Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

SHAH > Рецензия на альбом "Terror Collection" (1991)

SHAH - Terror Collection (1991)Трек-лист:


1. Killing Machine '86


2. Overload '91


3. Damned Sinner '86


4. Age Of Darkness '91


5. Thrashing Metal Rage '85


6. Terror Collection '91


7. Masdon Must Die '85


8. Mad Future '87


9. Ashes To Ashes '85


10. Metal Fight '85


В 1991-м году группа SHAH решила пойти навстречу своим поклонникам и выпустила пластинку "Terror Collection", на которой представлено 7 песен, созданных в период 1985 – 1987 годов, а также 3 песни абсолютно новых и неизданных на тот момент. На запись альбома был приглашён первый оригинальный вокалист и бас-гитарист группы Михаил Жемчужный, который и спел те самые 7 старых песен, в то время когда оставшиеся новые спел выдвинувшийся на лидерские позиции гитарист Антон Гарсия. Он же и прописал в студии партии бас-гитары.


Значение выхода этого альбома достаточно велико. В тот период, когда песни, составившие список на "Terror Collection" создавались, у группы не было возможности записать и сыграть их в должном качестве. Теперь такая возможность появилась, и у всех тех людей, кому не безразлична судьба и жизнь русского тяжёлого металла и группы SHAH в частности, могут оценить и понять, как создавался и пробивал себе дорогу в жизнь такой новаторский и непривычный для тех лет жанр, как трэш-металл. Факты остаются фактами, историю переписать заново получится вряд ли: SHAH стал первой рок-группой в тогдашнем СССР, кто начал работать в этом жанре, все остальные группы, имеющие прямое или смежное отношение к этой музыке появились чуть позже.


Говоря о самой музыке, конечно же, нельзя не обратить внимания, что кое-что кажется в чём-то наивным, в чём-то простым, но тот уровень энтузиазма и творческой энергии перекрывает эти недочёты легко и сразу. Что тут такого, все были когда-то молодыми и малоопытными. Ещё раз повторимся: до этого трэш толком не играл даже в мире вообще. Все эти люди, впоследствии ставшие грандами и золотым фондом, только-только начинали заявлять о себе на людях. А тут в стране, стоящей от остального мира особняком, появляются трое деятелей, которые делают своё дело минимум не хуже, озвучивают те же музыкальные идеи, и при том не смущаются не самых лучших технических условий. Пожалуй, с первооткрывателей много спрашивать нельзя, в отличие от поздних последователей.


Представляет собой "Terror Collection" классический ортодоксальный трэш, местами заходящий в чуть более ортодоксальный классический спид-металл. Ближайшими аналогами здесь будут столь заслуженные в обсуждаемом секторе коллективы как SLAYERDESTRUCTIONMEGADETHMETALLICASODOMKREATORTANKARD и отчасти BLIND GUARDIAN (особенно когда речь идёт о балладе "Ashes To Ashes"). Бодро, энергично, с налётом цыганского колорита (басист и гитарист коллектива настоящие вполне себе цыгане) и жизнеутверждающе. Пластинка, за которую не стыдно и которая формирует прилив здорового цивилизованного патриотизма и гордости за творческий потенциал своей страны. «И у нас тоже так умеют».


Автор реценции: +ВОВАН+


24.11.2015 16:45   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 24 Ноябрь 2015, 16:56:05 »

Это тема обсуждения записи Рецензия на альбом "Terror Collection" (1991).