Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502774 раз)

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
Чёрный Обелиск
« Ответ #60 : 04 Октября 2006, 18:53:39 »
Кавер на AC/DC очень понравился...Да и вся Стена 91 года намного интереснее.

Оффлайн BIGTSOV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #61 : 05 Октября 2006, 11:30:20 »
mad_al писал(а):
2bigtsov: a магнитоальбом 92 "Еще один день" так на на кассете написано и этот винил одно и тоже?
Если на обложке нарисована птица вылезающая из клетки,то да.

добавлено спустя: 3 минут

Виталий Steel писал(а):
BIGTSOV - а вот интересно, реально ли сейчас найти запись «Жизнь после смерти» и студийный «Апокалипсис»?
Выжили ли ещё какие-нибудь редкости от «старого» Обелиска? Ну, к примеру, такие песни как: «Одинокий герой» (в последствии «Игрок»), «Рокер», «Крысолов», особенно интересует «Неотвратимое». Хотя бы сырые записи…
Жизнь после смерти - есть у меня оригинал. Планируется издание. Сроки и в каком виде пока сказать не могу. Мы с Ермаковым решаем этот вопрос.

добавлено спустя: 2 минут

+ВОВАН+ писал(а):
Виталик, молодец, отлично написано!

ДядюшкО ЦовЪ... здравствуй :)
Привет. Рад тебя видеть.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #62 : 05 Октября 2006, 13:27:06 »
BIGTSOV писал(а):
Жизнь после смерти - есть у меня оригинал. Планируется издание. Сроки и в каком виде пока сказать не могу. Мы с Ермаковым решаем этот вопрос.
Это хоошо что вы всё пытаетеь решить! Я надеюсь, что мини-альбом "Жизнь после смерти" всё таки увидят широкие массы! А вообще, хоршо бы альбом "Стена" 1991 года издать и туда воткнуть как раз этот релиз!
Не хочу заниматься саморекламой, но ->жать сюда<- и всё станет понятно.
Так как на счёт песен "Рокер", "Крысолов" и особенно "Неотвратимое"???
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн BIGTSOV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #63 : 05 Октября 2006, 13:50:29 »
Виталий Steel писал(а):
BIGTSOV писал(а):
Это хоошо что вы всё пытаетеь решить! Я надеюсь, что мини-альбом "Жизнь после смерти" всё таки увидят широкие массы! А вообще, хоршо бы альбом "Стена" 1991 года издать и туда воткнуть как раз этот релиз!
Не хочу заниматься саморекламой, но ->жать сюда<- и всё станет понятно.
Так как на счёт песен "Рокер", "Крысолов" и особенно "Неотвратимое"???
Так издали ужо!
http://www.blackobelisk.ru/forum/showthread.php?t=1448
Без песни AC/DC Увы авторские права еще никто не отменял.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #64 : 07 Октября 2006, 11:59:38 »
BIGTSOV - а что, имеются большие проблемы с авторскими правами? Многие команды легко решают этот вопрос. Вон сколько команд записывают кавера и выпускают их на своих номерных альбомах. В России это АРИЯ, SHADOW HOST, ARHONTES и др. А ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК чем хуже?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн BIGTSOV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #65 : 10 Октября 2006, 11:04:12 »
Виталий Steel писал(а):
BIGTSOV - а что, имеются большие проблемы с авторскими правами? Многие команды легко решают этот вопрос. Вон сколько команд записывают кавера и выпускают их на своих номерных альбомах. В России это АРИЯ, SHADOW HOST, ARHONTES и др. А ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК чем хуже?
Да!
Потому что есть правообладатели (семья, родственники и Мистерия) очень длинная цепь согласований, ради одной песни.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #66 : 10 Октября 2006, 12:27:57 »
BIGTSOV - странно конечно, да и обидно что песня осталась за бортом... Вон, соседи из группы ТРИЗНА запросто публикуют кавера на всех своих альбомах...

А вот интересно, правда ли история описанная на сайте ЧО по-поводу второго пришествия Крупнова и Ко?

Цитата из статьи:
В конце мая 1990 года произошла первая робкая попытка свести Крупнова с Алексеевым, и тем самым вновь собрать костяк ОБЕЛИСКА. Крупнов: "Ко мне приехали "Алексис" с "Цовом" и привезли с собой литр спирта. Предложили посидеть, выпить. А когда я отказывался?.. И когда уже все были в подпитии, "Цов", как истинный дипломат, "лупанул" мне в лобешник: "Давай ОБЕЛИСК воссоздавать!" "Алексисушка" к этому моменту был уже "никакой", да и мы с "Цовом" не лучше. Поэтому серьезно это предложение никто не воспринял..." Алексеев: "Иванцов постоянно говорил мне, что пора реформировать ЧО. Я отказывался, думая, что все начнется сначала. Да и к тому же, у меня своя группа была, мы новую программу готовили... Но потом я все-таки позвонил Толику и придложил ему приехать к нам на базу. Он приехал, и мы (т. е. я, он и Комаров) попробовали сыграть вместе. Я увидел, что Крупнов действительно "поднабрался" в ШАХЕ профессионализма, и решение о воссоздании было принято.

