После прослушивания трибьюта впечатления такие:
01. АСФЕРИКС - «Я остаюсь» Тихий ужас, после прослушивания этой песни хочется выключить и больше не слушать. Так испоганить визитную карточку “Обелиска”, еще надо умудриться. Такие группы я бы близко не допускал к проекту. В корзину, в общем. В начале, вместо криков вокалиста “Ааааа!!!”, хочется посоветовать крикнуть ему “Арго!!!”, получилось бы приятнее. Ребята, Вы на “Обелиск” делаете кавер или на какую-нибудь школьную урюпинскую банду?
02. САД ГРЁЗ - «Троянский конь». Классно! И в плане музыки и в плане вокала! Одна из лучших песен 1 части трибьюта.
03. EVERLOST - «Чёрный обелиск». Отлично! Вторая зачетная песня на трибьюте!
04. AELLA - «Дом жёлтого сна». В плане музыки все хорошо, но вот какие-то не совсем понятные блеяния вместо вокала все портят.
05. КОЛИЗЕЙ - «Стена». Кто додумался сделать такую убогую аранжировку? Рядом с “Асфериксом”. В корзину.
06. HMR - «Город в огне». Классная банда “HMR” сделала такой мутный кавер. Рядом с “Колизеем”. А эти слова “Город в огне ееее”, напоминают мне одного из героев “Бременских музыкантов”, который тоже все время пел Е-ее-ее. В корзину!
07. Алексей Страйк - «Аве, Цезарь». Неплохо. Но можно было и лучше. В общем, зачет!
08. РЕТРИЕМ - «Здесь и сейчас». А вот это классно! Третья отличная песня на трибьюте!
09. ПУТЬ СОЛНЦА - «Убей их всех». Вот думаю кто хуже “Путь Солнца” или “Асферикс”. Закос под Немоляева получился не удачным! В корзину!
10. ECLIPSE HUNTER - «Меч». Жемчужина трибьюта. Ребята не стали изобретать велосипед, менять вокальные линии, делать нелепые аранжировки. Сделали все очень качественно! Вот на кого следует ровняться некоторым товарищам!
11. КАЛЛИСТО feat. Джина и Алекс Кэп - «День прошел, а ты все жив (Еще один день)». Хорошо. Джина и Алекс картины не испортили!
12. Юрий Алексеев и Святослав Ткаченко - «Необратимое». Тут дать оценку не могу, ибо не слышал оригинала.
13. Алексей Булгаков feat. Дмитрий "Maestro" Смирнов - «Иди за мной» Песня сделана в стиле легионовской “Звезды”. Все здорово. Вокал Алексея как всегда бесподобен! Зачет!
Итак, подведем итог 1-ой части проекта.
Песни под № 2, 3, 8, 10, 13 – Отлично!
Песни под № 7, 11 – Хорошо!
Песни под № 4, 6 – Плохо, но потянет!
Песни под № 1, 5, 9 – Никак не годится!
Второй диск:
14. BIORATE - «Нервы». Плохая традиция открывать трибьют такими вот песнями. Все как с Асфериксом! В корзину.
15. ПОСТ feat. Михаил Сидоренко - «Земля к земле». Отлично, парни! Мне понравилось!
16. SPHINX - «Странная песня». Что-то не внятное. Не впечатлило совсем!
17. ТРОЯ - «Сука (разговоры…)». Оооо! Вот это тема! Зачет!
18. ВЕТВИ ПРОШЛОГО - «Пепел». Тоже очень хорошо! Тембр голоса мне напомнил кипеловский! Хороший кавер!
19. NORTIA - «Капли дождя». Весьма достойно!
20. ВОЛЧЬЯ СОТНЯ - «Исход». Пойдет!
21. САНКТУМ - «Другие герои». Пойдет!
22. АТОМ-76 - «Прощай и прости». Весьма недурно получилось! Зачет!
23. ВОЛЬНАЯ СТАЯ - «Рок стар». Спето как-то без эмоций, я бы сказал. Да и для женской банды можно было бы другой трэк взять. Чтоб не менять слово “я” на “он”. Видимо их худ.рук Страйк выбрал для изголений эту композицию!
24. SCREAMER - «Тысяча лиц». Хорошо!
25. ЭПОХА feat. Сергей Сергеев - «Песни о…». Отлично “откаверили”! Зачет!
А теперь подведем итог 2-ой части проекта. Как ни странно, во 2 части практически нет отстойных каверов, почти все группы сделали более-менее неплохие каверы
Песни под № 15, 17, 18, 22, 24, 25– Отлично!
Песни под № 19, 20, 21, 23 – Хорошо!
Песни под № 14, 16– Никак не годится!
А теперь общий итог: Спасибо всем группа за проделанную работу. Я лишь высказал мнение и никому его навязывать не хочу! На истину не претендую. Возможно, у Вас будут свои оценки, не совпадающие с моими! В общем слушайте и делайте свои выводы!