Много неопубликованных ранее фото Анатолия Крупнова и записной книжки с текстом песни "Мой Мир" :
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/1059690907483633 https://vk.com/album-51690772_235500529 https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects?w=wall-51690772_12778%2Fall Анатолий Крупнов. Мой Мир.
Две скрещённые стрелы: словно близнецы, как братья,
И незыблемость скалы - их хочу с собой забрать я.
Обязательно возьму силу духа, свежих булок,
Светло-ржавую суму, привокзальный переулок,
20 струн 5-ти гитар, яркость, синеву рассвета,
Бороду, как у татар, и одежду, что надета,
Обязательно возьму я авто, чтоб красным цветом
Говорил бы мне о том, что бывает в жизни лето.
Припев:
И это был бы мой мир,
И это был бы мой мир,
И это был бы мой мир,
И мир этот был бы моим!
Я бы взял, а может нет...
Королей, моржа, капусту,
Нешекспировский сонет, мрамор, Черный Обели… - чтобы было пусто!
Сигареты огонёк - слабый огонёк надежды,
И с опятами пенек, серый галстук из одежды.
Звон трамваев и гудки нервных автомобилистов,
Может, яркие платки и любимейших артистов,
Может, взял бы лёгких вин, крепких - точно, и поболе,
Взял коня бы и один мчался вихрем в чистом поле.
Пр.
То, что точно не возьму, перечислить мне не сложно:
Гулких комнат тишину, вязь и грязь словечек ложных,
Забирать любовь свою, пусть последнюю, не стану -
Мы с ней жили, как в раю, буду помнить неустанно!
Не возьму дурных людей - очень сильно отвлекает,
Не возьму чужих идей - мне пока своих хватает.
Или-или, нет и да: только так я буду мерить,
Что с собой возьму туда, где полюбят, где поверят.
Пр.:
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
И мир этот будет моим!
Будет мой мир,
Будет мой мир,
Будет мой мир!
И мир этот будет моим!
© Copyright: Анатолий Крупнов, январь 1997.
#яостаюсь #yaostayus #анатолийкрупнов #анатолийкрупнов50 #годкрупнова #godkrupnova #чёрныйобелиск #blackobelisk #крупскийсотоварищи #константинкинчев #дмитрийваршавчик #postальбом #postконцерт #александрмитрофанов
Композицию "Мой Мир" Анатолий Крупнов записать не успел. Песня увидела свет только в марте 2000 года, в исполнении Константина Кинчева. Это заключительная композиция с релиза "Postальбом - памяти Анатолия Крупнова" Real-records CD 2.
«Postальбом» вышел к 35-ти летию Анатолия Крупнова (24.03.1965 - 27.02.1997).
К выходу альбома был организован концерт под названием «POSTконцерт памяти Анатолия Крупнова».
Мероприятие состоялось 30 марта 2000 года в СК «Олимпийский».
Цитаты из программ:
Константин Кинчев об Анатолии Крупнове:
Константин Кинчев: В отношении ко мне Толян проявлял себя всегда очень человечно. Поскольку, когда у меня случались всевозможные запои, я стучался к нему в дверь и эта дверь всегда открывалась. И Толян со мной проводил это время. А это не просто.
Константин Кинчев о своём участии в записи двух песен с "Postальбома":
Константин Кинчев:
Первая сторона – это «Чёрный Обелиск», а вторая сторона – это довесок, получается, потому что Толян сделал бы всё лучше, чем мы. Мне кажется так. Не взирая на имена.
ИЛЬЯ.
Константин Кинчев: А мы, действительно (благо рядом живём… жили), общались часто, выпивали, пели друг другу песни. Вот «Илья» – это из серии этих песен, которые были в последний момент написаны. Мне кажется, она даже не дописана, потому что там конца нет. Но было здорово её распевать в подпитии. Весело, непринуждённо. Поэтому я попытался спеть эту песню, но, конечно, у Толяна лучше получилось бы. Наверняка. Но я, видит Бог, старался.
МОЙ МИР.
Константин Кинчев: Ту песню, которую Толик пел и мне тоже она запала. И предлагали песню, которую поёт сейчас Скляр. Это очень сложное психоделическое полотно. Я просто не рискнул, то есть я сил в себе не видел тогда. Она настолько интимна, как мне казалось. Я просто её чуть-чуть не догонял, поэтому я от неё отказался, Сашка её спел (Примечание: имеется ввиду песня «Бес»).
Анатолий Крупнов - Мой Мир (Константин Кинчев - вокал) («Postальбом» CD#2, 2000).
(Музыка и слова Анатолия Крупнова, написана для нового альбома группы «Чёрный Обелиск»).
Константин Кинчев - вокал;
Дмитрий Варшавчик - гитара, бас-гитара;
Александр Митрофанов - ударные, перкуссия;
Запись и сведение: Андрей Пастернак и Софья Кругликова - студия «Турне», январь 1998 г.
Мастеринг: Сергей Титов и Андрей Субботин - студия «Союз».
Директор - Александр Юрасов.
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ - ВСЁ ВИДЕО:
https://vk.com/doc-51690772_437848864 (Чёрный Обелиск, Шах, Неприкасаемые, Крупский Сотоварищи...)
(Все видеоклипы, концерты, сюжеты, интервью, передачи, фильмы...)
Обновление 06.09.2016 г.