний Черный Обелиск даже лучше, чем был с Крупновым. Вот на таких-то они и бабло делают. Думаю, что шеф этой корпорации просто не желает выпускать в хорошем качестве альбомы с Крупновым. Да и зачем это ему? Это же не выгодно. Лучше свои альбомы штамповать, а про Крупновские и забыть можно. Теперь он - лидер группы!

Сколько раз надо повторить, что права на издание альбомов ЧО крупновского периода не у музыкантов нынешнего Обелиска? Они у наследников Крупнова - к ним все вопросы! Альбомы переизданы Мистерией. Есть претензии по качеству - покупайте первопрессы по специальной цене в 100-150 евро. По поводу выкладки - скачать все альбомы в лосслесс-качестве вы можете на торрентах или где еще. Зачем делать то же самое на оф.сайте группы? Чтобы гордо поставить надпись "авторская раздача"? Смысла нет! А диски сейчас не продаются вообще! Если даже Ария и Кипелов не могут продать свои релизы, то что говорить об Обелиске, тем более, со старыми альбомами, которые еще вполне возможно достать в продаже?

Г-н vnezapniy, откуда у Вас сведения о том, что "шеф этой корпорации" якобы "не желает выпускать в хорошем качестве альбомы с Крупновым"? И откуда новые Обелиски "штампуют" свои альбомы, интересно? За последние 4,5 года у них не было новых альбомов, а только сингл, который они перед изданием на компакт-дисках выложили на оф. сайте целиком. Где здесь жажда наживы?

И вообще любят у нас в стране залезть в карман к музыкантам, порассуждать о "жажде наживы" и "барыгах"...
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1053 : 29 Октября 2010, 11:30:23 »
Куликов Виталий писал(а):
Г-н vnezapniy, откуда у Вас сведения о том, что "шеф этой корпорации" якобы "не желает выпускать в хорошем качестве альбомы с Крупновым"?

А что, разве не видно. Где достойные издания Черного обелиска? Вполне можно было выпустить хотя бы лимитированным тиражем приличные издания с книжками. Так где же они, эти издания? Вместо этого есть дешевка от "Mистерии". К тому же, этот "шеф" эти альбомы почти все разукомплектовал (те, в которых не участвовал), а в которых участвовал, он так и оставил все без изменений.
Какие же могут быть сомнения на этот счет? Он их явно не хотел выпускать в комплектном, первозданном виде. И насчет обложек тоже мог поучаствовать, он там далеко не последний человек.
Фан-том!

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1054 : 29 Октября 2010, 11:39:59 »
Мне не видно. Еще раз повторю. Переиздания крупновских альбомов - вопрос к наследникам Крупнова, а не к Борисенкову. Причем могу точно сказать, что Митяй переизданиями не занимался. И не надо голословно обвинять совершенно незнакомых людей в том, что они не совершали. Мистерия издавала также подарочный вариант переизданных альбомов в одном боксе.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1055 : 29 Октября 2010, 11:45:52 »
А кто же тогда занимался мастерингом всех этих альбомов и выкидывал от туда песни? Вы вообще читали, что написано на обложках альбомов? Это я голословно кого-то обвиняю?
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1056 : 29 Октября 2010, 14:32:03 »
Борисенков делал ремастеринг, но он не при делах... Борисенков юзает бренд "ЧО", но он не при делах...

to Куликов Виталий

На торрентах есть только три полноценных издания БСА и англоязычный альбом с убогим оформлением. Больше там ничего нет. Ни "Стены", ни 96+415, ни ранних демок. Зачем выдумывать, что на торрентах можно скачать все альбомы в лосслесс-качестве?

