Всем привет!!!
Прошу прощения за долгое отсутствие (возникли проблемы с переводом ряда предложений - они в статье почти все сложноподчинённые и в школе мне такие переводить не доводилось).
Вынужден вас огорчить - дословный перевод я вам представить не могу (может кто ещё попробует). Думаю никто не обидится если я своими словами перескажу...
В начале статьи журналист из METAL HAMMER обращает внимание читателей на то, что ШАХ явно ориентирован на американскую сцену (не смотря на русское происхождение) и в творчестве группы прослеживаются явные параллели с МЕТАЛЛИКой и АНТРАКСом, но в тоже время у ШАХа присутствуют и свои интересные моменты. Антонио Гарсия не отрицает этого и признаётся, что мечтает поехать в тур по США с какой-нибудь известной штатовской группой. Было так же отмечено и то, что Гарсия придерживается американского стиля и в одежде.
Затем речь пошла о том что запись нового альбома BEWARE происходила в Германии (при поддержке Валерия Гаины) и у Антонио поинтересовались доволен ли тот результатом?
Гарсия: "Запись протекала очень быстро, в связи с чем альбом звучит местами рвано и бессвязно, но в силу сложившихся обстоятельств нам не на что обижаться. В следующий раз мы постараемся учесть свои промахи. Материал выдержан в традиционном для ШАХа стиле (это касается как музыки, так и текстов). Надеемся что BEWARE оценят и здесь в Германии."
METAL HAMMER: "Ваш альбом можно приобрести практически в любом уголке Европы, а у вас на родине он даже не издавался. Парадокс?"
Гарсия: "Мы неоднократно пытались договориться с советскими звукозаписывающими компаниями о выпуске нашего альбома в СССР, но ничего из этого не вышло. С этим у нас в стране очень тяжело. Да мы особо и не надеемся выпустить наш альбом на родине."
METAL HAMMER: "А как же КРУИЗ? Ведь они издают свои альбомы."
Гарсия: "Ну, во-первых, КРУИЗ довольно старая группа и в прошлом исполняла скорее поп-музыку (на этом поприще и выпустила 2 пластинки). Их теперешний стиль координально отличается от того что был раньше. Не стоит забывать, что КРУИЗ исполняет свой репертуар на русском языке, мы же исключительно на английском - а выпустить англоязычный альбом в нашей стране практически нереально."
METAL HAMMER: "Возможно ли в СССР зарабатывать на жизнь занимаясь только музыкой?"
Гарсия: "Я живу исключительно на доходы с концертов. Мы выступаем в среднем четыре раза в месяц и за один концерт я получаю 150 рублей - так что на жизнь мне в принципе хватает. Проблема в другом - аппаратура. Достать хорошую аппаратуру в нашей стране очень сложно, а если и появляется стоящая вещь, то стоит она безумно дорого. Оборудование для записи альбома мы были вынуждены брать в прокат."
METAL HAMMER: "В чём по-твоему различие между русской и западноевропейской сценами?"
Гарсия: "Первое что бросается в глаза - это то что наши фэны более информированы о группах, о музыке (не смотря на то что в СССР очень сложно достать пластинки и журналы "тяжёлой" направлености - в основном они приобретаются на "чёрном" рынке). У нас в стране у людей совсем иной взгляд на вещи, чем на Западе. А здесь мне нравиться что фэны ведут себя на концертах очень раскрепощённо, не скрывают своих эмоций. У нас тех кто приходят на наши концерты можно разделить на две группы: первые - стоят и спокойно слушают музыку, вторые - дебоширят и мешают окружающим. Золотая середина отсутствует."
Далее Гарсия пустился расхваливать как в Германии всё здорово - не то что у нас ("...всё очень хаотично, как в джунглях...").
Ну вот пожалуй и всё...
Спасибо за внимание!!!