Автор Тема: Евгений Потоцкий и группа "Странники"  (Прочитано 101750 раз)

Оффлайн yurak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Владимир,доброй ночи вы читали ЛС,я давал ссылку на песню "Сомнения"гр."Земля и небо",хотел спросить ваше мнение насчёт песни,песня очень красивая.

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да ,песня неплохая.А вобще это сайт  Сергея (sergey piterskiy).Именно на его сайте под Новый 2007 год я и услышал фрагмент песни Странника(Милый друг), ну а дальше полу-годовой поиск и всё что получилось,всё на этой страничке.

Ну а Земля и небо. Инфа.

ВИА «Калинка»: Алексей Фадеев, Валентина Удре, Владимир Антипин, Томилин,
Евгений Маймистов, Владимир Снопковский, Александр Сморчков, Валерий Тикунов,
Владимир Кутеев, Николай Воробьев

В 1981 году ансамбль выпустил новую программу "Земля и небо", где попытался перестроить эстрадную стилистику вокально-инструментальных ансамблей и приблизить ее по звучанию к современным рок-группам. Появились такие произведения как рок-фантазия на тему музыки к балету Андрея Петрова "Сотворение мира" и рок-сюита Лоры Квинт "Куликовская битва" на стихи Николая Денисова.

Оффлайн yurak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Владимир Доброй ночи,спасибо за информацию,спасибо вам за Евгения Потоцкого и гр."Странники".А в Германии я служил с 1974-1976 в г.Веймаре.В центре города,затем нам сказали что условия не армейские и нас перевели в казармы под Бухенвальд.Всего вам хорошего до встречи.Юрий.

добавлено спустя: 1 день

Владимир добрый вечер.хочу спросить,у вас что нибудь из KREIS есть?Давно и на разных форумах ищу "Hello Mary Loo" в исполнении группы Kreis. Году наверное в 1977 эту группу часто показывали по телевизору, запомнилась именно эта композиция ,солистка очень симпатичная играла  вроде на флейте притопывая,правда ноги у неё (кругловатие)пока вроде всё.Юрий.(А выступали они на плавучей сцене)

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Крайс - группа ГДР-овская ,она по-моему и сейчас существует .может быть только в другом составе.Хотя сказать чесно ,я в немецких группах не силён.Посмотри лучше сайт,они или нет.

http://www.ostmusik.de/kreis_start.htm

Оффлайн yurak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Владимир добрый день,эта группа ассоциируется с Германией поэтому я и спросил,Владимир,вы в каком городе живёте а то я боюсь попасть в просак как с Бразилией,дело в том что у меня знакомые,друзья живут в Германии.

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бавария.

Оффлайн Zetas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.cheremshyna.org.ua
еще один оффтопик - по поводу песни „Мы - волки" с альбома „Путь вдоль реки" - впервые єту песню (муз.Т.Ефимов, сл.В.Солоухин) я услышал в 1980 году в исполнении ВИА „Ариєль" - тогда они приезжали в Киев весной и осенью. А летом „Ариєль" принимал участие в культурной программе Московской Олимпиады и, как признался один из участников ансамбля, там им єту песню исполнять запретили…

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да ,80-й год ,это не времена Перестройки.Хорошо помню ,много чего не разрешали.

В дискографии песню "Волки" не нашёл , на сайте есть.Можно послушать ,сравнить.

группа "Ариэль"  -  Волки

http://melos.ifolder.ru/2791536

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Когда - то , давным - давно ,известными в то время исполнителями(Машина времени,Рондо  и др.) был сделан клип "ГИМН СССР",довольно неплохая импровизация на тему СССР.Запись возможно была сделана на студии "Гала".

Меня интерессует другое.Партию соло-гитары исполняет музыкант ну очень похож на Д.Четвергова.
Клип года 1990-го , плюс- минус год.

Кто - то сможет подсказать , так это или нет?

Клип "Гимн СССР"  -  http://melos.ifolder.ru/3185452

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Евгений Потоцкий и группа "Странники"
« Ответ #84 : 01 Сентябрь 2007, 00:34:29 »
Четвергов это. 100% Только причём здесь Потоцкий?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Сентябрь 2007, 13:37:34 »
Виталий Steel ! Большое спасибо за подтверждение,что это Д.Четвергов.Всё-таки я не ошибся,стиль игры -это пожизненно.

А к Потоцкому.Просто в этой студии "Гала",также писали альбом Потоцкого "Серый дождь" ,а значит на ударных А.Рыдзевский.
Не мне говорить, как у нас мало видеоматериала того времени.Хоть это и история ,но всё-равно интересно.

Оффлайн ksuha2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабрь 2007, 18:26:00 »
funny2! Обращаюсь к тебе, как к самому знающему человеку творчества Е. Потоцкого.
Стала искать в поисковиках воспоминания юности - песни, которые врезались в память музыкой, замечательным исполнением. Так как я не знала, кто исполнял эти песни, в поисковик ввела наиболее запомнившуюся строчку из песни - "я в лодку пассажиров не беру." Так я набрела и на этот сайт, скачав песни, поняла, что это именно то, что я искала.
Но меня очень волнует вопрос - на очень многих сайтах, в том числе и на тех, где можно скачать песни, Потоцкого называют Вадимом!  Что это за неточности и как все-таки его звали - Вадим или Евгений?

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Декабрь 2007, 15:33:08 »
Уважаемая  ksuha2007.Как поклонник творчества Е.Потоцкого и с начала 2007 года занимающийся поиском, (Вадим или как там его), никакого отношения к творчеству Е.Потоцкого, абсолютно не имеет.Чисто Российская реальность.Не буду повторятья,короткая творческая биография здесь есть.Могу только сказать,что на многих концертах Евгений Семененко (Потоцкий),выступал как
Странник.Потоцкий - это фамилия матери,но это уже другая история и к творчеству отношения не имеет.

А лучше всего посмотрите ksuha2007 на обложку пластинки ,она здесь есть,и Вам станет - всё ясно.

Рад был познакомиться.Удачи Вам!

Оффлайн funny2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Декабрь 2007, 17:44:36 »

"Raining in America" - англоязычный вариант песни "Серый дождь".

Жаль качество не ахти.

http://melos.ifolder.ru/4741963

Оффлайн yurak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Владимир Добрый вечер.Спасибо вам за эту версию "Серого дождя".Я понимаю это Евгений Потоцкий поёт,интересно где вы достали этот вариант песни?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24