Дружище Heavy, будучи посланным по адресу, воспользовался советом и сходил. Огорчён неимоверно. CD-Maximum упали в моих глазах ниже плинтуса. Тупое воспроизведение безобразного "морозовского" издания. Как бы им с годами не повторить судьбу Moroz\'а - те тоже бодро начинали...
Что касается "Светлого металла" - что-то смущает меня в официальной версии создания этого альбома. Картина нарисовывается примерно такая:
В начале 86 ЧК возвращается из Казахстанского турне. По словам Маврина (нет повода не доверять ему) музыканты разошлись на вокзале. (Типа, устали друг от друга). Состава нет, трудоустройства вроде как нет. Идёт поиск подходящих музыкантов. Только к лету нарисовывается состав Варшавский-Гирнык-Бондаренко. Позже снова идёт поиск нужных людей. Пробуются Чесноков и Никоноров (если я не путаю фамилию барабанщика Тяжёлого дня). Варшавский пытается позвать Васильева, но не находит его. Позже появляется Куприянов. (Кстати, у Куприянова на сайте указано, что он именно он принимал участие в записи альбома "Светлый металл".) Потом Мелик-Пашаев приводит Кудишина и Чернякова. В начале 87 ЧК начинает запись альбома "Переступи порог".
Кто-бы мне рассказал, в какой момент 86 года "опальный" и "запрещаемый" Дмитрий Варшавский сумел собрать состав ДВ-Васильев-Шатуновский, отрепетировать и записать альбом...
Если весной, то почему о своём участии заявляет Куприянов?
Если всё-таки Васильев и Шатуновский, то почему сразу после этого группу были взяты Гирнык и Бондаренко (ударник откровенно слабый)?
Если осенью, то причем здесь Васильев? Он не вписывается по срокам. У него уже начинался Круиз.
В какой студии это писалось и кто сидел за пультом? (Запись, в отличие от двух предыдущих, профессиональная.) Информации об этом нет.
Ответов тоже нет...