Виталий Steel писал(а):Какие тут вам "Ранетки"? Пургу не гоните! Если не нравится - не слушайте!
Виталий, зачем закрывать глаза на очевидную реальность? По звуку да, Ранетки естественно легче. Но схема-то схема! Вот что главное: набирают "онсамбель" из девушек покрасивее, дают им репертуар, раскручивают, и понеслася.
Как видите - разницы никакой.
Только минетки - попса для гламурных девчек, а Вольная стая - для девочек-металлисток (а по совести говоря, и мальчиков тоже), которые не могут ещё отличить г... от конфетки и хавают откровенно низкокачественный продукт с нулевым содержанием в аляповато-безвкусной обёртке. Такие люди слишком ленивы чтобы копнуть глубже в андеграунд или попереводить тексты Warlock, Holy Moses, Girlschool, Lita Ford... Да просто оглядеться и хотя бы найти ту же Литу Форд или тот же Warlock... Более чем уверен, что хорошо покопавшись в музыке они поймут, что Вольная стая и им подобные девчачьи проектики (вообще-то "ВС" - первая такая группа, с которой я сталкиваюсь, но это не гарантия, что новоявленные ранетки от тяжести не расплодятся, как грибы) - всего лишь мыльный пузырь, не стоящий внимания.
Металл в нашей стране достаточно популярен, а не срубить денег на популярном музыкальном явлении - это ж дураком быть. Пусть деньги не такие большие, как на "Обрыганушках интернэшнл", но всё же деньги, которые лишними никогда не бывают.
Только вот нет бы искать действительно талантливые группы, так ведь нет: мы лучше пройдём проторенной и надёжной дорожкой поп-продюеров. Не удивлюсь, если в скором времени "кастинг" будет идти через постель. Грустно и мерзко всё это писать, но молчать я тоже не могу. Не выдерживает сердце когда от музыки, которая давала силы жить и вела вперёд, начинает вонять гнилью.
Хотите - баньте, но поддакивать не стану никому. Опровергните мои слова, докажите мне, что "рок-группа", исполняющая чужую музыку - это нормально, докажите мне, что тупые, как сибирский валенок, тексты, хреново замаскированные под "загадочность" и "элитарность" у МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ группы - это нормально, докажите мне, что голос, напоминающий "Мираж" - это в порядке вещей, и может быть я признаю себя дураком.
А пока же я стою на своём.