Приветствую всех болельщиков этой замечательной группы! Давненько слушаю Обелиск, но почему-то только сейчас у меня зародилось два вопроса, которые думаю мне здесь смогут разрешить.
1) Есть альбом 1986-1988. Когда-то, читая историю группы, я как-то отметил себе тот факт, что кроме магнитозаписей у группы до развала никаких иных небыло, и вроде как первой студийной работой была только стена 1991 года. Отсюда вопрос - что же всё-таки представлено тогда на указанном альбоме? Качество записи как я считаю довольно хорошее и вполне себе похоже на студийное. Если всё-таки данный альбом был записан позже, то в каком составе и когда? Вобщем кто что об этом альбоме конкретно знает - был бы рад прочитать.
2) Когда-то мне попал в руки мр3-диск с альбомами Обелиска, где как раз были очень мною любимые 1986-1988 и Память о прошлом. Там они были представлены с обложками: 1986 - с деревом и молнией (так же как и на официальном сайте указан), а Память вот с такой обложкой:
http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2010/December/30/956C_4D1C708A.jpgПочему-то Память на офсайте отсутствует вообще кстати. Так вот такой вопрос: такие диски (именно диски) действительно существовали? Я лично как-то видел другую Память, где толик на мотоцикле на обложке, и там было уже 12 песен, а не 15, как на том мр3 диске. Ну и сейчас какие-то диски продаются, собственно все старые альбомы. где фотографии Анатолия и просто надписи кругом (нет лого и оригинальных обложек)... Один коллекционер знакомый говорил, что вроде те старые были только на кассетах. но я лично вообще ни на каую информацию не напарывался до сих пор, да и иллюстрации эти, старые, всё-таки вадратные... Вобщем если кто-то что-то знает именно о старых изданиях - был бы рад услышать) Ну а если ещё и сканы есть - было бы вообще замечательно.
ПС: Извиняюсь, что так много и нудно)