Автор Тема: Вольная Стая  (Прочитано 78333 раз)

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #120 : 08 Июнь 2009, 17:03:42 »
Что-то подозрительно попахивает попсовой схемой... Известный дяденька набирает девчонок покрасивее, даёт им репертуар и раскручивает... Вот уж не думал, что это дерьмо доберётся до металла...
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Вольная Стая
« Ответ #121 : 09 Июнь 2009, 04:57:24 »
Для справки - на альбомы не все тексты полностью написаны Страйком!
Песни "За тобой", "Русская рулетка", "Не зови и не проси", "Птицей в небо" он написал в соавторстве с Джун.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #122 : 15 Июнь 2009, 11:19:28 »
Timur-B писал(а):
Brown Jenkin Dark Punk, как "Ранетки" что-ли? :-DDD

В точку! Можно расценить как попытку создать очередных "Ранеток" только для "металлистов" с неразвитым вкусом. Печально, товарищи, печально...

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Hertha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #123 : 15 Июнь 2009, 14:44:09 »
[offtop]Не в первый раз встречаю такое сравнение. Причём некоторые не с позиции имиджа их рассматривают, а с музыкальной точки зрения...%)[/offtop]
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (М. Булгаков, Мастер и Маргарита)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #124 : 15 Июнь 2009, 21:44:01 »
Hertha писал(а):Не в первый раз встречаю такое сравнение. Причём некоторые не с позиции имиджа их рассматривают, а с музыкальной точки зрения...%)

А почему оффтоп? Очень даже в тему. вот для чего - для чего, а для металла проблема опопсения последнее время особенно актуальна.

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Вольная Стая
« Ответ #125 : 16 Июнь 2009, 10:25:37 »
Какие тут вам "Ранетки"? Пургу не гоните! Если не нравится - не слушайте!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #126 : 17 Июнь 2009, 19:05:38 »
Виталий Steel писал(а):Какие тут вам "Ранетки"? Пургу не гоните! Если не нравится - не слушайте!

Виталий, зачем закрывать глаза на очевидную реальность? По звуку да, Ранетки естественно легче. Но схема-то схема! Вот что главное: набирают "онсамбель" из девушек покрасивее, дают им репертуар, раскручивают, и понеслася.

Как видите - разницы никакой.

Только минетки - попса для гламурных девчек, а Вольная стая - для девочек-металлисток (а по совести говоря, и мальчиков тоже), которые не могут ещё отличить г... от конфетки и хавают откровенно низкокачественный продукт с нулевым содержанием в аляповато-безвкусной обёртке. Такие люди слишком ленивы чтобы копнуть глубже в андеграунд или попереводить тексты Warlock, Holy Moses, Girlschool, Lita Ford... Да просто оглядеться и хотя бы найти ту же Литу Форд или тот же Warlock... Более чем уверен, что хорошо покопавшись в музыке они поймут, что Вольная стая и им подобные девчачьи проектики (вообще-то "ВС" - первая такая группа, с которой я сталкиваюсь, но это не гарантия, что новоявленные ранетки от тяжести не расплодятся, как грибы) - всего лишь мыльный пузырь, не стоящий внимания.

Металл в нашей стране достаточно популярен, а не срубить денег на популярном музыкальном явлении - это ж дураком быть. Пусть деньги не такие большие, как на "Обрыганушках интернэшнл", но всё же деньги, которые лишними никогда не бывают.

Только вот нет бы искать действительно талантливые группы, так ведь нет: мы лучше пройдём проторенной и надёжной дорожкой поп-продюеров. Не удивлюсь, если в скором времени "кастинг" будет идти через постель. Грустно и мерзко всё это писать, но молчать я тоже не могу. Не выдерживает сердце когда от музыки, которая давала силы жить и вела вперёд, начинает вонять гнилью.

Хотите - баньте, но поддакивать не стану никому. Опровергните мои слова, докажите мне, что "рок-группа", исполняющая чужую музыку - это нормально, докажите мне, что тупые, как сибирский валенок, тексты, хреново замаскированные под "загадочность" и "элитарность" у МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ группы - это нормально, докажите мне, что голос, напоминающий "Мираж" - это в порядке вещей, и может быть я признаю себя дураком.

А пока же я стою на своём.

