Автор Тема: Shah  (Прочитано 285175 раз)

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Shah
« Ответ #135 : 23 Февраль 2008, 04:00:09 »
Ну это уж ты "загнул"

Вот именно ты слышишь слова,но есть ли связь между этими словами это вопрос.В моем сообщении имелся ввиду просто набор слов,возможно английских.
Masdon Must Die

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #136 : 23 Февраль 2008, 04:39:10 »
Platinum писал(а):
Ну это уж ты "загнул"

Вот именно ты слышишь слова,но есть ли связь между этими словами это вопрос.В моем сообщении имелся ввиду просто набор слов,возможно английских.

Кстати, это вполне возможно, так как многие отечественные группы конца 80-х и до середины 90-х использовали подобный метод при записи англоязычных альбомов. С чем это связано, не знаю. Но как яркий подобный пример можно привести альбом Тризны "Need for speed", где большая часть текстов - просто рыбы, а не полноценные связанные стихи.

Оффлайн deathgasm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #137 : 23 Февраль 2008, 08:35:45 »
Всем привет!!!

Прошу прощения за долгое отсутствие (возникли проблемы с переводом ряда предложений - они в статье почти все сложноподчинённые и в школе мне такие переводить не доводилось).

Вынужден вас огорчить - дословный перевод я вам представить не могу (может кто ещё попробует). Думаю никто не обидится если я своими словами перескажу...

В начале статьи журналист из METAL HAMMER обращает внимание читателей на то, что ШАХ явно ориентирован на американскую сцену (не смотря на русское происхождение) и в творчестве группы прослеживаются явные параллели с МЕТАЛЛИКой и АНТРАКСом, но в тоже время у ШАХа присутствуют и свои интересные моменты. Антонио Гарсия не отрицает этого и признаётся, что мечтает поехать в тур по США с какой-нибудь известной штатовской группой. Было так же отмечено и то, что Гарсия придерживается американского стиля и в одежде.

Затем речь пошла о том что запись нового альбома BEWARE происходила в Германии (при поддержке Валерия Гаины) и у Антонио поинтересовались доволен ли тот результатом?

Гарсия: "Запись протекала очень быстро, в связи с чем альбом звучит местами рвано и бессвязно, но в силу сложившихся обстоятельств нам не на что обижаться. В следующий раз мы постараемся учесть свои промахи. Материал выдержан в традиционном для ШАХа стиле (это касается как музыки, так и текстов). Надеемся что BEWARE оценят и здесь в Германии."

METAL HAMMER: "Ваш альбом можно приобрести практически в любом уголке Европы, а у вас на родине он даже не издавался. Парадокс?"

Гарсия: "Мы неоднократно пытались договориться с советскими звукозаписывающими компаниями о выпуске нашего альбома в СССР, но ничего из этого не вышло. С этим у нас в стране очень тяжело. Да мы особо и не надеемся выпустить наш альбом на родине."

METAL HAMMER: "А как же КРУИЗ? Ведь они издают свои альбомы."

Гарсия: "Ну, во-первых, КРУИЗ довольно старая группа и в прошлом исполняла скорее поп-музыку (на этом поприще и выпустила 2 пластинки). Их теперешний стиль координально отличается от того что был раньше. Не стоит забывать, что КРУИЗ исполняет свой репертуар на русском языке, мы же исключительно на английском - а выпустить англоязычный альбом в нашей стране практически нереально."

METAL HAMMER: "Возможно ли в СССР зарабатывать на жизнь занимаясь только музыкой?"

Гарсия: "Я живу исключительно на доходы с концертов. Мы выступаем в среднем четыре раза в месяц и за один концерт я получаю 150 рублей - так что на жизнь мне в принципе хватает. Проблема в другом - аппаратура. Достать хорошую аппаратуру в нашей стране очень сложно, а если и появляется стоящая вещь, то стоит она безумно дорого. Оборудование для записи альбома мы были вынуждены брать в прокат."

METAL HAMMER: "В чём по-твоему различие между русской и западноевропейской сценами?"

Гарсия: "Первое что бросается в глаза - это то что наши фэны более информированы о группах, о музыке (не смотря на то что в СССР очень сложно достать пластинки и журналы "тяжёлой" направлености - в основном они приобретаются на "чёрном" рынке). У нас в стране у людей совсем иной взгляд на вещи, чем на Западе. А здесь мне нравиться что фэны ведут себя на концертах очень раскрепощённо, не скрывают своих эмоций. У нас тех кто приходят на наши концерты можно разделить на две группы: первые - стоят и спокойно слушают музыку, вторые - дебоширят и мешают окружающим. Золотая середина отсутствует."

Далее Гарсия пустился расхваливать как в Германии всё здорово - не то что у нас ("...всё очень хаотично, как в джунглях...").

Ну вот пожалуй и всё...

