Marschal писал(а):
Derek писал(а):
Marschal писал(а):
Самоубийство - удел педиков и прыщавых девочек ! Теперь мне стыдно, что музыка Э.С.Т. мне нравилась ! Позор на наши хеви-метал ряды ! НОРМАЛЬНЫЕ мужики так не поступают НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ ! Особенно очевидно, что перед тем как сделать это он "подумал" о своей жене и о своих детях ! Это НЕ ПРО НАС ![bg] ПОЗОР ![/bg]
Витя, во-первых, о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Во-вторых, обстоятельства бывают разные, если надо - могу привести исторические примеры. Насчёт педиков и девочек я не соглашусь. В-третьих, не будь ты таким резким, как понос. Не первый день тебя знаю, ты вполне можешь общаться нормальным тоном. ИМХО.
Derek, ну другой реакции на свой пост я и не ожидал ! Но, я еще трижды могу подписАться под каждым моим словом ! НЕ БЫВАЕТ У МУЖЧИН ТАКИХ СИТУАЦИЙ, ЧТО В ПЕТЛЮ ЛЕЗТЬ НУЖНО !!! Тем более если ты нес такие песни с такими текстами в массы, а на самом деле оказался полным СЛАБАКОМ ! Это значит что он ОБМАНЫВАЛ нас и любил не музыку в себе, а себя в музыке.... Так и этого не смог до конца.... Повесился от не разделенной любви к себе любимому ! И последнее - именно это я называю НОРМАЛЬНЫМ тоном ! нужно называть вещи своими именами, а не сопли размазывать ! Повесился _ сам выбрал свой путь ! Туда ему и дорога ! Я остаюсь жить ! На мой век хватит ИСТИННЫХ МЕТАЛ-МУЗЫКАНТОВ ! Метал-культура и самоубийство - антонимы !
добавлено спустя: 1 минута
тупинамбур писал(а):
Marschal писал(а):
Самоубийство - удел педиков и прыщавых девочек ! Теперь мне стыдно, что музыка Э.С.Т. мне нравилась ! Позор на наши хеви-метал ряды ! НОРМАЛЬНЫЕ мужики так не поступают НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ ! Особенно очевидно, что перед тем как сделать это он "подумал" о своей жене и о своих детях ! Это НЕ ПРО НАС ![bg] ПОЗОР ![/bg]
не всегда, бывают ситуации, в которых другого выхода не видишь, бывает и просто по пьяни...
PS: кстати многие из этих "педиков и прыщавых девочек" творили историю, как например Кобейн или Башлачёв... теперь и Жан
Кобейн и Башлачев - анти авторитеты для меня ! Плохой пример ! Такие же "прыщавые девочки" !!!
Итак, по порядку.
Я лично знал Жана, и могу с уверенностью сказать, что ни педиком, ни девченкой он не был. Был бы он жив - за такие слова в свой адрес полез бы в драку.
Расклады могут быть настолько разными, что все варианты не предусмотреть. Приведу лишь несколько примеров, когда это самоубийство не зазорно:
- автаназия
- раскаяние
- спасение от позора
- в целях спасения чужой жизни
- в целях дать свободу кому-либо, у кого ты сидишь на шее, и не можешь слезть
- в состоянии помрачения (согласен с Хэви, этот вариант наиболее вероятен)
Про несоответствие песен и личности их автора скажу одно - люди меняются. И молодым почти всегда кажется, что ничто их не сломит. А когда ломается сильный человек, он и на суицид решается гораздо быстрее, нежели слабый.
По каким причинам Жан ушёл из жизни? Я лично не знаю. Предсмертной записки не обнаружено. Возможно, он действительно сломался, но могут быть и другие причины. Да и чисто теоретически действительно возможно, что ему помогли. Уверен, что при его характере недоброжелателей у него хватало.
В чём Жан тебя обманул? В том, что при жизни вёл себя, как нормальный мужик и писал хорошие песни??
Почему мне не понравился твой тон? Я категорически признаю твоё право на собственное мнение, но но выражать его в подобный момент и в подобной манере - прямое неуважение к другим участников форума, которые искренне скорбят по Жану. Скорбь и розовые сопли - несколько разные вещи. Признавать же своё мнение единственным верным - черта, присущая, как я думал, кому-нибудь вроде Иштара, но никак не тебе. Ещё раз повторюсь, что говорить плохо про покойных - весьма дурной тон, особенно на следующий день после смерти.
И ещё, никогда не стоит прорицать сломавшегося человека, будь это мужчина, или женщина - от тюрьмы до сумы не зарекайся. Ломаться не стоит никому, но иногда это всё же случается. Искренне желаю тебе, Витя, да и всем участником форума, никогда не дойти до этого состояния.
Как обычно, ИМХО.