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Вольная Стая
« Ответ #127 : 18 Июнь 2009, 09:13:19 »
Каждому - своё. Я не согласен с тобой. Да, ВС, это продюссерский проект, но он был создан с целью занять СВОЮ нишу, в последние лет 15 полностью ПУСТУЮЩУЮ. Я не припомню ни одной (!!!) реально известной girls-metal-band, а территории РФ со времён Covergirls (и то те просуществовали совсем чуть-чуть).
На Западе много ПРОДЮССЕРСКИХ женских metal команд, но их же не называют рОковыми Spice Girls!
Понимаешь, женский коллектив, на самом деле, намного сложнее в плане организации и межличностных отношений, что на планете Земля, ты найдёшь 1-2 женские группы, которые сами собрались и сами чего-то добились без посторонней помощи.
С мужиками, поверь, куда легче, да и ситуация совершенно другая.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #128 : 19 Июнь 2009, 17:38:21 »
Цитата: Виталий Steel
Да, ВС, это продюссерский проект, но он был создан с целью занять СВОЮ нишу, в последние лет 15 полностью ПУСТУЮЩУЮ

Да лучше уж пусть пустует, чем наполняется столь низкокачественными поделками.

На Западе много ПРОДЮССЕРСКИХ женских metal команд, но их же не называют рОковыми Spice Girls!

Назови хоть одну? Что-то аж интересно стало. А насчёт Spice Girls... Может быть я назову. Потому что для меня рок-музыка (одним из направлений которой является металл) - это не звук сам по себе, а творчество, САМОвыражение именно САМИХ МУЗЫКАНТОВ, а не нанятых "профессионалов" или продюсера,  предельная САМОотдача, честность, нонконформизм и наплевательство на всякие "стандарты качества". РОК-музыкант предпочтёт записываться в гараже, но так, как нужно ему, чем в профессиональной студии, но под дудку продюсера. В РОК-группе музыкант - творческая личность, а не гайка из конструктора. В моём случае всё это относится в первую очередь к музыке. Текст можно самим не писать (музыкант - в первую очередь именно музыкант, поэтом он спокойно может и не быть: если это в первую чередь поэт, то он хреновый музыкант).

Может быть я дурак, конечно, но другого подхода к созданию рок-музыки не преемлю.

Понимаешь, женский коллектив, на самом деле, намного сложнее в плане организации и межличностных отношений

Прекрасно понимаю, у самого в группе 2 девушки :-D

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Эйдол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #129 : 02 Июль 2009, 16:21:31 »
ВС уже без всякой поддержки играют, и то что сейчас группа существует, это уже похвала самих участниц группы.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #130 : 09 Июль 2009, 01:34:01 »
Brown Jenkin Dark Punk   Вольную стаю сравнить с Ранетками помоему это уже не то что наглость, а хамство! ИМХО полное отсутствие вкуса и знания. вы хоть Вольную стаю и Ранетки слушали? Да они и рядом не стоят! Как можно придавать сравнению это и качественный хард эн хеви?
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Вольная Стая
« Ответ #131 : 09 Июль 2009, 02:06:02 »
Evgenia писал(а):
Brown Jenkin Dark Punk   Вольную стаю сравнить с Ранетками помоему это уже не то что наглость, а хамство! ИМХО полное отсутствие вкуса и знания. вы хоть Вольную стаю и Ранетки слушали? Да они и рядом не стоят! Как можно придавать сравнению это и качественный хард эн хеви?

Я вот тоже не стал отвечать на его маразмы по этому поводу. Что толку воздух сотрясать?

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #132 : 09 Июль 2009, 09:53:55 »
Не, на ранеток ни разу не похоже. Думаю, ВС не есть пример настолько тухлого продюссерского проекта, как какиенить там.. названия не знаю но все понимают о чём я. Участницы ВС достаточно развиты и музыкально, и интеллектуально для того, чтобы иметь собственные амбиции в вопросах культуры и искусства - о чём говорит, например, их активная интернет-деятельность. Да, конечно, недостатки в музыке есть. Но это ещё и вопрос музыкального вкуса. Мне тоже не очень нравица. А что до Доро, которую приводили тут в пример для подражания - спору нет, тётка крутая. Была. Во времена Warlock и раннего сольного творчества она ещё жгла, и жгла конкретно, но в последнее время чёто стала тоже душить излишним романтизмом и балладами скучными. И это может быть и неплохо, ибо кому-то ведь нравится. Так что всё относительно.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Вольная Стая
« Ответ #133 : 09 Июль 2009, 18:29:13 »
Я не ошибся, это ОНИ?
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

GIB

• Гость
Вольная Стая
« Ответ #134 : 09 Июль 2009, 19:31:09 »
Alexx-Off писал(а):
Я не ошибся, это ОНИ?

Они самые, только вот, по новым данным ВС  в офф-лайне

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24