Спасибо за внимание!!!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 14:20:19 от deathgasm »

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Shah
« Ответ #138 : 23 Февраль 2008, 12:16:55 »
deathgasm спасибо за перевод.
Masdon Must Die

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #139 : 24 Февраль 2008, 10:39:05 »
Platinum писал(а):

Существует предположение,что на Терроре вообще никаких текстов не было,по крайней мере к тем песням которые исполнял Жемчужный.Послушай внимательно,там лай сплошной,а не слова.

согласен, мне лично вапще по вокалу Террор меньше всего нравится

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #140 : 25 Февраль 2008, 11:24:46 »
Было лучше на мой взгляд, Если на Терроре все песни спел Гарсия, альбом бы от этого только выиграл.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #141 : 25 Февраль 2008, 14:10:33 »
Сеньоры!На мой взгляд хватит обсасывать тему группы Shah.Тем более никаких раритетных материалов нет.Все альбомы выложены.Я очень люблю эту группу.Это были монстры нашего трэша и равных им не было по уровню игры.Просто на мой взгляд тема исчерпала себя.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #142 : 26 Февраль 2008, 21:09:43 »
thorbeorn писал(а):
Сеньоры!На мой взгляд хватит обсасывать тему группы Shah.Тем более никаких раритетных материалов нет.Все альбомы выложены.Я очень люблю эту группу.Это были монстры нашего трэша и равных им не было по уровню игры.Просто на мой взгляд тема исчерпала себя.

ок! давай ставить крест на теме.

thorbeorn писал(а):
Это были монстры нашего трэша и равных им не было по уровню игры.

аккуратнее с такими заявлениями

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #143 : 27 Февраль 2008, 03:50:34 »
Вполне адекватное заявление.тупинамбур,я в чем то не прав?А тема исчерпала себя...Увы!

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #144 : 27 Февраль 2008, 05:54:31 »
thorbeorn, я В ПРИНЦИПЕ не согласен с такими заявлениями, как твоё - поставить крест на обсуждении. Это может быть, ТЕБЕ всё понятно в творчестве Шахов, ты всё знаешь и всё слышал (даже редкие концертные записи и видео, надо думать) - а многие люди только-только начинают приобщаться к их творчеству. Вот даже я, заставший метал 80-х и бывший на концертах Шахов раз 6, и то не всё слышал у них - дай бог, процентов 70. А почему "в принципе" не согласен - нельзя ставить крест на обсуждении уже потому, что люди это обсуждают. А раз обсуждают - то им это интересно. Если тебе не интересно - не заходи в тему, только и всего.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #145 : 27 Февраль 2008, 06:22:45 »
Хорошо хорошо...сдаюсь!Я же в принципе ничего плохого не имею в виду.Мне кажется чтобы нормально дальше двигать тему неплохо было бы связаться с Антоном Гарсия.Может у него есть что либо интересное...В том числе концертные записи или видео.Вообще сколько было выступлений на Железных маршах и прочих фестах.Где то же все это покоится под слоем пыли.

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #146 : 27 Февраль 2008, 07:07:34 »
Ты не совсем правильно, как мне кажется, подходишь к вопросу. "Двигать тему" не надо - один зашёл-поделился впечатлениями, другой зашёл-поделился... Каждая тема про любую группу - она не ставит цели всё исчерпывающе узнать. Как мне кажется.
А позвать в гости Гарсию - да кто ж против-то, все были бы рады.
И ещё - настоящий Шах, ядрёный и трэшовый (по мнению многих) - до 93-го года. А "железные марши", про которые ты упоминаешь - они как раз пошли где-то с 93-го года и далее. Поэтому не уверен, что записи с "ЖМ" представляют такой уж большой интерес. Куда интереснее записи "Шаха" 80-х.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Shah
« Ответ #147 : 27 Февраль 2008, 07:17:58 »
ishtar12 - я бы не сказал что записи с ЖМ мне не интересны!

И вообще - хватит тут флуд разводить! Тема никогда закрыта не будет! Точка.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #148 : 27 Февраль 2008, 09:29:15 »
ishtar12 писал(а):
Ты не совсем правильно, как мне кажется, подходишь к вопросу. "Двигать тему" не надо - один зашёл-поделился впечатлениями, другой зашёл-поделился... Каждая тема про любую группу - она не ставит цели всё исчерпывающе узнать. Как мне кажется.
И ещё - настоящий Шах, ядрёный и трэшовый (по мнению многих) - до 93-го года. А "железные марши", про которые ты упоминаешь - они как раз пошли где-то с 93-го года и далее. Поэтому не уверен, что записи с "ЖМ" представляют такой уж большой интерес. Куда интереснее записи "Шаха" 80-х.

Ты в курсах что ЖМ начали проводить  c 1990!

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #149 : 27 Февраль 2008, 09:39:26 »
Andruha писал(а):
ishtar12 писал(а):

Ты в курсах что ЖМ начали проводить  c 1990!

Не суть! Я знаю, что где-то после 90-го (да и о каких ЖМ ты говоришь - о концертах, или о кассетных выпусках!?). Вот Виталий Стил написал, что ЖМ не представляют интереса - и я с ним по большому счёту  согласен.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24