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1057 : 29 Октября 2010, 15:05:27 »
2Vorchoon
"Стена" то там есть.
Демок нет. А вот все номерные альбомы и сборники (разных изданий) можно свободно скачать.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1058 : 29 Октября 2010, 20:07:14 »
to dr. bond 007

Под полноценным рипом "Стены" я понимаю полностью комплектный альбом без каких-либо обработок. Все песни должны быть рипнуты с одного исходника, а не с разных. Когда я смотрел на торрентах - там такой версии не было. Некомплектные версии альбома и ремастированные попадались. Демки интересуют не меньше "Стены", но их нет даже в 128 kbps

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1059 : 29 Октября 2010, 20:31:13 »
Митяй, может быть, и ремастировал альбомы, не знаю точно, но он не комплектовал их, могу сказать с абсолютной уверенностью. С комплектацией там да, соглашусь, косяк, но это не злой умысел. Хотя, конечно же, вам виднее))
По поводу демок - вроде бы где-то там я видел "Три дня после смерти", "96+415" утеряна, от не остался только кавер Металлики (об этом давно говорили). Ранних демок как таковых студийных не существует.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1060 : 29 Октября 2010, 20:43:33 »
Зато мы точно знаем, что Борисыч занимался ремастерингом изданий "Мистерии". И комплектация альбомов проходила через него. А то, что это "не злой умысел", или злой, нас, покупателей и коллекционеров, не интересует. Либо выпускай полноценные альбомы, либо не выпускай ничего. Зачем же тогда заниматься надувательством? Тем более, когда первые издания уже недоступны широкому кругу слушателей?
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1061 : 29 Октября 2010, 21:04:09 »
То, что комплектация - не злой умысел, ясно. Все дело в авторских правах. Проще говоря, в меркантильных интересах правообладателей. Но в таком случае лучше вообще не издавать некомплект.

Про то, что оригинал "96+415" утерян, ничего не слышал. Если и утерян, то хорошие копии наверняка имеются. Раньше эта запись раритетом не считалась. Это демо в некомплектном и комплектном виде можно было записать почти в любой студии. Записано это демо, кстати, очень прилично.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1062 : 29 Октября 2010, 21:20:56 »
Лично меня ремастеринг устраивает. А по поводу, кто виноват или не виноват, мы с Alexx-Off\'ом сделаем еще интервью с участниками Обелиска, и они расскажут, что да как и почему.

добавлено спустя: 4 минут

Vorchoon писал(а):
То, что комплектация - не злой умысел, ясно. Все дело в авторских правах. Проще говоря, в меркантильных интересах правообладателей. Но в таком случае лучше вообще не издавать некомплект.

Не в меркантильных интересах там дело. Просто косяк, а не издать уже было нельзя.

Про то, что оригинал "96+415" утерян, ничего не слышал. Если и утерян, то хорошие копии наверняка имеются. Раньше эта запись раритетом не считалась. Это демо в некомплектном и комплектном виде можно было записать почти в любой студии. Записано это демо, кстати, очень прилично.

Возможно, Вы и правы. Мои сведения таковы, что после записи студию залило и пленка пропала, живая осталась только одна песня - кавер Металлики. Может быть, копии этой демки просто у самих музыкантов нет.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1063 : 29 Октября 2010, 21:38:55 »
Куликов Виталий писал(а):
Не в меркантильных интересах там дело. Просто косяк, а не издать уже было нельзя.

Откуда такая осведомленность? И почему нельзя было издать все в оригинале? Да как же нельзя, если на тех альбомах, где он играл, все в порядке, они комплектные? Зачем тогда вообще издавать "косяки", заведомо зная об этом?
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1064 : 30 Октября 2010, 06:59:33 »
to Куликов Виталий

Говоря про авторские права, я имел в виду оригинальную версию альбома "Стена" с англоязычным кавером. При возможном издании "96+415" возникли бы те же самые проблемы с авторскими правами. Как правило, некомплектные альбомы появляются из-за того, что две стороны не могли между собой договориться. Выбрасывание песен - не решение проблемы.

В то, что у музыкантов нет "96+415", честно говоря, верится с трудом. Но даже если и пленка пропала, и студию залило после записи, то копии, получается, все равно есть. В середине девяностых в студиях звукозаписи, видимо, с качественных копий и записывали.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24