Оффлайн BIGTSOV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #67 : 10 Октября 2006, 14:50:42 »
Виталий Steel писал(а):
BIGTSOV - странно конечно, да и обидно что песня осталась за бортом... Вон, соседи из группы ТРИЗНА запросто публикуют кавера на всех своих альбомах...

А вот интересно, правда ли история описанная на сайте ЧО по-поводу второго пришествия Крупнова и Ко?

Цитата из статьи:
В конце мая 1990 года произошла первая робкая попытка свести Крупнова с Алексеевым, и тем самым вновь собрать костяк ОБЕЛИСКА. Крупнов: "Ко мне приехали "Алексис" с "Цовом" и привезли с собой литр спирта. Предложили посидеть, выпить. А когда я отказывался?.. И когда уже все были в подпитии, "Цов", как истинный дипломат, "лупанул" мне в лобешник: "Давай ОБЕЛИСК воссоздавать!" "Алексисушка" к этому моменту был уже "никакой", да и мы с "Цовом" не лучше. Поэтому серьезно это предложение никто не воспринял..." Алексеев: "Иванцов постоянно говорил мне, что пора реформировать ЧО. Я отказывался, думая, что все начнется сначала. Да и к тому же, у меня своя группа была, мы новую программу готовили... Но потом я все-таки позвонил Толику и придложил ему приехать к нам на базу. Он приехал, и мы (т. е. я, он и Комаров) попробовали сыграть вместе. Я увидел, что Крупнов действительно "поднабрался" в ШАХЕ профессионализма, и решение о воссоздании было принято.
Да так примерно и было. А база была у меня на работе. Там же писался альбом ТА., потом демо с Комаровым и "Стена" та самая.
А тогда ,кстати, был горбачевский сухой закон.  Спирт был более чем актуален.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #68 : 06 Ноября 2006, 11:24:11 »
Интересно, а что сказал Крупнов об альбоме Триумфальной Арки "Мир-Дьявол"? Как он его оценил?
Да и мнение Алексиса по-поводу Шаховского "Beware"... если можно... :-)

Оффлайн BIGTSOV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #69 : 09 Ноября 2006, 11:05:33 »
Виталий Steel писал(а):
Интересно, а что сказал Крупнов об альбоме Триумфальной Арки "Мир-Дьявол"? Как он его оценил?
Да и мнение Алексиса по-поводу Шаховского "Beware"... если можно... :-)

Привет!
В среде музыкантов не принято обсуждать работы товарищей по цеху.
Но если из ТА в ЧО перешли Алексис и Комаров, то это говорит уже о чем-то.
Крупнову в профессиональном смысле многое дала работа в Шахе.
Результат объединения известен!

Оффлайн Макс 1981

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #70 : 12 Ноября 2006, 09:02:43 »
Я слыхал что реально найти "Цветы зла" помогите и "Последний концерт в Кишеневе" очень интересует.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #71 : 01 Декабря 2006, 12:43:51 »
А никто не владеет информацией о том, чем сейчас заняты 2-а бывших "Обелисковца": Николай Агафошкин и Юрий "Ужас" Анисимов?
Остальные музыканты с приставкой "экс" ещё в поле зрения, а об этих участниках нигде информации нет...
Понятное дело, что они (больше чем уверен) давно отошли от дел музыкальных, но всё же...

Оффлайн MEL-O-MAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #72 : 01 Декабря 2006, 19:49:20 »
Взял DVD+CD "ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК" "Двадцать лет и еще один день" Обалденная вещь! Людям которые все это чистили ремастирили и собрали в один кулак надо при жизни памятник поставить.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #73 : 09 Декабря 2006, 18:16:27 »
Ого! Под дикий жар ещё и "Аполкаипсис" издали...
А у кого есть перечень песен с этого диска?
Надеюсь такие темы как "Вступление" и "Цветы зла" в него попали!?!
О других раритетах того времени я промолчу.... просто не надеюсь.

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #74 : 10 Декабря 2006, 08:19:36 »
Трек-лист такой
1. Вступление
2. Апокалипсис
3. Полночь
4. Троянский конь
5. Абадонна